Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Molly21 сказал(а):

А как рука с иголкой-то выходит? Не врезается в лупу? 

Меня этот момент тоже поначалу смущал. Вроде бы сначала неловко было руку немного в сторону отводить, но потом приспособилась и привыкла. Поначалу-то я тоже, как и ты, вышивала с налобной, но потом, когда появились проблемы со зрением (не от лупы) побоялась ею пользоваться. И у налобной для меня ещё один существенный недостаток: я вышиваю под ТВ, а с ней на экран неудобно заглядывать :blush:  Маша, ты попробуй в "Леонардо" посмотреть на эти напольные лупы. В московских магазинах я их постоянно видела, трогала, примеряла к себе и в итоге пришла к выводу, что "оно мне надо". И не жалею :)

Наta, СветланаМ, феня777 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

анонс был :mosking: 1024484627_Heritage_NorthwoodFarm-1.thumb.jpeg.77afccf26dacaf76454563314323dd91.jpeg

ой мать я не узнала Грозовой перевал, очень жду продолжения, мне прям нравится этот таинственный дизайн (мой приятель-ювелир называет меня дочкой кладбищенского сторожа за любовь ко всему черному и готическому). :ph34r:

чеба, Лаки, Molly21 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Ответ был предоставлен исчерпывающий: "Наша система нумерации эксклюзивная, создана специально для ниток DMC, подвижная и восходит к 1898 году!". Всё!! :girl_crazy:

Теперь-то всё понятно! :crazy::mosking:

7 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Поначалу-то я тоже, как и ты, вышивала с налобной, но потом, когда появились проблемы со зрением (не от лупы) побоялась ею пользоваться.

И правильно, Натусь. Офтальмологи резко против такого приспособления :( 

7 минут назад, Raduga777 сказал(а):

я вышиваю под ТВ, а с ней на экран неудобно заглядывать :blush: 

Да-да, так же было. А туда-сюда ещё вреднее для глаз. :girl_sigh:

9 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Маша, ты попробуй в "Леонардо" посмотреть на эти напольные лупы. В московских магазинах я их постоянно видела, трогала, примеряла к себе и в итоге пришла к выводу, что "оно мне надо". И не жалею :)

В наших Лео все лупы в коробочках, особо не пощупаешь. Буду ютьюб сейчас мучить на тему обзоров разных луп.

СветланаМ, Лаки, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sheyne сказал(а):

ой мать я не узнала Грозовой перевал 

Надя, как это ты не узнала? :shok: Ты же сама на днях писала :D  https://forum.stitch.su/topic/4880/?do=findComment&comment=2433941  Меня саму просто распирает от любопытства, как оно всё там дальше в дизайне будет :girl_smile:, поскольку фотки вышивки, конечно, есть, но они какие-то малоинформативные, сняты при разном освещении и без процессов. 

Наta, Надежда Минск, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Molly21 сказал(а):

Офтальмологи резко против такого приспособления :( 

Да? :shok: А почему? Вроде ведь практически то же самое, что с обычной лупой вышивать. Я тоже задавалась этим вопросом, но ответ не нашла. 

colin, СветланаМ, Лаки и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Они на рассмотрении. Опрос уже провели: 35% опрошенных россиян якобы без разницы, 20% -- "за", 10% затруднились ответов. Вот тебе и большинство. 

Интересненько,,, где и кого они опрашивали? Бабушек в поликлинике?

оленек, markovka, Лаки и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, феня777 сказал(а):

Интересненько,,, где и кого они опрашивали? Бабушек в поликлинике?

Написали, что 1600 человек было опрошено. Видимо, это выдающиеся представители своей страны, раз их мнение должно быть так важно для нас. 

СветланаМ, Jemmalinne, Лаки и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Написали, что 1600 человек было опрошено. Видимо, это выдающиеся представители своей страны, раз их мнение должно быть так важно для нас. 

1600 штук человеков??? И их мнение для миллионов должно стать решающим??? Это ж так можно поопрашивать обитателей ПНИ, которые всегда доступны и на всё согласны...

colin, чеба, Лаки и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Да? :shok: А почему? Вроде ведь практически то же самое, что с обычной лупой вышивать. Я тоже задавалась этим вопросом, но ответ не нашла. 

Они выступают как очки и дают ненужные диоптрии, как объяснила мне врач. То есть лишнюю серьёзную нагрузку на глаза, которые и так столкнулись с какой-либо проблемой. В моём случае, например, (при дальнозоркости) получается, что я надеваю "чужие" очки. Анализаторы начинают сходить с ума и проблема зрения усугубляется. А если ещё и переключаться всё время как мы с вышивки на ТВ, то совсем тяжело глазкам будет.

Врач посоветовала приобрести лупу для рукоделия, когда я ей описала свою ситуацию. Там разные механизмы воздействия на зрение. Если ты смотришь на уже увеличенное лупой, то глаза просто воспринимают это как нечто большого размера. Если ты смотришь через козырёк с увеличительным стеклом, который находится в непосредственной близости к глазам, то глаза подстраиваются под это. Ну вот как-то так мне это объяснили. Я врачу этому доверяю, так что не стала экспериментировать.

АлёNка, феня777, kreolka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Molly21 сказал(а):

получается, что я надеваю "чужие" очки. Анализаторы начинают сходить с ума и проблема зрения усугубляется.

Спасибо! Значит, буду продолжать вышивать с напольной лупой :). Маша, у меня к тебе большая просьба: если ты пойдешь на встречу вышивальщиц 11 марта и Инна Василенко из ЯВ будет демонстрировать напольный станок, посмотри, пожалуйста, куда именно можно прикрепить держатель для схемы (у меня такой https://www.stitch.su/daylight/531  ), так как клипса довольно мощная. её не всякая тощая перекладинка выдержит. Я рассматривала множество фотографий этого станка, но так и не поняла. Пишут, что можно, а куда именно приспособить, не понятно. Вообще желаю им побольше информативных фотографий станочков, в частности, с разными приспособлениями. И ещё меня распирает любопытство, как они всё это добро за собой собираются привезти, ведь тур у них запланирован не в один. а в три города, тем более на поезде. Как они тащат за собой станки? Вот в чём вопрос :girl_smile: 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Надя, как это ты не узнала? :shok: Ты же сама на днях писала

А я не узнала, и вообще я старая, у меня склероз):tease:

Лаки, markovka, Наta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sheyne сказал(а):

А я не узнала, и вообще я старая, у меня склероз):tease:

Не наговаривай на себя :girl_sigh: Мы с тобой девушки ещё хоть куда :yu:

АлёNка, Лаки, markovka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Маша, у меня к тебе большая просьба: если ты пойдешь на встречу вышивальщиц 11 марта и Инна Василенко из ЯВ будет демонстрировать напольный станок, посмотри, пожалуйста, куда именно можно прикрепить держатель для схемы (у меня такой https://www.stitch.su/daylight/531  ), так как клипса довольно мощная. её не всякая тощая перекладинка выдержит.

Пойду обязательно. Я в блокнот положила это сообщение, если что, смогу быстро найти твой держатель. Ты про напольный Амур, правильно? Не знаю, привезут ли его.

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

тем более на поезде

Я так поняла, что Инна с Наташей Ореховой на машине будут кататься. И часть девочек тоже. По крайней мере, Наташины репортажи о путешествии в местном чате именно из машины.

Jemmalinne, kreolka, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Наta сказал(а):

Тоже отчитаюсь пораньше

Было 20230224_001206.thumb.jpg.33f01499b446025535f5cb86bfc95f3c.jpg стало 20230301_232251.thumb.jpg.d33b45f6a35f794dfd2f789d7335dc0e.jpg + 1250

О-о-о, красавчики скоро предстанут во всей красе :tender:

markovka, феня777, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленёк74, Оля, с прошедшим Днём Рождения! Крепкого здоровья, хорошего настроения и море вдохновения!

zhivotnye_kot_cvety_17675.thumb.jpg.4e54e2c6f3cbe6839821deafe87c73e7.jpg

Камма80, феня777, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Наta сказал(а):

стало 20230301_232251.thumb.jpg.d33b45f6a35f794dfd2f789d7335dc0e.jpg + 1250

Наташа,:girl_pinkglassesf: будешь растягивать удовольствие или финиш планируешь такой же стремительный, как и продвижение?!!:friends:

Jemmalinne, СветланаМ, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, феня777 сказал(а):

Наташа,:girl_pinkglassesf: будешь растягивать удовольствие или финиш планируешь такой же стремительный, как и продвижение?!!:friends:

Осталось всего около 1400х и бэк.

Но уж очень занята на работе, так что на следующей неделе не финиширую :pardon:, а вот через неделю - очень даже может быть.

Надежда Минск, чеба, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, kas_julia сказал(а):

оленек74, Оля, с днем рождения! :give_rose:Мира, счастья, отличного настроения, и вооот столько:preved: времени на вышивку))

Юля, спасибо! :give_heart:

58 минут назад, Jemmalinne сказал(а):

Оленёк74, Оля, с прошедшим Днём Рождения! Крепкого здоровья, хорошего настроения и море вдохновения!

zhivotnye_kot_cvety_17675.thumb.jpg.4e54e2c6f3cbe6839821deafe87c73e7.jpg

Машенька, спасибо! :heart:

Лаки, kas_julia, феня777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Наta сказал(а):

Осталось всего около 1400х и бэк.

Но уж очень занята на работе, так что на следующей неделе не финиширую :pardon:, а вот через неделю - очень даже может быть.

Предлагаю растянуть отчёты до 18-19-го :rolleyes: В эти числа будет закрытие Черепашек и хотелось бы хоть сколько-нибудь финишей.:blush: Люда @Лаки может ты тоже дотянешь до закрытия?:blush:

Лаки, феня777, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, lenaiura сказал(а):

(Я с 90х годов этим  занималась) 

Лена, у тебя какое лесное имя было?

11 часов назад, Raduga777 сказал(а):

IMG_4765.thumb.jpg.324f507f46cf2dd462c3f09c0e8d44d8.jpg

Наташа, с почином! Легких крестиков. Отшив будет явно интереснее обложки

10 часов назад, kreolka сказал(а):

B1A036E6-4186-4E44-8D50-8C4A8C6CC736.thumb.jpeg.f2a773791972997600013a90237173d6.jpeg,

Наташа, такие летние цвета, окунуться и не возвращаться:D

8 часов назад, Sheyne сказал(а):

1264089940_BayView-005.thumb.jpg.ba2b6bbe97aa79d660f3a232d2b6d613.jpg

Так мне нравится появление этих силуэтов , будто завеса приподнимается

8 часов назад, Molly21 сказал(а):

DSC_4703.thumb.JPG.8f8ff21d6d4c86ef756456c281baa520.JPG 

Маша, сочетание цветов :tender:

феня777, Molly21, Наta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Предлагаю растянуть отчёты до 18-19-го :rolleyes:

Как  раз хотела уточнить этот момент. Мне надо будет уехать на недельку, вышивку с собой брать не хотела. Значит, надо заранее навышивать)

чеба, kreolka, СветланаМ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Наta сказал(а):

Тоже отчитаюсь пораньше

Было 20230224_001206.thumb.jpg.33f01499b446025535f5cb86bfc95f3c.jpg стало 20230301_232251.thumb.jpg.d33b45f6a35f794dfd2f789d7335dc0e.jpg + 1250

Какая прелесть вырисовывается :girl_pinkglassesf:

оленек, markovka, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, оленек74 сказал(а):

Как  раз хотела уточнить этот момент. 

Девочки, остались отчётные выходные:

с 10 по 12 марта

с 17 по 19 марта

И всё! ...........

А 21 марта отмечаем юбилей! :dance:

Лаки, Raduga777, АлёNка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Девочки, остались отчётные выходные:

с 10 по 12 марта

с 17 по 19 марта

И всё! ...........

А 21 марта отмечаем юбилей! :dance:

:blink: Вот время летит... Всего два черепашьих отчёта осталось, внезапно! :mosking:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в