16 июля 2023 За выходные активно вышивалась чайка Теперь про Парадайз По впечатлениям- как будто на машине с автомата пересел на ручную коробку передач, сага в этом плане попроще. Здесь же, чтобы добраться до любой функции, требуется больше шагов. С другой стороны, есть много разных функций, не все я использую, но в целом неплохо. Для примера меню статистики - нельзя выделить несколько дней, зато есть вкладки со статистикой по дням, неделям, месяцам и сессиям, и по видам стежков. Огромный плюс - очень мало энергии потребляет программа, в отличии от Саги. Из минусов, пожалуй, тот факт, что бэкстич считается по-другому: одна прямая линия для Парадайза - это один стежок, независимо от ее длины. Так что там, где Сага накручивает количество бэка, Парадайз его "скручивает". В целом же, перейти в основном решила из-за недавней ситуации, когда Сага удалила свою группу вконтакте. Не очень мне понравился такой подход, когда из-за разборок между разработчиками, удаляются группы. Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2023 Финиш Чайки) Забава_, Ave, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 На прошедшей неделе начала новый процесс Раз уж моря а этом году нет, надо его вышить. РТО, Солнечный берег, шью на Монике Сейчас 14% И на пробу взяла мулине Лука-с, очень мне понравилось: не путаются, очень нежные наощупь и мягкие, шить приятно. svetlana62, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 Солнечный берег от РТО победил меня, пришлось начать что-то новое Одуванолев из забавной серии РТО мне понравился с самого начала, так что пришлось начинать Пока 43%, осталась грива и мордочка) svetlana62, Marusya1978, Gerlada и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 1 час назад, Shoryok сказал(а): Солнечный берег от РТО победил меня, пришлось начать что-то новое Одуванолев из забавной серии РТО мне понравился с самого начала, так что пришлось начинать Галя, а много осталось в Солнечном береге? Одуванолев забавный, сейчас вжух и финиш будет АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 1 час назад, Shoryok сказал(а): Солнечный берег от РТО победил меня, пришлось начать что-то новое Одуванолев из забавной серии РТО мне понравился с самого начала, так что пришлось начинать Пока 43%, осталась грива и мордочка) можно фото, что будет в итоге? svetlana62 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 1 час назад, Татуся сказал(а): можно фото, что будет в итоге? Конечно) svetlana62, Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 6 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Галя, а много осталось в Солнечном береге? Одуванолев забавный, сейчас вжух и финиш будет около 75% осталось. Там вообще почти 20000 крестиков. Вся нижняя часть - это нелогичная россыпь. Велик соблазн уйти выше и забить, но потом ведь придется дошивать. Поэтому пока решила сделать перерыв, а потом к нему вернуться Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2023 Почти полтора месяца прогулов) что ж, и такое бывает В сентябре очень захотелось Волковой. Сказано - сделано. Вышивала с использованием электронной схемы, нарезку купила в одной из групп вконтакте. Основа - винтажная Линда, вышивала на изнанке. Был момент, когда отдельные крестики стали сильно раздражать, тем не менее, общий результат нравится. Есть ошибка, но переделать не смогла - распарывая зацепила нитку основы и перешить еще раз было не вариант. Автограф графа вышит выкладной нитью, бэк слишком проваливался. Композиционно немного пришлось сжать работу, чтобы влезла в рамку (надпись еще выше надо было поднимать). Теперь осталось дело за малым - оформить) Ave, makalicha1970, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2023 21.08.2023 в 11:30, Shoryok сказал(а): какой милаха) Shoryok и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2023 3 минуты назад, Purity сказал(а): какой милаха) я как раз собиралась рассказать и про него:) Как и смородина закончен 1 октября Ездил на Формулу по дороге на нее и с нее и шился активно. Грива- сплошные одиночные крестики близких оттенков, в какой-то момент шилось сложно. В целом работа понравилась, на удивление приятный бэк оказался Marusya1978, Ave, Беладонна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 Процесс, к которому внезапно потянуло в этом году - 9 карпов кои, по набору от фирмы Овен, номер 1036 Яркие рыбы, солнечный и теплый дизайн. Основа в наборе - Zweigart, поэтому менять ее я не стала (18 каунт, с ПНК рисковать не захотелось). Начаты рыбы были.. на рыбалке:) новое увлечение моего мужа. А мне вполне неплохо - места красивые, можно посидеть, повышивать Ну раз уж ему интересно, то и я попробовала (поймала 3 карпов). И первое фото вышивки на фоне улова:) И поподробнее. На настоящий момент отшито уже около 10%. Что можно сказать о наборе? Схема хороша - вышивать удобно как с сагой, так и без нее. Нитки ПНК местами совсем сухие, но без откровенных катышков. Коричневые цвета вполне, а вот белый впутывается намертво в основу, его при ошибке только пороть. Идет не так быстро, как хотелось бы, но тут скорее от того, что работу я начала из центра, а не с нижнего левого угла, как обычно. АлёNка, Забава_, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2023 Ноябрь, в отличии от октября, богат на финиши. Итак, Акакий. Пропустила его на Формуле, заказала позже. Шился неделю, отжат дочерью. Докуплена синяя канва, вышью себе своего Акакия) растянула процесс на неделю, вышивала в основном по утрам. В наборе очень толстенькая заготовка, нарезка нитей чуть-чуть коротковата для нее. Второй финиш по набору от Надежды Григорьевой, кот по имени Клод. бумажная версия схемы мне не очень понравилась, а вот по электронной схеме кот вышивался легко. Больше половины вышилось за один день. Набор понравился. Был момент, когда казалось, что бисера не хватит, но хватило всего. snowflake, Ave, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2024 Галя, с днём рождения! Здоровья, счастья, добра, любви! Творчества и вдохновения! Shoryok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2024 Внезапно осознала, сколько прошло времени с последнего сообщения... Ну что ж... Причиной всему стала болезнь - с декабря месяца по середину мая я почти не вышивала( диагноз- адгезивный капсулит плечевого сустава - вещь и болезненная, и неприятная из-за того, что в плече рука почти не двигается. К счастью, современная медицина научилась лечить такие заболевания и пусть и не сразу, но сейчас плечо уже почти не болит. А раз так, то и к вышивке удалось понемногу вернуться. Наконец-то дошиты фуксии от Ланарте. Теперь жду раму для них OlkaY, malenta, Zanfiska и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2024 В марте мы внезапно решили, что в этом году хотим поехать в отпуск в Адыгею. Сказано - сделано. И, конечно, с собой захотелось взять процесс, который напомнил бы потом об отпуске. Идеально подошел РТО, М965. Основу заменила на Мурано, бэк - на выкладную нить. В отпуске вышить не успела, но на плато Лаго-Наки привезти узнаваемую вышивку получилось Marusya1978, АлёNка, Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2024 Возвращаюсь к Овну, 9 карпов кои На настоящий момент вышито около 50%. АлёNка, Забава_, Ave и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2024 Shoryok, Галя, здоровья, это самое главное svetlana62, Shoryok и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2024 14 часов назад, АлёNка сказал(а): Shoryok, Галя, здоровья, это самое главное Ой да. Зато, как началось выздоровление, возможность кататься на велосипедах, вышивать я стала ценить намного больше Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2024 Продолжаю карпов кои от Овен. На настоящий момент вышито чуть больше 62% Даже нитки ПНК ведут себя прилично Результат очень яркий и нарядный, заодно, пока шьются карпы, можно отложить решение, сто же вышить дальше. К сожалению, при внушительных запасах я впадаю в панику и не могу сделать выбор. И кот никак не помогает Забава_, АлёNка, Ave и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2024 6 минут назад, Shoryok сказал(а): К сожалению, при внушительных запасах я впадаю в панику и не могу сделать выбор. И кот никак не помогает Вот-вот, когда много всего, глаза разбегаются)) А кот украшает собой мир Галя, здоровья! Финиши и процессы прекрасны АлёNка, Shoryok и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2024 Немного невышивального Рассказывая про вышивку по набору РТО М965, я упоминала, что в этом году мы отдыхали в Адыгее. Итак, в начале марта, когда встал вопрос об отпуске, муж предложил поехать не на море, а в горы. После недолгих поисков мы остановились на Адыгее. Нашли пару статей с описанием туризма в Адыгее и начали готовиться. Наш отпуск длился 6 дней, в течение которых мы планировали и побывать в национальном заповеднике, и посетить термальные источники, и добраться до Гуамского ущелья. Середина июня прекрасное время для такого путешествия – еще не слишком жарко, не очень много туристов, а главное, все цветет. Нам повезло с погодой, за весь отпуск дождь шел только одну ночь. В качестве места отдыха мы выбрали поселок Каменномостский, из которого оказалось очень удобно ездить по местным достопримечательностям. Въезд в поселок очень красив: мост, перекинувшийся через реку Белая над долиной аммонитов, если присмотреться, то даже с моста можно увидеть отпечатки древних моллюсков. Сам поселок небольшой, но тихий и достаточно аккуратный, есть много гостевых домов, баз отдыха и гостиниц. Мы выбирали так, чтобы было достаточно номеров на нашу компанию и цена умеренной, так как в гостинице время проводить мы не собирались. Подходящую базу удалось найти, так что первый день мы устраивались, искали магазины, и даже нашли заброшенный черкесский сад рядом с базой, в котором помимо груши яблонь нашлась мята (кустик мы даже откопали и привезли с собой) и омела. 2 день мы посвятили изучению дольменов и музея аммонитов (музей небольшой, но с интересной коллекцией) и посещению теснины река Белая (раньше именно здесь и был мост, который дал название поселку), а также водопадов Руфабго. Ave, Marusya1978, Забава_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 9 карпов Кои доросли почти до 70% И, так как мне надоело развязать узлы на ПНК, я решила попробовать воск. Выбор пал на магазин Нитка, уж очень понравился формат баночки Сам воск соевый, нитки стали путаться гораздо меньше, крестики получается аккуратнее. Основа - соевый воск. К сожалению, не было без ароматизаторов, а аромат "Кофе" скорее напоминает аромат кофейного пирожного Пенек из моего детства, чем запах кофе, но со своей задачей воск справляется прекрасно. А разве можно было купить только воск? Тётя Лошадь) Дизайн по наскальной живописи, один из целой серии, но хотелось именно его. Очень понравился подход к упаковке набора: все убрано в закрывающийся на зиппер пакет, завернуто в фирменную бумагу, а на органайзере еще есть куар на Сагу. Marusya1978, Ave, Забава_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 По чуть вышиваю тётю Лошадь. Начала в прошлую субботу, когда выбрались на небольшой пикник с друзьями Сейчас вышито 24% Результат нравится) Ave, АлёNка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 Тоже все хочется в Нитке закупку произвести, очень пяльца нравятся, но пялец в наличии гора, да и дорогие они, хоть и хорошие... Круговорот вопросов Shoryok и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение