Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лариса, да я сама не ожидала, что так гармонично будет получаться. Фото отшивов, которые мне удалось увидеть, были совсем не такие, более тусклые что ли.

Океан, letka и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.06.2018 в 17:21, Океан сказал:

Девочки, предлагаю в этой теме показывать процессы Гобленсет.

Фирма эта многим известна, но вот отшивы на форуме встречаются редко. А ведь разработки замечательные, результат всегда радует.

:l_sunny:Лариса, большущее спасибо за открытие темы!!!:l_daisy:

Мне очень нравились вышитые гобелены, но сама боялась даже слов "гобелен", "гобеленовая канва" и вообще сам процесс отшива - потому что я шью только по цветам, сколько бы ни было основных цветов и блендов в процессе, а  я видела, что девочки гобелены шьют парковкой.

Сколько же было перечитано разных форумов и пересмотрены видео, перечитывала темы здесь все, в которых обсуждали гобелены, рассматривала фото процессов, и рискнула: 2 года назад купила сначала 2 набора от Стоянки Ивановой. Когда вышила "Умиление", то поняла, что гобелены - это вот прямо моё-моё!))) И скупила всё, что нравится мне у Goblen-Set-а, а заодно и LucaS-а. Причём с большим сожалением, что лукас-овские наборы я сначала хомячила в крестиках, лучше бы сразу гобелены брала.

В общем, начала 4 июня "Тивольский водопад", отшила за 3 дня 120х50 петитов, потом за пару дней закончила 1 лист, потом второй и... на меня напал невышиванец! Причём на целое лето, до октября!(( При этом рама всё это время стояла у меня перед носом в спальне, а я бездельничала...
Вот именно потому, что ощущение от процесса вышивки было очень лёгкое и мысли: "А! Само вышьется, что там шить то? - не Kustom Kraft ведь!")) Но водопад "сам" никак и не вышился.....:blush:

ЛАДОМИРА, Пушистая, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, примите меня пожалуйста, в свою компанию любителей Goblen-Set. Мой начатый летом процесс:

Goblenset 459 Тивольский водопад (Tivoli fall). Гобелен
По картине Гюбера Робера (Париж, 1733-1808) "Водопад в Тиволи" (Hubert Robert).

IMG_1490.thumb.JPG.64e112048cff5b0e18b024c186188b1f.JPGIMG_1502.thumb.JPG.7860d4108bf82b8a176c93fe35306e3b.JPGIMG_1506.thumb.JPG.3d69c2c19a9c66c992ae2b557d711581.JPGIMG_1531.thumb.JPG.eaba15973c8619ba3e32396a08569ff4.JPGIMG_1532.thumb.JPG.87969f010ea9a95e443d559518d74c3d.JPGIMG_1771.thumb.JPG.83b4e4cd7cc8a11cacf9767972ed8e19.JPGIMG_2275.thumb.jpg.74a872354d9d223f63e968417ca404b2.jpgIMG_6058.thumb.JPG.116f707f9608f199ad0012264d5fc9ff.JPG

40х30,5. В наборе мулине Goblenset 24 цвета, каждый на картонной бобинке с маркировкой значка.
Канва № 22 monocanvas, гобеленовая , светло-бежевого цвета, разлинованная, 100 клеток в 10 см. Схема черно-белая символьная. Инструкция без варианта на русском языке.

Канву из набора я сразу заменила на белую гобеленовую канву без разметки, тоже Goblenset. Фото обеих - специально для сравнения, я когда-то не могла найти фотки, чтобы определиться, чем они отличаются и надо ли менять.

Специально для этого процесса сшила 2 чехла на раму - на верхнюю и нижнюю планки, но с верхней части во время вышивки снимаю, хотя не мешает.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

примите меня пожалуйста, в свою компанию любителей Goblen-Set.

Ольга, добро пожаловать!

Какой чудесный гобелен вы выбрали, да еще и размерчик у него немаленький. У меня этот гобелен уже много-много лет лежит, а я за него все никак не возьмусь. Смотрю, шьете вы шустро, значит, есть надежда, что быстро управитесь. Удачи.

Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alena Lanscowa сказал:

Девочки, примите меня пожалуйста, в свою компанию любителей Goblen-Set.

Какой красивый. Самое то, что надо в период осенней слякоти и темноты. Надо взять себя в лапы и продолжать. 

Алена, и в итоге, как Вы шьете- по цветам, или все же парковкой? 

ЛАДОМИРА, Alena Lanscowa и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго утра всем. 

Хочу показать свое продвижение. Решила я заняться фоном, и как-то глупым показалось шить его в рамках листа. Лучше уж сразу, одним махом. Так что надкусила аж целых 3 листа. Только немного до низа картины не добралась. Если издалека смотреть, то видны уже очертания столешницы и веточки на ней. И вот, что имеем на сегодня: 

IMG-20181021-WA0000.thumb.jpeg.1cd8751948708db11d7f60e78913afcd.jpeg20181029_225736.thumb.jpg.4e74441e5aa6bdcca87465d402d29b87.jpgспасибо. 

ЛАДОМИРА, Elenana, 2004oksana и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Goblenset 459 Тивольский водопад (Tivoli fall). Гобелен

Великолепный пейзаж!!! Антураж старых разработок и ощущение, что этот экземпляр прямо из старинного замка изъят.

Поскорее прогоняйте своего невышиванца - нечего ему такую работу тормозить. Это ж сколько людей вы радости лишаете наблюдать за рождением шедевра! :rolleyes: :rolleyes:

Поделиться сообщением

1 час назад, Миссис Мыштон сказал:

Какой красивый.

Алена, и в итоге, как Вы шьете- по цветам, или все же парковкой? 

Спасибо!!! Ирина, ко мне лучше "на ты":l_daisy:))

Шью всегда всё по цветам, парковку моя голова никак не трансформирует со схемы на канву, что вижу, то и шью пока нитка не кончится или значки. Сколько раз пробовала парковку:dash2:, особенно на КК, когда в 100 клеточках 100500 одиночек, но раздражают меня эти висящие ниточки и постоянный подсчёт, куда последовательно воткнуть иголку для продолжения.... Как-то голова моя неправильно работает:fool: !(( А по цветам всё вижу, даже на гобеленовой канве никаких проблем, куда бы не разбегались цвета на схеме.

AngelN, letka, kas_julia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, 2004oksana сказал:

Великолепный пейзаж!!! Антураж старых разработок и ощущение, что этот экземпляр прямо из старинного замка изъят.

Поскорее прогоняйте своего невышиванца - нечего ему такую работу тормозить. Это ж сколько людей вы радости лишаете наблюдать за рождением шедевра! :rolleyes: :rolleyes:

Оксана, спасибо!!! :tender:Невышиванца прогнала!)) Аж сбегала сейчас в "Мир вышивки" и разорилась, хотя несколько месяцев была уверена, что мне ничего не надо, у меня всё есть")))

sunny981, Dasika, 2004oksana и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Невышиванца прогнала!)) Аж сбегала сейчас в "Мир вышивки" и разорилась,

Закон природы в действии :lol: Если где-то убыло, то в другом месте прибыло - ушел невышиванец, пришел хомяк :yahoo:

Надеюсь, хомяк задор и жажду к вышивке с собой прихватил! Ждем в ближайшее время новых крестиков :tender::tender:

Поделиться сообщением

Только что, Alena Lanscowa сказал:

Шью всегда всё по цветам

Ура!я не одна такая! :ea:Я тут попыталась попробовать, на одном участке, вывела ниточки на соседний квадратик. А через какое-то время  не смогла их отличить( похожие оттенки попались):unknw:. Так что плюнула и решила не заморачиваться. 

Но почему-то не покидает  меня ощущение, что я что-то делаю не так....

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Миссис Мыштон сказал:

Так что плюнула и решила не заморачиваться. 

Но почему-то не покидает  меня ощущение, что я что-то делаю не так....

Ирина, судя по вышитым работам :good:, точно! - Лучше плюнуть! :girl_hide: И не заморачиваться!!!))):yahoo::dance::girl_dance:

Fascinata, Миссис Мыштон и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, голубоглазка сказал:

Где их купить то.

Почему только в Румынии? В Димшопе и в Мире вышивки должны появиться. Другое дело, что цены их нас не обрадуют. В конце концов сейчас можно и на сайте румын заказать. Только оплата, мне кажется, у них какая-то заморочная.

Я запала больше всего на пейзаж по Сатарову Русская зима, там все такое родное. Обязательно куплю.

ЛАДОМИРА, Alena Lanscowa, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Океан сказал:

Я запала больше всего на пейзаж по Сатарову Русская зима, там все такое родное. Обязательно куплю.

Вот и я запала на этот пейзаж, сейчас уже весь инет прошерстила, рассматривая картины самого художника.

Только его имя не Aleksey M. Satarov, как у гобленсет написано, а Михаил Алексеевич Саттаров . На офиц. сайте вроде бы ещё несколько знакомых картин промелькнуло (я пока только разделы "Пейзажи"  и "Старая Москва" смотрела), по которым у разных производителей есть наборы вышивок.

111927-frederika_1400x1050.thumb.jpg.dfa831d066551f5d91c5b453e7d83fbf.jpg Михаил Саттаров. Зимний вечер

Теперь сижу, думаю - обязательно купить/вышить? Так в закромах похожие дизайны есть.... Но ведь нравится эта новиночка!!!:tender:

kreolka, 2004oksana, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А художник Сатаров мне давно нравится, даже как-то хотела по его МК картину написать, но так что-то и не сложилось. Посмотрела новинки..сначала-ах! а теперь и не знаю-нравится мне хоть один набор или нет..Мне один там очень понравился по картине Григореску, но похоже, его и в наличии нет даже там..:not_i:

Fascinata и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал:

Другое дело, что цены их нас не обрадуют.

Это точно!

Лариса. спасибо за ссылку! Пойду красоту рассматривать :girl_sigh:

Океан и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще-то написано "добавить в корзину", не знаю, все ли наборы на их сайте есть в наличии..Там и старые и новые разработки.. Мне вот этот,  Церковь в деревне очень понравился.

G611B.jpg

tavenir, Aleksacha , Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Только его имя не Aleksey M. Satarov, как у гобленсет написано, а Михаил Алексеевич Саттаров

Вот и меня смутил этот Алексей, т.к. на слуху именно Михаил Сатаров.

А картина прекрасна. И мне кажется, что румыны очень хорошо передали ее настроение в своей разработке.

Миссис Мыштон, Fascinata и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, голубоглазка сказал:

Вообще-то написано "добавить в корзину", не знаю, все ли наборы на их сайте есть в наличии.

Таня, раз написано "добавить" да еще и цена стоит, значит, точно продается. Ты хочешь  прямо у них на сайте заказать?

Alena Lanscowa и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Океан сказал:

Таня, раз написано "добавить" да еще и цена стоит, значит, точно продается. Ты хочешь  прямо у них на сайте заказать?

И не знаю, что делать, и высылают ли они в Россию-неизвестно, и сколько это будет стоить с доставкой в рублях..

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я с продолжением моего процесса:

Только вот вторая девушка выходит больно уж "загорелой"  :(.

Из новинок Гобленсет мне тоже очень приглянулся Зимний пейзаж по картине Сатарова.

20181105_195610.jpg

ЛАДОМИРА, letka, Fascinata и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Elenana сказал:

вторая девушка выходит больно уж "загорелой" 

Лена, еще не вечер :D. Сама знаешь, что отшьешь побольше и все будет смотреться по-другому. Так что продолжай в том же темпе.

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может быть-может быть, Лариса! Постараюсь не сбиться с темпа :wacko:!

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в