25 октября 2018 Лариса, да я сама не ожидала, что так гармонично будет получаться. Фото отшивов, которые мне удалось увидеть, были совсем не такие, более тусклые что ли. Океан, Миссис Мыштон и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 В 08.06.2018 в 17:21, Океан сказал: Девочки, предлагаю в этой теме показывать процессы Гобленсет. Фирма эта многим известна, но вот отшивы на форуме встречаются редко. А ведь разработки замечательные, результат всегда радует. Лариса, большущее спасибо за открытие темы!!! Мне очень нравились вышитые гобелены, но сама боялась даже слов "гобелен", "гобеленовая канва" и вообще сам процесс отшива - потому что я шью только по цветам, сколько бы ни было основных цветов и блендов в процессе, а я видела, что девочки гобелены шьют парковкой. Сколько же было перечитано разных форумов и пересмотрены видео, перечитывала темы здесь все, в которых обсуждали гобелены, рассматривала фото процессов, и рискнула: 2 года назад купила сначала 2 набора от Стоянки Ивановой. Когда вышила "Умиление", то поняла, что гобелены - это вот прямо моё-моё!))) И скупила всё, что нравится мне у Goblen-Set-а, а заодно и LucaS-а. Причём с большим сожалением, что лукас-овские наборы я сначала хомячила в крестиках, лучше бы сразу гобелены брала. В общем, начала 4 июня "Тивольский водопад", отшила за 3 дня 120х50 петитов, потом за пару дней закончила 1 лист, потом второй и... на меня напал невышиванец! Причём на целое лето, до октября!(( При этом рама всё это время стояла у меня перед носом в спальне, а я бездельничала... Вот именно потому, что ощущение от процесса вышивки было очень лёгкое и мысли: "А! Само вышьется, что там шить то? - не Kustom Kraft ведь!")) Но водопад "сам" никак и не вышился..... Пушистая, sakineva, Миссис Мыштон и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Девочки, примите меня пожалуйста, в свою компанию любителей Goblen-Set. Мой начатый летом процесс: Goblenset 459 Тивольский водопад (Tivoli fall). ГобеленПо картине Гюбера Робера (Париж, 1733-1808) "Водопад в Тиволи" (Hubert Robert). 40х30,5. В наборе мулине Goblenset 24 цвета, каждый на картонной бобинке с маркировкой значка. Канва № 22 monocanvas, гобеленовая , светло-бежевого цвета, разлинованная, 100 клеток в 10 см. Схема черно-белая символьная. Инструкция без варианта на русском языке. Канву из набора я сразу заменила на белую гобеленовую канву без разметки, тоже Goblenset. Фото обеих - специально для сравнения, я когда-то не могла найти фотки, чтобы определиться, чем они отличаются и надо ли менять. Специально для этого процесса сшила 2 чехла на раму - на верхнюю и нижнюю планки, но с верхней части во время вышивки снимаю, хотя не мешает. герда28, pepita, alenazo и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 4 часа назад, Alena Lanscowa сказал: примите меня пожалуйста, в свою компанию любителей Goblen-Set. Ольга, добро пожаловать! Какой чудесный гобелен вы выбрали, да еще и размерчик у него немаленький. У меня этот гобелен уже много-много лет лежит, а я за него все никак не возьмусь. Смотрю, шьете вы шустро, значит, есть надежда, что быстро управитесь. Удачи. Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 7 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Девочки, примите меня пожалуйста, в свою компанию любителей Goblen-Set. Какой красивый. Самое то, что надо в период осенней слякоти и темноты. Надо взять себя в лапы и продолжать. Алена, и в итоге, как Вы шьете- по цветам, или все же парковкой? ЛАДОМИРА, Alena Lanscowa и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Доброго утра всем. Хочу показать свое продвижение. Решила я заняться фоном, и как-то глупым показалось шить его в рамках листа. Лучше уж сразу, одним махом. Так что надкусила аж целых 3 листа. Только немного до низа картины не добралась. Если издалека смотреть, то видны уже очертания столешницы и веточки на ней. И вот, что имеем на сегодня: спасибо. sta.nsk, Lena_Dm, kreolka и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 11 час назад, Alena Lanscowa сказал: Goblenset 459 Тивольский водопад (Tivoli fall). Гобелен Великолепный пейзаж!!! Антураж старых разработок и ощущение, что этот экземпляр прямо из старинного замка изъят. Поскорее прогоняйте своего невышиванца - нечего ему такую работу тормозить. Это ж сколько людей вы радости лишаете наблюдать за рождением шедевра! Alena Lanscowa, Миссис Мыштон, alenazo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 1 час назад, Миссис Мыштон сказал: Какой красивый. Алена, и в итоге, как Вы шьете- по цветам, или все же парковкой? Спасибо!!! Ирина, ко мне лучше "на ты")) Шью всегда всё по цветам, парковку моя голова никак не трансформирует со схемы на канву, что вижу, то и шью пока нитка не кончится или значки. Сколько раз пробовала парковку, особенно на КК, когда в 100 клеточках 100500 одиночек, но раздражают меня эти висящие ниточки и постоянный подсчёт, куда последовательно воткнуть иголку для продолжения.... Как-то голова моя неправильно работает !(( А по цветам всё вижу, даже на гобеленовой канве никаких проблем, куда бы не разбегались цвета на схеме. sta.nsk, 2004oksana, kas_julia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 1 час назад, 2004oksana сказал: Великолепный пейзаж!!! Антураж старых разработок и ощущение, что этот экземпляр прямо из старинного замка изъят. Поскорее прогоняйте своего невышиванца - нечего ему такую работу тормозить. Это ж сколько людей вы радости лишаете наблюдать за рождением шедевра! Оксана, спасибо!!! Невышиванца прогнала!)) Аж сбегала сейчас в "Мир вышивки" и разорилась, хотя несколько месяцев была уверена, что мне ничего не надо, у меня всё есть"))) lamina-65, AngelN, Dasika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 19 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Невышиванца прогнала!)) Аж сбегала сейчас в "Мир вышивки" и разорилась, Закон природы в действии Если где-то убыло, то в другом месте прибыло - ушел невышиванец, пришел хомяк Надеюсь, хомяк задор и жажду к вышивке с собой прихватил! Ждем в ближайшее время новых крестиков Fascinata, Dasika, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Только что, Alena Lanscowa сказал: Шью всегда всё по цветам Ура!я не одна такая! Я тут попыталась попробовать, на одном участке, вывела ниточки на соседний квадратик. А через какое-то время не смогла их отличить( похожие оттенки попались). Так что плюнула и решила не заморачиваться. Но почему-то не покидает меня ощущение, что я что-то делаю не так.... Fascinata, lamina-65, 2004oksana и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 2 минуты назад, Миссис Мыштон сказал: Так что плюнула и решила не заморачиваться. Но почему-то не покидает меня ощущение, что я что-то делаю не так.... Ирина, судя по вышитым работам , точно! - Лучше плюнуть! И не заморачиваться!!!))) Миссис Мыштон, sakineva и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Вышли Новинки Гобленсет Elenana, голубоглазка, 2004oksana и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 1 час назад, Океан сказал: Вышли Новинки Гобленсет Ух ты, сколько красоты! Где их купить то..это у них. в Румынии продаются.. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 1 час назад, голубоглазка сказал: Где их купить то. Почему только в Румынии? В Димшопе и в Мире вышивки должны появиться. Другое дело, что цены их нас не обрадуют. В конце концов сейчас можно и на сайте румын заказать. Только оплата, мне кажется, у них какая-то заморочная. Я запала больше всего на пейзаж по Сатарову Русская зима, там все такое родное. Обязательно куплю. ЛАДОМИРА, Alena Lanscowa, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 10 минут назад, Океан сказал: Я запала больше всего на пейзаж по Сатарову Русская зима, там все такое родное. Обязательно куплю. Вот и я запала на этот пейзаж, сейчас уже весь инет прошерстила, рассматривая картины самого художника. Только его имя не Aleksey M. Satarov, как у гобленсет написано, а Михаил Алексеевич Саттаров . На офиц. сайте вроде бы ещё несколько знакомых картин промелькнуло (я пока только разделы "Пейзажи" и "Старая Москва" смотрела), по которым у разных производителей есть наборы вышивок. Михаил Саттаров. Зимний вечер Теперь сижу, думаю - обязательно купить/вышить? Так в закромах похожие дизайны есть.... Но ведь нравится эта новиночка!!! sakineva, Океан, голубоглазка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 А художник Сатаров мне давно нравится, даже как-то хотела по его МК картину написать, но так что-то и не сложилось. Посмотрела новинки..сначала-ах! а теперь и не знаю-нравится мне хоть один набор или нет..Мне один там очень понравился по картине Григореску, но похоже, его и в наличии нет даже там.. Alena Lanscowa и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 1 час назад, Океан сказал: Другое дело, что цены их нас не обрадуют. Это точно! Лариса. спасибо за ссылку! Пойду красоту рассматривать Океан и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Вообще-то написано "добавить в корзину", не знаю, все ли наборы на их сайте есть в наличии..Там и старые и новые разработки.. Мне вот этот, Церковь в деревне очень понравился. tavenir, Aleksacha , Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Только его имя не Aleksey M. Satarov, как у гобленсет написано, а Михаил Алексеевич Саттаров Вот и меня смутил этот Алексей, т.к. на слуху именно Михаил Сатаров. А картина прекрасна. И мне кажется, что румыны очень хорошо передали ее настроение в своей разработке. Fascinata, Alena Lanscowa и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 23 минуты назад, голубоглазка сказал: Вообще-то написано "добавить в корзину", не знаю, все ли наборы на их сайте есть в наличии. Таня, раз написано "добавить" да еще и цена стоит, значит, точно продается. Ты хочешь прямо у них на сайте заказать? Fascinata и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 59 минут назад, Океан сказал: Таня, раз написано "добавить" да еще и цена стоит, значит, точно продается. Ты хочешь прямо у них на сайте заказать? И не знаю, что делать, и высылают ли они в Россию-неизвестно, и сколько это будет стоить с доставкой в рублях.. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 А я с продолжением моего процесса: Только вот вторая девушка выходит больно уж "загорелой" . Из новинок Гобленсет мне тоже очень приглянулся Зимний пейзаж по картине Сатарова. Пушистая, Alena Lanscowa, Fascinata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 2 часа назад, Elenana сказал: вторая девушка выходит больно уж "загорелой" Лена, еще не вечер . Сама знаешь, что отшьешь побольше и все будет смотреться по-другому. Так что продолжай в том же темпе. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Может быть-может быть, Лариса! Постараюсь не сбиться с темпа ! Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение