Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

07.12.2020 в 21:01, Irinka-slezinka сказал(а):

Подарили  набор  "Абрис арт лужайка арт ah-007", Набор дорогой, но когда я открыла его , я была шокирована от печати схемы,  Я промолчу что схема в виде кубика рубика, там кусок тут кусок, на одном большом листе схема разбита наверное частей на 5. Символы размыты, в ключе указан бек, на самой схеме его нет, если очень хорошо приглядеться то можно найти, но каким его цветом вышивать это увидеть не возможно.  Видимо что то с печатью произошло именно моего набора. Обращалась Вк, мне кинули схему, она еще хуже чем у меня есть, модератор видимо даже не удосужился ее открыть посмотреть в каком она виде, при увеличении все символы размылись. Были проблемы  с другими производителями, тут же отзывались и помогали, но здесь видимо не тот случай. Сейчас лежит этот набор и выкинуть жалко, но и вышить не получиться.

Нет, это не с Вашей схемой проблема) Это проблема у Абрис Арт. Я купила три их набора для вышивки крестом, от схемы обалдела, если честно.

Писала им на почту, выслали эту схему в пдф формате, но это не особо помогло, если честно. Просила ещё сагу, но сказали что нет возможности прислать.

Сюжеты купленные безумно нравятся, поэтому обязательно буду вышивать. Планирую купить термо-маркер и работать с ним, раньше никогда таких проблем не было.

Особенно странно, что у них высокие цены на наборы при таких комплектующих. Как по мне, такая схема - издевательство над вышивальщицами.

Была мысль о том, что они просто не развились ещё в этом направлении, т.к. их специализация - вышивка бисером. Но все равно это не оправдывает схему

blinchic, PolliPo, Войлиса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В дополнение к своему сообщению прикрепляю наглядный пример схемы Абрис Арт. 

Напечатано на самой обычной бумаге формата А3, в наборе 4 таких листа. При чем 1 из них - это обложка, на обратной стороне которой имеется часть схемы.

Напечатано струйным принтером, бумага тонкая - ее покоробило в зоне обложки, т.к. использовалось большое количество ярких чернил.

Разметка видна только по квадратам 10×10 клеточек, границ клеточек не видно - фото прикрепила.

Также обратите, пожалуйста, внимание на внешний вид ключа.

К слову, приобрела сразу три их набора - ситуация со схемой во всех аналогичная. 

Хотя на официальном сайте в описании к моим наборам прикреплен видео-обзор одного из их наборов, так вот схема там выполнена совершенно по-другому. 

Больше всего меня волнует отсутствие границ клеточек. Производитель выслал мне на почту схему в формате пдф, там границы чуть более различимы, но не намного

IMG_20210214_160554.thumb.jpg.3730ce800c98022483950b3555e6849b.jpgIMG_20210214_160508.thumb.jpg.d13511e42f00f8a5f7f4b028a83fff5c.jpgIMG_20210214_160700.thumb.jpg.6d71ee3a8115f5e181124fef1d5f6bb9.jpg

Поделиться сообщением

Уважаемый @Абрис Арт, а что за канва в ваших наборах?

Конкретно - набор на черной канве для вышивания нитками.

Как обычно, начала с определения центра - сложила канву вчетверо и прижала пальцем. На канве появилось белесое пятно.

Озадачилась и в углу куска канвы потерла ее пальцем (не сильно!). В этот раз получила пятно уже настолько конкретное, что теперь боюсь вышивать.

А понимаю, что канва обработана, но такого, чтоб минимальное воздействие на канву вызывало явное пятно, за всю свою вышивальную карьеру встречаю впервые.

Набор крошечный, я вообще не планировала стирку готовой вышивки. А теперь уже и начинать вышивку опасаюсь - незашитого фона там очень много, а пятна от прикосновения получаются прям... конкретные.

20210316_114832.thumb.jpg.e19f6e2f7a453aaeba2e97d5426cee74.jpg

Камма80, almmatea, Нарси и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, МарСанна сказал(а):

Уважаемый @Абрис Арт, а что за канва в ваших наборах?

Конкретно - набор на черной канве для вышивания нитками.

Как обычно, начала с определения центра - сложила канву вчетверо и прижала пальцем. На канве появилось белесое пятно.

Озадачилась и в углу куска канвы потерла ее пальцем (не сильно!). В этот раз получила пятно уже настолько конкретное, что теперь боюсь вышивать.

А понимаю, что канва обработана, но такого, чтоб минимальное воздействие на канву вызывало явное пятно, за всю свою вышивальную карьеру встречаю впервые.

Набор крошечный, я вообще не планировала стирку готовой вышивки. А теперь уже и начинать вышивку опасаюсь - незашитого фона там очень много, а пятна от прикосновения получаются прям... конкретные.

Добрый день. В своих наборах мы используем канву AIDA. Данные пятна легко исчезнут, если прополоскать работу в холодной воде. Очень надеемся, что процесс вышивания на черной канве станет для Вас приятным времяпровождением, которое подарит незабываемые минуты и приятный, яркий и насыщенный результат!

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Абрис Арт сказал(а):

Данные пятна легко исчезнут, если прополоскать работу в холодной воде.

Вечером буду экспериментировать - постираю канву до работы. Совершенно не хочется получить пятнистую вышивку, даже хоть и не год времени на нее будет потрачен.

Поделиться сообщением

16 минут назад, МарСанна сказал(а):

Вечером буду экспериментировать - постираю канву до работы. Совершенно не хочется получить пятнистую вышивку, даже хоть и не год времени на нее будет потрачен.

Только учтите, что смыв пропитку, ткань станет мягче. Если Вы шьете в пяльцах, то в принципе все равно, а если без пялец, то удобнее будет прополоскать работу потом.

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Абрис Арт сказал(а):

Данные пятна легко исчезнут, если прополоскать работу в холодной воде.

Пятна смылись. 

Но... канву я выбросила. Потому что на ней на уже постиранной новые пятна образуются с ровно такой же легкостью, как до стирки. Ладно, я постираю вышивку по окончании процесса, смою с нее все те пятна, которые насажала во время вышивания, а дальше как? Отнесу в багетку и прикажу оформлять, не прикасаясь к канве, потому что на ней, видите ли от прикосновения пятна белесые образуются? 

Отыскала подходящий по каунту и цвету кусок канвы, начала вышивать на нем. И почему-то на этой канве вообще никаких пятен не получается.

Нарси, almmatea и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, МарСанна сказал(а):

Пятна смылись. 

Но... канву я выбросила. Потому что на ней на уже постиранной новые пятна образуются с ровно такой же легкостью, как до стирки. Ладно, я постираю вышивку по окончании процесса, смою с нее все те пятна, которые насажала во время вышивания, а дальше как? Отнесу в багетку и прикажу оформлять, не прикасаясь к канве, потому что на ней, видите ли от прикосновения пятна белесые образуются? 

Отыскала подходящий по каунту и цвету кусок канвы, начала вышивать на нем. И почему-то на этой канве вообще никаких пятен не получается.

После Вашего вчерашнего обращения, мы проверили канву. При прикосновении пятен не оставалось, с канвой все в порядке. Очень жаль, что Вам пришлось заменить канву, надеемся, что это никак не повлияет на конечный результат. 

Поделиться сообщением

16.03.2021 в 12:06, МарСанна сказал(а):

конкретные.

Марина, скорее всего, тебе достался лежалый, пыльный кусок канвы. У меня так было с синей Аидой в долгострое. 

Поскребла пальцем - белесое пятно. Постирала - исчезло. Поскребла - опять белеса белесое. 

В итоге, я стирала щеткой. Терла легонько и била канву прилично так. Била щетинками с мыльной пеной. Очень долго. Сидела с тазом в комнате и развлекалась. Все отошло и больше не белело. Но руки стерла и отбила-_- 

lefkorosida и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, спасибо! 

Не хочу. Не хочу стирать, тереть и жамкать.

Хочу открыть набор и получать удовольствие, как советует Абрис Арт.

Пока не получила, но я ж привыкла не терять надежду до последнего.:girl_crazy:

Делаю для этого все возможное - вот, канву заменила.

monstrochka, WhiteMoth, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, МарСанна сказал(а):

Ириш, спасибо! 

Не хочу. Не хочу стирать, тереть и жамкать.

Хочу открыть набор и получать удовольствие, как советует Абрис Арт.

Пока не получила, но я ж привыкла не терять надежду до последнего.:girl_crazy:

Делаю для этого все возможное - вот, канву заменила.

Марин , не так давно вышивала Абрис Арт и тоже черная канва - так она тянулась из стороны в сторону так нехило , я такое первый раз видела  , обратила еще внимание , ну обычно канва такая достаточно плотная и не особо то ее и растянешь , а тут я не помню уже зачем , то ли центр искала - потянула - она стала совершенно не прямоугольная, но правда все назад вернулось при обратном потягивании )   ,  пятен не было , но канва мне запомнилась своей непохожестью на привычную , вот все , что хотела сказать ...  менять не стала , вышивки небольшие , горело вышить очень ) 

МарСанна, Melissa299 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не так давно начала вышивать набор "Подсолнухи" 

IMG_20210222_111427.jpg.db3fe224055295d13754a466f9f65729.jpg

Надо сказать, это первое моё знакомство с АбрисАртом. О качестве комплектующих я как-то не задумывалась, сразу окунувшись в работу. И, о, ужас, нитка под номером 8 (цвет грязно-белый) расползается и крошится ещё на стадии вдевания в иглу :dash:  Ну, думаю, ладно. Может так попало. Порылась в закромах, нитку заменила. Вышиваю дальше... С номером 11 (цвет тёмно-зелёный) та же история. Что будет дальше мне не ведомо. До жёлтых оттенков ещё не добралась, но подобных сюрпризов уже не исключаю. 

Быть может представитель компании как-то прокомментирует эту ситуацию? 

Ведь подобное поведение ниток увеличивает расход в разы и очень велика вероятность, что их просто не хватит. Не говоря уже о повышенном расходе нервных клеток и испорченного впечатления от процесса :unknw:

Войлиса, Пумочка-13, Камма80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.03.2021 в 12:57, Hacmycuk сказал(а):

Я думаю, это крахмал.

Из лежалой Египетской картошины.

IrnKA и dinakopacheva сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что у них за нитки вообще?

10 часов назад, ArtBG сказал(а):

Из лежалой Египетской картошины.

Кто знает, все возможно :lol: 

IrnKA и ArtBG сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Hacmycuk сказал(а):

что у них за нитки вообще?

Унылые нитки. На Бестекс похожи, но я не уверена. 

Всё ещё жду ответа представителя фирмы :girl_sigh:

IrnKA и Hacmycuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.04.2021 в 14:15, -Solovey- сказал(а):

Я тоже жду до сих пор ответа от производителя. 

☺️

IrnKA и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.04.2021 в 23:18, Alina1368 сказал(а):

Я тоже жду до сих пор ответа от производителя. 

☺️

Добрый день. Мы комплектуем наборы нитками немецкого производства Weber Handarbeit.

Поделиться сообщением

07.04.2021 в 14:15, -Solovey- сказал(а):

Добрый день. В своих наборах мы используем нитки немецкого производства Weber Handarbeit.

Любимые крестики и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.04.2021 в 15:39, -Solovey- сказал(а):

Не так давно начала вышивать набор "Подсолнухи" 

IMG_20210222_111427.jpg.db3fe224055295d13754a466f9f65729.jpg

Надо сказать, это первое моё знакомство с АбрисАртом. О качестве комплектующих я как-то не задумывалась, сразу окунувшись в работу. И, о, ужас, нитка под номером 8 (цвет грязно-белый) расползается и крошится ещё на стадии вдевания в иглу :dash:  Ну, думаю, ладно. Может так попало. Порылась в закромах, нитку заменила. Вышиваю дальше... С номером 11 (цвет тёмно-зелёный) та же история. Что будет дальше мне не ведомо. До жёлтых оттенков ещё не добралась, но подобных сюрпризов уже не исключаю. 

Быть может представитель компании как-то прокомментирует эту ситуацию? 

Ведь подобное поведение ниток увеличивает расход в разы и очень велика вероятность, что их просто не хватит. Не говоря уже о повышенном расходе нервных клеток и испорченного впечатления от процесса :unknw:

Добрый день. Приносим извинения за причиненные неудобства. Оставьте, пожалуйста, свой контактный телефон для связи (или же можете написать нам в любой социальной сети лично с пометкой "Подсолнухи", либо же позвонить нам:  +7 4722 777 166). Постараемся разобраться в ситуации как можно скорее.

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21.05.2021 в 10:58, Абрис Арт сказал(а):

Оставьте, пожалуйста, свой контактный телефон для связи 

В прошлую пятницу, 21 мая, написала в ЛС здесь, на форуме. До сих пор никто не связался :pardon:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал(а):

В прошлую пятницу, 21 мая, написала в ЛС здесь, на форуме. До сих пор никто не связался :pardon:

Света, может письмо не дошло. У меня такое часто бывает. Продублируй. Еще раз отправить попробуй. :girl_sigh:

Поделиться сообщением

4 часа назад, АриЯ сказал(а):

может письмо не дошло

Стоит пометка, что прочитано столько-то часов назад. 

Мне и в этой теме ответили только через полтора месяца :pardon: 

Тарапитса нэ будэм, да! © :buba:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27.05.2021 в 22:06, -Solovey- сказал(а):

Стоит пометка, что прочитано столько-то часов назад. 

Мне и в этой теме ответили только через полтора месяца :pardon: 

Тарапитса нэ будэм, да! © :buba:

Добрый день. Информация получена и передана менеджерам. Если у Вас или у других читателей форума возникают срочные вопросы, лучше звоните нам: +7 4722 777 166 или пишите в любом удобном мессенджере (WhatsApp, Viber или Telegram) +380 63 239 05 43

Поделиться сообщением

Сегодня мне позвонила представитель фирмы. Всё спокойно, любезно с ней обсудили. Обещали выслать проблемные цвета ниток. Теперь буду ждать письмо. 

Приятно, что проблема не осталась без внимания и появился шанс нормально закончить работу, которая на данный момент приостановлена. 

Ну а пока так.

IMG_20210531_133709.thumb.jpg.0a8510d724fa04cf428c44d9c92d69de.jpg

Не в гайку! 

АриЯ и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в