16 ноября 2020 А-а! Заинтриговала? Просто по себе знаю, как трудно после цветов вышитых заполнять фон и окружение. Ладно, так и быть, постараюсь сегодня показать. IrnKA, Океан и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Девочки, взяла Гобленсетовский сюжет "Волшебное лето", инструкции по-русски нет.... Вопрос, во сколько нитей вышивается? О канве написано: канва гобеленовая 100 клеток в 10 см... IrnKA и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Обычно Гобленсет вышивают петитом в 2 нити. IrnKA, sakineva и uheif41@mail.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Показываю первые цветочки: lamina-65, sunny981, lenning и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 А я свои гобелены в 3 нити шила. Для перестраховки, чтоб канва не просвечивала в светлых участках. И ниток прилично осталось.... krestiki, sakineva и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Здравствуйте, уважаемые рукодельницы) Созрел следующий вопрос. Приобрела набор Гобленсет, где 25 канва. Опасаюсь за свои глаза, вдруг не потянут) Поэтому хотелось бы заменить канву 25 на что-нить покрупнее, но чтоб нитей хватило.... Короче, и рыбку съесть и ..... ну Вы поняли) Вот в настоящее время вышиваю на 18 канве набор Дименшионс, все норм) Если заменить Гобленсетовскую канву с 25 каунтом на 18 канву...... Что посоветуете, а?????? IrnKA, голубоглазка и krestiki сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 3 часа назад, uheif41@mail.ru сказал(а): Здравствуйте, уважаемые рукодельницы) Созрел следующий вопрос. Приобрела набор Гобленсет, где 25 канва. Опасаюсь за свои глаза, вдруг не потянут) Поэтому хотелось бы заменить канву 25 на что-нить покрупнее, но чтоб нитей хватило.... Короче, и рыбку съесть и ..... ну Вы поняли) Вот в настоящее время вышиваю на 18 канве набор Дименшионс, все норм) Если заменить Гобленсетовскую канву с 25 каунтом на 18 канву...... Что посоветуете, а?????? Можно и на 18-ую, но уже придётся шить в четыре нити петитом, только хватит ли ниток, или крестом в две. Ведь многие с лупой шьют, почему бы и вам не попробовать, тогда можно и гобеленовым швом на родной сетке, у меня знакомая так и шьёт. uheif41@mail.ru и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 4 часа назад, uheif41@mail.ru сказал(а): Здравствуйте, уважаемые рукодельницы) Созрел следующий вопрос. Приобрела набор Гобленсет, где 25 канва. Опасаюсь за свои глаза, вдруг не потянут) Поэтому хотелось бы заменить канву 25 на что-нить покрупнее, но чтоб нитей хватило.... Короче, и рыбку съесть и ..... ну Вы поняли) Вот в настоящее время вышиваю на 18 канве набор Дименшионс, все норм) Если заменить Гобленсетовскую канву с 25 каунтом на 18 канву...... Что посоветуете, а?????? А я тоже начала шить Гобленсет на сетке ,показалось тяжеловато для глаз,бросила и начала шить на 18 канве .Теперь вот тоже думаю,хватит ли ниток.Но по отзывам при вышивке на сетке,ниточки остаются.Стараюсь шить экономно.В ближайшее время планирую присоединится к совместным процессам,тут и буду всё дублировать,что и как пойдёт. герда28, uheif41@mail.ru, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Привет всем любителям Гоблинов! Дайте совет, плиз! Есть у меня такой наборчик 1998 года. Сюжет очень нравится, но вот то , что должно получиться напрягает - особенно стена. Как думаете, стоит шить? Может стену переделать как-нибудь? Или относится к дизайну как к ретро IrnKA и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 9 часов назад, голубоглазка сказал(а): Можно и на 18-ую, но уже придётся шить в четыре нити петитом, Таня, а почему в 4? Впервые об этом слышу. Сколько приходилось сталкиваться с отшивами на 18-й, всегда шьют в 3 нитки, и не петитом, а полукрестом, иначе ниток точно не хватит. Да, на темных участках канва может подсвечивать, но некритично. IrnKA, голубоглазка и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 1 минуту назад, Океан сказал(а): Таня, а почему в 4? Впервые об этом слышу. Сколько приходилось сталкиваться с отшивами на 18-й, всегда шьют в 3 нитки, и не петитом, а полукрестом, иначе ниток точно не хватит. Да, на темных участках канва может подсвечивать, но некритично. Ларис, две знакомые шили в четыре, им понравилось, поэтому я написала. Возможно и полукрестом. IrnKA и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 1 час назад, rolihka сказал(а): Как думаете, стоит шить? Может стену переделать как-нибудь? Или относится к дизайну как к ретро Здесь помимо стены еще и фигуры не айс. Тела где-то чересчур засвечены, где-то затемнены, нет плавных переходов из одного цвета в другой. Да и вообще первые их дизайны не блещут качественной проработкой. Я бы такое шить не стала. Ну, а если нравится ретро, то дерзайте IrnKA, Миссис Мыштон, Simmetria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 1 час назад, rolihka сказал(а): Привет всем любителям Гоблинов! Дайте совет, плиз! Есть у меня такой наборчик 1998 года. Сюжет очень нравится, но вот то , что должно получиться напрягает - особенно стена. Как думаете, стоит шить? Может стену переделать как-нибудь? Или относится к дизайну как к ретро Если сюжет нравится, его однозначно стоит шить. Ну а стену можно смягчить немного блендами, например... Novia, rolihka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 1 минуту назад, Океан сказал(а): Ну, а если нравится ретро, то дерзайте Спасибо! Я так понимаю, отшивы искать бесполезно? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 2 минуты назад, rolihka сказал(а): Я так понимаю, отшивы искать бесполезно? Я много лет интересовалась этой фирмой, но такого отшива ни разу не встречала. rolihka, IrnKA и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 3 минуты назад, Океан сказал(а): Я много лет интересовалась этой фирмой, но такого отшива ни разу не встречала. Может я буду первой Elenana, sakineva, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 8 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Если сюжет нравится, его однозначно стоит шить. Ну а стену можно смягчить немного блендами, например... Я люблю Ретро вышивки, но тут явно нужна доработка. Буду думать. Спасибо! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Мне кажется, модернизация стены спасет положение. IrnKA, krestiki, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 16 часов назад, rolihka сказал(а): Мне кажется, модернизация стены спасет положение. Вероятно. Кстати у мальчика, который стоит, на гобелене лицо симпатичнее, чем на исходнике. rolihka, titania, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Ну вот и я присоединяюсь к совместному процессу по отшиву Goblenset. Goblenset 1022 Autumn has came, 30х24, гобелен Вышиваю на 18 канве,крестиком в 2 нити.Начала вышивать на гобеленовой сетке,но как-то было не очень комфортно для глаз.Может конечно и привыкла бы,но,решила,что нет,18 каунт намного ближе и роднее.Года 2 назад может и стала бы ковырять гобеленовым стежком,а сейчас уже зрение садится. Немного беспокоит,что возможно не хватит ниток,но посмотрим..... Пока всё по плану!Вышивается легко,за неделю вышился уголок и даже показалась задняя часть собакина. Lena_Dm, Dasika, rolihka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 8 часов назад, krestiki сказал(а): Autumn has came, 30х24, гобелен Вышиваю на 18 канве,крестиком в 2 нити Елена, наборчик-то интересный, отшивы нигде не встречались. Только переживаю, хватит ли вам ниток. Если у вас есть запасы, может, заранее подобрать близкие к оригиналу цвета? Тогда можно было бы блендить нитку из набора и нитку из запасов. Девочки, а еще, как вариант, можно вышивать на 20-й аиде полукрестом в 3 нитки. Я один набор так вышивала, у меня еще и нитки остались. И вышивка получилась достаточно плотная. krestiki, Сэйко, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Спасибо Лариса за совет,я как-то не подумала о том ,что можно использовать бленды из близких цветов.Пожалуй,пока не поздно,я так и сделаю! IrnKA и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Только что, krestiki сказал(а): Спасибо Лариса за совет,я как-то не подумала о том ,что можно использовать бленды из близких цветов.Пожалуй,пока не поздно,я так и сделаю! Лариса,сейчас посмотрела ваши работы.Какие же они все потрясающе красивые!Вы столько вышили наборов от Гобленсет! Аж дух захватывает!Очень красиво! голубоглазка, Океан, alenazo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 2 часа назад, krestiki сказал(а): Вы столько вышили наборов от Гобленсет! Елена, вы мне льстите. Всего-то 7 штучек. Хочется и дальше вышивать эту фирму, но вот подсела на крестики и никак не могу остановиться. голубоглазка, krestiki и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Только что, Океан сказал(а): Елена, вы мне льстите. Всего-то 7 штучек. Хочется и дальше вышивать эту фирму, но вот подсела на крестики и никак не могу остановиться. Да, Ларис, это действительно так! Работы у тебя замечательные и очень красивые! Океан и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение