Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
TheSunniestDay

Процессы TheSunniestDay

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, Каори сказал(а):

Шьешь флажки месяц за месяцем, я вот никак себя заставить не могу приступить ко второму даже. Хотя не разонравились ничуть

Ну, у меня же меньше процессов, чем у тебя, так что выбор за что взяться не очень велик)) Уверена, в один прекрасный день, как на тебя нападёт новогоднее настроение, ты продолжишь свои флажки!

Цитата

А печворка сегодня нет? Жаль 

Мы с мамой уже несколько месяцев не можем согласовать дизайн покрывала:unknw:, поэтому лоскутных проектов долго ещё не будет. А вариации на тему "собрала лоскуты и сшила их вместе, т.к. срочно что-то понадобилось, а цельного куска ткани нет или жалко тратить" я уж не показываю.

Поделиться сообщением

TheSunniestDay, С новым флажком, Лена.
Вена просто роскошна, а сердечко из сукулентов такое миленькое, класс.

ОльгаТольна, nata-g и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.06.2021 в 11:18, TheSunniestDay сказал(а):

DSC07837.thumb.JPG.165da01e2085be1fdaa65fc2e055db7f.JPG

Работа  в этом оформлении очень свежая и воздушная. :good::angel:

Без стекла вышивки очень быстро припадают пылью, даже если на первый взгляд это и не заметно. Потом при стирке вода такая остается, что страшно становится :huh: Лучше ну его, без стекла...

05.06.2021 в 11:18, TheSunniestDay сказал(а):

DSC07826.thumb.JPG.0c779de1a8d3fbb483ff9ad148f8dad0.JPG

Огромный процесс. Я даже квадратики посчитала :D Кажется, что изображена слякотная зима, но в этом есть своя особенная  прелесть и шарм.

TheSunniestDay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

@nata-g На самом деле я спокойно отношусь к пыли на чём бы то ни было, если я её не вижу. Но в данном случае - жуть-кошмар :girl_impossible:

Размер Вены 380х250 клеток) Тоже склоняюсь, что тут зима изображена, хотя может статься, что и ранняя весна)

nata-g, Raduga777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, флажок с зайками красивенный!!!

Я тоже в машине всегда кричу:"Зайка!!!" Убегающий вдаль заяц наверное начинает бежать еще быстрее от моих криков:girl_haha:

Вена шикарная!!! Январь - прекрасная дата финиша, желаю успеть!!!

Оформление Хью стильное!!! Мне очень нравятся белые круги в оформлении.

nata2017, Raduga777, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.04.2021 в 19:09, TheSunniestDay сказал(а):

DSC07689.thumb.JPG.42b50f88a7929f4ff3542d28686558c9.JPG 

Милашка! И платьице такое яркое, модное :) Сложилось впечатление, что было сшито на примету появления на свет его полноценной версии, детского платья. Очень красиво и аккуратно! 

05.06.2021 в 13:18, TheSunniestDay сказал(а):

Флажок с зайцами)

DSC07819.thumb.JPG.206d38311f856e7d43bf8d477603b3b9.JPGDSC07897.thumb.JPG.4b18d2fe8f944540ba2be53e6a86a201.JPG

Не могу равнодушно пройти мимо зайцев. От сюжета веет морозцем. Действительно, как из сказки "Морозко". Такой только и вышивать в жару, чтобы охладиться хотя бы мыслено  :)

Сумочка с мухоедом сразила в самое сердце! Ощущение, что живая птичка присела на сумочку. 

Фотографии природы замечательные! 

TheSunniestDay и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.07.2021 в 15:13, ОльгаТольна сказал(а):

Я тоже в машине всегда кричу:"Зайка!!!" Убегающий вдаль заяц наверное начинает бежать еще быстрее от моих криков:girl_haha:

Пугливые они какие-то - эти зайцы))

07.07.2021 в 18:10, Raduga777 сказал(а):

Милашка! И платьице такое яркое, модное :) Сложилось впечатление, что было сшито на примету появления на свет его полноценной версии, детского платья. Очень красиво и аккуратно!

Хах, было с точностью наоборот. Сперва был сшит детский сарафан (тоже красный), но он не очень получился, поэтому не показывала здесь, а вот потом шилось платье овечки, примерно по тому же принципу, что и ребёнкин сарафан)) 

ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Спустя 12 дней июля я готова представить как прошёл мой вышивальный июнь)

Флажки от Совиного леса. Продолжение.

DSC07915.thumb.JPG.de1430bd4cf8d97afb82ff17dc356026.JPGDSC08067.thumb.JPG.85f8883fc910e765bdfddf190dfed28f.JPG

Флажок многострадальный. У буквы один “отросток” вышила со смещением, распускать было много, поэтому переделывала серебряный узор. Хотя можно было и не переделывать: дома всё равно не поняли из-за чего весь сыр-бор и чего это я машу перед ними своей тряпочкой. 

На фоне косяка с буквой, на неправильно “прикреплённые” полозья саней я уже сразу махнула рукой. Вообще, когда я вышивала заранее рамочки у флажков, была одна рамочка, которую переделывала трижды. Вот думаю, может это она же на флажке оказалась? Может, изначально всё пошло не так? Ну и как вишенка на торте: только подготавливая фото для публикации, я заметила отсутствие упряжи, и ведь именно тот лист схемы я выбросила… Скачивать схему повторно мне было лень, поэтому вышила как душа велела, косячить так во всём))

А начиналось всё вполне радужно - с серебряных рогов оленя) Они мне так понравились, что даже хотелось отойти от схемы и вышить ему серебряное копытце, но тот олень подарков не возил, поэтому идею оставила неосуществлённой.

Осенью в парке, Панна. Продолжение.

DSC08040.thumb.JPG.dac2d8ccf518a9dc3f599fa4570f87e2.JPG

Незаметно я подобралась к мосту. Видите светлый “кружок” внизу - это начало мостика. А значит, скоро и река начнётся, а там и лодка. И вообще, кроны деревьев перестанут висеть в воздухе. Но сейчас я отправляюсь в бок, наращивать остальные деревья. К слову, деревья удобно расположены были в этой части схемы: я вышиваю сейчас вертикальными полосами, и многие законченные “десятиклеточные” полосы представляли собой по ширине отдельное дерево. В той части схемы, что я вышиваю сейчас не так - деревья раскидистые, во всей красе увижу их не так скоро)

Вена, Риолис. Продолжение.

DSC08009.thumb.JPG.d8d863e34903de28f61bbf1b04be1ba4.JPG

Вы только не подумайте, что я тут разогналась и за месяц наваяла, я не такая)) Это продвижение за два месяца, просто фото выкладываю как придётся)) Даже сегодня выложила фото только по тому, что Наталия процитировала на днях моё предыдущее продвижение, и я поняла, что уже далеко ускакала)) Это фото тоже уже сильно не актуальное: эта четверть работы вышивается большими цветовыми пятнами, так что я разгоняюсь больше, чем на “100 крестиков в час”, относительно которых я высчитывала, когда закончу работу) 

Птицы от Триш Бурр. Оформление.

DSC07946.thumb.JPG.6c4bcc2d1ddb898ccdf56ba5bed0abb8.JPG

Я уже показывала процессную сумку. Теперь я закончила “кошелёчек” для бобин. Он должен был быть на молнии, но в запасах не оказалось подходящего размера, а рукодельные магазины по выходным рано заканчивают работу, а мне надо “прям вот щаз”, поэтому на кнопках. А карабин с кольцом (внутренний плюшкин сияет от счастья) вообще от цепочки от старой юбки, что я носила в школе.

Предполагалось, что кошелёк будет крепиться на магнитную кнопку к основной сумке, но за месяц кнопку я так и не приобрела, так что уже не уверена в осуществлении задумки.

DSC07948.thumb.JPG.7c6a89d411aab9927acab3f2b74dd84d.JPG

А вообще удобная штука получилась: сейчас с кошельком по городу хожу, закинув в него ключи/телефон ну или что там у меня не влезет в карманы. 

Видите боковины, с чередованием ткани пошиты?

DSC07950.thumb.JPG.599e2a71b4100207b4cc9fbbfe452090.JPGDSC08006.thumb.JPG.ae573bca086e384652775c805d619001.JPG

Кошелёк должен был быть сшит только из двух деталей, как изнанка: DSC08102.thumb.JPG.5c85f7213f3a0628cac11181380e7d19.JPG

Но увы и ах, я сперва отрезала ткань, а потом подумала. Стыковать рисунок у меня не было никакого желания, поэтому выкроила недостающие куски и пришила их к “противоположной” ткани. Как по мне, так выглядит куда симпатичней первоначальной задумки и лучше видна треугольная форма боков кошелька) Нет худа без добра))

Птичий комплект получился) Теперь у меня все гладьевые вышивки оформились!

На этом всё!

Спасибо за прочтение:l_daisy:

ЛАДОМИРА, nata2017, Raduga777 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

TheSunniestDay, Лена, флажки милые получаются, это осталось всего три или ты шьешь в разнобой?
Вена очень нравится, шикарная она такая.
Осень яркая. Птички шикарно оформились. А можешь вторую птичку поближе сфоткать, чтобы стежочки все рассмотреть (это же и моя слабость - гладь).

TheSunniestDay и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

@kukusja, Людмила, флажки шью в разнобой - как-то неудачно я листы сложила, осталось ещё 5 флажков.
По последней птичке у меня процесс есть: 

Пойдёт?

Если нужно, могу на днях или раньше попробовать сфотографировать поближе, напиши если что.

Raduga777 и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

TheSunniestDay, Лена, я  столько птичек у тебя пропустила... Думала, что у тебя их всего две, а на поверку их намного больше. В процессах все очень классно видно, и все шовчики отлично просматриваются. Ты такая молодчинка, восхищаюсь.

sette venerdi и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, kukusja сказал(а):

я  столько птичек у тебя пропустила...

А я только одну в теме показывала. Остальных вышила в прошлом году, когда я свою тему да и форум в целом подзабросила, так что публиковала процессы сразу в "сжатые".

А вообще, книга с птичками была первоначально куплена, чтобы просто листать и вздыхать над ней, как своеобразный альбом))

sette venerdi, lefkorosida, kukusja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

TheSunniestDay, Гладь, как по мне, более увлекательная, чем крестики. Стежок  можно положить чуток в другом направлении, изменить или добавить цвет, и у тебя уже своя картинка получается, не такая, как в схеме. Да и вышить можно все, что нравится.  
Жду твоих новых птичек (только показывай их в своей темке, в сжатые даже не додумалась бы и заглянуть, т.к. слежу только за твоими процессами тут).

TheSunniestDay и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего не могу обещать, не тянет меня на гладь, да и пока возможности нет вышивать, обложившись нитками.

Raduga777 и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.07.2021 в 21:09, TheSunniestDay сказал(а):

Я уже показывала процессную сумку. Теперь я закончила “кошелёчек” для бобин.

И сумка, и кошелек -- просто "ах"! :girl_in_love: Бесподобно! Мне очень понравились треугольные вставки сбоку. Они служат своеобразным соединительным звеном между сумкой и кошельком. Рада за прелестную птичку, оформившуюся так достойно :)

TheSunniestDay и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Мне очень понравились треугольные вставки сбоку. Они служат своеобразным соединительным звеном

Хих, забавно получилось - а ведь изначально на сумке делала вставки из бежевой ткани, чтобы поддержать кошелёк, а сам кошелёк должен был быть полностью бежевым (и другой формы) :girl_haha:

kukusja и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой чудесный кошелек :tender: Надо, надо доделать комплект, обязательно. Они так классно вместе смотрятся.

В осени мне очень нравится цветовая гамма, она успокаивающая. Деревья красивые, но не сильно кричащие.

А флажки, я не знаю, что с ними такое у тебя, но у меня подобные же затыки. Взяла тут повышивать вторую букву (аж смешно стала, пока вторую писала), вышила кусочек приличный и поняла, что не тем цветом. Теперь вот решаю дилемма, распускать или забить и шить дальше. 

ЛАДОМИРА и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.07.2021 в 19:09, TheSunniestDay сказал(а):

Даже сегодня выложила фото только по тому, что Наталия процитировала на днях моё предыдущее продвижение, и я поняла, что уже далеко ускакала))

Будем останавливать на скаку и цитировать еще :D. Лен, ну уже виднеется финишная ленточка победителя, процесс продолжительный, наверное, уже очень хочется дожать поскорее?

12.07.2021 в 19:09, TheSunniestDay сказал(а):

Птицы от Триш Бурр. Оформление.

DSC07946.thumb.JPG.6c4bcc2d1ddb898ccdf56ba5bed0abb8.JPG

Мой мозг отказывается верить, что это вышивка, а не 3D принт! :shok: :clapping: Уникальный комплект, стильный, аккуратный.

ЛАДОМИРА и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Каори сказал(а):

Какой чудесный кошелек :tender: Надо, надо доделать комплект, обязательно. Они так классно вместе смотрятся.

А когда они раздельно, можно любоваться сразу на двух птичек:D

Цитата

А флажки, я не знаю, что с ними такое у тебя, но у меня подобные же затыки.

Заговорённые они, не иначе:secret:

32 минуты назад, nata-g сказал(а):

Будем останавливать на скаку и цитировать еще :D. Лен, ну уже виднеется финишная ленточка победителя, процесс продолжительный, наверное, уже очень хочется дожать поскорее?

Ой, а я закончила вчера. Случайно:blush:

Надеюсь, что не затяну с отчётом и через недельку покажу)

Каори, nata-g и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, как же шикарно птички гладиевые оформлены, просто восторг! :wub:

TheSunniestDay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Будем считать, что июль закончился)

Вена, Риолис. Финиш!

Пару отчётов назад писала, что у меня есть шанс закончить вышивку до конца года, и я этим шансом воспользовалась)) Та-да-да-дам! Встречайте: окончание моего самого длительного процесса!

DSC08108.thumb.JPG.dbece1b85071882f36fc3555d834dda0.JPGDSC08109.thumb.JPG.07aca670fcd4590fbe26b4e59c31ffcb.JPG

Почти четыре года прошло с его начала. Двоякие чувства испытываю по его окончании: и рада, что окончила - началась движуха с подготовкой нового процесса, и вышивальная статистика этого года сдвинулась с мёртвой точки; а с другой стороны, жаль с ним расставаться, за 4 года он мне уже как родной стал, единственный процесс, у которого я запомнила все 26 значков используемых ниток. Специально для работы над этой вышивкой я даже чУмодан купила и свои первые снапы. А ещё на этой работе я поняла, что в здравом уме и трезвой памяти за такой объём больше не возьмусь. И вышивать на чём-то мельче 14 каунта я буду только по большой и светлой любви (как флажки, например).

Ну и о процессе. Как уже написала, цветов в работе всего 26, ни одного блэнда и это при размере 250х380 крестиков; половина цветов шерстяное мулине, половина - хлопковое. Вену выбрала в том числе и из-за этой “смеси” ниток, интересно было как они смотрятся вместе. Вышивать шерстью на 16 каунте мне не понравилось, а как смотрится “смесь” из мулине и шерсти понравилось. Ниток осталось ещё на треть отшива, если не на половину, а учитывая размер работы - это ооочень много. Несколько мотков даже не начаты. Под конец вышивки не покидало ощущение, что я забыла что-то вышить, но вышивать было уже негде))

Схема была мелкая, в мучениях вышила я по ней, наверно, только 1-2 листа. Потом нашла перенабор и распечатала его в удобном масштабе, дело пошло веселее) И вообще, мне показалась, что первая (левая) половина вышивки была сложнее - частая смена ниток, много почти-одиночек. А нижний правый угол я наоборот заканчивала вышивать забивая большие пустоты одним оставшимся цветом.

Процесс был неоднородным и противоречивым, но итог мне очень нравится!

Флажки от Совиного леса. Продолжение.

Флажки продвигаются.

DSC08068.thumb.JPG.c3edc289e8c936acb40e1a07776d11f8.JPGDSC08104.thumb.JPG.969aa3c0041e34859d2cede18f99665a.JPG

Этот флажок из-за крупных симметричных элементов вышился легко и быстро, несмотря на то, что Вена предпринимала попытки его потеснить)).

А по окончании Вены флажки стали, так сказать, основным процессом, поэтому вышился ещё один:

DSC08113.thumb.JPG.9e24b9d636547966dfe73a6b47cc8575.JPGDSC08173.thumb.JPG.23068dd700641a05286d26b85ba6bec9.JPG

И здесь не обошлось без сюрпризов: на дереве закончились “китайские” нитки, не хватило буквально на 10 крестиков. Вышила оставшуюся ветку ДМС, вроде разница в толщине не заметна.

Получилось, что это второй флажок с птичками подряд. Здесь стая птичек в вышитом виде почему-то напоминает мне кардиналов. Покрытых инеем кардиналов))

Шитьё.

Сшилась кукла Аврора по выкройке Каролины Рощенко DSC08095.thumb.JPG.e19776101ae10d60a3e2c1593339e2b6.JPG (Аврора - в центре). Вообще-то, в книге был представлен МК по пошиву куклы. Вот такая летняя принцесса должна была получиться: origin_7_4d00ae6738ab15428c47c4ff4f3401e7.thumb.jpg.a0ac809651bb1e15775dfd20ce73fb33.jpg Но в этот раз я настолько сильно отошла от МК, что даже не читала его…

А ещё перед покупкой книги не посмотрела на размер изделий, и для меня стало полной неожиданностью, что они, оказывается, крупные. Конкретно эта - ростом 40 см, но она хотя бы сидячая. И уменьшить выкройки без слёз и мучений у меня сейчас нет возможности. Эх, я в печали(

А вот Аврора не унывает и уже успела сменить причёску: DSC08100.thumb.JPG.d204cfa73b59ecf41ab2eaadbfd987b7.JPG

Не знаю, видно ли было это на фотографиях, но в волосах у неё помимо шерстяных ниток, ещё и металлизированное мулине. И хлопковое мулине. И шерстяное мулине. Разгулялась я в волосах на славу)) 

А ещё сшила зайку от Миадоллы. DSC08111.thumb.JPG.44a21596e14eaba5a56056df23cd94c6.JPGDSC08112.thumb.JPG.f30a4b22d19153fcec595e707b9acd53.JPG Набор назывался “Зайка Эмили”, но теперь её зовут зайца Маша. Обожаю её штанишки. Из-за них и покупала. Рядом с ней опять позирует лама Бонифаций, сшитый в прошлом году.  Есть подозрение, что он должен был быть девочкой по имени Бонни. Но после пошива получился вылитый мальчик (к тому же в моей коллекции игрушек прискорбно мало мальчиков), и, чтобы точно не было никаких сомнений в его половой принадлежности, был наречён гордым именем “Бонифаций”)

На этом у меня всё! Всем спасибо:give_rose:

Raduga777, sette venerdi, nata2017 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

TheSunniestDay, Какая же красивущая Вена! Так она мне нравится. Супер.:give_rose:
С завершением, Лена. Теперь с нетерпением буду ждать оформления.

TheSunniestDay и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в