Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

stitch.su  

396 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

А я не подписываюсь. И думаю, что не я одна. Форум читаю избирательно, и гора спама в личной почте мне не нужна. А так бы одним взглядом на главную страницу форума можно было бы отследить что-то злобожневное. 

Например, те же Итоги года размещены так, что их вообще невозможно найти. 

Мне тоже горы спама не приходят. А только открытие новой темы

Поделиться сообщением

А еще есть лента. Это если на "непрочитанное" нажать (там вид тоже можно под себя настроить: хочешь активности, хочешь только название тем,  где писали,  хочешь названия тем и первые несколько фраз). Я никогда не пыталась читать все и быть в курсе всех событий,  но активные темы типа "флэшмоба" или "итогов"  там очень легко заметить -  они всегда в топе

kas_julia, lamina-65, hobby_time и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я соглашусь с Олей olnikva, именно в части тем "Итоги года"... Например я захожу в раздел "процессы", минуя обычно заход на сам Подфорум "Наши вышивки", поэтому догадаться что темы "итоги года" публикуются именно там мне в голову бы не пришло. (перекопала все разделы и общий и игры и выставки). Соответственно если подразделы форума (если отмечены прочитанными) при появлении в них новых тем/сообщений начинают выделяться жирным шрифтом, то с названиями разделов этого не происходит, а значит и понять, что там появилась новая тема невозможно, если не зайти туда специально. :girl_sigh:

Нашла Итоги, кстати только потому, что вспомнила, что Таня писала про открытие темы и делала ссылку на нее в какой то из тем технического раздела. Не, в целом не так часто те темы появляются, конечно, раз в год можно и поискать, но я успеваю забыть, где они в прошлый раз были, спустя год :laugh3:

Yulik, olnikva, Surik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас в подфоруме «процессы» есть как раз нужная для этого тема. Она так и называется «Объявления». Только пользуются ей редко. И она не слишком заметна.

Возможно, есть смысл вынести эту тему из процессов туда, где ее будет видно. Хотя бы в этот раздел о работе стич су.

Поделиться сообщением

Доброе время суток

Можно ли в схемах сделать выбор по цене (от... до), как по размеру? Или сортировку по цене?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Доброе время суток

Можно ли в схемах сделать выбор по цене (от... до), как по размеру? Или сортировку по цене?

А зачем?:dw:Ну, я просто пытаюсь причину запроса понять...

Схемы не наборы, в которых невозможно познакомиться с производителем, если не купить набор, а соответственно удобнее поискать небольшие недорогие наборы, чтобы сильно не тратиться, если фирма "не зайдет".

Но если интересно попробовать вышить схемы того или иного дизайнера, так у всех, кто реализует схемы через базу схем, также в базе есть бесплатные схемы, доступных для прямого скачивания... Да и разброс цен в схемах у дизов не так велик, чтобы по нему делать дополнительный наворот в поиск, это же не наборы в конце концов. 

Кроме того, многие дизайнеры делают временные скидки на те или иные схемы. Как их учитывать в поиске? По полной цене? или по скидочной? 

К тому же каждый дизайнер сам себе буратина, в отличии от наборов, по которым есть все таки определенные правила из которых составляется цена на набор, у дизов во многих случаях принцип построения цены на схемы строится (по моим ощущениям) рандомно))) :laugh3:

Ну вот кто-то из дизов свою работу ценит, прям вах! Соответственно у него даже маленькие схемы стоят, прям стОят! А кто-то наоборот очень вменяемый ценник ставит даже на большие схемы со сложной проработкой. Это даже ничем не обоснуешь, они художники, они так видят :biggrin:

Не знаю, конечно, может Алекс и Саша что-то скажут другое, если это не сложно добавить, но я лично не вижу в такой сортировке особого смысла... 

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstrochka сказал(а):

А зачем?:dw:Ну, я просто пытаюсь причину запроса понять...

Да вот столкнулась с необходимостью выбрать подарок на определенную сумму :wub:

Я схемами интересуюсь очень мало, с дизайнерами знакома плохо; все, что очень нравилось, уже купила; поэтому единственный критерий поиска - посмотреть то, что подходит по цене. И так схем будет очень много, а без сортировки - вообще караул! Теоретически - все, доступные для покупки :shok:

А несколько дней назад надо было самой сделать подарок (еще раз спасибо за помощь ;)), и старалась понять, какая сумма будет адекватной, чтобы у одариваемой был нормальный выбор.

И, судя по разным игровым темам, схема в подарок - очень частое явление на форуме, поэтому, наверное, не только мне было бы удобно.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Да вот столкнулась с необходимостью выбрать подарок на определенную сумму :wub:

Я схемами интересуюсь очень мало, с дизайнерами знакома плохо; все, что очень нравилось, уже купила; поэтому единственный критерий поиска - посмотреть то, что подходит по цене. И так схем будет очень много, а без сортировки - вообще караул! Теоретически - все, доступные для покупки :shok:

ммм... ну мое (вот чисто мое) имхо, дарить схему наобум - если ее нет у человека в списке желаний - так себе идея... со всеми шансами "не попасть", и соответственно зря потратить деньги. Схема не набор - перепродать ее или передаривать в случае, если она тебе "не зашла" - это шанс нарваться на неприятности с ее автором, если факт такой перепродажи/дарения без согласия дизайнера всплывет. 

"подходить по цене" может куча всего совершенно, вот прям диаметрально разнопланового по всем параметрам...

Самое правильное (опять таки мое мнение) - посмотреть у одариваемой в списке желаний, что из схем ей нравится (или если ее нет на форуме, то в соцсетях этот вопрос пробить, надо же понимать сферу интересов. 

Цитата

А несколько дней назад надо было самой сделать подарок (еще раз спасибо за помощь ;)), и старалась понять, какая сумма будет адекватной, чтобы у одариваемой был нормальный выбор.

В целом, могу только сказать, что схем дороже тысячи в базе немного. средний ценник на схемы болтается где то от 250-600 рублей... есть дороже, есть дешевле, но в среднем так. 

Цитата

И, судя по разным игровым темам, схема в подарок - очень частое явление на форуме, поэтому, наверное, не только мне было бы удобно.

тут ничего не скажу, ибо нужно понимать каким образом в конкретных случаях это "частое явление" происходит... 

Те, на которые натыкалась я - это подарки от знакомых по спискам желаний одаряемого... 

Еще могу себе представить вариант некой "конфетки", когда даритель предлагает желающим какую-то схему в подарок (такие вещи через дизов обычно делаются по хорошему). Т.е. желающие получить эту схему "спасибкают" сообщение с конфеткой, даритель выбирает счастливчика, после чего (в зависимости от договоренности с дизом):

1) или дает отмашку дизайнеру, на какой адрес электронной почты отправлять приобретенную схему победительнице;

2) или отправляет сама эту схему, приобретенную заранее (повторюсь, во избежание проблем с дизами второй способ лучше проговаривать с автором схемы, чтобы потом не было проблем)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, monstrochka сказал(а):

ммм... ну мое (вот чисто мое) имхо, дарить схему наобум - если ее нет у человека в списке желаний - так себе идея... со всеми шансами "не попасть", и соответственно зря потратить деньги. Схема не набор - перепродать ее или передаривать в случае, если она тебе "не зашла" - это шанс нарваться на неприятности с ее автором, если факт такой перепродажи/дарения без согласия дизайнера всплывет. 

Аня, все гораздо проще: предлагается выбрать схему на сумму до..., будущая владелица выбирает, а даритель оплачивает выбранное.

Вот я и выбираю :girl_sigh:

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Аня, все гораздо проще: предлагается выбрать схему на сумму до..., будущая владелица выбирает, а даритель оплачивает выбранное.

Вот я и выбираю :girl_sigh:

Проблема в том, что как я написала выше, разбег цен у схем достаточно невелик, чтобы забив (допустим) в поиск в базе "до 400 р" - получить на выходе в результатах ее треть как минимум :biggrin:... (ну, то есть что то порядка 6 тысяч) ... Почему то у меня ощущение, что это никого и ни от чего не спасет в плане необходимости провести в базе кучу времени, выбирая... 

Поделиться сообщением

Если я попросила об этом, значит, пришла к выводу, что поможет...

Кучи бывают разные :)

Поделиться сообщением

04.01.2022 в 21:19, monstrochka сказал(а):

Я соглашусь с Олей olnikva, именно в части тем "Итоги года"... Например я захожу в раздел "процессы", минуя обычно заход на сам Подфорум "Наши вышивки", поэтому догадаться что темы "итоги года" публикуются именно там мне в голову бы не пришло. (перекопала все разделы и общий и игры и выставки). Соответственно если подразделы форума (если отмечены прочитанными) при появлении в них новых тем/сообщений начинают выделяться жирным шрифтом, то с названиями разделов этого не происходит, а значит и понять, что там появилась новая тема невозможно, если не зайти туда специально. :girl_sigh:

Нашла Итоги, кстати только потому, что вспомнила, что Таня писала про открытие темы и делала ссылку на нее в какой то из тем технического раздела. Не, в целом не так часто те темы появляются, конечно, раз в год можно и поискать, но я успеваю забыть, где они в прошлый раз были, спустя год :laugh3:

Александра вынесла Итоги вышивального года в отдельный подфорум - теперь все будут видеть, если он будет активным!:dance:

Без імені.png

Поделиться сообщением

Извините, если не в эту тему, но тема предложений и пожеланий закрыта.

Нельзя ли выделить в подфоруме "Производители" отдельную тему для "МП Студия"? Этой фирме тесно в формате одной ветки в "Других производителях".  У нее есть несколько типов выпускаемых наборов ( с ПНК, ДМС, Гамма), а также канва, мозаика и "Щепка". Пока получается, что мы обсуждаем в одной ветке и новинки, и старинки, и нюансы вышивки на деревяшках и пластике, и способы стирки/разметки принтованной канвы, и рамки для оформления. В теме есть интересные советы, например, как чистить деревянную основу, чтобы не пачкать нитки, такой совет теряется в общей массе сообщений. 

Путешественница, niksi, Novia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любимые крестики, готово. Саму тему разделить на несколько тем сразу сложно. Либо создавать новые и дублировать, либо подождать пока кто-то из модераторов сможет заняться сортировкой сообщений.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aleksandra сказал(а):

Любимые крестики, готово. Саму тему разделить на несколько тем сразу сложно. Либо создавать новые и дублировать, либо подождать пока кто-то из модераторов сможет заняться сортировкой сообщений.

Я рассортирую на днях)

Поделиться сообщением

Ой, а можно нижайшую просьбу, раздел МП Студии поднять в списке подфорумов к прочим производителям, а не под дизами... сбивает и странновато смотрится :laugh3:

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Разобрать это все на 11 тем! Татуся - вы герой)))

спасибо, но я только начала) в процессе!

niksi, WhiteMoth, Novia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Вопрос - если Россию отключат от глобальной сети, и будет только внутренний интернет. Смогут ли пользоваться сайтом те, кто не в России? Вам уже что-то известно об этом?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Moon Stitch сказал(а):

Добрый день! Вопрос - если Россию отключат от глобальной сети, и будет только внутренний интернет. Смогут ли пользоваться сайтом те, кто не в России? Вам уже что-то известно об этом?

Полагаю, что проблемы (будет таковые вдруг всё таки случатся) мы будем решать по мере их поступления, поэтому наверное не стоит организовывать панику окружающим на пока что ровном месте, ладно?

niksi, kas_julia, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Moon Stitch, в случае отключения России от мирового интернета, сайт будет доступен только в России

Novia, АриЯ, ole4k@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Некоторые фотохостинги превратили все картинки в политические баннеры. Они могут встречаться в сообщениях и в подписях. Например, ifotki, smayliki. Если увидите где-то еще подобное - пишите в личку

monstrochka, ole4k@, Ветер и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в