13 октября 2018 Поздравляю всех участников и просто зрителей с чудесными вышивками, заявленными на конкурс! Мои три работы: 1. Kustom Krafts, "Denali Trio" (97813). Вышивала по буклету, заказанному в иностранном магазине. Не могла удержаться от искушения вышить этих гордых красавцев. Денали (на языке атабасков означает "великий") -- заповедник в США, расположенный в центре Аляски. Горы и небо на свой страх и риск вышила полукрестом, что, на мой взгляд, придало картине объем и выразительность. Постоянное чередование оттенков создает эффект картины маслом. Вышивала 9 месяцев с перерывами на другие работы. Размер с багетом -- 55 х 45 см. Очень довольна, что в моей жизни появились эти козлы! 2. "What Else?" по дизайну Isabelle Vautier (24 х 32,5 см). Идея вышить этот чудесный сэмплер, пропитанный ароматом свежесваренного кофе, родилась спонтанно под впечатлением от теплого и уютного вечера в багетной мастерской. Процесс был увлекательным, приятным и легким. Очень интересно разгадывать замысел дизайнера, который я для себя назвала "словарик кофемана". Цвета для вышивки разновидностей кофейных напитков выбраны со смыслом: крепость Americano подчеркнута черным мулине, шоколадность Mocha - теплым коричневым оттенком, а для нежного Cappuccino выбран белый цвет. Вышивка подарена в кофейный уголок багетной мастерской "Багетъ". Вмятинки на рамочке напоминают мне кофейные зерна, а её цвет гармонирует с темой картины -- такой же кофейно-шоколадный. 3. Vervaco, дорожка "Одуванчики" (PN-0153840, 40х100 см) и мешочки (PN 00157726, 9х12 см). Процесс доставил неизгладимое удовольствие: по-настоящему летний, легкий и радостный! Люблю одуванчики за их цыплячий желтый цвет и воздушные белые шапочки! Настроение было немного омрачено значительной кривизной нанесенного рисунка, поэтому местами его игнорировала и вышивала по схеме. Мешочки вышиты в дополнение к дорожке, сделала их на подкладе, верх обвязала крючком. Фотографировала в деревне, где жила моя бабушка, с которой связаны самые трогательные воспоминания детства -- такие же теплые и нежные, как эти пушистые одуванчики. Nadinka-Blondinka, Naduh, makalicha1970 и 154 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Добрый вечер! Присоединюсь к честной компании. Первая работа "Шерлок и Джон", автор схемы Илютиен. Оформлена строго и лаконично, но на мой взгляд очень удачно. Работа подарена поклоннице сериала, надо сказать, что произвела впечатление! Вторая работа Backyard Beauties от Elsa Williams. Картина мне очень дорога, во-первых, потому что это подарок с форума от Танюши mirymir, во-вторых, эта птичка просто невероятно позитивная и красивая. Оформлена в деревянный багет, музейное стекло. Одна из немногих работ, которую я бы вышила повторно. Дичок, MargoNik, Анна_С и 134 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Это первое моё участие в подобном конкурсе - очень волнуюсь, но в то же самое время очень хочу продемонстрировать вам свою большую гордость. Речь идёт о работе, вышитой по набору от фирмы Bothy Treads "William Shakespeare": Технические характеристики: в набор вложена канва Zweigart 14 каунта, мулине 24 цветов. В работе используется крест, 3/4 креста, французские узелки и большое количество бэк-стича. Наверное, просто невозможно не восхищаться гением Шекспира. И спустя столько веков мы продолжаем читать, смотреть, рисовать и ... вышивать. Вышивание и одновременное перечитывание Его произведений - это как контрастный душ... Ты погружаешься в глубокое, часто трагическое повествование, а затем воплощаешь эти же образы на канве яркими, жизнерадостными нитями. Воистину "Если Господь по праву претендует на первое место в деле Творения, то Шекспиру, без сомнения, принадлежит второе" (Генрих Гейне). K_AnnA_D, Valvariella, махно и 124 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 И я тоже Вышито довольно много, но пожалуй вот на этом остановлюсь. 1. схема HAED по картине Adele Lorienne "Hold True" Для меня это был и остается одним из самых романтично-нежных сюжетов. Размер 400х477 крестиков, 27 цветов. (вышита она в 2016 но оформлена в декабре 2017, так что в условия конкурса мы с ней вписались ) 2. Моя любимая джинсовожилетная совушка "И чо?" по схеме Любы Воденниковой 3. Чудесный уютный новогодний сюжет. "Ёлка" по схеме Евгении Радюкиной (GeKiss) Aleksacha , doboninasveta, malenta и 175 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Добрый вечер, дорогие вышивальщицы! Так же хочу поздравить всех с конкурсом в честь нашего прекрасного праздника! Вот и мои 3 копейки работы в общую копилку. Прошу любить и жаловать. 1. Мой самый долгостройный-долгострой. Вышивала его года 3, где он только со мной не был. Закончила его только благодаря замечательной игре Борьба с долгостроями нашего форума. Фирма Нова Слобода "Снег в городе" Море бэка и океан французских узелков. 2. Китайский набор от фирмы Fishxx Cross Stitch "Welcome". Пластиковая канва, подвес Welcome входит в набор, красная машинка - брелок для ключей. На фото главный хранитель нашего дома кот Кузя. 3. Набор от МП-Студия "Летучий джентельмен". Долго сомневалась в том, включать ли эту игрушку в список конкурсных работ, но эта милая мордашка и теплая улыбка завоевали мое сердце. Надеюсь. они не оставят равнодушными и вас. Oksana7, apanjul, ЛАДОМИРА и 145 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Сколько уже красоты вышивальной в этой теме!!! А сколько еще будет! У меня за прошедший год не густо, что то не оформлено, да и гаечки не ко всему, но три работы таки нашлись, подходящие по правилам Скажем так, традиционная вышивка - набор от производителя 1. Картины бисером (OLANTA), VN-068, Физалис. По картине замечательной художницы Yvonne Harry. Пожалуй. первый случай в моей вышивальной практике, когда от момента заказа набора до начала работы над ним прошло ровно три дня. Получив набор и открыв его поняла сразу, надо немедленно вышить! Любовь к вышивке в примитивном стиле меня не отпускает, поэтому вторая работа 2. Jardin Prive, Lettre A comme Amitie. Ну и третья работа, по авторской схеме 3. Маштакова Надежда (ne-angelochek) #19650, Морской сэмплер. По иллюстрации Юлии Синицыной. soln33, Marteire, Galagenka и 138 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Доброго времени суток! Поучаствую с такими работами: 1. Мастер и Маргарита от фирмы Золотое руно, размер вышивки 46х32 см, размер оформленной работы 55,5х41 см. Очень непростая оказалась для меня работа, и по размеру, и по цветовой гамме, и по технике исполнения. Она стала моим личным марафоном, испытанием на вышивальную стойкость и терпение))) Но результат просто бесподобен и, безусловно, стоит всех затраченных усилий. Так переданы глубина и объём картины, что рассматривая ее просто с головой погружаешься в туманное и загадочное светлое утро!!! 2. Детский плед с зайками по авторским схемам Светланы Сичкарь, размер пледа 85х110 см, материалы - хлопок, утеплитель - тонкий синтепон. Вот совершенно неожиданное для меня оформление получилось, идея подарка возникла, как лампочка зажглась! Мои зайки-четверняшки поселились на детском стеганном пледе, выполненном в технике лоскутного шитья. Плед сшит в подарок для моей маленькой племянницы, только недавно появившейся на свет. Сделано с любовью для самых сладких снов!!! 3. Триптих по наборам Дименшенс: Щеглы и сирень, Японский сад и Синички весной. Размер оформленных работ: 57х47 см у сада и 29х35 см у птичек. Эти работы задумывались, вышивались и оформлялись как единое целое. Вышивка триптиха заняла в общей сложности полтора года от первой идеи создания серии до её оформления. В восторге от всех трех процессов: прекрасное качество материалов и удовольствие в каждом стежке! Триптих вышит по заказу сестры, надеюсь, что он долгое время будет украшать интерьер и радовать своих обладателей))) Всем удачи!!! smarko75, pepita, Татуся и 169 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Добрый вечер! Поздравляю всех с праздником и с подводящим итоги года конкурсом. Хочу представить две работы 1. «Приятная дрёма» по схеме Ксении Адоньевой. Вышивала на равномерке мурано 32 каунта, нитки DMC. Работа большая и стала моим возвращением к вышивке после долгого перерыва 2. «Чайный осьминог» по схеме Vik Dollin. Это была работа-эксперимент, моя первая вышивка на одежде. Водорастворимая канва DMC 14 каунта, нитки DMC. В схеме предусмотрены ещё фрузелки в виде звёзд, но на мягкой футболке они не держались, поэтому я заменила фрузелки на бисер, но только в глазах . Мальва20, Loculus, Killwale и 132 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Всем удачи, очень понравился просмотр предыдущих работ,с удовольствием буду просматривать последущие! Спасибо за красоту. Жаль,что фотографии никогда не передадут всей красоты наших вышитых работ! На конкурс предоставлю три моих работы: 1. Фея от Алисы,была на момент прошлогоднего конкурса в багетке). Оформлена в багетной мастерской Галерея, г.Борисов,стекло музейное. 2. Семейное гнездышко Чудесной иглы. Аида заменена на голубую Лугану 25 каунта.Оформлена в БелБагетМастер,г.Минск. 3. Цветущая весна фирмы РТО. Оформлена в подарок- шкатулку в БелБагетМастер,жаль,что фото только из багетки,и на конкурс только одно можно).. Уважаемые модераторы,если слишком малый размер фото,смогу перефотографировать только первые две работы- напишите мне,если потребуется. Спасибо! ss-kostenko, Fascinata, Verok и 139 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 У меня в этом году всего 2 оформленные работы. 1. Dimensions, Ушли рыбачить (Увлеченные рыбалкой, Gone Fishin) "Сырая тяжесть в сапогах,На удочках роса, Всего "четыре" на часах Слипаются глаза. Туман клубится над водой, Скрывая поплавки, Природы утренний покой, В ветвях моей души. Чуть потянул с востока бриз, Клубится стал туман,И опустившись тихо вниз, Растаял, как дурман. Вот солнце начало всходить, Порозовел восток, И первый, робкий, тонкий луч Окрасил на рыбалке поплавок.Он словно этого и ждал, Пошел вдруг вбок и вниз Но я даю себе сигнал, Терпи, не торопись... Но вот подсечка, рыба есть! Удилище в дугу... И золотой, красавец линь Лежит на берегу" . 2. "Виктори" Heritage. "Я наполняю парусаВосторженностью и мечтоюИ всех, кто верит в чудеса,Я, с радостью, беру с собою.Мы доплывём до берегов,Где нет ни боли, ни печали,Где люди, испокон веков,В душе врагов своих прощали.Где не в почёте фальш и злость,И показное превосходство,Где от рожденья повелосьЦенить в поступках благородство.Где, к берегам мечты, и мнеСудьба даст шанс пришвартоваться,И путь найти свой на земле,И в этой жизни состояться.И поклониться всем кто былИ в штиль, и в шторм всегда со мною,Кто верил в чудо и кто плыл,Без страха, за своей мечтою.Кого я искренне люблю,Кем неустанно восхищаюсь,О ком я Господа молюИ перед кем сегодня каюсь.В том, что, как прежде, я грешу,Что в облаках всю жизнь витаюИ что прозрачно я пишу,И ярче с каждым днём мечтаю." (Ирина Пикман) Гусёна, Ветер, anjyta и 141 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Давно на форуме, но в конкурсе участвую впервые. У меня мало процессов выложено поэтому только две работы соответствуют правилам. 1. Nova Sloboda "Канал в сумерках". Ну уж так я хотела этот сюжет, что искала набор разными способами. Готовая работа висит в комнате старшего сына, и для меня это значимо, так как 17- летний юноша относится к моему хобби снисходительно. Типа "чем бы мама не занималась, лишь бы меня не трогала". Бархатные сумерки ранней весны. Особый запах который бывает тогда когда природа только начинает просыпаться после зимней спячки. Спокойствие окутывает глядя на эту картину. Ну а блики на воде очень натуральны. 2. Мережка "Летний букет" (К-72) Влюблена в изысканную простоту этого букета со времён первоотшива. Приобрела и вышила не откладывая в закрома. Каждый цветочек был в удовольствие при отшиве. sta.nsk, Avril, sakineva и 147 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 В этом году у меня будет представлена только одна работа. Это летний сюжет от Лука- с. Вышивала по набору, процесс был одним сплошным удовольствием! Всем желаю удачи! Если можно представлю еще две небольшие рукоделки. Посмотрела, по срокам вышивки и оформления вроде подходят. Небольшой сюжет по схеме Яны Горкальцевой был оформлен в ключницу. И вот такая леди от фирмы Soda была превращена в кулинарную книгу. Обе работы были вышиты и подарены девчатам нашего форума. оленек, OlkaY, Raduga777 и 147 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Всех приветствую! Представляю свои работы. Рто. Невороятно моя вышивка) Внизу цитата из романа Ремарка Три товарища. Эта книга произвела на меня сильнейшее впечатление. Роман и вышивка для меня теперь неразделимы. Изменила схему, убрала часы. В моей работе Пат сидит у окна и смотрит на немецкий город) Риолис.Harley Davidson Очень личная работа. всем моим друзьям мотоциклистам посвящается. Огромное спасибо моей любимой мастерской Багет Идея за такое оформление! Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист. Он был везде и всегда своим Влюблял в себя целый свет, И гнал свой байк, а не лимузин, Таких друзей больше нет. М. Пушкина. Всем удачи! татьяна0674, smarko75, белая-мягкая-пушистая и 153 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Добрый день,дорогие рукодельницы!!!! Представляю на конкурс очередные свои работы. 1. Волшебный лес от фирмы Золотое Руно. На вышивку этой работы ушел 1 год и 4 месяца, размер ....см. Название набора - волшебный лес - оправдывает себя: за время вышивки мне не пришлось ни разу что-то пороть или перешивать. Сейчас она висит у меня дома и радует всех. 2. Нежность от фирмы МП-Студия. Не смотря на черную основу, очень легкая в исполнении работа (была вышита за 2 месяца). Использовалось 11 цветов, без блендов и бекстича. 3. Моя одна из любимых работ: Маяк от китайского производителя Joy Sunday. Вышивка была оформлена в простой пластиковый багет, а дома уже самостоятельно были приклеены ракушки, привезенные с моря и теперь эту картину мы называем "Воспоминания о лете". Дорогие участницы конкурса всем Вам желаю удачи и творчества в нашем любимом деле!!! Путешественница, АлёNка, OlkaY и 138 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Доброе утро! Осень, приближающийся Хэллоуин и день вышивальщицы вдохновили меня выставить на конкурс именно эти работы: 1. "Романтическая прогулка" от фирмы Золотое Руно. В моем понимании осень и должна быть такой же яркой, как в картинах Леонида Афремова и так же пропитана нежностью и заботой любимого мужчины, как в этой работе. Очень уютная картина. 2. "Тайны старого замка" по авторской схеме Анны Петуновой. Начинала вышивать эту небольшую схему к прошлому Хэллоуину, но, конечно, растянула процесс на несколько месяцев, с оформлением получилось так же Яркая, интересная работа в духе приближающегося праздника. 3. "Алиса" по схеме Алисы Окнеас, вышитая Алисой))). Тоже значимая для меня картина. пусть не осенняя, но именно после того, как я ее вышила и оформила, в моей жизни появился большой котенок с кисточками на ушах и длинным хвостом. Малыш Йохан породы мейн-кун. Все-таки вышивка - это магия! Дорогие девушки! Желаю всем удачи и победы в конкурсе! Пусть наши работы будут оценены по достоинству! fenix34, Syt_T, Svetl@n@ и 143 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Приветствую всех!!!Каждый год с нетерпением жду этот конкурс и с огромной радостью и волнением принимаю в нем участие.Выбрала самые-самые из вышитого за год. 1.Bucilla 45951, Magical Bear .Долго я присматривалась к разным картинкам с Сантами,искала своего.И когда здесь на форуме увидела этого,поняла,что вот ОН,я его нашла!Вышила на одном дыхании в канун Нового года. 2.Dimensions 35132, Свиток с колибри (Венок и колибри, Hummingbird Wreath).Никогда особо не засматривалась на этот дизайн,но когда увидела его в анонсе перевыпуска,сразу захотела и купила,о чем ни разу не пожалела.Вышивался как песня,нежные пастельные тона,потрясающий объем готовой работы,моя любовь! 3.Триптих из Анкоровских полей,Anchor PCE0807, Provence Lavender Landscape,Anchor PCE0812, Poppyfield,Anchor PCE0806, Dutch Tulips Landscape.Любимейшая серия картин на сегодняшний день!!! Девочки-модераторы,немного волнуюсь за последнюю работу,просто я их вышивала в прошлом году,но оформлялись они как раз во время проведения прошлого конкурса,я просто не успела их выставить,потому что их отдали буквально на следующий день после завершения выставления работ.Очень надеюсь что по правилам конкурса они пройдут. Девочки,всем желаю удачи и победы!!! НатальяП, alena.corobova2012, Tata44 и 165 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Всем конкурсанткам и зрителям привет! Я никогда еще не участвовала в каких-нибудь конкурсах, обычно тихонько подглядываю со стороны, но в этот раз решила набраться смелости... Совсем недавно (за последние полгода) я закончила несколько вышитых картин, но только в двух вела процессы, так что вот: 1. Моя любимая вышивка Dimensions 35164, Леонардо. Несколько лет я искала оригинальный набор, мониторила предложения, но цены... И, наконец-то, я решилась на подбор (оригинальная схема, бОльшая часть - оригинальные нитки). По-моему, получилось отлично. Вышивка была невероятно увлекательная, шилось с огромным удовольствием. Такие сочные оттенки цветов использованы в картине, столько интереснейших отдельных деталей, чего только стоит всеми любимая баночка) или трещинка на стекле, а эти медовые глаза главного героя - ух!...) 2. Dimensions 08721, Christmas Teddies. Ситуация аналогичная - тоже решилась на подбор. Внесла много "отсебятины" в дизайн, получилось необычно и "по-моему". Например, мои мишки все с бровками, статуя Деда Мороза справа получила от меня бороду для более четкого определения половой принадлежности), для декора я использовала крейник и бисер, и др. Плюшевые герои навевают воспоминания о настоящем волшебном празднике с домашним теплом и уютом, с горой желанных подарков и конфет, с празднично украшенной елкой и мигающими разноцветными огоньками... Пусть всем нам подфортит - если не в конкурсе, то в жизни точно!!! )) И вопрос: если я поспею со сроками еще с одной вышивкой, я могу потом и ее выставить отдельно? malenta, Миссис Мыштон, Татуся и 139 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Все доброго дня и творческого настроения! Хочу тоже выставить свои наиболее удачные работы за прошедший год. 1) Мое любимое солнечное кафе от Design Works (в память о прошедшем отпуске). Для меня это, конечно, Прованс - Городки с красочными кафе и очаровательными вывескам под старину, окна и фонари, украшенные цветами, ставни домов цвета пастель, ухоженные газоны и сады, залитые солнцем виноградники и горы... Вся эта неторопливая атмосфера "Dolce vita" в этой вышивке! 2) Старое кафе. Дизайн Elsa Williams. Это уже совершенно другая атмосфера - вечерний Париж, элегантные дамы и господа сидят в кафе перед (или после) театра, наслаждение последними днями, когда еще тепло на улице и можно отдохнуть в уличных кафе. Париж прекрасен вечером осенним. Ватаги звёзд таинственно мерцая, Блестят на чистом небе, отражаясь В бездонных водах быстротечной Сены. На набережной тихо и пустынно, А фонари, свои раставив руки, Куда то вдаль идут цепочкой длинной, Мостов старинных огибая дуги... 3) Пасхальная салфетка от Мережки (бумажная схема). Увидела ее на официальном сайте фирмы и заболела - хочу! Но с ее покупкой в России были сложности, поэтому исполнение мечты все откладывалось. На осенней Формуле рукоделия я увидела стенд с Мережкой и подумала: "А вдруг?!" И купила там последний экземпляр. Вот оно счастье! Вышивала на умеренно-синей Еве от Ubelhor, нитки Dome. В день Пасхи, радостно играя, Высоко жаворонок взлетел, И в небе синем, исчезая, Песнь воскресению запел. И песнь ту громко повторяли И степь, и холм, и темный лес. «Проснись, земля, – они вещали, – Проснись: Твой Царь, твой Бог Воскрес! Plotva, lyubam, yuss и 134 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Всем доброе утро Впервые решила поучаствовать Одна из самых запоминающихся работ (процесс+оформление) Багет не оставил равнодушным никого, кто видел этого Ловца, настолько удачно он был подобран Ловец был куплен из-за любви к фиолетовому цвету, в итоге не разочаровал Татуся, almmatea, Дичок и 131 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Привет всем! Я тоже хочу выставить свои работы на конкурс, правда у меня мало оформленных, но как говорится, ем богаты ))) 1) Dimensions 13666 Victorian Charm. Приходите в мой дом, Мои двери открыты, Буду песни вам петь И вином угощать... Внесла немного изменений. Зажгла во всех комнат свет, чтобы было еще уютнее, и на крылечко выпустила собаку, пусть встречает друзей 2) Panna Л-1998 Свидание Любовь-кольцо, а у кольца, Начало нет и нет конца... Вышивала по просьбе дочки. Заменила основу на Мурано ручного окрашивания, с текстом, потому что у меня эта картинка ассоциируется с первой любовью, а первая любовь - с письмами ))) 3) RTO M695 Тепло в ладонях Канву заменила на Мурано в горошек, пусть на руку падает снежок, а птичка согревается от теплой ладошки Девочки, всем удачи! Пусть победит тот, кому это в данный момент больше всего нужно! yuss, Lena_Dm, makalicha1970 и 145 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Всем добрый-предобрый денечек!!! Во-первых, хочу поблагодарить наш прекрасный форум и его администрацию за организацию ежегодного конкурса и возможность принять в нём участие!!!! Очень ждала конкурс в этом году, так как участвовать буду в нём впервые!!!! Очень волнительное и вдохновляющее на новые свершения чувство!! Для начала представлю вашему вниманию свою первую конкурсную работу Остальные выложу чуть позже!))) Итак, встречаем: Dimensions 65145, Bayside Cottage Прекрасный дизайн, с которым меня познакомила (и который мне подарила) чудесная наша форумчанка Маша Moshika!!! Это любовь с первого взгляда, начиная с первого крестика и заканчивая итоговым оформлением!!! Дорогие наши жительницы и жители форума, всем удачи в конкурсе, а также удовольствия от просмотра прекрасных презентаций конкурсантов!!!!!! vasileva70.vika, ЛАДОМИРА, чеба и 134 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Доброго всем времени суток! У меня в этом году, как ни странно, не возникло проблем с тем, что именно выдвигать на конкурс. Сказалась острая нехватка времени на любимое хобби. Тем не менее, есть что показать и начну, пожалуй, по порядку появления работ. 1. Тэла Артис «Рыжик». Схема для вышивки бисером в круговой технике. Практически портрет наглой рыжей морды по имени Персик, живущей у меня в доме. Оформление (наличие паспарту и слипа) было продиктовано стремлением сохранить единообразие в оформлении абсолютно разных по стилю и сюжету котиков стабильно появляющихся в моей квартире раз в год и соседствующих на одной стене. 2. «Моя прелесть» - сюжет от фирмы Vervaco "Букет роз" PN-0145133. Это была любовь с первого взгляда, однако сразу приобрести не удалось, а после покупки ждала своего часа еще пару лет. Тем не менее, абсолютно спонтанно была вскрыта и при всей моей загруженности достаточно шустренько вышита. Наслаждалась каждым крестиком, каждой деталькой, переходами цвета, даже бэк здесь одно удовольствие. 3. И в завершение, мой долгостроище - набор от фирмы Lanarte 35049 (PN-0008118)«Красные розы на темном фоне», несложный, но однообразно-утомительный. Был «замучен» этим летом и сразу же оформлен. Результат превзошел абсолютно все мои ожидания. Участникам творческого вдохновения и новых шедевров!!! АлёNка, Ginger_mama, Fluffy и 140 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Мой скромный вклад в чудесный конкурс в этом году 1. Серия сезонов по схемам Cuore e Batticuore. Нитки DMC и лен по ключу. Мои первые, но точно не последние, сэмплеры и примитивы. Украшают детскую: 2. Набор Золотое Руно "Романтическая прогулка". Моя третья работа по картинам Афремова. 3. "Стильная осень" по схеме Виктории Ивченко. Вышивала в подарок подруге. Когда увидела схему, поняла, что это идеальный подарок для нее - точное попадание в образ. smarko75, Stefany, Мультифрукт и 134 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Всем доброго дня, я тоже решила поучаствовать в параде красоты со своими скромными работами. 1. Икона Петра и Февронии. Стала подарком нам с мужем на пятилетнюю годовщину венчания. От вышивки получила невероятное удовольствие, и сейчас, когда смотрю на нее сердце наполняется приятным теплом и радостью 2. Солнечный зайчик от ЛанСвит. Вышивала в такую же солнечную комнату сына, оформленную в желто-зеленых оттенках. Очень радостная работа, вызывающая улыбку и дарящая тепло. 3. Ловец снов Сова от Жар птицы. Верю в то, что этот замечательный совенок поможет настраиваться сыну перед сном на добрые мысли и будет привлекать к нему только хорошие, волшебные сны Желаю всем приятных эмоций от просмотра удивительных работ, которые все мы сотворили за год Фро-J, reyjeff, Stefany и 120 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Добрый день, дорогие мастерицы! Поздравляю всех с началом конкурса!!! Хочу представить работы своей свекрови Аллы Фёдоровны, некоторые уже знакомы с её работами, но на конкурс они заявляются впервые. Свекровь вышивает, на мне оформление и подбор дизайнов. 1. Heritage 396 Winter Village из серии кругов Клейтона. Моя любовь к кругам Клейтона передалась моей свекрови. Этот зимний пейзаж редкий, но меня он покорил с первого взгляда. Алла Фёдоровна вышила его на одном дыхании и с огромным удовольствием, её радовали солнечные блики на снегу, яркое зимнее небо, облака, подсвеченные лучами солнца. От работы веет свежестью, легким морозцем, слышно, как скрипит снежок под ногами. Небо Клейтона всегда неповторимое. Для оформления работы мною было выбрано коричневое паспарту с солнечными бликами с V-канавкой, багет золотистый с продирами, с налётом благородной старины. У меня этот круг любимый! 2. Чаривна мить (Волшебное мгновение) ВТ-505 Зимний набросок. Дизайн покорил меня этими яркими гроздями рябины в зимней дымке. К огорчению, набор комплектуется некачественными нитками, которые перетираются и истончаются, а снежные шапки, покрывающие ягоды, несколько сливались с фоном... но Алла Фёдоровна одолела эти капризные ниточки, фон тоже удалось перехитрить, сделав подложку лазурного цвета. Зимнюю тему поддерживает серебристое нижнее паспарту и багет обратного профиля, словно сотканный из морозных узоров и покрытий инеем и деликатным серебром. Внешнее паспарту неоднородного благородного винного цвета полностью совпадает с оттенками самих ягод. Мороз и солнце!!! 3. Panna ВХ-1253 Дама в лодке. Набор разработан по мотивам картины художника Джеймса Тиссо "Молодая дама в лодке". На картине изображена юная возлюбленная художника Кэтлин Ньютон, за спиной у неё сидел французский бульдог. Дамочка оказалась строптивая, вышивалась сложно из-за обилия схожих оттенков фона, бэк на фоне тоже не доставлял удовольствия. Четыре месяца ушло на создание этой работы. Оформление изначально планировалось в полюбившийся состаренный багет с благородными следами старины, для глубины добавлена проставка с бронзовой патиной, стекло музейное. Lena_Dm, nogres, Galagenka и 146 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение