6 июля Лена, Хью чудесен! Такие цвета.... Домик в горах я долго хотела купить, лежал у меня в хочушках, он маленький, но очень настоящий, а теперь, когда у тебя увидела, поняла, что он мне точно надо. А его, наверное, с производства сняли.. Надо поискать. Удивилась, что у болота синяя канва, а потом прочитала, что ты заменила. Правильно, если круг будет неровным, то будет незаметно по краям, а если будешь квадратом делать, то можно меньше зашивать. Кстати, Мир вышивки сейчас уже выпускает несколько кругов квадратами например, Океан TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 05.07.2025 в 23:44, nata2017 сказал(а): Леночка, с продвижениями. Цветы очень красиво смотрятся! Домик и велосипед хорошо так продвинулись! И с новым процессом! Красивое озеро! Спасибо, Наташа! Да, цветы определённо привлекают к себе внимание) 06.07.2025 в 06:48, murgatroit сказал(а): TheSunniestDay, Капок каждый раз заново поражает: какой яркий! Красота! Спасибо) Ага, цветы яркие, хоть и не такие красные какими они виделись первоначально) 06.07.2025 в 09:26, Nadinka-Blondinka сказал(а): Лена, Хью чудесен! Такие цвета.... Домик в горах я долго хотела купить, лежал у меня в хочушках, он маленький, но очень настоящий, а теперь, когда у тебя увидела, поняла, что он мне точно надо. А его, наверное, с производства сняли.. Надо поискать. Спасибо, Надя) Да, домик в горах вроде снят с производства. Во всяком случае, я его покупала на какой-то очередной распродаже в Леонардо по случаю снятия наборов с производства. 06.07.2025 в 09:26, Nadinka-Blondinka сказал(а): Удивилась, что у болота синяя канва, а потом прочитала, что ты заменила. Правильно, если круг будет неровным, то будет незаметно по краям, а если будешь квадратом делать, то можно меньше зашивать. Кстати, Мир вышивки сейчас уже выпускает несколько кругов квадратами например, Океан Ой, с квадратами тоже беда. На днях решила подготовить канву на случай непридвиденного старта, так при разметке выяснилось, что оба куска канвы, что у меня были (один от гаммы, а другой как раз от этого болота) вовсе не квадратные, ещё и разного размера, и ни один не совпал по размеру с уже готовой вышивкой)) Nadinka-Blondinka, murgatroit и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля Лена, привет! Редко бываю на форуме, чтобы что-нибудь отметить в своём вышивальном дневнике, по соседям ходить некогда. Но я не ожидала, что не читала твои отчёты несколько - нет, не месяцев - лет!!! Вот это да! Вот это дааа!!! Постеснялась тыкать спасибки, чтобы не палиться периодом навёрстывания, но меня распирает от впечатлений! Столько прекрасных сюжетов, многие вижу впервые и сразу какие-то движения в душе "надо" зашевелились. А как же расхламление? В общем, радуюсь за тебя, восторгаюсь и хвалю! За процессы, за оформления, за твои комментарии с полей))) Надо же, насколько созвучны бывают люди! В некоторых местах я прям себя слышу и вижу. Шитьё!!! Это - отдельная тема. Как широкий специалист узких вопросов, когда-то шьющий и изобретающий, авторитетно заявляю : брависсимо ! Криво-не криво, нам это не видно, а результаты исполнения, дизайна и подбора цветов отличные! Так как я не умею выбирать любимчиков, хвалю всё оптом сразу! Она ещё и полимеркой балуется! Кстати, на куринную картину, раз уж ты отказываешься рисовать, можно что-нибудь слепить. Овощи, перья, грабли-вёдра, итд... TheSunniestDay и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 08.07.2025 в 22:39, sette venerdi сказал(а): Лена, привет! Редко бываю на форуме, чтобы что-нибудь отметить в своём вышивальном дневнике, по соседям ходить некогда. Но я не ожидала, что не читала твои отчёты несколько - нет, не месяцев - лет!!! Вот это да! Вот это дааа!!! Зато всё скопом, а не "вот тут у меня новые 500 крестиков")) Цитата Постеснялась тыкать спасибки, чтобы не палиться периодом навёрстывания, но меня распирает от впечатлений! Столько прекрасных сюжетов, многие вижу впервые и сразу какие-то движения в душе "надо" зашевелились. А как же расхламление? В общем, радуюсь за тебя, восторгаюсь и хвалю! За процессы, за оформления, за твои комментарии с полей))) Надо же, насколько созвучны бывают люди! В некоторых местах я прям себя слышу и вижу. Шитьё!!! Это - отдельная тема. Как широкий специалист узких вопросов, когда-то шьющий и изобретающий, авторитетно заявляю : брависсимо ! Криво-не криво, нам это не видно, а результаты исполнения, дизайна и подбора цветов отличные! Так как я не умею выбирать любимчиков, хвалю всё оптом сразу! Ой, ну засмущала-засмущала) Спасибо Цитата Она ещё и полимеркой балуется! Кстати, на куринную картину, раз уж ты отказываешься рисовать, можно что-нибудь слепить. Овощи, перья, грабли-вёдра, итд... А я это... другую раму уже заказала) Если всё сложится (с приёмщицей не сошлись во взглядах как указывать размеры), то осенью куры будут щеголять в новой раме) sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля Лена, как классно, что ты еще и шить успеваешь. Сумка бомбическая, но рюкзак - просто любовь. Ну, надо же из овечьей шкуры! Зайчиков с финишем. Они такие романтичные. А из текущих мне больше всего велосипед нравится. Карьеры с озерцами очень красивые. Это где такие места? TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 22 часа назад, Каори сказал(а): Лена, как классно, что ты еще и шить успеваешь. Сумка бомбическая, но рюкзак - просто любовь. Ну, надо же из овечьей шкуры! Зайчиков с финишем. Они такие романтичные. Спасибо,Ася! Цитата А из текущих мне больше всего велосипед нравится. Нужно выбирать другого любимчика) Велосипед приехал к финишу) Если ничто не помешает, то на следующей неделе покажу. Цитата Карьеры с озерцами очень красивые. Это где такие места? А кабы я зналаМеня туда завозят и оставляют гулять, пока другие ходят по грибы) Nadinka-Blondinka и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа Всем привет! Так-с, планировала рассказать о навышитом пару недель назад, но не получилось. Что ж, зато принесла большую груду всякого-разного) Начну с неизменного представителя моих отчётов. Несравненный... Flaming Kapok, Xiu Crafts. Продолжение. Было: Стало: Как-то раз говорила, что ствол вышивать не скучно. Забудьте. Я его еле домучила. Вообще, кажется, пресытилась уже этой вышивкой. Весь июль металась между «отложить на месяц или хотя бы на пару недель» и «там же скоро птички!», «если вышивать по 500 крестиков в неделю, то за 2 месяца закончу», «не хочу распяливать вышивку, а запяленную негде хранить». Как видите по фотографиям: птичек я уже вышила, и дальнейшая судьба вышивки опять подвисла в воздухе. Кстати, первое фото «стало» - это итог июля, а второе фото «стало» - итог первой трети августа Так что, теперь я точно пресытилась процессом. Надеюсь, не надолго. Ах, да. Эта вышивка загубила ещё одну иглу, итого на её счету уже 5 игл. Первый раз у меня такое) Ещё один представитель продвижений... Озеро, Мир вышивки. Продолжение. Было: Стало: Ровно спустя месяц после старта Болотце перешло в основной процесс выходного дня. Игла и нитки скользят как по маслу - полный восторг! Один минус, иногда приходится хвосты подтягивать, а то норовят выскользнуть)) Пока ещё вышиваю рамочку, но цвета так нравятся, так нравятся! Сплошное наслаждение! А теперь к процессам, которые нас покидают (не совсем, а только как процессы) Дом в горах, Кларт. Финиш! Внепланово нарисовались свободные вечера и овечки внезапно пришли к финишу. Бекстич оказался не таким контрастным, как на обложке, ну да ладно. Главные тут - овечки, а они прекрасны! Такие крохотные (23 крестика на двоих), а такие ми-ми-милые!! Уже оформились и поселились к своим подружкам) Мой велосипед, Изабель Вотье. Финиш! Вполне ожидаемый и закономерный финиш. Даже перешила виднеющийся в дали противоположный берег, вот такая я молодец. Фото «до» перешивания, правда, почему-то нет, но верьте на слово стало лучше) И сразу оформила работу. Пришлось замерять ширину рамы у Маяка, и искать что-нибудь максимально похожее, т.к. производителя рамочки для Маяка не было на маркетплейсе, уж не знаю временно или насовсем. Зато теперь они висят вместе (извиняюсь за ракурс: люстра искренне считает, что если что и стоит фотографировать в комнате, так только её абажур). И последний процесс на сегодня: Сердечное тепло, РТО. Новый процесс! Будет: Есть: Долго выбирала между зимними малютками от РТО и кактусом от Овна, что начать в качестве вечернего процесса вместо овечек, и остановилась на Сердечке. Решила, что кактус может быстро закончится, а Снежинка больше, чем Сердечко, поэтому выбрала средний размер. Схема тут прям вообще крупная, так что надеюсь, что никакие крестики, прячущиеся под бэком, от меня не ускользнут) А теперь перейду к другим категориям вышивок. Покупки! Мне очень понравились Белая цапля и Тихие дюны от Чудесной иглы. Сперва купила только Дюны, они оказались неожиданно большими. Если Дюны вышивать по 500 крестиков в неделю, то на вышивку уйдёт 10 месяцев! Они примерно как 4/5 «Вместе» от Xiu, которых я вышиваю уже 9 месяцев. Куда в этот полупрозрачный сюжет запихнули столько крестиков, я не знаю (знаю, конечно, там всё, что белое (облака, песок) - всё вышивается. Поэтому покупку Цапли отложила, но так долго брела до форума и своей темы, что успела и Цаплю купить; она, кстати, сильно меньше по крестикам, чем Дюны. Но не будем о масштабах. Тихие дюны меня влюбили в себя тем, что похожи на противоположный берег Волги, куда меня уже несколько лет не возили, эх... Вот вышью, и буду наслаждаться. Когда-нибудь)) А Цапля - она просто прекрасна, особенно оттенки природы) Оформления! Велосипед и Овечек вы уже видели. Но ведь я ещё покрасила коробищу коробочку. Когда выбирала какой размер заказывать, ориентировалась только на внутреннее окно для вышивки. О том что будет ещё собственно рама, я как-то не подумала. И была очень удивлена, когда мне пришла шляпная коробка 25 см диаметром)) Вообще, изначально в своём представлении видела эту бабочку на крышке круглой чёрной лакированной шкатулки для украшений. Но после вышивания/стирки вышивка деформировалась в овал, украшений у меня не было, а чёрной рамы не было в продаже, поэтому Бабочка была оформлена в коричневую овальную раму. Этим летом душа поэта не вынесла и полезла искать чёрные круглые рамы. Нашла коробки-заготовки с окном для вышивки. «Хмм, а ведь мне нужно куда-нибудь переложить свои красивости из полимерки, пока мне не разбили керамическое блюдце, где они лежат сейчас» - подумала я. Заготовка была выбрана и заказана. Вскоре покрашена. На крышке, правда, предполагался быть нарисованным жёлтый круг, как на вышивке (а то слишком много чёрного), но нарисовать ровную линию у меня не получилось, пришлось «состаривать». Задник вышивки прикрыла фетром с наклеенной на него тканью, но фетр был тонкий, а креплений на крышке мало, поэтому выглядит не очень хорошо. Внутри вся шкатулища отделана фетром для мягкости. К сожалению, наполнение для такой шкатулищи весьма скромное: всё никак не найду, куда после ремонта положила часть полимерных и вышитых брошей) Но зато Бабочка теперь в круглой шкатулище шкатулке)) И более классические оформления. Переоформила Куриц. Теперь моя душенька довольна. Приёмщица была другая и помогла подобрать цветное оформление, а не бросила на произвол судьбы как прошлая. Правда, забыла заказать крепление в багетке, а самой прикрутить руки не доходят, поэтому Курицы стоят, а не подвешены в компанию к Овцам. Оформила Зайцев. К зиме готова) Сперва хотела им белую раму, а потом мне что-то стукнуло что им хорошо будет в чём-нибудь под цвет травы. Как мне кажется, не прогадала. И наконец, Дом, он же «Ночь». Тут на самом деле забавно получилось. Вышивку в багетке я не оставляла, только раму заказала (вышивка не перекошена, сама вставить смогу, к тому же две одинаковые рамы заказывала и они мне нужны были одинакового размера). Когда забирала, линейкой проверила, что всё вроде как сходится. А дома при попытке оформления выяснилось, что рама на 0,5 см больше и по высоте и по ширине, а это по 2 ряда дошивать со всех четырёх сторон. А рама была заказана из того же багета, что был до этого у Куриц, но не подходил по размеру, т.к. Курицы меньше Ночи. И вот держу я дома в руках две похожие рамы разного размера, и ни одна не подходит. Достала нитки, благо DMC я не выбрасываю, запялила вышивку, окинула взглядом фронт работ и... разобрала всё обратно да пошла полоскать в горячей воде. Вышивка села, несколько рядов всё равно ушло под раму, но не критично. Но работа теперь оформлена в раму меньшего размера (ту, что от Куриц осталась). И это ещё не всё) Очередная рубрика «Шитьё» Сшила себе даже не знаю как это назвать. Можно было бы сказать, что органайзер, но там ничего не организовано. В общем, сумочка, которую я держу на столе, чтобы складывать в неё всякую мелочёвку для работы/вышивки/шитья в одно место. Вот она: Сделана на рамочном каркасе как у предыдущего рюкзака, потому что мне понравилась такая конструкция. Выкройку строила сама, а поскольку не понимаю размеры на бумаге и как это соотносится с реальностью, то ещё и клеила и резала)) И шила-то без МК, вот до чего я уже доросла! Молния с двумя замками, замки тоже сама вставляла. И посмотрите на концы: тут всё по-взрослому . Хвалю себя, хвалю Вот теперь всё! Всем спасибо за внимание) Zanfiska, nogres, sette venerdi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 10:42 Всем привет! И вот оставшиеся итоги за август. Вообще, у меня какой-то плодотворный месяц выдался, много раз ловила себя на мысли «а не забыла ли я что-то сделать, а то как-то слишком подозрительно много свободного времени»)) И долгожданный финиш! Flaming Kapok, Xiu Crafts. Финиш! Было: Стало: Хотела отложить процесс, и даже отложила. Но только на 3 дня) Доставала вышивку, чтобы снять с неё магнит для общего фото, а там вышивки-то немного уже и осталось (относительно всей работы). Что можно сказать по итогу: хорошо, что птиц вышивала почти в самом конце, а то бы точно забросила работу, как это было с предыдущим Xiu. Растительность вышивается легко, но неимоверно скучно и однообразно; ствол и тот был интересней, но и он под конец меня доконал. Цветы, несмотря на кажущуюся насыщенную красноту, вышиваются в основном розовым и оранжевым. Красный, точнее бордовый, присутствует только на в ибранных цветах и только на концах лепестков. Птиц я тоже считала красными, но они оказалась коричневыми (но на них я не в обиде, они такие ми-ми-ми!) Но готовая работа выглядит красиво, да. Этого у неё не отнять) А ещё внушительно: из-за больших припусков не влезает в мой рулон с неоформленными вышивками) А теперь череда «синих» процессов) Озеро, Мир вышивки. Продолжение. Было: Стало: Эх, есть в этой бочке мёда одна ложка дёгтя. На основе остаются белые полосы от снапов (основа не из набора). Если не уйдут после стирки, то надо будет посмотреть, что это за основа и больше её не покупать. А в остальном мне всё нравится, очень приятный процесс. И цветом основы довольна, и что цвета ниток листвы на ней уходят в желтизну тоже очень-очень нравится! Прям-таки ранняя осень получается) Сердечное тепло, РТО. Продолжение. Было: Стало: Не знаю что сказать) Вышивается легко и ненапряжно) И синий цвет такой яркий! Лето, по книге «Вышивка крестом из страны чудес» (ПОДБОР НЕ ПО КЛЮЧУ). Новый процесс! Должно быть: Есть: Опять замена основы с белой на синюю) Цвета не по ключу. Как увидела эту русалку, поняла, что она мне нужна на мою образовывающуюся «морскую» стену, с которой «слетела» Бабочка от Dimensions. Поэтому основу сразу было решено менять на тёмную. Выбор пал на ту же тёмно-синию, что и в Озере использую (тут-то я не планирую снапы переставлять), только 18 каунта, чтобы размер получился примерно как «Бабочки». Из-за того, что цвет основы выбрала тёмный, хотела только заменить русалке цвет кожи (а то чёрный будет не видно) на более светлый оттенок - на тон-два светлее её хвоста. Достала нитки на хвост, поняла, что мне они не нравится, а дальше всё как в тумане... Сейчас вышито по ключу только купол медузы и ещё планируются щупальца осьминога телесного цвета (на счёт последнего не уверена, но ничего лучше подобрать не удалось. С цветом волос русалки промахнулась, но мне так понравилось какими насыщенным голубыми выглядят нитки на этой основе, что оставила как есть (и собрала новые нитки на хвост и кожу). В хвосте сделала более плавный переход цветов: добавила повер вышитого дополнительные стежки полукрестом альтернативного цвета. В рыбах использовано 3 цвета ниток вместо двух, как в схеме, и ни один из них не совпадает с медузой. Ах, да! Купол медузы вышился по ключу чисто случайно: перебирала всю коробку зелёных ниток в поисках чего-то неяркого зелёного без примеси серого, выбрала в итоге два цвета, но сомневалась в них, решила глянуть, а что там в ключе - а там они же) В общем, развлекаюсь как могу) Всякое-разное Не удавалось мне попасть на МК по лепке в Леонардо. Решила лепить дома. Но из самозатвердевающей глины. Налепила себе заготовок для магнитов и лошадей-подвесок. Общие фото имеющегося богатства: Теперь есть, что положить в мою коробищу шкатулку с Бабочкой: Кому интересны промежуточные фото и как я дошла до жизни такой, прошу под спойлер) Скрытый текст На самом деле всё было готово ещё в начале августа, когда у меня был отпуск, но тогда решила, что и без глины хватит того, что я понаписала, оставила показ глины на этот раз) Началось всё с того, что мне захотелось какой-нибудь новый магнитик,причём без какой-либо конкретики (но было бы неплохо, если бы это был кактус). Дома под магнит приспособить было нечего, заказывать готовый или основу под магнит жаба душила, а тут ещё лепить захотелось, в Леонардо не удавалось попасть уже который месяц (а там такие красивые маки лепили 2 раза), отпуск намечался быть свободным. В общем всё сошлось. Купила глину самозатвердевающую (потому что запекаемую мне запекать негде) самый маленький брусочек, какой только смогла найти (у меня было 250 г от Jovi). Хотела сделать несколько магнитиков и одну лошадь в яблоках, если что-то останется от глины. Ха-ха. Попытка №1. Отрезала от бруска глины примерно 2 см. Порадовалась, что купила заранее отдельный мат для резки и скалку. Стала пытаться понять как вообще работать с этой глиной (похожа на натуральную, только податливей что-ли и к рукам не липнет, не то чтобы у меня был большой опыт работы с натуральной глиной). Кружочки вырезала органайзером для канцелярки. Оттиски на втором и третьем кругляше делала пуговицами, на первом - распарывателем и маленькой бусиной. Всё что не круг - вырезала всё тем же распарывателем. Вообще я с чего-то взяла, что умею рисовать, поэтому если вы вдруг не догадались, то вырезала кота, дом и гранат. Баран, рыба и улитка, вроде, прекрасно считываются без пояснений) Через 1,5 часа глина уже начинала подсыхать, поэтому остатки скатала в бусину и на ней видно, что она уже в трещинах. Сохло сутки на картоне. После высыхания голова от барашка отвалилась, так же как раковина от улитки. Тут я поняла, что надо было-таки использовать воду при работе. А фигуры из отдельных частей лепить вообще в самом начале, пока глина хорошо слепляется сама с собой. Покраска №1. Раскрашивала акрилом, и тем что остался от наборов для раскрашивания от ребёнка и от Decola Гранат - моя гордость и отрада! Ещё очень нравится розово-голубой кругляш - на цветы похож. Я его потом решу повторить, но уже не удачно. Кота не получилось нарисовать с первого раза, пришлось стирать, краска полностью не стёрлась. Барану забыла раскрасить копыта. Попытка №2. Тут я подошла серьёзнее и для лошадей сделала шаблон, а не резала на глаз. И для кота тоже сделала шаблон по рекламке от Heritage. Глину стала раскатывать на пакете, чтобы не липла с мату и не деформировалась при попытке поднять. Сделала двух коней и кота - по шаблонам - вырезала канцелярским ножом с больше чем 1,5 см лезвием в ширину. Было не удобно, и я бы порезалась несчётное количество раз, если бы он не затупился ещё лет 10 назад. Заказала канцелярский скальпель. Слепила очередного барашка - кудряшки и голова налеплены по отдельности на круглую основу из глины, потом дополнительно расплющены скалкой, чтоб наверняка соединились, фактура придана пуговицами. Повторила кругляш-цветок на этот раз с листьями. Вырезала сердечко без шаблона. Из остатков попыталась слепить кота, форму придавала всё тем же многострадальным распарывателем, точнее его колпачком, после чего всё-таки заказала себе стеки. Стала класть ненадолго фигурки под пресс, т.к. при высыхании плоские экземпляры начинали деформироваться (лошади дружно подымали копыта). Покраска №2. Опять решила, что умею рисовать, поэтому с котами получилось то, что получилось. Цветок оказался недостаточно фактурным, поэтому не получилось сделать его двуцветным как прошлый раз. Ну а лошади не плохо вышли, я считаю) Попытка №3. Самая малочисленная. Одна лошадь. Один единорог. Пейзаж с домом и деревом - здесь попробовала «вырезать» из прямоугольника глины объёмный рисунок. И две совы. Для всех фигурок использовала новый нож и разные стеки/кисти, а ещё вспомнила, что дома есть зубочистки и не надо мучать распарыватель. Догадалась класть под скалку ограничители в виде стержней от ручек, чтоб раскатывать глину равномерно. Покраска №3. Была покрашена только жёлтая лошадь, но она не сфотографировалась как отдельный этап. Домик отжали за компанию с единорогом. Попытка №4. Тут очередные кругляши, но без использования распарывателя. Очередной единорог. Очередная рыба, потому что первая уплыла к владелице единорога. Ещё одна объёмная кошка, которую решила сделать до того, как мне начнут намекать, что прошлому котёнку из второй попытки (его тоже забрали) нужна мама-кошка. Кактус, потому что внезапно вспомнила, что чуть ли не из-за него всё и затевалось. Полосатая тучка, потому что она прикольно выглядела в вышивке. Сыр, потому что мне понравилось делать дырочки. А ещё яблоко, чашка и мухомор, потому что так понесло вдохновение. Тут по шаблону вырезан только единорог, остальное - импровизация. Горжусь собой) Покраски после четвёртой попытки не было вообще, т.к. я забыла убрать пресс, и фигурки не высохли. Попытка №5. Очередные лошади. Они вам ещё не надоели?) Это последние (если, конечно, я ещё не куплю себе глины) Ещё один кактус. Пуговица-ананас (это отверстия у него, не глаза!). Два зайца по шаблону из детской книги с наклейками. И очередная сова из остатков глины. Покраска за 4 и 5 этапы + совы из 3 этапа. Хе-хе, да это то, что мне оставили покрасить. Можно сказать, что удалось отстоять в неравной борьбе. Тут мне всё нравится! Кроме кактуса, ему я забыла нарисовать колючки. А совы вообще такие крохотули, такие ми-ми-ми! Попытка №6. Последняя. Здесь у меня бирка на подарок. Нарвал, выполненный оттиском значка, который в своё время мне не дали сделать магнитом. Две птицы, медведь и осьминог вырезаны без шаблонов просто ориентируюсь на книгу с наклейками. Опять-таки горжусь собой! «Впуклый» кот, т.к. увидела его на pintrest и мне очень понравилось (там, наверно, была тарелка, но из-за масштабов не понятно, у меня будет магнит) Толпа кругляшей, потому что у меня закончились идеи, рельеф на них - оттиск засохшего листа лимонного дерева; мне вообще хотелось какую-нибудь траву пустить на это дело, но было какое-то жалостливое настроение, поэтому ничего не смогла сорвать, хотя у дома растёт такой красивый папоротник)) И слепила два цветка напоследок, т.к. надоело лепить объёмные фигурки, поэтому слепила почти плоские, без раскатки. Покраска. Тут я коварно покрасила всё сама с утра, пока племяшка была в садике)) Заодно дорисовала иголки кактусу из предыдущей партии. Очень понравился как получился голубой кругляш: прям-таки зимний лес! Почти все фигурки полачила (кроме объёмных и большей части последних кругляшей), к особо избранным приклеила магниты. На этом эпопея закончена) Ну а после глины я занялась покраской деревяшек. Раскрасила деревянный магнит неизвестного происхождения, который много-много лет ждал когда на нём нарисуют яичницу. Дождался-таки. И разделочная доска. Сперва хотела нарисовать цветы, но подумала, что это банально. Поэтому нарисовала кота) Сейчас смотрю на него и понимаю, что кот кривоват. Ну да и ладно, если бы я умела рисовать, я бы не вышивала - а это гораздо хуже) Фух, всё! Всем спасибо) nogres, murgatroit, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 11:27 Лена, когда ты все успеваешь делать? Покраска деревяшек, лепка из глины, шитье сумочек, и вышивку? Я вот еле вышиваю, все остальное - вообще никак - раскраска начатая лежит уже много месяцев и не двигается.. А куда ты в таком количестве налепленные мелочи будешь девать? дарить? или просто для себя, для души? С завершением Хью. Только в закромах у нас недавно читала, что все его покупают, но почти никто не вышивает - так вот, ты тот самый "почти никто" У Хью что не вышивка, то шедевр, как будто легкими красками с ювелирной точностью нарисовано на холсте.. Очень красиво! "Дом в горах" прямо внезапно такой симпатичный - я к Кларт всегда относилась как к производителю, который детские простенькие сюжеты делает, а тут такая чудная миниатюрка, оказывается.. Сердечко и снежинка РТО - я давно их сама хочу начать, но пылятся они у меня годами в закромах уж... Оформления все классные! TheSunniestDay и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 15:40 TheSunniestDay, "Магнитики" из глины получились очень милые и стильные! Ни за что не скажешь, что это первый опыт. Поздравляю с окончанием Пламенеющего капока! Очень красивая необычная работа, несмотря на трудности/нудность при отшиве. Всегда с интересом следила за его продвижением) TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 03:55 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Лена, когда ты все успеваешь делать? Принимая во внимание, что у меня ни детей, ни зверей, ни время на поездку до работы не надо тратить, правильней спросить, почему я обычно ничего НЕ успеваю, имея такую гору времени)) А тут недавно малость стрессанула, плюс отпуск был, да время свободное выдалось: вот в творчество всё и вылилось)) 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А куда ты в таком количестве налепленные мелочи будешь девать? дарить? или просто для себя, для души? Лошадки пойдут в довесок к подаркам (раз тут как раз удачно год Лошади ожидается) - готовлю сани летом)) А из части мелочи сделала магниты для вышивки (хотя не понятно, зачем мне столько), а другая часть просто лежит) Сейчас племянница ими играет, а когда она вырастет буду я над златом чахнуть) В общем, тут та же история, что с наборами: не всё купленное будет вышито, не всё вышитое будет оформлено - главная задача радовать и греть душу)) 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): С завершением Хью. Только в закромах у нас недавно читала, что все его покупают, но почти никто не вышивает - так вот, ты тот самый "почти никто" У Хью что не вышивка, то шедевр, как будто легкими красками с ювелирной точностью нарисовано на холсте.. Очень красиво! Спасибо! Да, Xiu красив, иначе и не скажешь) А про " не вышивают" так можно про любого производителя сказать. Искала я как-то раз идеи для оформления и для Овна, и для Рто, а на нашем форуме тех работ был только один отшив и тот мой)) И вообще мне наоборот кажется, что Xiu мало покупают: его мало продают да и сюжеты всё же спечифичны. 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): "Дом в горах" прямо внезапно такой симпатичный - я к Кларт всегда относилась как к производителю, который детские простенькие сюжеты делает, а тут такая чудная миниатюрка, оказывается.. Да, он сразу зацепил внимание, но купила его только когда с производства сняли 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Сердечко и снежинка РТО - я давно их сама хочу начать, но пылятся они у меня годами в закромах уж... Ой, если будет время - начинай: сердечко простой и приятный процесс, я, правда, ещё до металлика не дошла)). Вот снежинка - сложнее будет, там есть приличное количество четвертей. 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оформления все классные! Спасибо, я старалась)) 11 часов назад, murgatroit сказал(а): TheSunniestDay, "Магнитики" из глины получились очень милые и стильные! Ни за что не скажешь, что это первый опыт. Спасибо) Это так чтобы совсем первый опыт: из полимерной глины я лепила, из пластилина много лепила и в детстве и сейчас. А принципы везде одинаковые, только с поправкой на разницу материалов) 11 часов назад, murgatroit сказал(а): Поздравляю с окончанием Пламенеющего капока! Очень красивая необычная работа, несмотря на трудности/нудность при отшиве. Всегда с интересом следила за его продвижением) Спасибо, очень приятно, что кому-то процесс понравился больше, чем мне (хоть и в просмотре) Nadinka-Blondinka и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение