31 января 2023 Прошедшая неделя получилась не совсем такой, как я планировала, но все же. Наконец-то добралась до Горихвостки от Бася-Арт. Хотела вышить ее давно, с осенней Формулы, но все время откладывала. В воскресенье все-таки начала. Нужен был маленький процесс для поездки в Москву. В подарок на день рождения подруга пригласила меня на органный концерт в Московском доме музыки - огромный зал, прекрасное исполнение, сочетание органа и трубы - было очень здорово В ожидании концерта я по традиции повышивала) За день вышилось около 15% птички. Шью с заменой на Меран (и ткань попробовала, и фон у птички сделала повеселее) Ну и Кафе у озера добралось до 96%. Продолжается борьба с одиночками и бэком (эх, мне бы хоть один денечек только на него, и я бы его дошила). Танагра, Fascinata, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 37 минут назад, Shoryok сказал(а): Шью с заменой на Меран (и ткань попробовала, и фон у птички сделала повеселее) Какая интересная основа! Галя, и как тебе Меран? 38 минут назад, Shoryok сказал(а): Продолжается борьба с одиночками и бэком (эх, мне бы хоть один денечек только на него, и я бы его дошила). Я в тебя верю, ты справишься! АлёNка и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 16 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Какая интересная основа! Галя, и как тебе Меран? Меран неплох - не сильно сыпется (Линда более сыпучая), структура рыхлая, - надо аккуратнее класть стежки, но к этому быстро привыкаешь. Сначала (но я еще и шила в электричке) не всегда видела сразу нужную дырочку, но опять-таки быстро адаптировалась. Мне сложнее шить Басю без Саги: ключ огромный на двух оборотах листа, схема все время складывается и падает, в обще, не то)) 16 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Я в тебя верю, ты справишься! Я знаю, что справлюсь, но так по-разному идет - то за 2 часа еле 160 крестиков и стежков бэка, то за 5 минут - целую нитку вышила. Вот й пойми - то ли надо неделю, то ли день, чтобы его дошить Marusya1978, АлёNка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 47 минут назад, Shoryok сказал(а): Мне сложнее шить Басю без Саги: ключ огромный на двух оборотах листа, схема все время складывается и падает, в обще, не то)) Очень понимаю тебя - ключ у Баси убийственный. 48 минут назад, Shoryok сказал(а): Вот й пойми - то ли надо неделю, то ли день, чтобы его дошить Я всегда себя переоцениваю. Только с Сагой стала понимать почему - смотрю на схему, вроде немножко осталось, а Сага говорит, что тут ещё почти 3 тысячи стежков на кресты и бэк... АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 Сага не очень правильно считает бэк, так что, когда только бэк остался, получается быстрее даже. У меня моя вечная проблема тут играет - вечно лень сразу же одиночки и пропуски вышивать, потом в конце сижу и по несколько дней зашиваю прорехи. С Басей еще расстроило, что они не планируют ни в каком виде давать Сагу, а хочется еще выцепить их дрозда и снегиря Путешественница, Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 Shoryok, Галя, а на просторах инета нет схем к Басе? Я без саги не могу и не хочу Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 22 часа назад, igolkinitki сказал(а): Shoryok, Галя, а на просторах инета нет схем к Басе? Я без саги не могу и не хочу Не нашла, даже в платных перенаборах не встретилась. Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2023 Финиш. Как и ожидалось, шился нудно, но результат радует) Путешественница, Танагра, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2023 Прекрасный финиш! Никогда бы не угадала, что это дизайн РТО, если б не знала)) Поздравляю Shoryok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 И снова РТО. На этот раз Кроткий нрав. Мне внезапно захотелось вышить эту прекрасную деву с единорогом. Заменила Аиду на Мурано, чуть более синюю (на стартовом фото положила Аиду тоже, для сравнения), и начала Итоги 1 дня. Не смотря на наличие одиночек, шьется очень легко и приятно. Ave, Забава_, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 2 часа назад, Shoryok сказал(а): И снова РТО. На этот раз Кроткий нрав. Мне внезапно захотелось вышить эту прекрасную деву с единорогом. Заменила Аиду на Мурано, чуть более синюю (на стартовом фото положила Аиду тоже, для сравнения), и начала Итоги 1 дня. Не смотря на наличие одиночек, шьется очень легко и приятно. Прекрасная замена, мне больше нравится! Наша дама с единорогом svetlana62, Marusya1978 и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Да, она и правда хороша. 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): Прекрасная замена, мне больше нравится! Она не только прекрасная, но еще и нервосберегающая: в лице присутствуют четвертинки. Кстати, РТО надо отдать должное - фрагмент схемы лица дан дополнительным листком в увеличенном виде. АлёNка, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Продолжаю кроткий нрав. К утру субботы было готово лицо, и начал появляться единорог Рог вышила с двух сторон и очень рада, что с первого раза все сошлось. Приступила к фону черным цветом полукрестом на почти 4000 штук, даже коту скучно стало) svetlana62, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 Почти 42%. Платье и единорог шьются очень легко. А вот что будет с листвой даже представить себе боюсь Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 3 часа назад, Shoryok сказал(а): А вот что будет с листвой даже представить себе боюсь В листве намешано? Со стороны так вообще молниеносно вышивается АлёNка и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): В листве намешано? Там не то чтобы совсем намешано и одиночек нет, но будет то ли с кучей протяжек, то ли с кучей закрепок все равно Путешественница, Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Я добралась до 60% в Кротком нраве. Осталось вышить крону и немного бэка. Как и ожидала, крона не очень радостно шьется- небольшие кусочки, переходы и т.д. Но результат все равно радует svetlana62, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 1 час назад, Shoryok сказал(а): Я добралась до 60% в Кротком нраве. Осталось вышить крону и немного бэка. Как и ожидала, крона не очень радостно шьется- небольшие кусочки, переходы и т.д. Но результат все равно радует Зато красиво Shoryok, Marusya1978 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 За прошедшую неделю дама с единорогом подросли до 80%. Есть надежда закончить до конца марта) За неделю удалось адаптироваться к листве: теперь она не раздражает, процесс ускорился. Из интересного. Вчера дочь сходила на мастер-класс по мокрому валянию. Теперь у нас есть брошь)) то ли ее, ли моя, она еще не решила)) Как мне кажется, для семилетнего ребенка очень достойный результат)) Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 1 час назад, Shoryok сказал(а): Как мне кажется, для семилетнего ребенка очень достойный результат)) Какая Даша умничка - результат обалденный Галя, март только начался, а 20% - это уже немножко! Ждём финиш! svetlana62 и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 23 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Какая Даша умничка - результат обалденный Галя, март только начался, а 20% - это уже немножко! Ждём финиш! Даше передам похвалу, ей будет приятно) Мне иногда прям жаль ,что мы не в Москве - там такие вещи проводят намного чаще, чем у нас, а ей прям понравилось По крестикам я бы ее дошила за эту неделю - вполне подъемное количество, но! праздник будет и в Москву я погулять в субботу собиралась)) так что могу не успеть svetlana62, Marusya1978, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 В понедельник как-то совсем не писалось, сегодня исправляюсь. Пожалуй, и наш город не стал исключением на этих выходных: мело, лило, мело, а в понедельник была вот такая красота у мамы во дворе (за исключением дороги, конечно, меня там просто развернуло при попытке выехать из колеи). В воскресенье закончила Кроткий нрав. Насколько спокойно дошивались крестики, настолько тяжко шел бэкститч. Итог прекрасен )) уже думаю, как оформить Ну и фото помощников. Если бы не они, так бы и лежал единорог без бэка. И небольшая подготовка к новому процессу, надеюсь, сегодня начну Ave, АлёNка, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Итак. Хотела я начать новый сюжет, и начала, но не тот)) Выбился шарик от МП Студии. Не сложный, но симпатичный. Еще не собирала, планирую в ближайшее время И совсем небольшие пока продвижения в горихвостке Путешественница, Marusya1978, Ave и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 1 минуту назад, Shoryok сказал(а): Итак. Хотела я начать новый сюжет, и начала, но не тот)) Прикатился шарик быстрее, зато есть законченная работа! Очень нежная Shoryok и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Шарик хорошенький получился Ну и пусть небольшие, горихвостка же движется и это главное Галя, а что за новый процесс? Ты его не показывала ещё? Кроткий нрав очень стильный получился, котикам за помощь надо дать вкусняшку! Я всё вспоминаю, как они хулиганили - по последним фоткам стали более степенными Shoryok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение