5 июня 2021 40 минут назад, Каори сказал(а): Шьешь флажки месяц за месяцем, я вот никак себя заставить не могу приступить ко второму даже. Хотя не разонравились ничуть Ну, у меня же меньше процессов, чем у тебя, так что выбор за что взяться не очень велик)) Уверена, в один прекрасный день, как на тебя нападёт новогоднее настроение, ты продолжишь свои флажки! Цитата А печворка сегодня нет? Жаль Мы с мамой уже несколько месяцев не можем согласовать дизайн покрывала, поэтому лоскутных проектов долго ещё не будет. А вариации на тему "собрала лоскуты и сшила их вместе, т.к. срочно что-то понадобилось, а цельного куска ткани нет или жалко тратить" я уж не показываю. Путешественница, Каори, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 5 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Ох, как красиво, прям зависла! TheSunniestDay, nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 TheSunniestDay, С новым флажком, Лена. Вена просто роскошна, а сердечко из сукулентов такое миленькое, класс. ОльгаТольна, nata-g и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 @nata2017 Наташа, @kukusja Люда, спасибо! Сама радуюсь, когда Вену разворачиваю) kukusja, nata-g, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 05.06.2021 в 11:18, TheSunniestDay сказал(а): Работа в этом оформлении очень свежая и воздушная. Без стекла вышивки очень быстро припадают пылью, даже если на первый взгляд это и не заметно. Потом при стирке вода такая остается, что страшно становится Лучше ну его, без стекла... 05.06.2021 в 11:18, TheSunniestDay сказал(а): Огромный процесс. Я даже квадратики посчитала Кажется, что изображена слякотная зима, но в этом есть своя особенная прелесть и шарм. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 @nata-g На самом деле я спокойно отношусь к пыли на чём бы то ни было, если я её не вижу. Но в данном случае - жуть-кошмар Размер Вены 380х250 клеток) Тоже склоняюсь, что тут зима изображена, хотя может статься, что и ранняя весна) nata2017, Raduga777, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Леночка, флажок с зайками красивенный!!! Я тоже в машине всегда кричу:"Зайка!!!" Убегающий вдаль заяц наверное начинает бежать еще быстрее от моих криков Вена шикарная!!! Январь - прекрасная дата финиша, желаю успеть!!! Оформление Хью стильное!!! Мне очень нравятся белые круги в оформлении. TheSunniestDay, Raduga777, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 05.04.2021 в 19:09, TheSunniestDay сказал(а): Милашка! И платьице такое яркое, модное Сложилось впечатление, что было сшито на примету появления на свет его полноценной версии, детского платья. Очень красиво и аккуратно! 05.06.2021 в 13:18, TheSunniestDay сказал(а): Флажок с зайцами) Не могу равнодушно пройти мимо зайцев. От сюжета веет морозцем. Действительно, как из сказки "Морозко". Такой только и вышивать в жару, чтобы охладиться хотя бы мыслено Сумочка с мухоедом сразила в самое сердце! Ощущение, что живая птичка присела на сумочку. Фотографии природы замечательные! TheSunniestDay и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2021 06.07.2021 в 15:13, ОльгаТольна сказал(а): Я тоже в машине всегда кричу:"Зайка!!!" Убегающий вдаль заяц наверное начинает бежать еще быстрее от моих криков Пугливые они какие-то - эти зайцы)) 07.07.2021 в 18:10, Raduga777 сказал(а): Милашка! И платьице такое яркое, модное Сложилось впечатление, что было сшито на примету появления на свет его полноценной версии, детского платья. Очень красиво и аккуратно! Хах, было с точностью наоборот. Сперва был сшит детский сарафан (тоже красный), но он не очень получился, поэтому не показывала здесь, а вот потом шилось платье овечки, примерно по тому же принципу, что и ребёнкин сарафан)) Raduga777 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2021 Добрый день! Спустя 12 дней июля я готова представить как прошёл мой вышивальный июнь) Флажки от Совиного леса. Продолжение. Флажок многострадальный. У буквы один “отросток” вышила со смещением, распускать было много, поэтому переделывала серебряный узор. Хотя можно было и не переделывать: дома всё равно не поняли из-за чего весь сыр-бор и чего это я машу перед ними своей тряпочкой. На фоне косяка с буквой, на неправильно “прикреплённые” полозья саней я уже сразу махнула рукой. Вообще, когда я вышивала заранее рамочки у флажков, была одна рамочка, которую переделывала трижды. Вот думаю, может это она же на флажке оказалась? Может, изначально всё пошло не так? Ну и как вишенка на торте: только подготавливая фото для публикации, я заметила отсутствие упряжи, и ведь именно тот лист схемы я выбросила… Скачивать схему повторно мне было лень, поэтому вышила как душа велела, косячить так во всём)) А начиналось всё вполне радужно - с серебряных рогов оленя) Они мне так понравились, что даже хотелось отойти от схемы и вышить ему серебряное копытце, но тот олень подарков не возил, поэтому идею оставила неосуществлённой. Осенью в парке, Панна. Продолжение. Незаметно я подобралась к мосту. Видите светлый “кружок” внизу - это начало мостика. А значит, скоро и река начнётся, а там и лодка. И вообще, кроны деревьев перестанут висеть в воздухе. Но сейчас я отправляюсь в бок, наращивать остальные деревья. К слову, деревья удобно расположены были в этой части схемы: я вышиваю сейчас вертикальными полосами, и многие законченные “десятиклеточные” полосы представляли собой по ширине отдельное дерево. В той части схемы, что я вышиваю сейчас не так - деревья раскидистые, во всей красе увижу их не так скоро) Вена, Риолис. Продолжение. Вы только не подумайте, что я тут разогналась и за месяц наваяла, я не такая)) Это продвижение за два месяца, просто фото выкладываю как придётся)) Даже сегодня выложила фото только по тому, что Наталия процитировала на днях моё предыдущее продвижение, и я поняла, что уже далеко ускакала)) Это фото тоже уже сильно не актуальное: эта четверть работы вышивается большими цветовыми пятнами, так что я разгоняюсь больше, чем на “100 крестиков в час”, относительно которых я высчитывала, когда закончу работу) Птицы от Триш Бурр. Оформление. Я уже показывала процессную сумку. Теперь я закончила “кошелёчек” для бобин. Он должен был быть на молнии, но в запасах не оказалось подходящего размера, а рукодельные магазины по выходным рано заканчивают работу, а мне надо “прям вот щаз”, поэтому на кнопках. А карабин с кольцом (внутренний плюшкин сияет от счастья) вообще от цепочки от старой юбки, что я носила в школе. Предполагалось, что кошелёк будет крепиться на магнитную кнопку к основной сумке, но за месяц кнопку я так и не приобрела, так что уже не уверена в осуществлении задумки. А вообще удобная штука получилась: сейчас с кошельком по городу хожу, закинув в него ключи/телефон ну или что там у меня не влезет в карманы. Видите боковины, с чередованием ткани пошиты? Кошелёк должен был быть сшит только из двух деталей, как изнанка: Но увы и ах, я сперва отрезала ткань, а потом подумала. Стыковать рисунок у меня не было никакого желания, поэтому выкроила недостающие куски и пришила их к “противоположной” ткани. Как по мне, так выглядит куда симпатичней первоначальной задумки и лучше видна треугольная форма боков кошелька) Нет худа без добра)) Птичий комплект получился) Теперь у меня все гладьевые вышивки оформились! На этом всё! Спасибо за прочтение sette venerdi, nata-g, amusante и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 TheSunniestDay, Лена, флажки милые получаются, это осталось всего три или ты шьешь в разнобой? Вена очень нравится, шикарная она такая. Осень яркая. Птички шикарно оформились. А можешь вторую птичку поближе сфоткать, чтобы стежочки все рассмотреть (это же и моя слабость - гладь). TheSunniestDay и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 @kukusja, Людмила, флажки шью в разнобой - как-то неудачно я листы сложила, осталось ещё 5 флажков. По последней птичке у меня процесс есть: Пойдёт? Если нужно, могу на днях или раньше попробовать сфотографировать поближе, напиши если что. kukusja и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 TheSunniestDay, Лена, я столько птичек у тебя пропустила... Думала, что у тебя их всего две, а на поверку их намного больше. В процессах все очень классно видно, и все шовчики отлично просматриваются. Ты такая молодчинка, восхищаюсь. TheSunniestDay и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 8 часов назад, kukusja сказал(а): я столько птичек у тебя пропустила... А я только одну в теме показывала. Остальных вышила в прошлом году, когда я свою тему да и форум в целом подзабросила, так что публиковала процессы сразу в "сжатые". А вообще, книга с птичками была первоначально куплена, чтобы просто листать и вздыхать над ней, как своеобразный альбом)) Raduga777, sette venerdi, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 TheSunniestDay, Гладь, как по мне, более увлекательная, чем крестики. Стежок можно положить чуток в другом направлении, изменить или добавить цвет, и у тебя уже своя картинка получается, не такая, как в схеме. Да и вышить можно все, что нравится. Жду твоих новых птичек (только показывай их в своей темке, в сжатые даже не додумалась бы и заглянуть, т.к. слежу только за твоими процессами тут). Raduga777 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 Ничего не могу обещать, не тянет меня на гладь, да и пока возможности нет вышивать, обложившись нитками. Raduga777 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 12.07.2021 в 21:09, TheSunniestDay сказал(а): Я уже показывала процессную сумку. Теперь я закончила “кошелёчек” для бобин. И сумка, и кошелек -- просто "ах"! Бесподобно! Мне очень понравились треугольные вставки сбоку. Они служат своеобразным соединительным звеном между сумкой и кошельком. Рада за прелестную птичку, оформившуюся так достойно ОльгаТольна и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 46 минут назад, Raduga777 сказал(а): Мне очень понравились треугольные вставки сбоку. Они служат своеобразным соединительным звеном Хих, забавно получилось - а ведь изначально на сумке делала вставки из бежевой ткани, чтобы поддержать кошелёк, а сам кошелёк должен был быть полностью бежевым (и другой формы) kukusja и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 Какой чудесный кошелек Надо, надо доделать комплект, обязательно. Они так классно вместе смотрятся. В осени мне очень нравится цветовая гамма, она успокаивающая. Деревья красивые, но не сильно кричащие. А флажки, я не знаю, что с ними такое у тебя, но у меня подобные же затыки. Взяла тут повышивать вторую букву (аж смешно стала, пока вторую писала), вышила кусочек приличный и поняла, что не тем цветом. Теперь вот решаю дилемма, распускать или забить и шить дальше. ЛАДОМИРА и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 12.07.2021 в 19:09, TheSunniestDay сказал(а): Даже сегодня выложила фото только по тому, что Наталия процитировала на днях моё предыдущее продвижение, и я поняла, что уже далеко ускакала)) Будем останавливать на скаку и цитировать еще . Лен, ну уже виднеется финишная ленточка победителя, процесс продолжительный, наверное, уже очень хочется дожать поскорее? 12.07.2021 в 19:09, TheSunniestDay сказал(а): Птицы от Триш Бурр. Оформление. Мой мозг отказывается верить, что это вышивка, а не 3D принт! Уникальный комплект, стильный, аккуратный. ЛАДОМИРА и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 34 минуты назад, Каори сказал(а): Какой чудесный кошелек Надо, надо доделать комплект, обязательно. Они так классно вместе смотрятся. А когда они раздельно, можно любоваться сразу на двух птичек Цитата А флажки, я не знаю, что с ними такое у тебя, но у меня подобные же затыки. Заговорённые они, не иначе 32 минуты назад, nata-g сказал(а): Будем останавливать на скаку и цитировать еще . Лен, ну уже виднеется финишная ленточка победителя, процесс продолжительный, наверное, уже очень хочется дожать поскорее? Ой, а я закончила вчера. Случайно Надеюсь, что не затяну с отчётом и через недельку покажу) nata-g, Каори и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 Лена, как же шикарно птички гладиевые оформлены, просто восторг! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 @Molly21, Маша, спасибо, очень приятно Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Всем привет! Будем считать, что июль закончился) Вена, Риолис. Финиш! Пару отчётов назад писала, что у меня есть шанс закончить вышивку до конца года, и я этим шансом воспользовалась)) Та-да-да-дам! Встречайте: окончание моего самого длительного процесса! Почти четыре года прошло с его начала. Двоякие чувства испытываю по его окончании: и рада, что окончила - началась движуха с подготовкой нового процесса, и вышивальная статистика этого года сдвинулась с мёртвой точки; а с другой стороны, жаль с ним расставаться, за 4 года он мне уже как родной стал, единственный процесс, у которого я запомнила все 26 значков используемых ниток. Специально для работы над этой вышивкой я даже чУмодан купила и свои первые снапы. А ещё на этой работе я поняла, что в здравом уме и трезвой памяти за такой объём больше не возьмусь. И вышивать на чём-то мельче 14 каунта я буду только по большой и светлой любви (как флажки, например). Ну и о процессе. Как уже написала, цветов в работе всего 26, ни одного блэнда и это при размере 250х380 крестиков; половина цветов шерстяное мулине, половина - хлопковое. Вену выбрала в том числе и из-за этой “смеси” ниток, интересно было как они смотрятся вместе. Вышивать шерстью на 16 каунте мне не понравилось, а как смотрится “смесь” из мулине и шерсти понравилось. Ниток осталось ещё на треть отшива, если не на половину, а учитывая размер работы - это ооочень много. Несколько мотков даже не начаты. Под конец вышивки не покидало ощущение, что я забыла что-то вышить, но вышивать было уже негде)) Схема была мелкая, в мучениях вышила я по ней, наверно, только 1-2 листа. Потом нашла перенабор и распечатала его в удобном масштабе, дело пошло веселее) И вообще, мне показалась, что первая (левая) половина вышивки была сложнее - частая смена ниток, много почти-одиночек. А нижний правый угол я наоборот заканчивала вышивать забивая большие пустоты одним оставшимся цветом. Процесс был неоднородным и противоречивым, но итог мне очень нравится! Флажки от Совиного леса. Продолжение. Флажки продвигаются. Этот флажок из-за крупных симметричных элементов вышился легко и быстро, несмотря на то, что Вена предпринимала попытки его потеснить)). А по окончании Вены флажки стали, так сказать, основным процессом, поэтому вышился ещё один: И здесь не обошлось без сюрпризов: на дереве закончились “китайские” нитки, не хватило буквально на 10 крестиков. Вышила оставшуюся ветку ДМС, вроде разница в толщине не заметна. Получилось, что это второй флажок с птичками подряд. Здесь стая птичек в вышитом виде почему-то напоминает мне кардиналов. Покрытых инеем кардиналов)) Шитьё. Сшилась кукла Аврора по выкройке Каролины Рощенко (Аврора - в центре). Вообще-то, в книге был представлен МК по пошиву куклы. Вот такая летняя принцесса должна была получиться: Но в этот раз я настолько сильно отошла от МК, что даже не читала его… А ещё перед покупкой книги не посмотрела на размер изделий, и для меня стало полной неожиданностью, что они, оказывается, крупные. Конкретно эта - ростом 40 см, но она хотя бы сидячая. И уменьшить выкройки без слёз и мучений у меня сейчас нет возможности. Эх, я в печали( А вот Аврора не унывает и уже успела сменить причёску: Не знаю, видно ли было это на фотографиях, но в волосах у неё помимо шерстяных ниток, ещё и металлизированное мулине. И хлопковое мулине. И шерстяное мулине. Разгулялась я в волосах на славу)) А ещё сшила зайку от Миадоллы. Набор назывался “Зайка Эмили”, но теперь её зовут зайца Маша. Обожаю её штанишки. Из-за них и покупала. Рядом с ней опять позирует лама Бонифаций, сшитый в прошлом году. Есть подозрение, что он должен был быть девочкой по имени Бонни. Но после пошива получился вылитый мальчик (к тому же в моей коллекции игрушек прискорбно мало мальчиков), и, чтобы точно не было никаких сомнений в его половой принадлежности, был наречён гордым именем “Бонифаций”) На этом у меня всё! Всем спасибо kukusja, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 TheSunniestDay, Какая же красивущая Вена! Так она мне нравится. Супер. С завершением, Лена. Теперь с нетерпением буду ждать оформления. TheSunniestDay и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение