30 марта 2023 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Шарик хорошенький получился Ну и пусть небольшие, горихвостка же движется и это главное Галя, а что за новый процесс? Ты его не показывала ещё? Кроткий нрав очень стильный получился, котикам за помощь надо дать вкусняшку! Я всё вспоминаю, как они хулиганили - по последним фоткам стали более степенными Ой, я очень давно хочу Чайку от РТО, но не судьба), никак до нее не доберусь Про котиков и хулиганство у меня есть отдельная история, надо собраться с духом и рассказать) 2 часа назад, АлёNка сказал(а): Прикатился шарик быстрее, зато есть законченная работа! Очень нежная Спасибо) АлёNка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 5 минут назад, Shoryok сказал(а): Про котиков и хулиганство у меня есть отдельная история, надо собраться с духом и рассказать) Собирайся и рассказывай, очень интересно)) Я помню, как они на кухне с маленькой ещё Дашей хулиганили, и как один у тебя комодик с мулине открывал)) АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Итак. Мы сейчас очень интересно живем - делаем ремонт в новой квартире для свекрови. Надо же что-то туда вышить? А пусть будет фуксия Ланарте. Тем более, что когда-то я открывала набор и все было норм. Было это в 2014 году, а в 2023 мы с Флинтом знатно удивились, увидев размеры схемы. Но, подумав, взялись за работу. С перерывами. Все было хорошо до воскресенья, когда кот легким движением хвоста смахнул банку с подлокотника дивана на: схему, диван, нитки и меня. Катастрофа была полная, не пострадала только основа. Схема, напечатанная на относительно тонкой бумаге погибла, зато спасла диван. Нитки промокли, пришлось их полоскать, и сушить сначала в полотенце а потом на полотенцесушителе, но тоненькие органайзеры это не спасло. После просушки ниток я обнаружила, что не хватает одного цвета - зацепился за полотенце. А полотенце уже в стиральной машине. И часть ниток еще с полотенцем попала в сушильную машину. Что я могу сказать по итогу? 316 цвет ДМС феноменально стоек: ни стирка, ни сушка ему не повредили. А вот пучок мокрых ДМС тактильно напоминает пучок ПНК. Тем не менее, итогу примерно такие: 2 день 3 день. Вышито 10% И еще немного приятного: с Формулы мне приехал магнитик, который я очень хотела) Путешественница, Marusya1978, vodonika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Помог, так помог Надеюсь, дальше всё пойдёт как по маслу. Фуксия эта шикарная АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 2 апреля, 8 дней в работе, 21% готов. Шьется по-прежнему легко, хотя розовые оттенки уже немного надоели. Попробовала натянуть на купленные Калин. Лен оказался слишком скользкий - вышивать на пяльцах норм, а на Калин только фотографировать - ткань скользит, хотя в целом рамка понравилась Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 29 минут назад, Shoryok сказал(а): Лен оказался слишком скользкий - вышивать на пяльцах норм, а на Калин только фотографировать - ткань скользит, хотя в целом рамка понравилась Какие клипсы у тебя интересные. У меня сплошные на больших снапах. Я лён натягивала на меньший размер Калин, у меня сильно не скользила ткань Красивая фуксия выходит! АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 А у меня сама рама 20 см рабочее поле, плюс трубки, чтобы наращивать ее. Для фото как раз собрала с удлинителями. на маленькой, правда, тоже не особо получилось лен этот выровнять. Marusya1978, svetlana62 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 13 минут назад, Shoryok сказал(а): А у меня сама рама 20 см рабочее поле, плюс трубки, чтобы наращивать ее. Для фото как раз собрала с удлинителями. на маленькой, правда, тоже не особо получилось лен этот выровнять. Я натягивала на 20×28, только купленную. Сейчас под клипсами была мурано, надо посмотреть, как после более плотной основы натянется тонкий лён Shoryok и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Небольшой отчёт за неделю Ожидаемо притормозила Фуксия- тепло на улице, все выходные провели не дома Постепенно растёт горихвостка Не так быстро, как хотелось бы, но все же АлёNка, Ave, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Галя, главное, что всё растёт потихонечку АлёNка и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 26 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Галя, главное, что всё растёт потихонечку Ой, это тоже верно. К слову о растет, осенью мы набрали у родственников в деревне орехов и засунули несколько в горшок, поставили в холодильник на стратификацию и в четверг один орех все-таки проклюнулся. Надеюсь, что ему хватит сил, чтобы вырасти, посадим на даче у друга Marusya1978, АлёNка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 Наконец-то добралась до форума: много работы, много всяких дел и событий. В апреле начала и продолжаю вышивать мечеть Кул-Шариф. Идея вышивать места, в которых побывал мне очень понравилась, поэтому очередная вышивка для мамы, начатая к ее поездке в Казань. В наборе заменила Аиду на Мурано, шью своей иглой и... мне очень нравится. Это мой первый набор от Панны. Я начинала вышивать с Золотого руна и вышила много наборов, дизайнерами которых были Хромова и Ильина. После их ухода из Руна в Панну, первые дизайны оставили неизгладимый след, да еще короткая нарезка никто, и Гамма... В общем, я решила, что Панна не для меня, и успешно придерживалась этой линии очень много лет, а тут не устояла. Что я могу сказать - мне нравятся нитки Гамма, особенно на Мурано; мне понравилась схема- очень удобный для меня формат, кроме разве что размеров; даже органайзер вполне устраивает (немного раздражает, что он на 2 стороны работает и нитки мотыляются туда-сюда). Как итог в запасах еще 2 набора Панны: Петербург и Овес. Marusya1978, vodonika, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 17 часов назад, Shoryok сказал(а): Что я могу сказать - мне нравятся нитки Гамма, особенно на Мурано; мне понравилась схема- очень удобный для меня формат, кроме разве что размеров; даже органайзер вполне устраивает (немного раздражает, что он на 2 стороны работает и нитки мотыляются туда-сюда). Как итог в запасах еще 2 набора Панны: Петербург и Овес. Так это ж классно! Могу по жуку сказать - очень достойный набор. И в современной Панне есть наборы с равномеркой)) 17 часов назад, Shoryok сказал(а): В апреле начала и продолжаю вышивать мечеть Кул-Шариф. Галя, лёгких крестиков и приятного процесса АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Так это ж классно! Могу по жуку сказать - очень достойный набор. И в современной Панне есть наборы с равномеркой)) Галя, лёгких крестиков и приятного процесса Спасибо! Да, у меня Овес как раз на равномерке Путешественница, Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 Немного свежих фотографий. Фуксии преодолели 55%. Махать пяльцами стало тяжело, поэтому скорость упала. Кул-Шариф (предыдущее фото двухнедельной давности) дошел до 63%. По-прежнему не раздражает и радует. Забава_, Marusya1978, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 И финиш начала мая. Дошила сизую горихвостку Очень много одиночек, но результат очарователен. Забава_, Marusya1978, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 24 дня и процесс завершен. Замена основы была правильным решением, есть часть простого, но все-таки несчетного бэка. Результат очень нравится svetlana62, Marusya1978, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 Новый старт "Путешествие по Петербургу " за первые 2 дня мы с котом нашили немного Почему Петербург? Захотелось перед командировкой) АлёNка, svetlana62, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 Shoryok, Галя, кот это нечто! Позирует! Какая прелесть! Кул -Шариф будешь оформлять? Очень красивая мечеть! Горихвостка хорошенькая, ткань Убельхор? Цвет оригинальный и совпали с птичкой хорошо. Удачной командировки и вышивки Питера Shoryok и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2023 44% путешествия по Петербургу, немного раздражает Линда гаммовская И старт июня, Чайка от РТО. Основу заменила на Лукан. Путешественница, Marusya1978, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2023 07.06.2023 в 07:15, АлёNка сказал(а): Shoryok, Галя, кот это нечто! Позирует! Какая прелесть! Кул -Шариф будешь оформлять? Очень красивая мечеть! Горихвостка хорошенькая, ткань Убельхор? Цвет оригинальный и совпали с птичкой хорошо. Удачной командировки и вышивки Питера Спасибо большое. Да, Кул-шариф оформлю и подарю маме на память о ее поездке в Казань. В горихвостке Меран от Цвайгарт. Специалвзяла на пробу, похоже на Еву, но мягче и каунт крупнее. Путешественница, Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 На удивление долго не писала. Основным процессом было Путешествие по Петербургу Итог мне нравится, планирую оформить На этом процессе я решила перейти на Paradise. Не все привычно, но в целом программа интереснее, чем Сага (и телефон живёт дольше). Ave, АлёNка, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 Следующий процесс это Чайка от РТО, продолжаю шить на Лукане, результат очень нравится и куда же без помощника 55% И 70% Marusya1978, Путешественница, Забава_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 Галя, с финишем Петербурга! 21 минуту назад, Shoryok сказал(а): я решила перейти на Paradise. Не все привычно, но в целом программа интереснее, чем Сага (и телефон живёт дольше). Очень любопытно, расскажешь что нравится, а что не очень? В следующем отчёте ждём финиш чайки? Помощник прекрасен Surik, Shoryok и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 Shoryok, Галя, с финишем, удачного оформления! Чайка летит , результат на Лукане мне очень нравится, а вот вышивать сложновато, надо даже как-то привыкнуть, что ли Про Парадайз тоже жду доп информацию, очень интересно. Shoryok, Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение