Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А у меня из игрушек сохранилась рысь. У неё отколот хвостик и одно ушко - это я в раннем детстве постаралась :blush:

Но всё равно храню старушку (ей уже полвека или даже больше) :l_teddy:223304436_.thumb.jpg.66ba33ca7e8e622851b4235e90dc9a59.jpg

Ну и, собственно, отчёт:

было 190922735_1.thumb.jpg.87fdece8c786a2e68d73cb8e9010614c.jpg стало 2078828989_4.thumb.jpg.4c639eb4874b5a6a2bb2eeafcc10ba29.jpg49823886__2.thumb.jpg.0f0183731ec67c26e53a999294e1c982.jpg Будет обл.jpg

П.С. Зимних овечек я законсервировала :mosking: 

Хочется ВЕСНЫ....поэтому такой вот весенний процесс - Ветреный день t110006.gif.f1ae5942c9df5d3f23c152a694b4a788.gif

П.С. №2 Пока готовила фотосессию, кошки ну оооочень помогали :mosking:1950494096_.thumb.jpg.78b72b9b7858961efff92a5b39500b84.jpg

А ещё у нас Мишелька в гостях. IMG_20240328_093756.thumb.jpg.bff5c46817f0ac35208cb016fcc2bcd3.jpgУлька с Лёшей приехали на неделю. Сегодня у Лёши концерт, и я к семи отбываю в филармонию слушать Баха :ar:

Каори, чеба, Наta и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, чеба сказал(а):

Почему-то сразу вспомнилась немецкая кукла, которую звали Катя и у неё поначалу были шикарные каштановые волосы, которые потом я постригла, а на мамин вопрос - зачем, ответила : пусть так походит, потом у неё отрастут же.

Оля, я тоже любимую куклу постригла, но не так кардинально.:mosking: Моя немка была блондинкой (по имени Настя) с серо-зелёными глазами, я любила её купать и причесывать и волосы у неё росли от частого причесывания. Спустя какое-то время, мне показалось, что форма прически перестала быть идеальной и я подравняла, потом ещё и ещё, остановилась на длинном каре и успокоилась. А другой немецкой кукле сделала чёлку, так как её высокий арийский лоб мне был некрасив и непропорционален.

Но больше всего досталось кукле Василию Тёркину, у которого всё было, как и положено солдату, включая гармонь, которую отцепили самой первой, потом пилотку, долго примерялись с сестрёнкой, но ремень тоже сняли и гимнастёрку удалось стянуть (её же надо постирать). Только сапоги остались и оказались несъёмными, Наверное этот подарок от папы был самым запоминающимся, интересным и познавательным, к тому же папа очень любил поэму Твардовского и частенько зачитывал вслух любимые отрывки, наслаждаясь юмором автора.

Поделиться сообщением

10 минут назад, чеба сказал(а):

Это был не мультик, а серия фильмов о Тарзане. Так вот его друга/подругу (играли и самцы и самки) звали Чита.

Ну и тарзанка оттуда же пошла.

вон оно что :dw: А я уже забыла :fool:

7 минут назад, Jemmalinne сказал(а):

А вот уснуть он может и сразу после кормления, а может и через несколько часов.

Ты тоже бодрствуешь или Миша один вахту стоит? 

kreolka, АлёNка, markovka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, СветланаМ сказал(а):

Ты тоже бодрствуешь или Миша один вахту стоит

Конечно и я с ним бодрствую,надо же его как-то развлекать и уложить спать. Но конечно от таких моментов,у меня, бывает, начинает дёргаться глаз :krank:  Я человек спокойный,но могу тоже начать психовать,если что-то идёт не по плану,да и просто от переутомления.

kas_julia, Лаки, СветланаМ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, феня777 сказал(а):

Но больше всего досталось кукле Василию Тёркину

.....гармонь отцепили самой первой,

......потом пилотку, 

...... ремень тоже сняли 

.......гимнастёрку удалось стянуть

-------------------------Только сапоги остались и оказались несъёмными, 

Короче, раздели бедного солдатика :girl_sigh: Интересно, а трусы у него были? :dw::mosking:

Камма80, Jemmalinne, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Я бумажных кукол тоже прекрасно помню. Жутко завидовала соседке: для ее куклы наряды рисовал ее папа. Получалось очень красиво, а првторить не получалось :)

Да-да, таких кукол мы все любили. Моя двоюродная сестра нам целую компанию своих рисованных куколок подарила и нам с сестрёнкой они очень нравились, берегли их и "шили" им новые наряды.

markovka, Камма80, Лаки и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Короче, раздели бедного солдатика :girl_sigh: Интересно, а трусы у него были? :mosking:

Нет, труселей у Васи не было:loll:, туловище-ручки-ножки были ватные, голова, кисти рук и сапоги были напрочь "прикручены" к мягким частям... солдатика изучили вдоль и поперёк.:biggrin:

АлёNка, Камма80, markovka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё моей маме студенты-кубинцы подарили очень нарядную смуглую куклу в роскошном платье, которое через некоторое время перешло в гардероб моей любимой Насти, благо дело размер подошёл.:girl_dance:

lesik, Лаки, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, феня777 сказал(а):

А ещё моей маме студенты-кубинцы подарили очень нарядную смуглую куклу в роскошном платье, которое через некоторое время перешло в гардероб моей любимой Насти, благо дело размер подошёл.:girl_dance:

А кубинка что носила? :shok::mosking:

Надежда Минск, Лаки, markovka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Камма80 сказал(а):

У нас хоть и потаяло хорошо, но весь мусор и собачкины сюрпризы все повылезли. И еще самокатчики активизировались. Только оглядывайся по сторонам, чтоб не сбили.

О, да, ароматы :ireful:

7 часов назад, Raduga777 сказал(а):

А коммунальщики-то как встрепенулись! Жарят на полную катушку! Праздник у них в связи с наступлением зимы  :girl_to_take_umbrage: А в Москве тепло. В первых числах апреля вообще до +20 обещали вроде. 

Обещать, не значит жениться. Сегодня пришлось утром выйти в пуховике, а вот вернулась домой и жарковато

6 часов назад, Камма80 сказал(а):

Коттедж просится быть дошитым

было20231015_154118.thumb.jpg.db9bd874b96c70859296058805dad8a9.jpg стало20240329_093822.thumb.jpg.709392ec9b762e873f7716b3c1e867ea.jpg

Да, да, надо достроить такой шикарный коттедж 

markovka, Jemmalinne, Наta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в детстве было несколько долговременных игрушек. Это кукла (обычная советская кукла-школьница) - я не была к ней особенно привязана, и два медведя. Один большой в ярком комбинезоне, кажется, я даже помню, как мне его дарили. И мишка поменьше - с самого раннего возраста, по крайней мере, я, не помню себя без этой игрушки. Я с ним спала :)

И он до сих пор есть :)IMG_20240329_170751.thumb.jpg.5c47b5981d787e8eab41da3dc81e1318.jpg

С двумя глазками я его не помню, только фото, кажется, где-то есть. 

П. С. Коньки у меня с игрушками не ассоциируются, но все детство прошло на конька. В соседнем дворе заливали каток, и мы пропадали там ежедневно практически всем классом. 

А т.к. нога у меня выросла быстро, то последняя моя пара коньков до сих пор используется :biggrin: Правда, в этом году я не каталась, как-то не сложилось. 

СветланаМ, kas_julia, lesik и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

И он до сих пор есть :)IMG_20240329_170751.thumb.jpg.5c47b5981d787e8eab41da3dc81e1318.jpg

вот это раритет :tender: Здорово, что ты мишутку сохранила :l_teddy:

феня777, Лаки, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

вот это раритет :tender: Здорово, что ты мишутку сохранила :l_teddy:

Именно так его и зовут :blush:

Лаки, markovka, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.03.2024 в 14:08, СветланаМ сказал(а):

49823886__2.thumb.jpg.0f0183731ec67c26e53a999294e1c982.jpg Будет обл.jpg

Он такой весенний! :tender: Просто прелестный дизайн! Я уже года три раздумываю, не взять ли его в сезон. Пока лапки не дошли. Буду с большим удовольствием следить за твоим процессом, Светик :l_sunny:

lesik, Лаки, СветланаМ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Molly21 сказал(а):

Он такой весенний! :tender: Просто прелестный дизайн! Я уже года три раздумываю, не взять ли его в сезон. Пока лапки не дошли. Буду с большим удовольствием следить за твоим процессом, Светик :l_sunny:

Надеюсь, я смогу тебя воодушевить :rolleyes::friends:

markovka, Jemmalinne, Наta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посиделки.

В детстве я больше всего любила играть с мягкими игрушками. Обожала свою коричневую собачку и белую овечку, укладывала их спать рядом, укрывала отдельно. :l_teddy: Помню, как стирала их, потому что часто брала в садик, а там они быстро пачкались в пыли. Ещё очень любила играть с пуговицами, могла перебирать их чуть не каждый день. У бабушки была обалденная «баба на самовар» - тряпичная грелка такого плана scale_1200-.thumb.jpg.ad841f5d1c9c4215c2e75448ac6b0a6f.jpg, только лицо посимпатичнее было.

В начальной школе больше всего любила играть с маленькими игрушками из «киндеров»: мастерила им комнаты, используя лего, спичечные коробки и всякую всячину.

Из самого глубокого детства я не помню почти ничего, буквально несколько картинок в памяти есть, и вот одна из них – папа дарит мне мягкую игрушку. Я помню, что стою в своей кроватке, держусь за бортик, а папа в военной форме. Видимо, приехал домой в отпуск во время службы в армии. Мне было года 2-2,5, не больше. Я спросила, кто это, а папа ответил «Никтошка».

DSC_9994.thumb.JPG.1c284198b05c7a4aa2111e9f40091094.JPG

Он у меня сохранился, то есть нынче парню уже 40 лет, он изрядно потрёпан, но всё так же брутален. :D А ещё у него крутятся глаза и нос, мне было интересно делать ему разные выражения мордочки.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Molly21 сказал(а):

«Никтошка».

DSC_9994.thumb.JPG.1c284198b05c7a4aa2111e9f40091094.JPG

Он у меня сохранился, то есть нынче парню уже 40 лет, он изрядно потрёпан, но всё так же брутален. :D А ещё у него крутятся глаза и нос, мне было интересно делать ему разные выражения мордочки.

Боже, какой он симпатяга  :l_teddy:И как здорово, что ты его сохранила :good2::tender:

kreolka, Jemmalinne, феня777 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Отчет по черепашкам

IMG_20240317_233308.thumb.jpg.49f189a38e402cf1dab3833c5fc1042c.jpg IMG_20240331_164548.thumb.jpg.f1abd89b359191a8a5eb1aafa1ad11f0.jpg

и Посиделки

У меня скучно))

Были бумажные и обычные куклы, был плюшевый заяц, который перешёл "по наследству" к младшему брату, были целлулоидные пупсы (вот им шили одежду из обрезков, целый мешок хранился для этих целей), была Барби. Как раз в то время поехали в Москву и там мне куклу купили. Но поскольку уже лет 12-13 было, то коллекции не получилось)). Кукла в итоге осталась дочери, ну и не дожила "до пенсии"))

Как-то я спокойно к игрушкам относилась, брат вот, да, долго укладывал с собой в кровать весь "плюшевый десант", штук десять точно было - заяц, собака, медведь и еще кто-то. Муж дарил пару игрушек по молодости - хранятся, конечно.

А вот сын у меня со своей подушкой-коровой не расстается до сих пор :biggrin:купила я ее беременная как раз, предполагая подарить дочке друзей на ДР, но потом переиграли с подарком, а сын с рождения с ней играл и с собой везде таскает, спит на ней.

Она у нас путешественница - в Анапе была, в Казани, в Москве и в лес с ней. Шитая-перешитая, наполнитель несколько раз меняли, пуговица уже пару раз заменена на новую, то сгрыз, то сломалась. Боевая корова, в общем)).

Поделиться сообщением

12 минут назад, PrimaN сказал(а):

IMG_20240331_164548.thumb.jpg.f1abd89b359191a8a5eb1aafa1ad11f0.jpg

Какие чудесные оттенки :tender:

12 минут назад, PrimaN сказал(а):

У меня скучно))

.......

Она у нас путешественница - в Анапе была, в Казани, в Москве и в лес с ней. Шитая-перешитая, наполнитель несколько раз меняли, пуговица уже пару раз заменена на новую, то сгрыз, то сломалась. Боевая корова, в общем)).

А говоришь, что скучно.... Иметь боевую корову - это не каждому дано :mosking: :good2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в