5 июня 2021 40 минут назад, Каори сказал(а): Шьешь флажки месяц за месяцем, я вот никак себя заставить не могу приступить ко второму даже. Хотя не разонравились ничуть Ну, у меня же меньше процессов, чем у тебя, так что выбор за что взяться не очень велик)) Уверена, в один прекрасный день, как на тебя нападёт новогоднее настроение, ты продолжишь свои флажки! Цитата А печворка сегодня нет? Жаль Мы с мамой уже несколько месяцев не можем согласовать дизайн покрывала, поэтому лоскутных проектов долго ещё не будет. А вариации на тему "собрала лоскуты и сшила их вместе, т.к. срочно что-то понадобилось, а цельного куска ткани нет или жалко тратить" я уж не показываю. Каори, nata-g, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 5 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Ох, как красиво, прям зависла! TheSunniestDay, nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 TheSunniestDay, С новым флажком, Лена. Вена просто роскошна, а сердечко из сукулентов такое миленькое, класс. ОльгаТольна, TheSunniestDay и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 @nata2017 Наташа, @kukusja Люда, спасибо! Сама радуюсь, когда Вену разворачиваю) nata2017, kukusja, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 05.06.2021 в 11:18, TheSunniestDay сказал(а): Работа в этом оформлении очень свежая и воздушная. Без стекла вышивки очень быстро припадают пылью, даже если на первый взгляд это и не заметно. Потом при стирке вода такая остается, что страшно становится Лучше ну его, без стекла... 05.06.2021 в 11:18, TheSunniestDay сказал(а): Огромный процесс. Я даже квадратики посчитала Кажется, что изображена слякотная зима, но в этом есть своя особенная прелесть и шарм. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 @nata-g На самом деле я спокойно отношусь к пыли на чём бы то ни было, если я её не вижу. Но в данном случае - жуть-кошмар Размер Вены 380х250 клеток) Тоже склоняюсь, что тут зима изображена, хотя может статься, что и ранняя весна) nata2017, Raduga777, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Леночка, флажок с зайками красивенный!!! Я тоже в машине всегда кричу:"Зайка!!!" Убегающий вдаль заяц наверное начинает бежать еще быстрее от моих криков Вена шикарная!!! Январь - прекрасная дата финиша, желаю успеть!!! Оформление Хью стильное!!! Мне очень нравятся белые круги в оформлении. nata2017, Raduga777, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 05.04.2021 в 19:09, TheSunniestDay сказал(а): Милашка! И платьице такое яркое, модное Сложилось впечатление, что было сшито на примету появления на свет его полноценной версии, детского платья. Очень красиво и аккуратно! 05.06.2021 в 13:18, TheSunniestDay сказал(а): Флажок с зайцами) Не могу равнодушно пройти мимо зайцев. От сюжета веет морозцем. Действительно, как из сказки "Морозко". Такой только и вышивать в жару, чтобы охладиться хотя бы мыслено Сумочка с мухоедом сразила в самое сердце! Ощущение, что живая птичка присела на сумочку. Фотографии природы замечательные! ОльгаТольна и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2021 06.07.2021 в 15:13, ОльгаТольна сказал(а): Я тоже в машине всегда кричу:"Зайка!!!" Убегающий вдаль заяц наверное начинает бежать еще быстрее от моих криков Пугливые они какие-то - эти зайцы)) 07.07.2021 в 18:10, Raduga777 сказал(а): Милашка! И платьице такое яркое, модное Сложилось впечатление, что было сшито на примету появления на свет его полноценной версии, детского платья. Очень красиво и аккуратно! Хах, было с точностью наоборот. Сперва был сшит детский сарафан (тоже красный), но он не очень получился, поэтому не показывала здесь, а вот потом шилось платье овечки, примерно по тому же принципу, что и ребёнкин сарафан)) ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2021 Добрый день! Спустя 12 дней июля я готова представить как прошёл мой вышивальный июнь) Флажки от Совиного леса. Продолжение. Флажок многострадальный. У буквы один “отросток” вышила со смещением, распускать было много, поэтому переделывала серебряный узор. Хотя можно было и не переделывать: дома всё равно не поняли из-за чего весь сыр-бор и чего это я машу перед ними своей тряпочкой. На фоне косяка с буквой, на неправильно “прикреплённые” полозья саней я уже сразу махнула рукой. Вообще, когда я вышивала заранее рамочки у флажков, была одна рамочка, которую переделывала трижды. Вот думаю, может это она же на флажке оказалась? Может, изначально всё пошло не так? Ну и как вишенка на торте: только подготавливая фото для публикации, я заметила отсутствие упряжи, и ведь именно тот лист схемы я выбросила… Скачивать схему повторно мне было лень, поэтому вышила как душа велела, косячить так во всём)) А начиналось всё вполне радужно - с серебряных рогов оленя) Они мне так понравились, что даже хотелось отойти от схемы и вышить ему серебряное копытце, но тот олень подарков не возил, поэтому идею оставила неосуществлённой. Осенью в парке, Панна. Продолжение. Незаметно я подобралась к мосту. Видите светлый “кружок” внизу - это начало мостика. А значит, скоро и река начнётся, а там и лодка. И вообще, кроны деревьев перестанут висеть в воздухе. Но сейчас я отправляюсь в бок, наращивать остальные деревья. К слову, деревья удобно расположены были в этой части схемы: я вышиваю сейчас вертикальными полосами, и многие законченные “десятиклеточные” полосы представляли собой по ширине отдельное дерево. В той части схемы, что я вышиваю сейчас не так - деревья раскидистые, во всей красе увижу их не так скоро) Вена, Риолис. Продолжение. Вы только не подумайте, что я тут разогналась и за месяц наваяла, я не такая)) Это продвижение за два месяца, просто фото выкладываю как придётся)) Даже сегодня выложила фото только по тому, что Наталия процитировала на днях моё предыдущее продвижение, и я поняла, что уже далеко ускакала)) Это фото тоже уже сильно не актуальное: эта четверть работы вышивается большими цветовыми пятнами, так что я разгоняюсь больше, чем на “100 крестиков в час”, относительно которых я высчитывала, когда закончу работу) Птицы от Триш Бурр. Оформление. Я уже показывала процессную сумку. Теперь я закончила “кошелёчек” для бобин. Он должен был быть на молнии, но в запасах не оказалось подходящего размера, а рукодельные магазины по выходным рано заканчивают работу, а мне надо “прям вот щаз”, поэтому на кнопках. А карабин с кольцом (внутренний плюшкин сияет от счастья) вообще от цепочки от старой юбки, что я носила в школе. Предполагалось, что кошелёк будет крепиться на магнитную кнопку к основной сумке, но за месяц кнопку я так и не приобрела, так что уже не уверена в осуществлении задумки. А вообще удобная штука получилась: сейчас с кошельком по городу хожу, закинув в него ключи/телефон ну или что там у меня не влезет в карманы. Видите боковины, с чередованием ткани пошиты? Кошелёк должен был быть сшит только из двух деталей, как изнанка: Но увы и ах, я сперва отрезала ткань, а потом подумала. Стыковать рисунок у меня не было никакого желания, поэтому выкроила недостающие куски и пришила их к “противоположной” ткани. Как по мне, так выглядит куда симпатичней первоначальной задумки и лучше видна треугольная форма боков кошелька) Нет худа без добра)) Птичий комплект получился) Теперь у меня все гладьевые вышивки оформились! На этом всё! Спасибо за прочтение amusante, nata-g, Molly21 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 TheSunniestDay, Лена, флажки милые получаются, это осталось всего три или ты шьешь в разнобой? Вена очень нравится, шикарная она такая. Осень яркая. Птички шикарно оформились. А можешь вторую птичку поближе сфоткать, чтобы стежочки все рассмотреть (это же и моя слабость - гладь). Raduga777 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 @kukusja, Людмила, флажки шью в разнобой - как-то неудачно я листы сложила, осталось ещё 5 флажков. По последней птичке у меня процесс есть: Пойдёт? Если нужно, могу на днях или раньше попробовать сфотографировать поближе, напиши если что. Raduga777 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 TheSunniestDay, Лена, я столько птичек у тебя пропустила... Думала, что у тебя их всего две, а на поверку их намного больше. В процессах все очень классно видно, и все шовчики отлично просматриваются. Ты такая молодчинка, восхищаюсь. TheSunniestDay и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 8 часов назад, kukusja сказал(а): я столько птичек у тебя пропустила... А я только одну в теме показывала. Остальных вышила в прошлом году, когда я свою тему да и форум в целом подзабросила, так что публиковала процессы сразу в "сжатые". А вообще, книга с птичками была первоначально куплена, чтобы просто листать и вздыхать над ней, как своеобразный альбом)) kukusja, lefkorosida, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 TheSunniestDay, Гладь, как по мне, более увлекательная, чем крестики. Стежок можно положить чуток в другом направлении, изменить или добавить цвет, и у тебя уже своя картинка получается, не такая, как в схеме. Да и вышить можно все, что нравится. Жду твоих новых птичек (только показывай их в своей темке, в сжатые даже не додумалась бы и заглянуть, т.к. слежу только за твоими процессами тут). Raduga777 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 Ничего не могу обещать, не тянет меня на гладь, да и пока возможности нет вышивать, обложившись нитками. Raduga777 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 12.07.2021 в 21:09, TheSunniestDay сказал(а): Я уже показывала процессную сумку. Теперь я закончила “кошелёчек” для бобин. И сумка, и кошелек -- просто "ах"! Бесподобно! Мне очень понравились треугольные вставки сбоку. Они служат своеобразным соединительным звеном между сумкой и кошельком. Рада за прелестную птичку, оформившуюся так достойно TheSunniestDay и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 46 минут назад, Raduga777 сказал(а): Мне очень понравились треугольные вставки сбоку. Они служат своеобразным соединительным звеном Хих, забавно получилось - а ведь изначально на сумке делала вставки из бежевой ткани, чтобы поддержать кошелёк, а сам кошелёк должен был быть полностью бежевым (и другой формы) Raduga777 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 Какой чудесный кошелек Надо, надо доделать комплект, обязательно. Они так классно вместе смотрятся. В осени мне очень нравится цветовая гамма, она успокаивающая. Деревья красивые, но не сильно кричащие. А флажки, я не знаю, что с ними такое у тебя, но у меня подобные же затыки. Взяла тут повышивать вторую букву (аж смешно стала, пока вторую писала), вышила кусочек приличный и поняла, что не тем цветом. Теперь вот решаю дилемма, распускать или забить и шить дальше. TheSunniestDay и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 12.07.2021 в 19:09, TheSunniestDay сказал(а): Даже сегодня выложила фото только по тому, что Наталия процитировала на днях моё предыдущее продвижение, и я поняла, что уже далеко ускакала)) Будем останавливать на скаку и цитировать еще . Лен, ну уже виднеется финишная ленточка победителя, процесс продолжительный, наверное, уже очень хочется дожать поскорее? 12.07.2021 в 19:09, TheSunniestDay сказал(а): Птицы от Триш Бурр. Оформление. Мой мозг отказывается верить, что это вышивка, а не 3D принт! Уникальный комплект, стильный, аккуратный. TheSunniestDay и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 34 минуты назад, Каори сказал(а): Какой чудесный кошелек Надо, надо доделать комплект, обязательно. Они так классно вместе смотрятся. А когда они раздельно, можно любоваться сразу на двух птичек Цитата А флажки, я не знаю, что с ними такое у тебя, но у меня подобные же затыки. Заговорённые они, не иначе 32 минуты назад, nata-g сказал(а): Будем останавливать на скаку и цитировать еще . Лен, ну уже виднеется финишная ленточка победителя, процесс продолжительный, наверное, уже очень хочется дожать поскорее? Ой, а я закончила вчера. Случайно Надеюсь, что не затяну с отчётом и через недельку покажу) Raduga777, Каори и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 Лена, как же шикарно птички гладиевые оформлены, просто восторг! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 @Molly21, Маша, спасибо, очень приятно Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Всем привет! Будем считать, что июль закончился) Вена, Риолис. Финиш! Пару отчётов назад писала, что у меня есть шанс закончить вышивку до конца года, и я этим шансом воспользовалась)) Та-да-да-дам! Встречайте: окончание моего самого длительного процесса! Почти четыре года прошло с его начала. Двоякие чувства испытываю по его окончании: и рада, что окончила - началась движуха с подготовкой нового процесса, и вышивальная статистика этого года сдвинулась с мёртвой точки; а с другой стороны, жаль с ним расставаться, за 4 года он мне уже как родной стал, единственный процесс, у которого я запомнила все 26 значков используемых ниток. Специально для работы над этой вышивкой я даже чУмодан купила и свои первые снапы. А ещё на этой работе я поняла, что в здравом уме и трезвой памяти за такой объём больше не возьмусь. И вышивать на чём-то мельче 14 каунта я буду только по большой и светлой любви (как флажки, например). Ну и о процессе. Как уже написала, цветов в работе всего 26, ни одного блэнда и это при размере 250х380 крестиков; половина цветов шерстяное мулине, половина - хлопковое. Вену выбрала в том числе и из-за этой “смеси” ниток, интересно было как они смотрятся вместе. Вышивать шерстью на 16 каунте мне не понравилось, а как смотрится “смесь” из мулине и шерсти понравилось. Ниток осталось ещё на треть отшива, если не на половину, а учитывая размер работы - это ооочень много. Несколько мотков даже не начаты. Под конец вышивки не покидало ощущение, что я забыла что-то вышить, но вышивать было уже негде)) Схема была мелкая, в мучениях вышила я по ней, наверно, только 1-2 листа. Потом нашла перенабор и распечатала его в удобном масштабе, дело пошло веселее) И вообще, мне показалась, что первая (левая) половина вышивки была сложнее - частая смена ниток, много почти-одиночек. А нижний правый угол я наоборот заканчивала вышивать забивая большие пустоты одним оставшимся цветом. Процесс был неоднородным и противоречивым, но итог мне очень нравится! Флажки от Совиного леса. Продолжение. Флажки продвигаются. Этот флажок из-за крупных симметричных элементов вышился легко и быстро, несмотря на то, что Вена предпринимала попытки его потеснить)). А по окончании Вены флажки стали, так сказать, основным процессом, поэтому вышился ещё один: И здесь не обошлось без сюрпризов: на дереве закончились “китайские” нитки, не хватило буквально на 10 крестиков. Вышила оставшуюся ветку ДМС, вроде разница в толщине не заметна. Получилось, что это второй флажок с птичками подряд. Здесь стая птичек в вышитом виде почему-то напоминает мне кардиналов. Покрытых инеем кардиналов)) Шитьё. Сшилась кукла Аврора по выкройке Каролины Рощенко (Аврора - в центре). Вообще-то, в книге был представлен МК по пошиву куклы. Вот такая летняя принцесса должна была получиться: Но в этот раз я настолько сильно отошла от МК, что даже не читала его… А ещё перед покупкой книги не посмотрела на размер изделий, и для меня стало полной неожиданностью, что они, оказывается, крупные. Конкретно эта - ростом 40 см, но она хотя бы сидячая. И уменьшить выкройки без слёз и мучений у меня сейчас нет возможности. Эх, я в печали( А вот Аврора не унывает и уже успела сменить причёску: Не знаю, видно ли было это на фотографиях, но в волосах у неё помимо шерстяных ниток, ещё и металлизированное мулине. И хлопковое мулине. И шерстяное мулине. Разгулялась я в волосах на славу)) А ещё сшила зайку от Миадоллы. Набор назывался “Зайка Эмили”, но теперь её зовут зайца Маша. Обожаю её штанишки. Из-за них и покупала. Рядом с ней опять позирует лама Бонифаций, сшитый в прошлом году. Есть подозрение, что он должен был быть девочкой по имени Бонни. Но после пошива получился вылитый мальчик (к тому же в моей коллекции игрушек прискорбно мало мальчиков), и, чтобы точно не было никаких сомнений в его половой принадлежности, был наречён гордым именем “Бонифаций”) На этом у меня всё! Всем спасибо sunny981, Каори, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 TheSunniestDay, Какая же красивущая Вена! Так она мне нравится. Супер. С завершением, Лена. Теперь с нетерпением буду ждать оформления. TheSunniestDay и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение