Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
April Air

Шедевры моего досуга, April Air

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые коллеги по свободному (или ночному) времяпровождению! Приветствую вас в своей теме)

Да, да, я все таки разобралась (ну или почти разобралась), что такое "гаечка" и "создание процесса". 

Что я могу рассказать о себе.... Я люблю вышивать, но у меня практически нет на это времени, к сожалению.

Но это меня не останавливает)  У меня не так много практики в вышивке, но я влюбилась в это дело почти сразу!) 

Ну что ж, поговорим о главном. Сейчас я вышиваю бисерную работу, а точнее АрбисАрт АС-249 "Немного лета"

1019630654.thumb.jpg.4e60a5b0e6543a829f611f5f4be41b49.jpg

1) Бисером работаю впервые, поэтому сразу появился вопрос, а что если не будет точного попадания бисера? Очень уж хотелось поскорее начать, поэтому долго искать не стала и подобрала подобные цвета по палитре. Все купила, приступила. IMG-20181026-WA0005.thumb.jpg.93f8e7ff0870bb49b9f95620a0d7f115.jpg

2) Изначально в заблуждение меня ввел самый левый цветок, какой-то не понятный, да и на тюльпан особо не похож..

2.thumb.jpeg.6e8880d222c4e6d52c857ecfa4f8a502.jpeg Вышила его.

3) Не понравилось как выглядит серединка, выпорола. Сбегала и купила бисер в соответствии со схемой. Купила "гаммавский" бисер, уж пришлось, другого не было. Не доверяю я ему.. И не зря, он меньше (тоньше). Пришлось вышивать чаще.  IMG-20181024-WA0002.thumb.jpeg.faadbba2d6972fb0ff171be7c7bdac80.jpeg

4) DSC06492.thumb.JPG.56c9ecc7f77f604b0859b89f94283df1.JPG

5) DSC06493.thumb.JPG.658a720bc189824887623e2b7bc88b98.JPG Вроде хорошо, но все равно, что-то не так.. Все блестит. Выяснила, что вышивка смотрится хорошо в сочетании матовый/глянец. Решила проверить по палитре. И таки да. Я вместо матового взяла глянцевый. Почти половину выпорола.. Холст плохо это переносит. Теряет вид. Но благо, что бисер скроет. Сбегала в магазин. Купила.

Сейчас пойду вышивать дальше)

Natazai1986, Catopuma, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6) 5bdddc0b8a684_IMG_20181103_2329341.thumb.jpg.036b5f7f1194805816c574d003398808.jpg Ну вот. Бисер заменила. У меня появился станок для вышивки "Березка №2". Поначалу было неудобно и непривычно. А сейчас я расчухала всю прелесть этого приспособления)

Valvariella, leba, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, здравствуйте) Поздравляю с открытием темки! Желаю ровных крестиков (и прочих стежков), вдохновения и времени!:l_daisy:

Красивый сюжет Вы вышиваете. Надеюсь, сейчас все цвета бисера подобраны и распарывать больше не придется.

Сразу возник вопрос: зачем Вы вышиваете по цветам? Не проще ли вышивать в один ряд? Это же не мулине - нитку менять не нужно. Нанизывай бисеринки по схеме и все. Так ровнее получается и меньше узелков и закрепок на изнанке. Тем более если шить мононитью (леской). Конечно, выпарывать конкретный цвет проблематичнее. Но ведь этот казус у Вас сейчас произошел. Первый раз. Не думаю, что такая ситуация впредь будет регулярно повторяться.

Поздравляю с приобретением станка. Я считаю, что бисерные работы только на станке нужно вышивать. Чтоб не перекосило. Она ж чем дальше - тем тяжелее. Тем более у Вас не регулярная зашивка)

А что еще вышивали- собираетесь вышивать? Поделитесь)

ОльгаТольна, April Air и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Аня! Очень приятно видеть в моей темке ваш ответ! Отличное пожелание времени и вдохновения, особенно времени! Спасибо! Я на работе очень часто мечтаю о том как я вернусь домой и сяду за любимую вышивку и также часто, когда я прихожу домой мне ни на что не хватает сил, кроме ужина...  

Отвечу на ваш вопрос. В начале работы я задумалась над тем как лучше вышивать, решила делать, чтобы не запутаться в цветах. Я начинаю цвет, если нитка еще осталась я продолжаю ей уже другой цвет. Так как это моя первая бисерная работа, то мне не с чем пока сравнивать. Но мою следующую работу я буду выполнять по строкам)

Поделитесь опытом: как мононить ведет себя при вышивке? Сейчас я использую нитки "Титан". По сравнению с армированной нитью (45 лл) она гораздо лучше! 

Со станком тоже было не все так просто. Там идет реечка вместо клипс. А так как я не люблю читать инструкции и пришлось повозиться с натяжением полотна - реечка постоянно выскакивала. Позже посмотрела обзор на станок и поняла свою ошибку (кстати, про натяжение было написано в инструкции). Мне его порекомендовала моя хорошая знакомая.

nogres, sette venerdi и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Следующая моя работа ждет своего часа аж с года так 2014) 

DSC06509.thumb.JPG.7feb17dbbd4bc4591546223166c8368b.JPG?1541348527793

Это триптих "Любовь" от фирмы Конек НИК 9643.

У меня достаточное количество крестиковых работ, а точнее - наборов от Риолис, но я хочу начать с самого начала!

Мне бы хотелось сразиться на дуэли со своим долгостроем. Но не знаю, участвуют ли бисерные работы...

Ксен40, nogres, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если оооооооооооочень хорошо присмотреться, то видно, что один рядок у меня сделан. Когда-то очень давно.. Я подумала, а как я буду вышивать без станка? На этом вопросе все и заглохло. 

Я думаю, что тогда просто было не время.

Поделиться сообщением

April Air,

1 минуту назад, April Air сказал:

Но не знаю, участвуют ли бисерные работы...

участвуют!) 

April Air сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Татуся сказал:

April Air,

участвуют!) 

Ну в таком случае, буду ждать своей очереди) Надеюсь, что успею доделать тюльпаны раньше)

Татуся и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, April Air сказал:

Ну в таком случае, буду ждать своей очереди) Надеюсь, что успею доделать тюльпаны раньше)

Инна, привет! 

Обычно в теме долгостроев Натали отвечает по понедельникам, когда подводит итоги недели)))

Очень милый симпатичный сюжет! Я сама бисером не шью, но за многими процессами с интересом наблюдаю:)

21 минуту назад, April Air сказал:

Позже посмотрела обзор на станок и поняла свою ошибку (кстати, про натяжение было написано в инструкции). 

Интересно, где? :) У меня тоже есть станочки и рамка с реечками, но секрет крепления пока не раскрыла.

April Air и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ksen40 сказал:

Инна, привет! 

Обычно в теме долгостроев Натали отвечает по понедельникам, когда подводит итоги недели)))

Очень милый симпатичный сюжет! Я сама бисером не шью, но за многими процессами с интересом наблюдаю:)

Интересно, где? :) У меня тоже есть станочки и рамка с реечками, но секрет крепления пока не раскрыла.

О реечках я узнала в видео на ютюбе. Видео можно найти с помощью ключа -  Станок для вышивания "Березка" №2 / Сборка / Первые впечатления.

А позже посмотрела на этой картинке DSC06510.thumb.JPG.bc23b30b3e028fdfbc5d1e0c78c295b0.JPG

Удачи вам!)

Ксен40 и HeleneBlanche сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, привет) Мононить, конечно, очень специфична. К ней нужно приспособиться. Я стараюсь постоянно подтягивать, чтобы бисер не провисал. Но и не перетянуть важно. Особенно, если контур зашиваемого участка фигурный. Иначе будет стянута ткань. Поэтому и рекомендую шить по-строчно. Так меньше возможности деформации ткани и ненужных протяжек.

ОльгаТольна и April Air сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sette venerdi сказал:

Инна, привет) Мононить, конечно, очень специфична. К ней нужно приспособиться. Я стараюсь постоянно подтягивать, чтобы бисер не провисал. Но и не перетянуть важно. Особенно, если контур зашиваемого участка фигурный. Иначе будет стянута ткань. Поэтому и рекомендую шить по-строчно. Так меньше возможности деформации ткани и ненужных протяжек.

Привет, привет!! А почему ты предпочитаешь леску, а не нить?

Поделиться сообщением

7) За окном лежит снег, а в моем доме по одному расцветают тюльпаны. Это ли не чудо!)

DSC06517.thumb.JPG.851563cdffb7cce985b32c890b94997e.JPG?1541522720736DSC06518.thumb.JPG.6f722f786ebe463b890a60e264e84e77.JPG?1541522747396DSC06519.thumb.JPG.3ff295a95966d52a147fa0ebeae430fa.JPG?1541522767142

nogres, maui, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу рассказать о моих впечатлениях о станке. Однозначно, на нем удобней вышивать, чем без него! Но я ожидала немного другого результата, опять вопрос к натяжке полотна - так то оно оптимально натянуто, но по краям натяжение хуже, провисает.. 

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8) Сегодня у меня выходной и почти весть день я уделила вышивке. Вышивка продвигается медленно.. Не знаю, чем это обусловлено. Либо моими завышенными ожиданиями, либо отсутствием навыка. В любом случае я довольна процессам. Работа оживает на глазах. Бисер добавляет реалистичности и объем. 

Мне не терпится закончить работу только потому что меня ждет еще одна не менее увлекательная) А я себе пообещала, что не начну другую, пока не закончу с этой. 

DSC06520.thumb.JPG.d19eb5869d24bc654ae86537df31579c.JPG?1541611096726

Каори, maui, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Я отшила тюльпаны полностью!

Переломала десяток иголок! И закончила! Теперь с легкой душой могу ложиться спать)

DSC06524.thumb.JPG.3d5a2778847d806ffdd5952b979aa33c.JPGes.thumb.png.187a512aad9a741219eb8429f94882b1.png

Каори, Helga5437, Natazai1986 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, поздравляю с первой бисерной работой! Очень нежно и красиво! :give_heart:

Поделиться сообщением

maui, ksen40, спасибо за поддержку)

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Инна, привет! С открытием своей темки!!! Букет очень нежный!

Поделиться сообщением

Лазала на просторах Stitch и в одной теме нашла замечательные новогодние игрушки, выполненные на пластиковой канве. Меня это очень заинтересовало и в этот же день приобрела набор Риолис  1681АС"Снеговички" новогодние игрушки.

Сегодня в свой очередной выходной решила начать) Вот что из этого вышло! DSC06522.thumb.JPG.fd2e48fd7780ccea595730015d4b2809.JPGDSC06531.thumb.JPG.f2399ec2a53f54830dd0a2be6d95377e.JPG?1542187402596

Мне очень нравится вышивать на пластиковой канве! Шерсть ложится очень хорошо и выглядит объемно! Я хотела вышить их для племянника на НГ, а сейчас понимаю, что они мне очень нравятся и уже хочется подарить их себе любимой.. :blush:

Загрузив фото в сообщение я свою ошибку: в описании работы рекомендовано пришивать бусины разнонаправленными стежками, чего я не сделала. Перешивать не буду, так как считаю, что это не значимо.

Ксен40, nogres, Natazai1986 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

СветланаЛФ, О! Света, я и не сразу заметила, что ты тоже из Омска! Клево!

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах, как бы хотелось не работать... И заниматься тем, что нравится!!!

Время на вышивку у меня есть минут 20 утром и около 1-1,5 часов вечером, да и то не всегда хватает сил. Валюсь с ног(

Моя мечта вышить "Львиный рай" от Риолис, "Сирень после дождя"  и еще много чего.. 

Но пока занимаюсь игрушками-снеговичками! oMLVldPAvyc.thumb.jpg.6bd7a24ab9f1b94e3bf40912ab3d7a1c.jpg Они классные! Когда вышиваешь им улыбку, они словно наполняются жизнью! От процесса получаю удовольствие) Это главное!

Natazai1986, Каори, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в