29 марта 2018 3 часа назад, LenusyaK сказал: Девочки, смотрю на многие фото ваших процессов и по-доброму завидую тому, как вы вышиваете без разметки. А я по часу-два перед началом каждой новой работы трачу на разметку нитью, потому что без разметки совсем не могу, привыкла. А если все же пробовала пару раз вышивать без нее, то ошибалась и потом порола, а уж сколько при этом нервов горело - ужОс-ужОс! Эх... Непутёвая я вышивальщица. Ленуся! Мне кажется это дело привычки...))) Я как начала без разметки вышивать с самого начала, так и продолжаю, с разметкой, наоборот, путаться начну))) Я схему не воспринимаю "квадратиками", а, скорее, "пятнами" определённого цвета... marvlase, LenusyaK, пеларгония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 3 часа назад, kreolka сказал: Песик готов наполовину) Наташенька, сплошное умиление! Розовая шейка...))) СветланаМ, kreolka и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 2 часа назад, kreolka сказал: LenusyaK, Лена,спасибо) приятно читать комплименты ) А насчет разметки,думаю это кто к чему привык с самого начала,я и не знала ,что нужно размечать канву,девочка,учившая меня вышивать,даже и не упоминала о ней). Чуть позже на форуме и в группах я стала видеть фото с разметкой ,и все удивлялась,неужели она не мешает шить??!)) Наташа, мы с тобой про разметку хором...))) LenusyaK, СветланаМ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 2 часа назад, lenaiura сказал: Близ мест, где царствует Венеция златая, Один, ночной гребец, гондолой управляя, При свете Веспера по взморию плывёт, Ринальда, Годфреда, Эрминию поёт. Он любит песнь свою, поёт он для забавы, Без дальных умыслов; не ведает ни славы, Ни страха, ни надежд, и, тихой музы полн, Умеет услаждать свой путь над бездной волн. На море жизненном, где бури так жестоко Преследуют во мгле мой парус одинокой, Как он, без отзыва утешно я пою И тайные стихи обдумывать люблю. Александр Пушкин СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Девочки, представляете с чем столкнулась - схема не совпадает с картинкой набора! Видимо, маэстро доработал её, а обложка уже была напечатана. Я всю голову сломала, десять раз сверяла, но очевидное расхождение, которое бросается в глаза - прожилка на листочке - в схеме точно есть цепочка узкокрестиков, на картинке нет! У меня чуть взрыв мозга не случился... И на картинке основная прожилка ровная, а в схеме несколько извивается в разные стороны! Сделала как по схеме - не понравилось, распорола, задела ткань... в итоге провела карандашом прямую линию и теперь вышиваю, как-бы Херитаж, на самом деле отсебятину, примерно похожую на исходник. Т.ч., когда увидите готовый результат, не удивляйтесь. И не бейте тапками, а то первоотшив у нас и такое. Кстати, мужу говорю, если получится красиво, то повесим вот сюда. Он отвечает - ты так быстро шьёшь, что стены кончаются. Я говорю - я же не ерунду какую шью, а Херитаж, Он - какую хери? И он не ругался, просто про Клейтона он слышал, а вот про фирму нет. АлёNка, Raduga777, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 5 минут назад, чеба сказал: Девочки, представляете с чем столкнулась - схема не совпадает с картинкой набора! .......................в итоге провела карандашом прямую линию и теперь вышиваю, как-бы Херитаж, на самом деле отсебятину, примерно похожую на исходник. Т.ч., когда увидите готовый результат, не удивляйтесь. И не бейте тапками, а то первоотшив у нас и такое. 5 минут назад, чеба сказал: Кстати, мужу говорю, если получится красиво, то повесим вот сюда. Он отвечает - ты так быстро шьёшь, что стены кончаются. Я говорю - я же не ерунду какую шью, а Херитаж, Он - какую хери? И он не ругался, просто про Клейтона он слышал, а вот про фирму нет. Ой, Ольгунь, насмешила .... хери... мужу привет передай от моего мужа, мой поначалу тоже выражался Ольгунь, насчёт отсебятины: практически нет ни одного дизайна, где бы я не вышила отсебятину. Дядька с лошадью - меняла форму холки (изначально была полная лабуда), Тоскана - убирала брёвна с дороги, утки - там вообще переделала всё крыло (зеркала на крыле не было у бедной уточки) и т.д........ Так что, Ольгунь, шей свою "отсебятину" спокойно - не ты первая, не ты последняя пеларгония, LenusyaK, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 23 минуты назад, чеба сказал: ...................когда увидите готовый результат, не удивляйтесь. И не бейте тапками, а то первоотшив у нас и такое. Ольгунь, у нас все добрые...... Но если вдруг в твою сторону полетит какой тапок, я сама этот тапок тому отправителю обратно вышлю svenlanos, чеба, пеларгония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 48 минут назад, SvetlanaM сказал: Так что, Ольгунь, шей свою "отсебятину" спокойно - не ты первая, не ты последняя Помню я все твои переделки. Я ж и сама мальчика переделывала, и небо в Шарах сглаживала... 40 минут назад, SvetlanaM сказал: Ольгунь, у нас все добрые...... Но если вдруг в твою сторону полетит какой тапок, я сама этот тапок тому отправителю обратно вышлю Знаю, что добрые, это я вас морально готовлю, так сказать. LenusyaK, Raduga777, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 10 часов назад, lenaiura сказал: Я с продолжением. Кайфую от процесса Потрясающая работа! Про скорость я молчу, каждый день картина оживает и обретает новые детали. 5 часов назад, kreolka сказал: Песик готов наполовину) Ой, какой нос ! Вот прям настоящий собачкин нос! Моя кнопка рядом сидит, хвостиком вилят, ей тоже очень нравится! Raduga777, kreolka, Одуванчик и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Я тоже не то без разметки. Всякое бывает и распарываю , ошибаюсь, но разметках мне мешает. Я так же как и Таня, воспринимаю схему не квадратами , а блоками значков. Сколько раз мне советовали понемногу отмечать, нет не мое это. Я же в начале отлива своей капризной дамочки, из за ошибки распорола очень ( по мои меркам) вышитый кусок, но все равно не могу с разметкой. Причём взяла карандаш, пару точек поставила и все. Я помню когда прочитала что разметках облегчает процесс, купила канву с выдергивающейся разметкой и стала вышивать что то в авнтюрке, ну и так и не закончила, в итоге все выбросила. Так что это дела привычки. Как Научилась сначала так и шьётся. kreolka, Raduga777, пеларгония и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 чеба, Оля, вот это история! Тканюшка не сильно пострадала от распарывания? Авторское видение только приветствуется))) Я ещё не доросла до того, чтобы вносить в дизайн изменения, но у других, как у Светика, например, мне очень нравится... LenusyaK, чеба, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 17 часов назад, marvlase сказал: Я тоже не то без разметки. Как Научилась сначала так и шьётся. А мне проще с разметкой. Начинала тоже без разметки,а потом попробовала и понравилось. Правда, сейчас листик пришлось шить без разметки - попыталась разметить, но на этой ткани не видно ни белую ни чёрную мононить. феня777, marvlase, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Девушки, здравствуйте! Пока меня не исключили из Клуба за прогулы, я продолжение своего Клейтоновского Миника принесла Molly21, Каори, PrimaN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 8 минут назад, Svetl@n@ сказал: Света, какие цвета! Особенно переходы сиреневого понра...))) lesik, Svetl@n@, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 2 часа назад, чеба сказал: А мне проще с разметкой. Начинала тоже без разметки,а потом попробовала и понравилось. Правда, сейчас листик пришлось шить без разметки - попыталась разметить, но на этой ткани не видно ни белую ни чёрную мононить. Ольгунь, как листочек продвигается, что с прожилками? Мне прям интересно, что же получится Svetl@n@, Одуванчик, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 25 минут назад, Svetl@n@ сказал: Девушки, здравствуйте! Пока меня не исключили из Клуба за прогулы, я продолжение своего Клейтоновского Миника принесла Светуль, как можно выгнать человека с такой улыбкой, как твоя? Небо как перед грозой.......обожаю marvlase, Одуванчик, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: Ольгунь, как листочек продвигается, что с прожилками? Мне прям интересно, что же получится Скоро будет. Если бы не отчёты, завтра точно бы был. А так сегодня бумагу с чернилами переводила на всякую ерунду. LenusyaK, Svetl@n@, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 5 минут назад, чеба сказал: Скоро будет. Если бы не отчёты, завтра точно бы был. А так сегодня бумагу с чернилами переводила на всякую ерунду. Ну за выходные-то будет время повышивать? Или тебя капитально запрягли в отчёты? А у меня праздник!!! В кои-то веки дочку к бабушке спровадила вместе с собакой (вечером не гулять!) , сын к друзьям ушёл, муж на работе - шей-не хочу..............НО! в каждой бочке мёда найдётся ложка того самого сегодня пятница, блин - долгострой сдавать надо LenusyaK, kreolka, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 31 минуту назад, SvetlanaM сказал: А у меня праздник!!! В кои-то веки дочку к бабушке спровадила вместе с собакой (вечером не гулять!) , сын к друзьям ушёл, муж на работе - шей-не хочу..............НО! в каждой бочке мёда найдётся ложка того самого сегодня пятница, блин - долгострой сдавать надо В долгострой всего 300? крестиков, а дальше за ...Херитаж kreolka, Svetl@n@, Lelchik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 А у меня народ тусит, тоже не вышиваю. Некоторые за сОбаком поехали, такая прелесть в клетке. Накопили этому парню кучу вещей_ мобильник называется Чистые усы, это надо же lesik, kreolka, LenusyaK и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Новенькие птички феня777, Raduga777, svenlanos и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 1 минуту назад, lenaiura сказал: Новенькие птички Ничего, симпатяшки Svetl@n@, Одуванчик, LenusyaK и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 42 минуты назад, igolkinitki сказал: А у меня народ тусит, тоже не вышиваю. Некоторые за сОбаком поехали, такая прелесть в клетке. Накопили этому парню кучу вещей_ мобильник называется Чистые усы, это надо же Хороший какой, ждёт хозяев! Про мобильник не поняла - опять, наверное, проделки твоего телефона ...))) феня777, Svetl@n@, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 4 минуты назад, Одуванчик сказал: Про мобильник не поняла - опять, наверное, проделки твоего телефона ...))) Предполагаю, что в данном случае мобильник это мобильная перевозка. феня777, Одуванчик, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: Ну за выходные-то будет время повышивать? Или тебя капитально запрягли в отчёты? А у меня праздник!!! В кои-то веки дочку к бабушке спровадила вместе с собакой (вечером не гулять!) , сын к друзьям ушёл, муж на работе - шей-не хочу..............НО! в каждой бочке мёда найдётся ложка того самого сегодня пятница, блин - долгострой сдавать надо Отчёты я сегодня сдала последние. Но выходные у меня самые загруженные дни, т.к. кроме основной работы я ещё бух в нашем СНТ и в выходные все идут косяком платить кто за свет, кто за что... проходной двор, короче. пеларгония, Lelchik, marvlase и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение