23 мая 2022 Суббота получилась замечательная: 1. ездили на дачу к подруге, насмотрелись на разную цветущую красоты 2. Готовили в казане думляму ("плов с картошкой вместо риса", как говорит мой муж, очень вкусный) 3. И внезапно позвонили из багетки, сделали единорога Фото с хозяйкой в дачном стиле) А как ваши выходные прошли? svetlana62, АлёNка, Irina 1 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 Ох уж эти лисы)) И шились по 20 крестиков в день, и 2 листа схемы в процессе пропали, и основа оказалась подобрана "как-то не так" (приноровилась к люрексу я только после середины процесса)... Но теперь они готовы, пора думать об оформлении) IrnKA, svetlana62, Lady_flame_))) и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 Пролетели выходные мгновенно, даже с учетом 2 дней отпуска, пристыкованных к ним. Из полезного: 1. Успели съездить в деревню к родственникам. Пообщались, немного помогли, договорились, что приедем еще с ночевкой Дому здесь больше 100 лет, много раз в детстве муж приезжал сюда к родственникам, сейчас и не живет никто постоянно. 2. попробовали с дочкой новое для себя: рисовали в технике эбру. Не будь дочь такой торопыгой, получилась бы совсем красота) 3. Я начала новый для себя процесс, неожиданный .Мама в отпуске побывала в Рускеале, вот и пришлось срочно заняться) Нашелся приличный перенабор, ошибку лис я повторять не стала, сразу соотнесла нитки и обозначения в электронной схеме Вот и результат за 3 дня, почти 12,5 % Вообще, поймала себя на мысли ,что очень соскучилась по лету и голубой воде, она сейчас у меня на всех процессах есть 4. Ну и последнее) Я наконец-то попала в багетную мастерскую, в Щелково, к Ирине. Жаль ,что так далеко ехать .но какое же удовольствие с Ириной подбирать оформление. Пока только подбор, но скоро-скоро будет красота И пара общих фото из мастерской Lady_flame_))), Хозяйка смешных зверей, Ave и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 9 минут назад, Shoryok сказал(а): Супер! Цвета офигенские! 10 минут назад, Shoryok сказал(а): Пока только подбор, но скоро-скоро будет красота О, ждём! Явно будет красота-красота! Shoryok и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 28 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Супер! Цвета офигенские! Да, цвета подкупили. Основу я выкинула почти сразу, поняла , что шить на ней не смогу. С нитками смирилась, а за цвета готова простить все) Surik, Ave, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2022 Неделя выдалась насыщенной. Попали в деревню, проверить дом родственников, а заодно покосить. Главное, доехать до той деревни) Удивительные узоры можно увидеть на самом обычном полене, главное - стараться увидеть Утро в деревне особенное. Тишина, изредка слышно пение птиц, и чашка крепкого чая ранним утром это очень здорово Пришли нитки на еще две схемы от Екатерины Волковой Планирую осенью их начать Ну и мои текущие процессы 28% Рускеалы Если вышивать, не отвлекаясь на другие процессы, то нитки вроде бы и ничего. 68% Белого безмолвия. Сага по-прежнему помогает получать удовольствие о процесса, результат радует, и очень радуют детали svetlana62, Lady_flame_))), Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 И... Основным процессом стала Рускеала. На настоящий момент отшито уже 87%. За выходные как-то незаметно к работе прилипло 4000. Осталось много-много неба, которое почти все шьется полукрестом в одну нить. А в выходные для нее уже пришла рама. Подбор делали дистанционно, ориентируясь на отшив озера Моррейн) Ну и самое главное, приехали мои оформленные работы. Одно здесь не хватает - слишком быстро и высоко повесили) рождество на пляже доставило больше всего проблем в подборе оформления, а фото подбора получилось ужасно неубедительным, но в жизни мне очень нравится. Мурлыка сразу попросился в эту раму. А дочь сразу отобрала его к себе в комнату. Чашкам подобрали багет, которого не оказалось в наличии, поэтому пришлось подбирать другой. Если присмотреться внимательно, то можно узнать в этом багете младшего брата багета .который использовали на Старой мелодии. Виноградники от Мережки - тепло подкрадывающихся августовских сумерек, безветрие и тишина. Багет очень нравится на этой работе. Все оформила с музейным стеклом. Получила из мастерской СДЭКом Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 11.07.2022 в 12:41, Shoryok сказал(а): На настоящий момент отшито уже 87%. В Рускеале и финиш не за горами Галя, оформления все чудесные, но особенно я зависла на Виноградниках - такая красота Что-то особенно уютное в них) АлёNка и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 13 минут назад, Marusya1978 сказал(а): В Рускеале и финиш не за горами Галя, оформления все чудесные, но особенно я зависла на Виноградниках - такая красота Что-то особенно уютное в них) Спасибо за виноградники, они мне самой очень нравятся. В Рускеале, сказать страшно, 84 стежка бэка. IrnKA, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Вот и оформленная Рускеала) Результат мне очень нравится, сегодня буду дарить Lady_flame_))), svetlana62, Giulina и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 Почти месяц спустя. Быстрый пост, так как распирает. Под отпуск начала новый процесс. Кафе у озера от РТО, по картине Майкла Розенвайна. По классике заменила Аиду на Мурано. Пока отшито 25% Второй процесс и сразу финиш. Овес от Ольги Князевой, купленный на Формуле рукоделия. Вышит за три дня, почти молниеносно. Крохотный, но очень классный дизайн. Уже примерила в рамку от Икеа, в которой он и останется, осталось только натянуть норально. Lady_flame_))), Путешественница, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 В связи с приближением Формулы решила вышить второй купленный на Формуле набор. Это Алое, набор Даши Ушаковой Остался бэк и традиционная примерка рамочки И фото финиша овса (для гаечки) Surik, Путешественница, Lady_flame_))) и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 Ну что же, еще один быстро вышитый набор) (в гаечку) подвес для горшка сначала вышила по схеме (в наборе оказалась специальная нитка для подвеса, не мулине), уже скрученная для коучинга, потом перешила, удлинив, чтобы лучше подошло к моей рамочке Теперь у меня 2 работы ждут оформления, а тем временем пришла основа для Смородины по схеме Екатерины Волковой И вот тут есть интересный момент. Думаю ,все, кто знает, о какой вышивке идет речь, видели выгрузку из программы и знают, что вышивают ее чаще всего на светлой основе Однако в Третьяковской галерее картина совсем с другим фоном Поиск в интернете дал следующее Рисунок - копия по акварели Толстого сделанный в 2009 году. Поэтому фон и детали отличаются от оригинала. Про саму же акварель смородины удалось найти следующее: "Рисунок Толстого пользовался особенной популярностью. Первый экземпляр художник преподнес императрице Елизавете Алексеевне, супруге Александра I, и получил за него в награду бриллиантовый перстень. С тех пор императрица постоянно делала заказы Толстому. «Он и счет потерял, – писала дочь художника М.Ф. Каменская, – сколько нарисовал смородинок Елизавете Алексеевне. Всякий раз, когда ей хотелось подарить кому-нибудь из своих заграничных высочайших родственников что-нибудь новое, изящное, она опять заказывала еще и еще смородину, и за каждую из них отцу летели перстни». «Целая семья питалась одной смородиной», – говорил Толстой." Так что для своей смородины основу я подобрала по открытке, купленной в Третьяковской галерее. Ближе всего мне показалась Линда 3009 , со стороны изнанки Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Наконец дошли руки сфотографировать подушку. Не обошлось без Лео, который ассистировал как мог Подушка вышита на Мурано по набору РТО Эта длинная история Путешественница, Fascinata, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2022 9 дней: много это или мало? Внезапный азарт и больничный позволили дошить Белое Безмолвие по схеме Екатерины Волковой Когда отшились все крестики, не обошлось без помощников 4 дня бэка и день бисера. Результатом очень довольна. Обязательно буду оформлять. (В гаечку) svetlana62, IrnKA, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2022 Галя, красивенный финиш! Помощники чудесны! svetlana62, Shoryok и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 Новый весёлый старт) вторая длинная история от РТО Замена основы с Аиды на весёлую Мурано) будет ещё одна подушка Пока отшито так. Благодаря перенабору, который мне сделали, работа летит 19199707770, Путешественница, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Shoryok, Галя, да, куда мы без саги? Смородина покорила, налюбовалась на обагеченные работы, красота, везде подобрано со вскусом Shoryok и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 Пока кот Флинт изображает Котфуция, собака доросла до 35% Очень быстрый и приятный процесс получился. Немного надоедает зашивать белым, и я сейчас очень рада, что не решила зашивать поэтапно, а не после того, как вышью все цветные элементы Хозяйка смешных зверей, IrnKA, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2022 Пока за окном хмуро и серо, занимаюсь цветотерапией)) 65% на фото Есть ощущение, что совсем скоро такса будет готова Путешественница, Marusya1978, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 И... вторая такса вышита) 18 дней, 10000 крестиков. Осталось вышить третью) дочь ждёт за первые 2дня удалось вышить 19% svetlana62, Путешественница, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 11 минут назад, Shoryok сказал(а): вторая такса вышита) 18 дней, 10000 крестиков. Поздравляю Быстро ты её (я перевожу, за сколько бы дней у меня это вышло) Третья завораживает выбранными оттенками - красиво очень Лёгких крестиков! АлёNка, svetlana62 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 Очень хочется поделиться)) Прирастает такса) IrnKA, svetlana62, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 18 часов назад, Shoryok сказал(а): Очень хочется поделиться)) Прирастает такса) Очень быстро с таксами расправляется, сразу понятно, что все нравится! Surik и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 13 день с таксой И вот такой результат был на утро воскресенья. Осталось вышить буквально 500 крестиков и можно будет сказать, что появившася 5 лет назад идея наконец-то воплотилась) Не обошлось и без нехватки нитки. Не хватило на 90 крестиков. Самое обидное, что во всемоих наборах так и не нашлось именно этого цвета... остальная палитра была в наличии) А ещё после Формулы мне очень захотелось взять в руки Неокрафт. Мне не особо удалось самой повышивать, скорее, я помогала дочери- искала нитку, бисер, крепила нитку в начале и в конце. Справились часа за полтора. Немного удивило, что в наборе не было никакого превью. То и дело подглядывали в интернете. На следуих выходных будем делать их же снегиря Surik, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение