Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Шикарно!!! Классика жанра.

Поделиться сообщением

Не успею, наверно, дошить до НГ водопад, но так много нового, интересного  за это время узнала о нём. А пока очередной отчёт:

Было  IMG_6676.thumb.JPG.7166fbb24af13e8ddd421f90338eb49b.JPG , стало: IMG_6738.thumb.JPG.1cf3facf22a4bf398cade7a9f355ff20.JPG

Девочки, желаю всем-всем хорошего настроения, ясного солнышка, пушистого снега и приятных предновогодних :ded_snegurochka:хлопот!)) :girl_in_love:

sta.nsk, Valvariella, sunny981 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с удовольствием наблюдаю за каждым твоим фотоотчетом! В пейзаже меня так восхищает вся эта мощь природы! Монументально!  

Спасибо за пожелания и конечно же в ответ с наступающими новогодними праздниками! И пусть все задуманное обязательно исполнится. :ded_snegurochka2:

Поделиться сообщением

Доброе время суток. Принимайте с очень долгоиграющим процессом. 0783 White lilacs. Случилось так, что у меня оказалось два одинаковых набора. Один привезен с его исторической родины, другой куплен в интернет-магазине. Естественно, один из них липовый. По удачному стечению обстоятельств, начатый набор настоящий. Набор местной сборки ,подарен подруге. Хотя в тот момент я и не подозревала о подделке.

Вышивать буду очень долго, процесс не единственный...

2691608-783-white-lilacs.jpg

IMG-20181229-WA0000.jpg

Lorans, alenazo, озюка и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В новом году мой очередной отчёт первый? :l_santa:

Обычно выкладываю в процесс фрагменты полностью отшитого листа схемы, а на этом "Тивольском водопаде" интересно наблюдать, как с появлением людей, собачки  картинка как будто оживает:tender:

Было: IMG_6738.thumb.JPG.32907f9a97bca98f78caed3ecceb4fee.JPG  стало: IMG_6790.thumb.JPG.cd6dc573d57ab9fb40785e26af5c3fb8.JPG  +  IMG_6795.thumb.JPG.dd5cb4100e06378caf8dbfb85b7f3975.JPG

kas_julia, озюка, Fascinata и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alena Lanscowa, Оля, браво!!! Ты закончила водопад и он прекрасен!!! Очень красивое начало нового года и пусть остальные процессы порадуют и тебя и нас в этом году. Может павлинов увидим в этом году?

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Оля, браво!!! Ты закончила водопад и он прекрасен!!! Очень красивое начало нового года и пусть остальные процессы порадуют и тебя и нас в этом году. Может павлинов увидим в этом году?

Танюша, спасибо!:tender:

Но водопад пока не закончен. По схеме вышито всё, но 1 цвет буду перешивать полностью, я потом напишу, почему. Так что работы ещё непочатый край)) 

После водопада надо, наверно, вышить что-то полегче? Потому что сама вышивка павлинов не из лёгких, что меня совсем не пугает, да ещё схема.. Как вспомню этот "калейдоскоп":fool::swoon: .... Ой!:cq: лучше не вспоминать!))

Lena_Dm, ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alena Lanscowa сказал:

И ещё 2 фото:

Оля, я уже хотела поздравлять и радоваться, но ты эти планы зарубила на корню :D. Будешь небо переделывать?

Alena Lanscowa, Lorans и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, я уже хотела поздравлять и радоваться, но ты эти планы зарубила на корню :D.

Люда, какие наши годы, ещё порадуемся!)))):spruce_up: С небом всё в порядке, оно и так слоисто-многоцветное, а маленькую вставку, которую вынужденно сделала др. цветом, я ещё в ноябре подкорретировала.

Скрытый текст

У меня 2 дня назад закончились ниточки чёрного цвета, и удивительная находка ждала меня во втором наборе "типа, оригинал")), Странно, что в ноябре, когда сравнивала 2 набора, делала подробные фото и всё написала в своей теме, я этого не заметила. Во втором наборе нитки тёмно-зелёного цвета.

Если 2 пасмы, а тем более по 1 нитке держать в руке, то разница не видна совершенно! Зато на бобине и на канве, в большой "массе" видно, что получается не чёрный цвет, а тёмно-тёмно-зелёный.

Сосна, собачка, кусты слева/внизу и грот, да даже штрихи тонкие, всё, что вышито чёрным, меня бесило конкретно, но я себя уговаривала, что это гобелен, а не "картина маслом. Хорошо, что скалы справа внизу, как раз на самый большой участок, не хватило чёрного, именно они вышиты новым цветом (иначе, там было бы чёрное огромное пятно на весь угол)

Так что развлекаюсь уже сутки, распарываю все чёрные стежки и перешиваю))  Думаю, что потом на фото опять получится чёрный цвет, но "живьём" его уже нет!)) Вот на трёх фото та чернота, которая мне особенно не нравилась, а на последнем то, что успела распороть.

IMG_6865.thumb.JPG.12eb46e078ec00e677634bf1d42f42ff.JPG IMG_6864.thumb.JPG.2c6af39bd50944c18136983e053c199d.JPGIMG_6869.thumb.JPG.65ed2130f5a6f5d6c044264459844a7e.JPGIMG_6882.thumb.JPG.561db711505be6951f8b076816bde717.JPG

ВСЕ фото не для процесса

Lara2808, lovingberry, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

всё, что вышито чёрным, меня бесило конкретно

Как я вас понимаю!

По этой причине я во многих картинах заменяю инородный грубый черный на смесь с самым темным цветом нужного оттенка.

Повезло вам, что нитки закончились и нашлись другие, и не придется терпеть неприятность глубокого черного цвета ))))

Поделиться сообщением

11 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Так что развлекаюсь уже сутки, распарываю все чёрные стежки и перешиваю))

Оля, пороть готовый гобелен, это же ужас ужасный :dash2: Я в обмороке от такого героизма!

Поделиться сообщением

В 06.01.2019 в 12:55, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, пороть готовый гобелен, это же ужас ужасный :dash2: Я в обмороке от такого героизма!

Люда, не то слово!))):yes3: Я, правда, в обмороке не была, но, честно говоря, на момент написания предыдущего сообщения думала, что удалю всю черноту часа за 3-4.

Скрытый текст

Не ту-то было! Начала 6 янв. где-то в 2 часа дня и до половины восьмого  утра 7 января:girl_wacko:!)). Отвлекалась только на готовку вечером и да на прогулку с собаками. Гобелен пороть - это не крестики, конечно. Стежки упрямо не хотели сначала удаляться, я никогда до этого гобелен не распускала, у меня и с крестиками-то только однажды проблемы были (на павлинах), но там всё запросто было и даже ниточка сохранилась. Здесь мне чёрные нитки не нужны были, их и так после каждого процесса остаётся в закромах.

Распарыватель для гобелена тоже не подходит. Приспособилась острыми маникюрными ножницами разрезать стежки или полную строчку на лицевой стороне и потом "ножницеобразным" пинцетом "для бровей" удалять всю махру. Сложнее было удалять остатки на изнанке........

КАК пролетело время - я даже не заметила  под "долгоиграющий" сериал по телеку, самое интересное - даже спать не хотелось)).  В итоге, под конец "зимних каникул" перепутала день с ночью)):jc_hulahoop-girl: Сон. А далее продлила себе удовольствие вышивать эту картину. Закончила вчера и .... в летаргический сон почти на сутки)).

Довольная-я-я-я-я!!!)))):jc_cupidgirl:

Так что отчитываюсь только сейчас)) Заодно обзор подделки и оригинала набора сделаю и здесь

Поделиться сообщением

Только что, Alena Lanscowa сказал:

Так что отчитываюсь только сейчас))

Оля, у меня слов нет!!! Я бы наверное забила  бы  на цвет и ничего перешивать бы не стала. 

Восхищаюсь, честно!!!:hi:

Lorans и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

:l_sunny:Девочки, всем доброго времени суток! Прежде чем оставить последние фотографии процесса, напишу подробно о самом наборе (или наборах), по которому я шила. Оба набора были куплены в одном и том же интернет-магазине в ноябре 2016 и ноябре 2018 года. т.е. с интервалом в 2 года.

Подразумевается, что 1 набор - "подделка", а 2 - "оригинал".  Вышивала по первому набору, (т.к. второй у меня появился позже), в таком же порядке идёт сравнение.

Goblenset 459 Тивольский водопад (Tivoli fall). Гобелен

Обложки.

Самое заметное несоответствие - это то, как указан размер вышивки, написание букв, текста, пробелы и из отсутствие, месяц создания дизайна. Остальное можно не сравнивать

IMG_6373.thumb.JPG.171f0dbb49687454928b91561aa5c480.JPG 

40СМ Х 30,5СМ и 40 Х 30,5СМ

459 - CASCADA DE LA TIVOLI dupa H. Robert
459-CASCADA DE LA TIVOLI după  HUBERT ROBERT

DATA CREATIEI:09.2002;CREATOR:S.C.GOBLEN-SET S.R.L.
DATA CREATIEI: 05.2002; CREATOR : S.C.GOBLEN-SET SRL

Странно, что те, кто подделывал (?) наборы Goblen-Set, не исправили эти косяки сразу. Обложка - не ахти, обычная глянцевая бумага формата А4 и исправить на компе, затем размножать на ксероксе или печатать в типографии - что мешало это сделать ещё несколько лет назад.

Упаковки. Стикеры на обеих и надпись на новом наборе, что упаковка не оригинальная (до отправки заказа меня об этом предупредили, так что к этому претензий нет):

IMG_6378.thumb.JPG.20134ed32aa6588f8dc01a44712cd174.JPGIMG_6382.thumb.JPG.73089fbeb93699302bcb52da339da36f.JPGIMG_6379.thumb.JPG.a965c2bdfe5551b2f17fbfe7b68e059e.JPGIMG_6384.thumb.JPG.20ce421a5ff021dee50a46051ece86e9.JPG

Штампики на 16-м листе схем: слева  из 1 набора, справа из нового:

IMG_6385.thumb.JPG.b3b9bcdec15d0bdbc3c7519db65f0e8c.JPG поближе:IMG_6386.thumb.JPG.023e2375f29206779081104d8b8976f8.JPG

Схема. 400 х 305. На листах А3, 16 листов. Из них: 9 листов по 120 х 80 символов, 3 л. по 120 х 65; на 3 листах 40х80, и 1 лист 40 х 65.

Качество несколько листов схемы в новом (!) наборе плохой, в старом ("подделке") все листы абсолютно чистые. На фото - из оригинального:

IMG_6387.thumb.JPG.0269ae61acf8c0d6553c5439dd33cea1.JPG

Схема читается легко, хотя во многих местах рябит от похожести рядом стоящих символов | и - (вертикальная палочка и "тире"), одинакового размера , причём оба символа для зелёные мулине разных оттенков. Поэтому, лучше сразу очень внимательно выделять маркером на схеме нужные, а потом зачёркивать отшитые.

Канву без разметки для этого дизайна (из-за большого количества отшива светлыми нитками) я покупала сразу, чтобы потом не расстраиваться из-за того, что просвечивает разметка,  так что родными из наборов не пользовалась. Но для сравнения покажу.

Отличается и цветом. И в "оригинале" в одном месте она была немного с браком.

IMG_6372.thumb.JPG.f48ddb4735fb34dd752abe3bb74edb14.JPG

Нитки - мулине. Как пишет Goblen-Set, - "собственного окрашивания".

Ни один из цветов в двух наборах не соответствует мулине 4-х производителей (DMC, Anchor, Madeira, Gamma) - эти палитры у меня есть для сравнения. Подобрать аналоги невозможно, кроме чёрного. Белый там тоже с неподражаемым оттенком.

Если сравнивать нитки между собой в двух наборах, то по качеству абсолютно одинаковые. По цветам примерно  1/3 одинакова, 1/3 отличаются незначительно, 1/3 отличается очень, причём вот этих последних мне больше нравится подбор из "подделки".

5 цветов с символами:  +  , F , - , Х , N отличаются заметно, у некоторых незначительные отличия, если очень присматриваться под светодиодной лампой или вот так под вспышкой фотоаппарата видно, но большинство цветов всё-таки совпадают.

12 цветов из 24:

IMG_6356.thumb.JPG.1b389d949d07ec21a4ea384a93b4f616.JPGIMG_6358.thumb.JPG.5662b68633af1c6e9f78bdc5377872bb.JPGIMG_6359.thumb.JPG.ac076bd3af7009ca0348a684d4754f0a.JPG

и ещё 12:

IMG_6361.thumb.JPG.167368bc866859a330998a40dbba656e.JPGIMG_6364.thumb.JPG.d27147315f02b684983c0ac5cd008952.JPGIMG_6365.thumb.JPG.fd213164fa75f374d3ffc8a5a32949f2.JPG

Это пустые бобинки 2 цветов мулине из первого набора, которые закончились первыми при отшиве неба и полные из второго набора:

IMG_6367.thumb.JPG.a7b2d933632b68a8ac56bb16188786ce.JPG

Я готова была к тому, что ниток не хватает в старых наборах. Именно из-за того, что первыми закончились эти ниточки я сразу заказала второй набор. Если бы у меня под боком был рукодельный магазин, то достаточно было бы и "гамму" купить.

После отшива в "оригинальном" наборе остались нетронутыми 14 цветов мулине, т.е. в "подделке" не хватило 10.

Большой сюрприз меня ожидал, когда почти всё было вышито. Не хватило чёрных ниточек на все скалы справа/внизу (это значительный участок!) и в друг я вижу, что в новом наборе это не чёрные, а тёмно-зелёные мулине. ОЧЕНЬ тёмно-зелёные, аналогов нет и бленд какой-то тёмной зелени с чёрным в 4-х палитрах не подобрать.

Такой цвет есть у производителей лако-красочной продукции, называется  "Тёмных мох","Мокрый мох" или "Лишайник тёмно-зелёный" что логично, учитывая сырость от водопада и произрастание лишайников и мха на скалах)), примерно как в обведённом участке:

5c34e8c98be41_moh-5-tsvetov.thumb.jpg.d9a3ad8826a146cc38c103cfc430d506.jpg

Если сравнивать по 1 пасме (6 ниточек) или тем более по одной чёрный и этот тёмно-зелёный, то разница не видна. Зелень видна в большой массе, на бобине или на отшитом участке.

Так что всё, что было вышито чёрными нитками на всей картине я с удовольствием распорола (а это немало!), потому что чернота очень резала глаз. Зато этот зелёный очень "вписался в пейзаж".

Резюме.

1. Если очень хочется вышить именно этот набор, не бояться того, что у вас подделка, то быть готовым к тому, что не хватит ниток. Согласитесь, поддельные наборы в своё время стоили в 2-3 раза дешевле оригиналов.

2. Т. к. все гобелены Goblen-Set - это абсолютный примитив, то упираться в аналогичность цветов не стоит. Достаточно подобрать близкие по цвету мулине и вышивать, не переживая за результат. Даже в богатой палитре мулине Gamma найти 24 цвета мулине - не сложно. Пишу про Гамму, т.к. выбора оттенков там на сотню больше, чем у DMC. А сам производитель указывает на сайте, что комплектация (всех дизайнов) наборов может быть разной.

3. Если в наборе мулине чёрного цвета, то менять на тёмно-тёмно-зелёный.

4. Я не могу сказать какой набор по качеству лучше. Начиная с канвы (см. фото выше). Качество печати оригинальной схемы - на многих листах типографская чёрная мазня от краски, видимо, не давали даже просохнуть.

5. 459 Тивольский водопад (Tivoli fall), гобелен - вышивка очень простая, примитивная. Но большая, не на один месяц, особенно, если мало времени, поэтому только в этом может быть сложность.

Ficus, pepita, -Solovey- и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что раздраконила вышивку, изнанка мне всё равно нравится.

Последние фото процесса:

001.thumb.JPG.c211ff6c7eff5322fc1cdb4762c5badf.JPG   002.thumb.JPG.478b8a19ee60b3b613b3ee331650d9a1.JPG   004.thumb.JPG.e2e7a538e5b5bcd7e78978cbe3c95c38.JPG   005.thumb.JPG.0826c6d644e53886caf320571c76628f.JPG   006.thumb.JPG.37ee37df0fb42cecec25b98959e598d1.JPG

05 - 12 июня 2018  / 22 октября 2018 - 07 января 2019 г.

Скрытый текст

Всегда переживаю что будет после стирки - полиняют ли ниточки? Стирала в Fairy + 9% уксусная кислота + <Кондиционер для белья концентрированный "Vernel Suprême Romanse">, в очень тёплой воде. Сначала щёточкой, а потом аккуратно руками.

IMG_6927.thumb.JPG.cb075a09046f23375dcf9df2685369a8.JPG

Ниточки после стирки не полиняли. Конечно, гобелен немного перекосило, гладила осторожно с изнанки, перекос на стала перетягивать, у мастеров багетной мастерской это получается лучше.

Гаечку можно зеленить))

Поделиться сообщением

11 час назад, Alena Lanscowa сказал:

006.thumb.JPG.37ee37df0fb42cecec25b98959e598d1.JPG

Оля, красотища! Я знала, что выпарывать черный цвет будет трудно,но отговаривать тебя было уже поздно))) Да ты бы, пожалуй, всё равно сделала бы по-своему. Больше у меня слов нет, просто любуюсь... 

В какой теме тебя искать дальше? ^_^

Lorans, 2004oksana, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, красотища!  Больше у меня слов нет, просто любуюсь...

Люда, спасибо!!!:girl_in_love::give_heart:

33 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

В какой теме тебя искать дальше? ^_^

Пока не знаю... хочется во все и сразу)):blush:

Dasika, Lorans и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alena Lanscowa, Оля , поздравляю с ещё одним в твоей коллекции завершенным шедевром!!! Очень красивая, основательная такая работа получилась, впечатляет!:clapping::clapping::clapping:

2004oksana, Alena Lanscowa, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я тоже читала все Ваши посты о вышивке и следила за ростом и продвижением гобелена. Получился шикарный пейзаж! Поздравляю!

Alena Lanscowa, kreolka, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Великолепная работа! Мои поздравления с успешным завершением гобелена! :give_rose:

И отдельное спасибо за проделанную работу по сравнению наборов! Очень полезная информация! Оля, если тебя не затруднит, стОило бы разместить ее и в этой теме по производителю. Твой опыт будет ценен для интересующихся Goblenset. :good3:

Поделиться сообщением

В 09.01.2019 в 13:41, kreolka сказал:

Alena Lanscowa, Оля , поздравляю с ещё одним в твоей коллекции завершенным шедевром!!! Очень красивая, основательная такая работа получилась, впечатляет!:clapping::clapping::clapping:

В 09.01.2019 в 16:53, letka сказал:

Оля, я тоже читала все Ваши посты о вышивке и следила за ростом и продвижением гобелена. Получился шикарный пейзаж! Поздравляю!

7 часов назад, Natush сказал:

Великолепная работа! Мои поздравления с успешным завершением гобелена! :give_rose:

Наташа, Светлана, Наталия, девочки, большущее спасибо!!!)):l_daisy::l_daisy::l_daisy: 

Я не знаю, какие сюрпризы будут в других наборах, ведь судя по обложкам у меня в закромах  только 1 оригинальный - 993 Winter Sunset /"Зимний закат", купленный моим сыном в марте 2017 г. в безвестном интернет-магазине. Но всё равно вышивать буду все.

8 часов назад, Natush сказал:

И отдельное спасибо за проделанную работу по сравнению наборов! Очень полезная информация! Оля, если тебя не затруднит, стОило бы разместить ее и в этой теме по производителю. Твой опыт будет ценен для интересующихся Goblenset. :good3:

Наталия, ты права. Когда я искала хоть что-то о "Тивольском водопаде", то кроме процессов и  отшивов на разных сайтах и в соцсетях ничего не находила. Приходилось ориентироваться на обзоры и впечатления о других наборах, оригинальных и подделок. Всё равно решила вышивать. У меня была очень удачная подделка!)) Уже в процессе вышивки  раздумывала, где лучше оставить сравнение: здесь или в той теме, потому что кто-то здесь читает, кто-то там и всегда интересует конкретный набор. Напишу там обязательно.

L.lilit, Cvett, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.01.2019 в 23:44, Alena Lanscowa сказал:

Последние фото процесса:

001.thumb.JPG.c211ff6c7eff5322fc1cdb4762c5badf.JPG   002.thumb.JPG.478b8a19ee60b3b613b3ee331650d9a1.JPG   004.thumb.JPG.e2e7a538e5b5bcd7e78978cbe3c95c38.JPG   005.thumb.JPG.0826c6d644e53886caf320571c76628f.JPG   006.thumb.JPG.37ee37df0fb42cecec25b98959e598d1.JPG

Оля, ты ГЕРОЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ!:clapping: Самой картиной (как сюжетом, так и масштабами) могу только восхищаться! Но отдельных диферамбов стоит твоё маниакальное желание "довести клиента до нужной кондиции". Это ж уму непостижимо: пороть готовую работу, потому что оттенок не тот! Сначала голубой , потом вот этот чёрный... Я сама всегда была перфекционистом, потом жизнь внесла коррективы, и я стала разумным перфекционистом. Но теперь я поняла, что я лентяйная лентяйка :smoke:.  А если без шуток, то тут, конечно, каждый решает сам: насколько его раздражает "косяк", заметный порой только тебе самому. И не важно, чей он: производителя или свой собственный. Ведь чаще действительно проще переделать, чем каждый раз натыкаться глазами и вновь получать порцию досады и разочарования. Полностью поддерживаю тебя в этом вопросе. Я так с тапочками для мужа билась. Окантовку три раза меняла, пока сделала то, что  хотела. Потерянное время, истраченные деньги, исколотые пальцы... Зато когда получилось так, как планировалось, чувство полного удовлетворения: вот! Оно!  В такие минуты начинаю понимать Творцов, уничтожающих созданные ими произведения: сторонним взглядом - прекрасно, но они-то видели иначе! 

ЛюдмилаЕр, kreolka, Raduga777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в