31 марта 2024 30 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Сделай фото, пожалуйста Присоединяюсь феня777, lesik, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 Добрый вечер. И мой очередной отчет 1.100хх цветом моей одежды. Люблю синие , голубые и фиолетовые. 4.100хх на процессе который далеко от финиша. Он самый ибо только начат. Суровое рукоделие Доброй ночи до после 2.100хх цветы , сад , подоконник. -ЭСТАФЕТА -Дар богам до после 3.100хх без разметки до после ФИНИШ 2 Каори, чеба и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 17 минут назад, solnce1977 сказал(а): Добрый вечер. И мой очередной отчет Э-э-э-э, Вы немножко ошиблись темой lesik, solnce1977, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 9 минут назад, СветланаМ сказал(а): Э-э-э-э, Вы немножко ошиблись темой Точно я извиняюсь Jemmalinne, феня777, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): PrimaN, Наташа, не представляю себе боевую корову! Сделай фото, пожалуйста 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Присоединяюсь Девочки, она пока страшная и поэтому грустная. Уже пора на очередную пластику и липосакцию. Raduga777, феня777, kreolka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 7 минут назад, PrimaN сказал(а): Девочки, она пока страшная и поэтому грустная. Уже пора на очередную пластику и липосакцию. Сразу видно, бывалая АлёNка, Raduga777, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 Мой отчёт С игрушками в моём детстве, наверно, как в большинстве советских семей. Было пять кукол, полученных по наследству от старшей сестры. Все немецкие, достались в отличном состоянии. Но я с ними не церемонилась. Подстригала, красила. Ещё были маленькие пластиковые пупсы, которым я шила вещи. Помню, у мамы была тётя заведующей детским садом, у неё дома были игрушки из кукольного театра. Очень любила с ними играть, а ещё у неё были маленькие фарфоровые статуэтки, танцовщицы,зверюшки всякие. Аж дух захватывало. В подростковом возрасте пошла мода на Барби. Но её настоящую невозможно было достать, а появились аналоги, может помните, Синди. Вот такую мне подарили. Счастливая была. Вещи шила и вязала ей. Любовь была к бумажным куклам, домики, вещи рисованные. Bogdan, чеба, call_me_daria и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 Мой отчёт, вышиваю кружок с крикетом Было стало Molly21, СветланаМ, Bogdan и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 Насчёт игрушек моя больная тема . В детстве родители как-то не сильно баловали, у меня было пять кукол (всех до сих пор помню, хотя они не сохранились) и моя любимая машинка, ну и плюс пупсы всякие маленькие. Очень мечтала о мягкой игрушке, но не было. Поэтому, когда в 20 лет поехала в США и заработала первые деньги, угадайте, что я купила там себе в первую очередь . Собачку в магазине Hallmark и ещё мне подарили настоящего мишку Тедди. Потом сыну пришлось разгребать мои травмы детства, потому что я на нем отыгралась и у него игрушек было больше, чем в детском мире . Ну и сама до сих пор вяжу мягких малышей). Jemmalinne, kreolka, kas_julia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 Отчёт стало + ок. 2800х Детские игрушки. Бумажные куклы с бумажными одеждами, детская посуда, пластмассовые куклы, которые как-то не задерживались, огромное количество книжек. Самыми лучшим и запомнившимся игрушками были металлический конструктор (гайки, болты, скобы, металлические реечки с круглыми отверстиями, колёсики, ключики) и множество разных наборов мозаики. Собственному ребёнку в детстве тоже радостно купила мозаику - увы, совсем не заинтересовала. Но выбросить её у меня до сих пор не поднялась рука - лежит , напоминает о детстве. Ещё в начальных классах была немецкая резиновая куколка - маленькая, но очень детализированная, размером с палец руки взрослого с двигающимися руками и ногами. К ней прилагался чемоданчик с приданным - расчёски, щётки, зеркальце и что-то там ещё - даже не помню уже. Но зеркальце живо до сих пор и до сих пор в работе. На неё очень активно шились одёжки из лоскутков. Каори, чеба, АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 1 час назад, markovka сказал(а): Ещё были маленькие пластиковые пупсы, А мы пупсов называли пупсиками Я до сих пор так говорю 1 час назад, lesik сказал(а): Мой отчёт, вышиваю кружок с крикетом О, моя любоффф Камма80, kreolka, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 1 час назад, lesik сказал(а): . Ну и сама до сих пор вяжу мягких малышей). Девочки, мне не повезло - я счастливая обладательница такой игрушки Медведик по имени Лесик ходит в мох любимчиках. Jemmalinne, lesik, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 47 минут назад, Наta сказал(а): Самыми лучшим и запомнившимся игрушками были металлический конструктор (гайки, болты, скобы, металлические реечки с круглыми отверстиями, колёсики, ключики) и множество разных наборов мозаики. О, да, про мозаики-то и конструкторы я совсем забыла. Очень любила собирать. У меня вот такая была и такой примерно конструктор markovka, Надежда Минск, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): О, да, про мозаики-то и конструкторы я совсем забыла. Очень любила собирать. У меня вот такая была и такой примерно конструктор О, да - вот первый-то как раз и храню))). Второй тоже был. Нашла свой в сети - супер-вещь)) markovka, Ксен40, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 Привет! Мой отчёт: было/стало Чудесная тема в посиделках) много писать некогда, но пока вас читала - столько всего вспомнилось! С мягкими игрушками действительно сложно было тогда, единственно кого точно помню - медведь, подаренный мне на 3 или 4 года. Мягким его назвать сложно, он набит соломой какой-то плотной... Но до сих пор жив, живёт в саду, зовут его Тимошка. Там же живут две немецкие куклы, Таня и Надя, подстриженные, и наверняка с удалёнными аппендиксами Бумажные куклы с одеждой - многолетнее увлечение, все тогда их рисовали. Очень хорошо помню немецкую железную дорогу, электровоз и три вагончика - не пассажирских, грузовых, закрытый вагон, платформа и цистерна. Очень реалистично сделано было, столько мелких деталей, обожала цистерну почему-то особенно... Ещё уже пока писала вспомнила - был набор пластмассовых куколок небольших, сантиметров 5, в национальных костюмах советских республик, парные - мужской и женский. Столько игр всяких с ними придумывала, у каждой был свой характер, были как положительные, так и отрицательные персонажи, национальности писать не буду, хотя некоторых помню, такие вредные были И конструктор металлический очень любила, и был шикарный строительный конструктор, кирпичики как настоящие, окна и двери, и черепица для крыши... Отдельные элементы живы, но дом не построишь... Спасибо за тему, всколыхнуло самые приятные воспоминания А ещё у нас случилось небольшое лето, +20 и солнечно, и я аж два дня подряд выбиралась в парк, вчера одна (такой кайф))) а сегодня с Кирюшкой. Такие странные ощущения, когда сидишь в футболке и смотришь на лёд... чеба, Камма80, lesik и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 18 минут назад, Наta сказал(а): О, да - вот первый-то как раз и храню))). Второй тоже был. Нашла свой в сети - супер-вещь)) Мы с папой из такого конструктора подъёмный кран собирали) Jemmalinne, Путешественница, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 1 час назад, kas_julia сказал(а): . Там же живут две немецкие куклы, Таня и Надя, подстриженные, и наверняка с удалёнными аппендиксами ой, про аппендэктомию у кукол я ещё не слышала Цитата какое фото классное! markovka, lesik, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 Привет всем! Было, стало Девочки, спасибо за воспоминания из детства,как много схожего и с моим,, было несколько любимых кукол, одна из первых даже запечатлелась со мной на фото, такая она классная была), туловище мягкое, розовое в белую клетку, а голова и руки пластиковые , помню ещё примерно в 5 лет ездили с мамой в Волгоград к ее сестре , первый раз на поезде , гуляли там по жарким солнечным улицам, впервые ела розовое мороженое )) и купили в огромном Детском мире мне большую куклу с рыжими волосами, так и назвали её Рыжуха ,и ещё где то на улице, на лотках -несколько маленьких пупсиков с двигающимся руками-ногами,и маленькие фигурки героев сказки Буратино..) Пупсикам шила одежду моя мама, которая работала швеей и всегда имелось изобилие лоскутков для этого Был у меня любимый опилочный медведь, старый , от крестной достался по наследству, так мне жалко его всегда было, что он старенький, истрёпанный, любила его, одевала в распашонки- чепчики, катала в коляске..) а зимой он жил в коридоре, в кладовке, потому что опилки сыпались,.и снова из года в год доставался летом .., выкинули родители его примерно лет 10 назад с чердака,во время ремонта , жаль конечно.почти такого в инете нашла Бумажные куклы - отдельная большая любовь) , обожала их, просила нарисовать старшую подругу , у которой красиво получалось ,а уж одёжку сама рисовала, и гардероб в тетради, и дома картонные .. эх))) Сейчас своей крестнице рисую для кукол) ностальгирую) Добавлю несколько фото с сегодняшней прогулки, у нас ещё не лето, но уже половодье А это нашли по пути домой какую то волшебную дверь, наверное в жилище гномов, И ещё совершенно весеннее небо из окна СветланаМ, Jemmalinne, Камма80 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 Всем привет! Извиняюсь за опоздание, заболталась с сыном и припозднилась соответственно. Мой отчет С нуля Про игрушки: В самом детстве главным был небольшой медвежонок, любила его сильно, тскала везде за собой. Мама его регулярно ремонтировала, так как открывалась то одна лапка, то другая. Меня папа в детстве баловал, покупал мне дорогие игрушки импортные. Но странное дело, наличие их было, но играла я больше с другими. Помню стиральную машину немецкую. Крутая такая, почти как настоящая. Кнопочки на ней были разные и квадратики которые запускали разные программы. Надо было квадратик вставить в специальное окошко и можно было стирать. Нравились пакетики специальные с порошком стиральные рассматривать. Конструкторы металлические тоже у меня были и кран я собирала и машинки. Мозайки любила очень, позже тетрис стал чем то производные от них. Куколки бумажные мне тётя рисовала, мамина младшая сестра, у неё это отлично получалось. И наряды всякие мы с ней придумывали и воплощали в жизнь. Играла и с маленькими пупсами, одежку шила им. Сейчас прямо ясно вспомнила жёлтую юбку, которую я расшивала бисером зелёного цвета. Такой модный пупс получился. В лагере любила играть в настольные игры, шашки очень нравились. А вообще чаще играла с сестренкой, она была моей живой компаньонкой. Можно было её учить. Это я очень хорошо делала. PrimaN, чеба, Jemmalinne и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 Поздний отчёт. Было-стало kas_julia, АлёNка, kreolka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 Читала истории детства с огромным удовольствием. У меня ничего не сохранилось, переезды были и очень люблю все выбрасывать. И дочки, кстати, такие же. Оля Кристиных Лалалупси выбросила мешком, штук 25, даже мне сейчас жалко. Или раздаем. Помню историю с детства. Папа из командировки привез мне металлического заводного мотоциклиста. Немецкая игрушка. Мотоцикл с коляской, помню красный. В гости приехали друзья родителей с детьми. Одному из сыновей я и подарила этого мотоциклиста, очень уж он ему понравился. Но за это я потом за него замуж вышла. И только когда причитала истории вспомнила про мозаику, одно время была самая любимая игра. Это до школы. А потом в основном сказки и просто книги. У мамы хранились куклы и мишки, когда приезжали с девочками в гости, то они играли моими куклами. PrimaN, kas_julia, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 9 часов назад, kreolka сказал(а): Какая ты, Наташик, зайка 9 часов назад, kreolka сказал(а): Был у меня любимый опилочный медведь, А я помню таких 9 часов назад, kreolka сказал(а): наверное в жилище гномов, Ещё один зайка kreolka, чеба, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 9 часов назад, Лаки сказал(а): ... заболталась с сыном и припозднилась соответственно. Люда, с детьми - это святое Цитата Мой отчет С нуля О! Ты ферму начала? Или я ошибаюсь? Цитата Ой, какая ты, Люда, миленькая Люда, а как тебя в детстве родители звали? Цитата В лагере любила играть в настольные игры, А у меня, кстати, эта любовь к настолкам перешла и во взрослую жизнь. У нас очень большая коллекция настолок. Играем с друзьями до полуночи. АлёNка, феня777, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 8 часов назад, Jemmalinne сказал(а): Миша молодец - отпустил маму вышивать Raduga777, Наta, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 1 час назад, АлёNка сказал(а): . В гости приехали друзья родителей с детьми. Одному из сыновей я и подарила этого мотоциклиста, очень уж он ему понравился. Но за это я потом за него замуж вышла. Ой, Еленчик, вот это история Raduga777, Лаки, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение