11 января 2019 В 08.01.2019 в 22:05, Alena Lanscowa сказал: Если сравнивать нитки между собой в двух наборах, то по качеству абсолютно одинаковые. По цветам примерно 1/3 одинакова, 1/3 отличаются незначительно, 1/3 отличается очень, причём вот этих последних мне больше нравится подбор из "подделки". 5 цветов с символами: + , F , - , Х , N отличаются заметно, у некоторых незначительные отличия, если очень присматриваться под светодиодной лампой или вот так под вспышкой фотоаппарата видно, но большинство цветов всё-таки совпадают. 12 цветов из 24: и ещё 12: Это пустые бобинки 2 цветов мулине из первого набора, которые закончились первыми при отшиве неба и полные из второго набора: Оля, огромное спасибо за такой подробный обзор этого набора. Очень для меня полезная информация. У меня тоже есть такой набор от фирмы Хобби-лэнд, которая раньше являлась официальным дилером Гобленсет в России. В начале, до какого-то времени, эта фирма комплектовала наборы оригинальными нитками, но потом стала заменять поддельными. Я очень надеюсь, что у меня нитки оригинальные, но сейчас, если сравнивать с вашими двумя наборами есть значительные отличия У меня тоже очень прилично отличаются от ваших цвета "+", "F", "-", "H". Остальные по фото трудно определить, насколько есть различия. Не знаю, насколько радикальны эти различия оттенков будут в вышитой картине, но, в любом случае, ваш отшив мне очень нравится. Надеюсь, и у меня скоро "дойдут руки" до этого набора. Alena Lanscowa и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Решила показать совсем небольшое начало моего нового процесса Гобленсет 672 "Горный ручей" или "Бурный ручей" по картине Дж. А. О*Коннора. Шью по набору, размер 35 х 26 цветов 23. Должна получиться вот такая красота. Это вышила моя подруга. И мое скромное начало. голубоглазка, leba, Selinta и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Отличный выбор сюжета, Elenana! И не смотря на то, что придется работать с темными оттенками (а это не просто, понимаю), на выходе всех нас в этой теме ожидает еще один гобеленовый шедевр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 В 11.01.2019 в 15:39, Elenana сказал: Гобленсет 672 "Горный ручей" или "Бурный ручей" по картине Дж. А. О*Коннора. Должна получиться вот такая красота. Это вышила моя подруга. Elena, красивый пейзаж, красивый гобелен, с интересом буду смотреть за процессом. И хочу отметить великолепное оформление вышивки Вашей подругой. Я почему-то всегда с предубеждением отношусь к паспарту и больше нравится, когда вышивка по старинным картинам оформляется в "классический" багет, но здесь всё подобрано идеально, в который раз увеличиваю фото и рассматриваю даже с удивлением, всё нравится!)) kreolka, tashu02, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Оля, обязательно передам подруге ваше мнение об оформлении! Но раскрою маленький секрет: это только "примерка" гобелена в этом багете. Приготовлен для будущего, еще не вышитого гобелена. Мне самой тоже понравился такой двойной багет с имитацией паспарту, очень объемно смотрится в нем гобелен. Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 И небольшая прибавочка в новому процессу: Пушистая, Dasika, Selinta и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 1 минуту назад, Elenana сказал: И небольшая прибавочка в новому процессу: Прибавочка-то солидная, да еще за три дня. А нитки красивые в этом гобелене... Elenana, letka и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 В 29.12.2018 в 09:13, LudmilaB сказал: Доброе время суток. Принимайте с очень долгоиграющим процессом. 0783 White lilacs. Небольшое продолжение. Наташа80, N.Natali, alenazo и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 19 часов назад, LudmilaB сказал: Небольшое продолжение. Вполне себе приличное продвижение. Очень красивый букет!!!!! LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Всем здравствуйте. Второй месяц вышиваю Goblenset 853 Summer sunset. Этот пейзаж я хотела давно, но страшилась размеров- такие процессы обычно у меня растягиваются на пару лет, остываю. Набор купила давно, и была уверена в том, что он оригинальный. Но увы, по всем признакам - подделка. Погоревала и на свой страх и риск вышиваю кота в мешке. (В закромах еще три гобленсета, скорее всего - такие же безродные товарищи, пока не распечатываю, чтобы еще больше не расстраиваться.) Вышила второй лист, всего больших листов 9 и 3 маленьких. Пока вышивается очень приятно, но я заменила сетку из набора на 22 сетку - и глазам полегче, и разметка светить не будет. Основная трудность - натянуть полотно в станке....то пузырь, то небольшой, но раздражающий перекос... letka, sakineva, Dasika и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 7 часов назад, L.lilit сказал: Всем здравствуйте. Второй месяц вышиваю Goblenset 853 Summer sunset. Этот пейзаж я хотела давно, но страшилась размеров- такие процессы обычно у меня растягиваются на пару лет, остываю. Набор купила давно, и была уверена в том, что он оригинальный. Но увы, по всем признакам - подделка. Погоревала и на свой страх и риск вышиваю кота в мешке. (В закромах еще три гобленсета, скорее всего - такие же безродные товарищи, пока не распечатываю, чтобы еще больше не расстраиваться.) Вышила второй лист, всего больших листов 9 и 3 маленьких. Пока вышивается очень приятно, но я заменила сетку из набора на 22 сетку - и глазам полегче, и разметка светить не будет. Основная трудность - натянуть полотно в станке....то пузырь, то небольшой, но раздражающий перекос... Получается очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 4 часа назад, L.lilit сказал: Второй месяц вышиваю Goblenset 853 Summer sunset А хорошо получается. Видимо, качественная попалась подделка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 Процесс пошел веселее, видимо сказывается близость окончания. N.Natali, Пушистая, Dasika и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 5 часов назад, LudmilaB сказал: Процесс пошел веселее, видимо сказывается близость окончания. Людмила, у вас действительно процесс очень быстро пошел. Надеюсь, закончите его не останавливаясь, чтобы опять не превратился в долгострой. LudmilaB и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 В 17.01.2019 в 04:40, L.lilit сказал: Всем здравствуйте. Второй месяц вышиваю Goblenset 853 Summer sunset. Этот пейзаж я хотела давно, но страшилась размеров- такие процессы обычно у меня растягиваются на пару лет, остываю. Набор купила давно, и была уверена в том, что он оригинальный. Но увы, по всем признакам - подделка. Погоревала и на свой страх и риск вышиваю кота в мешке. (В закромах еще три гобленсета, скорее всего - такие же безродные товарищи, пока не распечатываю, чтобы еще больше не расстраиваться.) Вышила второй лист, всего больших листов 9 и 3 маленьких. Пока вышивается очень приятно, но я заменила сетку из набора на 22 сетку - и глазам полегче, и разметка светить не будет. Основная трудность - натянуть полотно в станке....то пузырь, то небольшой, но раздражающий перекос... Нечаенно спасибо отменила. Очень нравится, а ткнула ворона не туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Доброго всем вечера. Пришла пора отчитаться о проделанной работе. Птички мои благополучно закончились, так что теперь со спокойной совестью вернулась к хризантемам. Вот то, что мне удалось вышить за 1,5 недели. Кажется, я стала быстрее вышивать, или просто соскучилась.... Спасибо. L.lilit, озюка, Aleksacha и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 4 минуты назад, Миссис Мыштон сказал: теперь со спокойной совестью вернулась к хризантемам. Ирина, ну красота же! Отдельная песня - ваза. Они у Гобленсет очень реалистично всегда выходят. sakineva, lovingberry и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Только что, Океан сказал: Ирина, ну красота же! Отдельная песня - ваза. Они у Гобленсет очень реалистично всегда выходят. Согласна. Красивый получается натюрморт. Хочется скорее его целиком увидеть. Я уже мысленно ему рамочки примеряю.....наверное это тоже подстегивает вышивать робыстрее. kreolka, lovingberry и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Миссис Мыштон, Ирина, очень красиво вырисовывается натюрморт! Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 13 часа назад, Миссис Мыштон сказал: хризантемам Ирина, как же выразительно хризантемы смотрятся! мне очень нравятся. И продвижение такое значительное. Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 А я со своим небольшим продолжением: AngelN, Majena, alenazo и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 6 часов назад, Elenana сказал: А я со своим небольшим продолжение Лена, не скромничай. И продолжение что надо, и гобелен красивейший вырисовывается. Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Лариса, сама радуюсь, что за него взялась. С удовольствием шьется. kreolka, letka и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 В 17.01.2019 в 00:40, L.lilit сказал: Всем здравствуйте. Второй месяц вышиваю Goblenset 853 Summer sunset. Этот пейзаж я хотела давно, но страшилась размеров- такие процессы обычно у меня растягиваются на пару лет, остываю. Набор купила давно, и была уверена в том, что он оригинальный. Но увы, по всем признакам - подделка. Погоревала и на свой страх и риск вышиваю кота в мешке. (В закромах еще три гобленсета, скорее всего - такие же безродные товарищи Очень красиво получается. Признаки подделки какие? Waleria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 Подпись чёрная на последнем листе схемы, и штампики на бобинках не на лицевой стороне. Но пока мне нравится, как получается. Знаю, что в оригинальных гобленсетах хватает ниток на полтора отшива,а в подделках часто нитки заканчиваются в середине отшива, да и каунт я увеличила....в общем вышиваю и жду сюрпризов. letka, AngelN и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение