23 мая 2020 43 минуты назад, colin сказал(а): О, привет! Какое продвижение. Шикарно получается: сугробы, кустики, отражение просто светиться в воде! Привет, спасибо большое. Какой-то невышивун напал, дожди уже неделю, серо. Не вышиваю вообще colin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 А я наоборот - в дожди вышиваю. Когда хорошая погода хочется куда-то бежать или что-то активное делать, а в дождь умоститься уютно на диване перед телевизором и вышивать-вышивать. Вот такие все мы разные. (Когда ты выбирала следующую вышивку, то я бы в этой ситуации однозначно выбрала бы летнюю. Не потому, что зимнюю я уже вышивала, а просто по настроению.) Tanelia, Сибирская Кошка, Света Пирогова и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Добрый вечер, я в темку со своим текущим процессом - детёнышем леопарда от Дим) это мой первый Дим! Было Стало IrnKA, Сибирская Кошка, Люба К и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Сусляшик, Марина, добро пожаловать. Такие глазки умилительно-внимательные, замечательный леопардик. Легких и приятных крестиков! Сусляшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 13 часов назад, colin сказал(а): Сусляшик, Марина, добро пожаловать. Такие глазки умилительно-внимательные, замечательный леопардик. Легких и приятных крестиков! Спасибо, Оля) Продвинулась немного, дошла до нижнего края, решила вышить чёрный "каркас".. Звезда в шоке, mechtatel_arh, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 10 часов назад, Сусляшик сказал(а): Продвинулась немного, дошла до нижнего края, решила вышить чёрный "каркас".. Быстро идет: "каркас" уже есть, сейчас "мяско" по-быстрому нарастишь и вуаля! Сусляшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Бэк, вроде, сам по себе делается быстро, но вот заставить себя сесть за него каждый день не удается У меня обшился один домик. Бэк начала делать в обратном порядке по сравнению с крестиками. Tanelia, Tatiana Ch., Дикая белочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 51 минуту назад, colin сказал(а): Бэк, вроде, сам по себе делается быстро, но вот заставить себя сесть за него каждый день не удается У меня обшился один домик. Бэк начала делать в обратном порядке по сравнению с крестиками. Пальмы с травкой как настоящие:) как бэк преображает картину! colin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Вопрос к вышивальщицам Дим! Когда делать бэк, до или после стирки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Для меня трудно определиться точно по производителям где и когда вышивать бэк. У меня разные варианты. Если работа сильно испачкана и её надо будет потереть получше (например, пачкаются дорожные вышивки или те, которые на работе, т.к. там вышивается долго), то я сначала стираю, потом бэк. Если на станке - чистые и не мятые - то сразу, как на этих домиках. Выкладную нить делаю всегда после стирки. Или даже могу сделать бэк, потом постирать и после добавить выкладную. Если что-то с металликом, то тоже после стирки. Крейником по крестикам тоже лучше после стирки пробежаться (если не вышиваете им вместе с нитью). А если бэка мало совсем, то на любой работе делаю до. В общем - "по обстановке". О, понаписала, но думаю, что не сильно помогла Сусляшик, SimreAniri, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 48 минут назад, colin сказал(а): Для меня трудно определиться точно по производителям где и когда вышивать бэк. У меня разные варианты. Если работа сильно испачкана и её надо будет потереть получше (например, пачкаются дорожные вышивки или те, которые на работе, т.к. там вышивается долго), то я сначала стираю, потом бэк. Если на станке - чистые и не мятые - то сразу, как на этих домиках. Выкладную нить делаю всегда после стирки. Или даже могу сделать бэк, потом постирать и после добавить выкладную. Если что-то с металликом, то тоже после стирки. Крейником по крестикам тоже лучше после стирки пробежаться (если не вышиваете им вместе с нитью). А если бэка мало совсем, то на любой работе делаю до. В общем - "по обстановке". О, понаписала, но думаю, что не сильно помогла Спасибо, все четко и по полочкам:) Я тоже раньше делала бэк до стирки, так его мало было, но Дим тогда не вышивала... А тут бэка не мало colin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 3 часа назад, colin сказал(а): У меня обшился один домик. Бэк начала делать в обратном порядке по сравнению с крестиками. Оля, как в этом наборе обстоят дела с нитками? В галерее была эта работа, где вышивальщица писала, что некоторых ниток было очень впритык. Тоже вскоре планирую вышивать эти домики, волнует вопрос нехватки ниток. colin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Таня, да, действительно, в этом наборе ниток в обрез. Сама удивилась - обычно в ДИМ кладут столько ниток, что остается ещё на пол-отшива. А тут у трети цветов осталось буквально по 1 ниточке (ниточке, а не пасмы). Хотела тоже об этом написать, когда буду выкладывать в галерею. Tatiana Ch. и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Вышила все чёрные крестики, успела ошибиться, пришлось распускать пол лапы, но уже вернула вышитое:) colin, Сибирская Кошка, Welt и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 13 часов назад, colin сказал(а): Таня, да, действительно, в этом наборе ниток в обрез. Сама удивилась - обычно в ДИМ кладут столько ниток, что остается ещё на пол-отшива. А тут у трети цветов осталось буквально по 1 ниточке (ниточке, а не пасмы). Хотела тоже об этом написать, когда буду выкладывать в галерею. Спасибо. Буду знать, что надо вышивать этот набор аккуратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 15 часов назад, Сусляшик сказал(а): Вышила все чёрные крестики, успела ошибиться, пришлось распускать пол лапы, но уже вернула вышитое:) Лапка растет прямо по часам, особенно, если учесть, что была ещё и частично распущена. Здорово Сусляшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 6 часов назад, colin сказал(а): Лапка растет прямо по часам, особенно, если учесть, что была ещё и частично распущена. Здорово СпасибоСамоизоляция в пандемию - отличный катализатор для вышивки colin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 Много времени ушло на бэк,но зато не прийдется заморачиваться,если честно бэк я люблю,но на этой работе его настолько много,что немного подустала))) mechtatel_arh, Welt, Melek Z и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 poleros, в Сжатіе добавлять не надо, а то будут дубли! poleros сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 Лапка понемножку набирает цвет Сибирская Кошка, Welt, Avril и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 Навышивала за сегодня, с этой лапой сегодня ещё 2 раза ошиблась с пятнами, порола, итого уже 4 раза порола на лапе! Сибирская Кошка, poleros, Welt и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 29.05.2020 в 17:10, Татуся сказал(а): poleros, в Сжатіе добавлять не надо, а то будут дубли! извините-я не знала-буду добавлять только сюда Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 30.05.2020 в 23:33, Сусляшик сказал(а): Навышивала за сегодня, с этой лапой сегодня ещё 2 раза ошиблась с пятнами, порола, итого уже 4 раза порола на лапе! Ух ты как здорово продвинулся. Уже и окончание не за горами. Молодец! Восторг и легкий-легкий налет зависти от таких темпов! Сусляшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 29.05.2020 в 20:59, poleros сказал(а): Много времени ушло на бэк,но зато не прийдется заморачиваться,если честно бэк я люблю,но на этой работе его настолько много,что немного подустала))) Но зато как здорово получилось. Каждая деталька выписана, как картинка. Роскошно! poleros сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Ещё немножко продвинулась Дикая белочка, Сибирская Кошка, mechtatel_arh и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение