31 июля 2019 Маша, на осеннем пейзаже потрясающие цвета! Совенок хорошо прибавил в пушистости. Того гляди и двинет к финишу! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 17 минут назад, Killwale сказал(а): Маша, на осеннем пейзаже потрясающие цвета! Спасибо, мне тоже очень-очень нравятся цвета! Только я Лена, а не Маша Совёнок, в принципе, уже смотрит в сторону финиша - два цвета полностью вышиты! Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 Ой! Прости. После отпуска бегу сразу по всем темам, вот до чего спешка доводит! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 Всем добрый день! Ура-ура! ¼ Вены вышита почти за год! Осталось 6 листов из 8. Не помню, писала ли я: в этом зимнем пейзаже нет ни одного белого цвета - а ведь, глядя на вышивку, так сразу и не скажешь) Очень-очень нравится шероховатость, причём не только цветовая, но и фактурная из-за разных типов ниток вместе. Вообще под конец четверти работы процесс быстрее пошёл: то ли из-за того, что можно будет скоро аж целая четверть будет готова, то ли из-за того, что иглы сменила. В любом случае, “план” был вышить четверть схемы с концу августа, в крайнем случае к середине сентября, но закончила с опережением) И пока частично отложила, т.к. на радостях решила заняться Совёнком: Было: Стало: Совёнок успешно “буреет” и всё больше обрастает перьями (как много я, оказывается, времени выделяла на Вену). На его готовую (правда, без бэка) мордашку до сих пор не могу налюбоваться)) Он такой милаха)) Хочу по окончании оформить его во что-нибудь прикладное: не хочу его на стену вешать, хочу наглаживать постоянно) А вообще, давно-давно, когда я его покупала, я планировала его в компанию к лисичке. Потом хотела его в пару к собаке с не менее вопросительным взглядом. По итогу, лиса висит с рысью, собака даже не начата, долгосрочное планирование - это не моё. И ещё я начала-таки птичку гладью: "Хохлатый мухоед" по книге "Оттеночное вышивание гладью" Триш Бурр. Должно быть: Есть на данный момент: Вы только посмотрите на соотношение размера птицы и количества цветов! Цветов используется 27, у меня только 14 (и те не дмс), но по счастью почти все цвета на птицу есть, ветка и листья - это самоподбор, так что получилось, как получилось)) Всем спасибо за внимание! Кисуля, sette venerdi, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 Леночка с 1/4 Праги!!! Ну и пусть не быстро, зато какое удовольствие она тебе доставляет!!! Про отстутсвие белого в зимнем сюжете охотно верю!!! У тебя там сто оттенков серого и голубого, это к бабке не ходи))) отсюда такой потрясающий эффект Совеныш действительно будто оперяется. Прехорошенький такой Новый процесс гладью обещает захватывающее зрелище!!! Буду очень ждать продолжения!!! ЛАДОМИРА, Egelia, sette venerdi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 6 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): У тебя там сто оттенков серого и голубого, это к бабке не ходи))) отсюда такой потрясающий эффект У меня не Эстэ, цветов в вышивке всего-навсего 26)) nata2017, Путешественница и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 Только что, TheSunniestDay сказал(а): У меня не Эстэ, цветов в вышивке всего-навсего 26)) Ну чуть поменьше ста!!!! TheSunniestDay, nata2017, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 Привет, Лена! Птичка гладью ну очень классная, и мне уже нравится тот кусочек ветки, который ты вышила. Совенок такой пушистенький и пухленький, и правда, потискать охота. TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 Спасибо, Наташ! Птичка гладью не только классная будет, но ещё и опять пухленькая)) nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 TheSunniestDay, Лена, начну с глади: веточка потрясающая, словно объемная. Большое количество цветов это нормально, будут незаметны переходы. Жду с нетерпением саму птичку. А ты ниточку во сколько сложений используешь? Совенок потешный, Вену тебе еще строить и строить, как я погляжу. Легких тебе крестиков и ровных стежочков. nata2017, ОльгаТольна и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 5 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Дома как будто настоящие стоят,получается очень красиво))) 5 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Какой комочек пушистенький поучается))Обалденная совушка))) Аринесса , ОльгаТольна, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 11 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Должно быть: Есть на данный момент: Вы только посмотрите на соотношение размера птицы и количества цветов! Лена, какая прелесть!!! Удачи! Вена шикарная, сейчас должна поскорее пойти TheSunniestDay, Аринесса , nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 9 часов назад, kukusja сказал(а): Жду с нетерпением саму птичку. А ты ниточку во сколько сложений используешь? Спасибо! Вышиваю в одну нить, но большей частью цветов это неопознанный китай - нитки толстоваты для небольшого размера картинки. 8 часов назад, nata2017 сказал(а): Дома как будто настоящие стоят,получается очень красиво))) Какой комочек пушистенький поучается))Обалденная совушка))) Да, издали всё понятно становится в Вене. Вблизи, когда вышиваю, только окна и могу различить)) Пушистик вне конкуренции) 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Лена, какая прелесть!!! Удачи! Вена шикарная, сейчас должна поскорее пойти Спасибо! Удача мне понадобится скоро на птичке! Скорость в Вене не обещаю - я теперь только дома вышивать могу, количество домашних процессов резко увеличилось и всех хочется повышивать) Путешественница, ОльгаТольна, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 17 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Ура-ура! ¼ Вены вышита почти за год! Осталось 6 листов из 8. Елена,с четвертинкой ,замечательно получается 17 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): А как совеночек подрос Удовольствия в птичке. Полли, TheSunniestDay, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Уже 1/4 готова? Отличный результат. Домики получились шикарные, очень все-таки я люблю эту зарисовку. И очень здорово, что дело идет, спорится. Птах классный, взгляд просто умора. И интересно будет на твой процесс гладью посмотреть, для меня это пока нечто неподдающееся. TheSunniestDay, nata-g, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 @Каори О да, взгляд - это причина покупки)) Что значит "гладь - нечто неподдающееся"? Я точно помню, что ты делала брошь гладью! Каори, nata-g, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 23 минуты назад, TheSunniestDay сказал(а): Что значит "гладь - нечто неподдающееся"? Я точно помню, что ты делала брошь гладью! брошь исключение, она совсем маленькая. А чуть что-то побольше, так вообще трэш nata-g, TheSunniestDay, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Я птицу уменьшила - вышивка по большой стороне 7,5 см составляет. Теперь развлекаюсь с тем, что неудобно делать переходы цветов на таком малом пространстве)) ОльгаТольна, Пушистая, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Ой, какая милашная гладьевая птичка!!!!!!! Просто супер! Она покорила меня с первого взгляда TheSunniestDay, ОльгаТольна, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 @Nadinka-Blondinka Спасибо, надеюсь итог тоже будет хорош)) ОльгаТольна, nata-g, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Лена, 1/4 такой масштабной работы - это круть! Поздравляю! Совёныш очаровательный И с удовольствием понаблюдаю за гладиевой птичкой Обожаю Триш Бурр nata2017 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Лена, привет! Как же изумительно ты вышиваешь гладью! Не раз листала эту книгу, но в чисто ознакомительном плане Прага - такая сложная Близкие оттенки, тонкие переходы. Но очень красиво смотрится! ОльгаТольна и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 02.09.2019 в 14:00, Molly21 сказал(а): Лена, 1/4 такой масштабной работы - это круть! Поздравляю! Совёныш очаровательный И с удовольствием понаблюдаю за гладиевой птичкой Обожаю Триш Бурр Маша, спасибо! Да, мне тоже ооочень нравится Триш Бурр, особенно её птички)) 05.09.2019 в 19:51, Вышивальный кот сказал(а): Лена, привет! Как же изумительно ты вышиваешь гладью! Не раз листала эту книгу, но в чисто ознакомительном плане Спасибо за комплименты, Люб! Так уж и изумительно, это я просто макрики делать не умею - а так бы было видно, что неравномерно там гладь идёт)) 05.09.2019 в 19:51, Вышивальный кот сказал(а): Прага - такая сложная Близкие оттенки, тонкие переходы. Но очень красиво смотрится! И не устану повторять - всего 26 цветов! Вена - самая малоцветная работа у меня в процессе)) Molly21 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 Всем добрый день! А сегодня у меня неожиданно даже для самой себя два завершения! Во-первых, завершился у меня Совёнок. Ура-ура-ура! Очень тёплый процесс. Бэк добавил совёнку очаровательной лохматости (и сгладил ошибку, где я вечером перепутала цвет, но так и не поняла какой). Ещё мне кажется, что он что-то жуёт, а его за этим застукали. Словно сейчас икнёт от удивления. Собственно из-за этого выражения я и хотела его одно время включить в композицию с щенком (уже куплен, ещё не начат), даже место на стене определила. Но успела передумать, что поделать) За время вышивки я окончательно убедилась, что люблю коричневый цвет)) Единственное, что омрачало работу: мелкая схема и ооочень дырявая канва (практически сетка, а не канва). Я по прежнему хочу оформить совёнка во что-нибудь прикладное, но пока он в рамке - а то ещё уберу в папку с готовыми работами и забуду, а так хоть на виду) Вторая законченая работа - Хохлатый мухоед. Опять птичка, опять маленькая, опять коричневая)) Мой подбор цветов для крыла мне не понравился, в конце переделывала, вроде более-менее прилично получилось. Мухоеда я вышивала кверху лапами - перья, чтобы правильно лежали, надо вышивать рядами двигаясь снизу вверх, а я привыкла вышивать сверху вниз, вот и приходилось держать птицу наоборот, иначе у меня совсем ерунда какая-то получается, а не гладь. И мне так страшно было снимать со снапов - как я представляла, вышивка скукожилась, бррр… В следующий раз надо будет уплотнять ткань до того, как начну вышивать, т.к. бороться с сильным натяжением нити во время вышивания в моём случае бесполезно. Но сам птенчик мне очень-преочень нравится На этом пока всё! Всем спасибо и извините, что практически не хожу по темам - никак не устаканю свою жизнь)) kukusja, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 43 минуты назад, TheSunniestDay сказал(а): Опять птичка, опять маленькая, опять коричневая)) Мой подбор цветов для крыла мне не понравился, в конце переделывала, вроде более-менее прилично получилось. ... я понимаю, что нет предела совершенству, что Мастеру всегда чуть-чуть не устраивает его Галатея, но результат, который я вижу - это Совершенство!!!!!!!!!!!! Это такая харизматичная пичуга! Такой чупатый Боец я даже онемела в первую минуту от восторга! Лена, браво! Я в немом уважении ну просто таки снимаю шляпу Egelia, ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение