24 марта 2023 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): Конечно, эти сюжеты мультяшные, в гостиной их не повесишь, но для прикладного очень даже здорово подходит: сумки пляжные, шопперы, косметички большие для летнего отдыха или ещё что-нибудь можно придумать. На дачу можно повесить. Или на подушки в детскую. Обложка на блокнот. На сарафане хорошо будут смотреться. Пока писала придумала: хочу подушки в машину с этими сюжетами. markovka, Лаки, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 5 минут назад, lenaiura сказал(а): Пока писала придумала: хочу подушки в машину с этими сюжетами. вооот, надо шить kreolka, lenaiura, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 11 минут назад, lenaiura сказал(а): Пока писала придумала: хочу подушки в машину с этими сюжетами. Хорошая идея! На цветной основе? чеба, kreolka, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 3 минуты назад, феня777 сказал(а): Хорошая идея! На цветной основе? Основу белую Линду взяла уже. А наволочку джинсовую хочу Надежда Минск, colin, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 7 часов назад, СветланаМ сказал(а): кораблики никто не шил А если про Клуб говорить, то чаек тоже не шили Тогда я за кораблики Но, кажется, Лена уже чаек выбрала? Jemmalinne, Лаки, lenaiura и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 12 часов назад, lenaiura сказал(а): Можно я голосование устрою? С чего начать пляжную серию 1.Кораблики. 2. Чайки, 3. Домики Мне больше всего чайки нравятся, поэтому я за них голосую colin, markovka, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 12 часов назад, lenaiura сказал(а): Можно я голосование устрою? С чего начать пляжную серию 1.Кораблики. 2. Чайки, 3. Домики А я за кораблики colin, lenaiura, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 8 часов назад, СветланаМ сказал(а): В Палитре придумали оформление с перьями Не знаю, что получится.... Мне сказали: "Доверься"...Посмотрим Сейчас поняла, у меня вроде бы в этой багетке работает знакомая вышивальщица, Алена, рыженькая) может быть ты ее видела АлёNка, феня777, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 10 часов назад, kseniya_te сказал(а): Сейчас поняла, у меня вроде бы в этой багетке работает знакомая вышивальщица, Алена, рыженькая) может быть ты ее видела Еле сообразила о ком ты говоришь У Палитры производство в другом городе, а в Екатеринбурге только приёмные пункты, и Алёна работает/работала не в том, куда я хожу. Но она организовывала выставку, в которой мы с Натусей участвовали - вот отсюда я её и знаю. Мир тесен kreolka, Лаки, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 Девочки, добрый день Пришла поплакаться У меня случились проблемы с новыми домиками После полного высыхания обнаружились следы от пялец: и канва примята, и грязный след от металла. Перед стиркой даже не видела, на свежевыстиранных сразу из-под утюга тоже. Вчера забрала из багетки домой, намазала щедро хоз. мылом от пятен - жду. Почти никогда не вышиваю на пяльцах - или на снапах, или на раме, а тут на маленьком куске ткани взяла Нурге чеба, Наta, colin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): У меня случились проблемы с новыми домиками После полного высыхания обнаружились следы от пялец: и канва примята, и грязный след от металла. Перед стиркой даже не видела, на свежевыстиранных сразу из-под утюга тоже. Вчера забрала из багетки домой, намазала щедро хоз. мылом от пятен - жду. Ничего же не было... Ржавчину можно попробовать лимонной кислотой или аскорбиновой кислотой (были такие для пищевого использования) осветлить, Ваниш розовый в порошке многое выводит. А против мятости канвы может кондиционер для тканей справится? АлёNка, markovka, Surik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 11 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, добрый день Пришла поплакаться У меня случились проблемы с новыми домиками После полного высыхания обнаружились следы от пялец: и канва примята, и грязный след от металла. Перед стиркой даже не видела, на свежевыстиранных сразу из-под утюга тоже. Вчера забрала из багетки домой, намазала щедро хоз. мылом от пятен - жду. Почти никогда не вышиваю на пяльцах - или на снапах, или на раме, а тут на маленьком куске ткани взяла Нурге Блиииин, как так-то?! А ты металлическую часть пялец помыла? Может там какая смазка была? Жаль, ты далеко, я б тебе Удаликс выслала .....Вот реально помогает. АлёNка, kreolka, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 6 минут назад, СветланаМ сказал(а): Блиииин, как так-то?! А ты металлическую часть пялец помыла? Может там какая смазка была? Жаль, ты далеко, я б тебе Удаликс выслала .....Вот реально помогает. Удаликс был на ВБ, я там заказывала карандаш. АлёNка, феня777, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 Так, подводим итоги переписи населения В Ступеньки записались: Дашуня @call_me_daria Еленчик @АлёNка Машуня @Molly21 Лесик @lesik Ленок @lenaiura Аллуся @markovka Ната @Наta Надюша @Надежда Минск Аня @Камма80 Команда небольшая, но дружная Я уже черчу турнирную таблицу, поэтому, если кто-то хочет, то решайтесь поскорее Надежда Минск, Наta, PrimaN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Забыла написать..... Всех участниц прошу скинуть в личку фото процессов, с какими собираетесь участвовать Наta, оленек, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 1 час назад, СветланаМ сказал(а): В Ступеньки записались: Дашуня @call_me_daria Еленчик @АлёNка Машуня @Molly21 Лесик @lesik Ленок @lenaiura Аллуся @markovka Ната @Наta Надюша @Надежда Минск Аня @Камма80 Команда небольшая, но дружная Я уже черчу турнирную таблицу, поэтому, если кто-то хочет, то решайтесь поскорее Срочно нужна ещё одна участница Ступенек, в честь нашего юбилея. kreolka, оленек, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 1 минуту назад, феня777 сказал(а): Срочно нужна ещё одна участница Ступенек, в честь нашего юбилея. Э-э-э, ты уже 10-летие начала отмечать? Jemmalinne, kreolka, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 14 минут назад, СветланаМ сказал(а): Э-э-э, ты уже 10-летие начала отмечать? Я на каждый год по две участницы считаю, поодиночке грустно... Вильямы по 5 человек собирались. Наta, Камма80, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 12 минут назад, феня777 сказал(а): Я на каждый год по две участницы считаю, поодиночке грустно... Я буду внештатной, если что феня777, АлёNка, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Блиииин, как так-то?! А ты металлическую часть пялец помыла? Может там какая смазка была? Жаль, ты далеко, я б тебе Удаликс выслала .....Вот реально помогает. Так не новые - я их уже использовала. На первом домике только едва видные следы, на втором - упс. Переставила сразу с первого куска ткани на второй. Больше всего раздражает, что я не понимаю, что это за грязь и откуда она взялась. А вот замятость ткани напрягла в принципе - я планировала для круга большие Нурге использовать, а сейчас в растерянности. Девочки, поделитесь, как вы равномерку в них заправляете? Я раньше подкладывала пленку, потом перестала - немного мешает. Может, опять к ней вернуться? СветланаМ, kreolka, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, поделитесь, как вы равномерку в них заправляете? у меня замятости после стирки и глажки проходят. Конечно, от ткани зависит.......Лён, конечно, сложнее отгладить, чем равномерку. Я Нурге сто раз переставляю за время процесса, но всё потом разглаживается. Jemmalinne, Sheyne, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 Девочки, кода будете скидывать в личку фото процесса, то берите пример с Машули Фото процесса + фото дизайна. Так вы сэкономите моё время. Машуля, молодец! lenaiura, оленек, феня777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 Вот и у меня так обычно было - поэтому я озадачена. Намочила как следует, отгладила - все было ок. А потом вышивка немного полежала, и проявились следы. Вышивала на Линде. Камма80, чеба, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 11 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Вот и у меня так обычно было - поэтому я озадачена. Намочила как следует, отгладила - все было ок. А потом вышивка немного полежала, и проявились следы. Вышивала на Линде. Я сейчас вспомнила, было у меня такое, правда давно. Я тогда решила, что это реакция металла на пот. Нет, не то чтобы руки потеют, но ведь мы живые и руки мажем различными кремами. Вот если мы по лицу с макияжем проведём кольцом, то на коже останется чёрная полоса, то, может, и на ткани от кремов может быть реакция? И, кстати, я эти следы тогда еле-еле отстирала colin, markovka, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 51 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Так не новые - я их уже использовала. На первом домике только едва видные следы, на втором - упс. Переставила сразу с первого куска ткани на второй. Больше всего раздражает, что я не понимаю, что это за грязь и откуда она взялась. А вот замятость ткани напрягла в принципе - я планировала для круга большие Нурге использовать, а сейчас в растерянности. Девочки, поделитесь, как вы равномерку в них заправляете? Я раньше подкладывала пленку, потом перестала - немного мешает. Может, опять к ней вернуться? Надя, а ты как заправляешь - снизу металлический обод или сверху? У меня тоже пару раз следы оставались на изнанке от Нурге, поэтому я металлической частью вниз всегда ставлю. Видела у девочек и следы от магнитов оставались на ткани, поэтому их тоже не использую, ну нафик)) Raduga777, markovka, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение