9 ноября @nata2017 Спасибо, Наташа! А какой у павлина хвост будет - загляденье nata2017 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Елена, поздравляю тебя с медалью в конкурсе. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Поздравляю с медалью! Веселые сюжеты непростая категория! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Леночка, с медалькой тебя! И с праздником! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября @Аринесса , @Ivi, @nata2017 Спасибо! И с праздником вас! Аринесса и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Поздравляю с медалькой! Сюжет действительно веселые и поднимающий настроение TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Лена, привет! Поздравляю тебя с медалькой. Тянули кита за китовый ус, жаль, что он не попал. Но лично для меня это один из самых заметных сюжетов года!! Ты и птичек успела оформить! Хороши!! Русалка по итогу очень атмосферная получилась, здорово оформилась! Хороший вышивальный год! Жду новых шедевров! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября @Raduga777, @sette venerdi Спасибо за поздравления! 14 часов назад, sette venerdi сказал(а): Хороший вышивальный год! Хороший оформительский год - я что-то разошлась, и на момент конкурса у меня было 10 оформленных работ, пришлось проводить ещё собственный конкурс на выбывание Твоя Стрелиция - навсегда в моём сердце (все работы интересно обыграны оформлением, но стрелиция - в самое сердечко ) sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 02.11.2025 в 13:36, TheSunniestDay сказал(а): Не очень видно на фото, но вышивка темнее, чем на обложке , Люблю такие показательные фото! Здесь разница ещё невелика и простительна производителю. Очень симпатично получилось, особенно с учётом того, что ещё и металлик задействован! 02.11.2025 в 13:36, TheSunniestDay сказал(а): Боже, какая прелесть! А что это за ткань, на которой вышиты цветочки? Очень понравилась! И ткани-компаньоны такие чудесные! Читала про перипетии с шитьём конверта и удивлялась -- это почти слово в слово про меня и нынешний мой швейный процесс Очень сопереживала, кстати! И какой достойный выход найден из создавшегося положения! Прекрасный, функциональный конвертик получился! И это милое сердечко в виде застёжки... Вот такие крошечные, казалось бы, детальки, и придают изделию неповторимое очарование! Браво! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября Ой, прям засмущала 20 минут назад, Raduga777 сказал(а): А что это за ткань, на которой вышиты цветочки? Вот поверишь? Кучу этикеток нашла - этой не нашла. А мне ведь самой надо будет её докупить при случае, она для другого была куплена)) Если судить по картинке из интернета, то это "PEPPY КРАСКИ ЖИЗНИ артикул 18-5121 сине-зеленый". Пеппи редко бывает на маркет-плейсах, я её в Леонардо покупаю, когда в Нижний выбираюсь. Если нужно, то могу когда-нибудь при случае (надеюсь, в этом месяце) уточнить артикул. Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): Ой, прям засмущала Так я сама сейчас в такую же ситуацию попала, поэтому понимаю, как нелегко приходится выкручиваться 2 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): "PEPPY КРАСКИ ЖИЗНИ артикул 18-5121 сине-зеленый". Спасибо огромное! Я прям сразу поскакала на "Озон" и заказала! Мне очень понравился цвет! Там как раз 1 кусочек остался. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря Всем привет! Уже осень закончилась, а у меня на душе сплошная яркость, да цветы)) Озеро, Мир вышивки. Продолжение Было: Стало: Здесь по прежнему всё стабильно. Прям-таки процесс-непоколебимость) Павлин, Панна. Продолжение Было: Стало: А вот Павлуша почти не подрос, виновник этого представлен ниже. Садовые цветы, Кристиана Дальбек. Новый процесс и Финиш! Должно быть: Процесс: Захотелось мне со страшной силой заиметь вышитые цветы в вазе. Некоторое время я уже собирала подборку букетов в избранном, а когда время дошло до покупки, внезапно выяснилось, что того, что понравилось в продаже нет. Пострадала, стала смотреть, что есть в купленных книгах. И о чудо! В одной книге обнаружился целый строй из цветов в вазах! Один из цветов - ежевика, но кого это волнует! Сразу решила, что буду вышивать на основе в горошек. Из-за этого пришлось убрать горошек с вазы, где стоит роза, иначе перебор. Единственное, зная, что основа не очень-то равномерная, забыла посмотреть, как на ней будут выглядеть крестики, до того, как отрежу ткань. Поэтому весь сюжет приплюснулся. Ну да ладно, к тому же после стирки вроде получше стало, или я себя в этом убедила. Вообще, навязчивая мысль вышить буке в вазе отпустила, стоило только вышить розу. Но как видите, всё остальное я тоже осилила, несмотря на то, что сетка в схеме - это исключительно ориентир, а не ячейки для крестиков. Мой подбор цветов мне в целом нравится, хотя с зелёными оттенками явно схалтурила. Вышивка уже успела оформиться: от гороха в итоге рябит в глазах, но выглядит весёленько)) И приходится объяснять, что это не снег, а обои в горошек)) Волшебная снежинка желаний, РТО. Новый процесс! Обложка: Есть: Не откладывая в долгий ящик, как только появилось время вечером, начала парный сюжет к готовому Сердцу. Сразу внесла изменение - отзеркалила схему, так как подумала, что две одинаковые картинки будут странно рядом смотреться. А теперь покупки) Очередная птица от Xiu Crafts. Это какой-то акт мазохизма, не знаю как ещё объяснить. Постоянно ною, что растительность от Xiu очень скучно вышивать, но продолжаю покупать) Маяк от РТО - потому что давно лежит в избранном, пора покупать. И собрала себе серию из серии РТО "откровение цвета". Подход к сериям у РТО примерно такой же, как у меня - во всех четырёх наборах разная основа: где цветом отличается, где каунтом. На этих наборах выяснила, что РТО стали предоставлять электронную схему. В том числе для некоторых ранее выпущенных наборов, уже год как. Тут же запросила схему для Маяка. Не то, чтобы была нужда (на бумаге схема бэка в кои-то веки на отдельном листе), но почему бы не взять, раз дают)) На этом все новости) Всем спасибо) Забава_, Путешественница, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря Лена, с завершением цветочков - у тебя они лучше, чем в оригинале получились! Следующий кандидат на завершение, наверное, круг Вот сердечко вышивала, теперь снежинку - а я все только собираюсь... Красивые очень дизайны, но как охватить хотя бы свои закрома... Пополняшки классные, надо, надо покупать! Удовольствие не только вышивать, но и иметь запасы TheSunniestDay и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Лена, с завершением цветочков - у тебя они лучше, чем в оригинале получились! Спасибо! Прям-таки засмущала)) 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Следующий кандидат на завершение, наверное, круг Ну с Павлином они примерно на равных, на самом деле. Другое дело, что Озеро вышиваю по будням, а Павлина по выходным, а выходных только 2)) 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот сердечко вышивала, теперь снежинку - а я все только собираюсь... Красивые очень дизайны, но как охватить хотя бы свои закрома... Вышьются когда-нибудь, главное, что бы твой любимый пластик их пропустил 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Удовольствие не только вышивать, но и иметь запасы ... и что бы было, где их хранить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря Вот это история про сумку! Целый триллер. )))) Получилась она замечательно, и нечего на свои цветочки шовчиковые наговаривать. ))) Серия с сердечком и снежинкой чудесная. Мне в ней как раз эти малютки и нравятся больше всего. Они не темнее, а выразительнее обложки, я считаю. )) У Дальбек дизайны очень милые! Я даже хотела летом вышить мышку из одной из книг, но руки не дошли. Твоим цветочкам отлично на горошке и в этой рамке. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 02.12.2025 в 14:59, Каори сказал(а): Вот это история про сумку! Целый триллер. )))) Получилась она замечательно, и нечего на свои цветочки шовчиковые наговаривать. ))) Только одно изделие у меня пошилось без приключений, я даже было подумала, что шить научилась) Всё остальное с какими-то историями)) 02.12.2025 в 14:59, Каори сказал(а): У Дальбек дизайны очень милые! Я даже хотела летом вышить мышку из одной из книг, но руки не дошли. Твоим цветочкам отлично на горошке и в этой рамке. А с рамкой вообще всё так удачно сложилось: мало того, что "мой любимый цвет, мой любимый размер", так она ещё в продажу вернулась в единственном экземпляре, когда я вышивку закончила: "Это судьба!" - подумала я, и тут же её заказала, а не стала чего-то ждать как в прошлый раз) Единственное, у неё рисунок дерева нанесён перламутром, но вышивка стоит в тени под подоконником, так что не блестит)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 01.12.2025 в 10:27, TheSunniestDay сказал(а): Всем привет! Уже осень закончилась, а у меня на душе сплошная яркость, да цветы)) Озеро, Мир вышивки. Продолжение Было: Стало: Здесь по прежнему всё стабильно. Прям-таки процесс-непоколебимость) Павлин, Панна. Продолжение Было: Стало: А вот Павлуша почти не подрос, виновник этого представлен ниже. Садовые цветы, Кристиана Дальбек. Новый процесс и Финиш! Должно быть: Процесс: Захотелось мне со страшной силой заиметь вышитые цветы в вазе. Некоторое время я уже собирала подборку букетов в избранном, а когда время дошло до покупки, внезапно выяснилось, что того, что понравилось в продаже нет. Пострадала, стала смотреть, что есть в купленных книгах. И о чудо! В одной книге обнаружился целый строй из цветов в вазах! Один из цветов - ежевика, но кого это волнует! Сразу решила, что буду вышивать на основе в горошек. Из-за этого пришлось убрать горошек с вазы, где стоит роза, иначе перебор. Единственное, зная, что основа не очень-то равномерная, забыла посмотреть, как на ней будут выглядеть крестики, до того, как отрежу ткань. Поэтому весь сюжет приплюснулся. Ну да ладно, к тому же после стирки вроде получше стало, или я себя в этом убедила. Вообще, навязчивая мысль вышить буке в вазе отпустила, стоило только вышить розу. Но как видите, всё остальное я тоже осилила, несмотря на то, что сетка в схеме - это исключительно ориентир, а не ячейки для крестиков. Мой подбор цветов мне в целом нравится, хотя с зелёными оттенками явно схалтурила. Вышивка уже успела оформиться: от гороха в итоге рябит в глазах, но выглядит весёленько)) И приходится объяснять, что это не снег, а обои в горошек)) Волшебная снежинка желаний, РТО. Новый процесс! Обложка: Есть: Не откладывая в долгий ящик, как только появилось время вечером, начала парный сюжет к готовому Сердцу. Сразу внесла изменение - отзеркалила схему, так как подумала, что две одинаковые картинки будут странно рядом смотреться. А теперь покупки) Очередная птица от Xiu Crafts. Это какой-то акт мазохизма, не знаю как ещё объяснить. Постоянно ною, что растительность от Xiu очень скучно вышивать, но продолжаю покупать) Маяк от РТО - потому что давно лежит в избранном, пора покупать. И собрала себе серию из серии РТО "откровение цвета". Подход к сериям у РТО примерно такой же, как у меня - во всех четырёх наборах разная основа: где цветом отличается, где каунтом. На этих наборах выяснила, что РТО стали предоставлять электронную схему. В том числе для некоторых ранее выпущенных наборов, уже год как. Тут же запросила схему для Маяка. Не то, чтобы была нужда (на бумаге схема бэка в кои-то веки на отдельном листе), но почему бы не взять, раз дают)) На этом все новости) Всем спасибо) Леночка, с завершением цветочков, они получились супер. И с продвижениями, оба процесса красивенные! Ну и с покупочками! Шикарные наборчики! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 01.09.2025 в 14:27, Nadinka-Blondinka сказал(а): Лена, когда ты все успеваешь делать? Покраска деревяшек, лепка из глины, шитье сумочек, и вышивку? И описывать на форуме свои работы, процессы, подробно, красочно, с фотографиями ....... Наверно TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 07.12.2025 в 16:29, nata2017 сказал(а): Леночка, с завершением цветочков, они получились супер. Спасибо, Наташ! А главное меня отпустила навязчивая мысль о вышитых букетах)) 07.12.2025 в 17:31, Palex сказал(а): И описывать на форуме свои работы, процессы, подробно, красочно, с фотографиями ....... Всё гораздо проще: я не трачу время на дорогу до работы, у меня нет детей/зверей, а отпуск последние несколько лет провожу дома - при таких вводных, непонятно, почему я наоборот ничего не успеваю! Вот в эти выходные вообще ни одного крестика не сделала nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад Всем привет! Покажу последние продвижения в этом году, завтра уже не до вышивки будет)) Озеро, Мир вышивки. Продолжение. Было: Стало: Стабильность закончилась, началось веселье: я знатно напортачила в кроне дерева, но в итоге мне удалось всё соединить не прибегая к распарыванию (пороть было бы много). И вообще, никто (кроме дизайнера) не обещал, что деревья в рамке будут идентичными)) Павлин, Панна. Продолжение Было: Стало: Павлуша продолжает оперяться. Тоже не без ошибок: белый цвет на этой канве вообще не видно, особенно при искусственном свете. А ещё в нём нужно следить за полукрестами: их, оказывается, приличное количество перемежается с крестами тех же оттенков в хвосте. Главное лишние полукресты не закрыть)) Волшебная снежинка желаний, РТО. Продолжение. Было: Стало: Вечеров под вышивку было прискорбно мало. Ну да когда-нибудь закончу) И очередной стартофиниш! Горшочек не вари! Скворцы, Совиный лес. Новый процесс и финиш! Должно быть: Процесс: После лета с цветами в вазах у меня на душе настула весна с птицами. Иду в обратном порядке)) Вышивала как водится не по ключу. И большим количеством цветов. Свет сейчас плохой, но если что, то в скворцах 2 тёмно-синих оттенка (это из-за жадности: остатков было мало, а начинать новый моток не хотелось). Цветом домика особенно довольна: рали него пришлось залезть в коробку с неразобранными китайскими нитками, которые совсем не попали в палитру ДМС, но зато нашла идеальный сине-зелённый оттенок! (да, он с зелёнцой, а не чисто голубой, просто на фото хуже видно и зелёная основа тоже съедает цвет) Забава_ и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад И чтобы два раза не вставать подведу заодно итоги года: 1. Первой законченной работой были «Беляки» от Марьи Искусницы, они же Зайцы. Если верить фото, то закончила их в конце мая. Подумать только: почти полгода без финишей. Полностью запланированная работа, никаких «искра-буря-безумие». Куплены Зайцы были с целью создать зимнюю экспозицию на стене. Потом был план с количеством крестиков в неделю, которые мне необходимо было вышивать, чтобы закончить и оформить не позднее ноября. План был перевыполнен)) Так что зайцы весят на стене уже с октября, т.к. осенних работ у меня нет вообще (так то есть, но у меня в комнате - нет). Издали да под стеклом не видно, что зайцы зеленоватые, но я-то знаю)) Дальше финиши посыпались как из рога изобилия! 2. Вторым финишировал «Мой велосипед» по схеме из книги «Загадочный океан Изабель Вотье». Вышивала в пару к Маяку из другой книги Изабель Вотье. Хотела вышивать на серой с разводами основе. Но её не было в достаточном количестве. Вышила на розоватой. Ни о чём не жалею: получилась утренняя солнечная дымка. Это я считаю, что утренняя, причём летняя (т.к. вышивала в основном летом); но если задуматься - это ж три часа утра, спать надо, а не на велосипедах разъезжать)) 3. Третьим по счёту был «Дом в горах» от Кларт, более известный под кодовым названием «пейзаж с овцами». Моё любимое - тыкать всех носом в двадцать с небольшим крестиком и пару стежков бэка и заявлять: «Вот овцы!» 4. На исходе лета завершились «Птицы» от Xiu Crafts, которые на самом деле зовутся «Вместе» на русском и «Flamming Kapok» в оригинале. Выбрала из-за красного цвета на обложке, но красного было прискорбно мало. Сами птицы так вообще коричневые. Вышивала Птиц 11 месяцев, за это время успела закончить 3 предыдущие работы) Вообще, растения от Xiu мне очень скучно вышивать, но продолжаю покупать)) 5. Пятой была Русалка, иллюстрирующая «Лето» из книги «Вышивка из страны чудес». Только ради неё и купила книгу! Как увидела её - поняла, она должна быть на моей «морской» стене вместо «улетевшей» «Бабочки» от Dimentions. Основу выбрала тёмно-синюю вместо предложенной белой, пришлось заменять все нитки. Итогом бесконечно довольна! 6. Шестым финишировал «Алфавит» из книги «Сказки волшебного леса Элис Макабэ». Точнее его нижний фрагмент. Первый раз вышивала гладь нитками с переходами. Поняла, что такие нитки подходят для глади куда лучше крестика! Сюжет изначально подбирался под ткань с цветами и модель процессной сумки, которую я хотела сшить. В процессе шитья всё сильно поменялось, но итог есть и активно используется) 7. Седьмой стала малютка от «РТО» - «Сердечное тепло». Как и Зайцы-Беляки была куплена с прицелом на украшение комнаты зимой. Но не этой)) Ждёт подружку Снежинку. 8. Лето меня никак не отпускало и восьмой работой стали «Садовые цветы» от Кристианы Дальбек. Не смотря на «организационные» косяки всё сложилась как нельзя лучше! Особенно рамочка порадовала - как на заказ! 9. И последний финиш этого года - «Скворцы» от Совиного Леса. Зима ещё толком не началась на момент вышивки, но у меня на душе была сплошная весна)) И обычно я так не делаю, но отдельно покажу, что у меня оформилось в этом году: Оформилось 12 (!) работ в этом году! А если учесть, что Куры оформились дважды, то всего было 13 оформлений. Просто не могла не показать этот парад)) Вот теперь закончила) Всех с наступающим Новым Годом! Пусть он принесёт Вам Счастье, Радость и Исполнение Желаний! Забава_ и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение