Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
April Air

Шедевры моего досуга, April Air

Рекомендованные сообщения

Инна, на черной канве как шьётся, не тяжело?

ферма очень красивая, такой спокойный пейзаж. а сколько там сюжетов в серии?

April Air и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.12.2020 в 23:53, Аментет сказал(а):

Инна, на черной канве как шьётся, не тяжело?

ферма очень красивая, такой спокойный пейзаж. а сколько там сюжетов в серии?

Даша, привет) Мне очень жаль, что я оставила твой вопрос без ответа:girl_sad:

Но лучше поздно, чем никогда) Отвечаю.

Нормально! самое главное это разметка и хорошее освещение.

У Риолис серия "Прованс" состоит из трех работ: цветущий прованс, ферма в провансе и прованская улочка.

Fascinata и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох уж мне этот интернет..

Привет)

Давно меня ту не наблюдалось и вот опять...

За это продолжительное время я поняла две вещи: 

1. Очень клево вышивать НЕ считая крестики.

2. Я скучаю. Скучаю по форуму, по единомышленникам и единовышивальщикам.

Ну и, конечно, на носу конкурс, очень хочу поучаствовать, только вот не знаю, подойдет ли что-то из моих процессов, пройдут ли регламент, потому что в этом году у меня начатых нет, только прошлогодние гаечки.

Короче, я вернулась! Ура! Надеюсь, что надолго. 

позже скину сюда свои успехи. А пока буду вышивааать)

Ксен40, Fascinata, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, April Air сказал(а):

Даша, привет) Мне очень жаль, что я оставила твой вопрос без ответа

Инна, привет) да ничего страшного, с возвращением!))

насколько помню, главным условием конкурса было именно оформление за год. а вышитая работа может быть и ранее готовой

пусть легко вышивается всё, что задумалось)

Fascinata и April Air сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дошила цвет на небольшом кусочке и теперь могу со спокойной совестью уделить время чему-то другому.

У меня на планше есть папка "Творческий". В ней ещё папки-отдельные процессы и я думаю, а зачем? Ведь все прекрасно хранится на stitch. Но удалить рука не поднимается))

За несколько лет увлечения вышивкой у меня появился определенный порядок, понимание с чего начать процесс, как организовать работу. Но есть моменты, которые не понимаю. Например, почему натяжка на пяльца-рамках неравномерное - справа "барабан", а слева канва провисает. хотя верх закреплен идеально. знаю, что используют прищепки по краям, да я и сама этим способом пользовалась, но из-за этого могут получаться перетяжки, кривизна. Не много, но все же.

В этом году я закончила не один, а два своих затяжных процессов. И это прям круто.

Голландский натюрморт (Риолис 1659)

16.thumb.jpg.3138a6a632a71f95a4802f02eb890c29.jpg17.thumb.jpg.83ea02cc4956918d0074e5645bc026df.jpg18.thumb.jpg.24904be6a853d818626ee822633d5760.jpg

Вы только посмотрите на этот шикарный результат!

31 цвет, с этого процесса началось моё знакомство с блэндами, полукрестом и "направление крестика".

Всего 31 цвет, относительно средний (даже небольшой) размер работы и такой потрясный результат!

В моем списке желаний покоится пара схем Романовой Елены (Химеры), тоже натюрморты, ооочень красивые!

Да нравятся, да, есть компаньон у работы, но нет.. я пока не готова приступить к такой работе.. 110 цветов с блэндами. Так называемые Хаеды мне интересны, но со стороны) пока..

Маленький енотик (Риолис 1754)

4.thumb.jpg.8b5b2aa77eb0cd9bdf4ef6257478eb5f.jpg5.thumb.jpg.aa1cab65621b04f9d4efe0b91f9a1016.jpg6.thumb.jpg.71ffdd585a68b2f5e7fb2e725a97520e.jpg

Это было настоящим испытанием. Работа шла ооочень тяжело. Джинс рыхлый, натяжка слабая, нитки (шерсть) истончались, путались в узелки. Но на помощь мне пришли пяльца нугре. Появилась натяжка и работа сдвинулась с мертвой точки. За время вышивки я немного исколола себе пальцы! Но работу я не испачкала, а это хорошо!

Вышивка окончена, карман вшит обратно. Осталось самое сложное - похудеть.. Прошло немало времени как я начала работу, за это время я изрядно поправилась.

Egelia, lefkorosida, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как же хочется запечатлеть приятные моменты жизни. А порой хочеся не портить момент, отвлекаясь на съемку и насладится мгновением. Бывает, что нет времени/возможности сделать снимок, вот как у меня случилось со следующим процессом. Всего два фото: начало и финиш.

Медведь-байкер (Жар-птица В-259)

1.thumb.jpg.6881c50fc84d5acf9d6d2dac532d9f6b.jpg2.thumb.jpg.089c13dac076aa44a56a9cd7bac13bf0.jpg3.thumb.jpg.5da3d768f67e328acf007aee4bd57761.jpg1996180707_4.thumb.jpg.a2b6ca3e8ec25d6e88ec686b74764396.jpg

Деньрожденский подарок мужу - рубашка своими руками, да ещё с вышивкой.

Вышивалось несложно, джинс тоньше, плотнее, плюс я самого начала вышивала на нугре. Очень спешила и процесс не фотографировала ну совсем, лишь одно фото, да и то, я его кому-то отправляла показать, поэтому оно есть.

Подарок зашел имениннику, чему я очень рада.

Аментет, lefkorosida, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

натюрморт потрясающий! очень популярная работа, много кем вышивается) 

рубашка с вышивкой, да ещё и сшитая своими руками - бесценный подарок

lefkorosida, April Air и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аментет сказал(а):

натюрморт потрясающий! очень популярная работа, много кем вышивается) 

рубашка с вышивкой, да ещё и сшитая своими руками - бесценный подарок

Я бы не сказала, что голландский натюрморт популярен среди форумчан. Знаменитые шары или розы на белом стуле от Dimensions куда более славятся среди вышивальщиц. Когда я работала на фурнитуре в магазине, то своим покупателям я предлагала этот натюрморт один из первых, но при мне его так никто не купил, кроме меня)

Изначально я его шила для кухни, а после ремонта не знаю даже, у нас на кухне голубые обои с одной стороны и тропические цветы с другой... пока лежит.

Когда-то очень давно, когда мой муж был мне просто знакомым, на день варенья я ему подарила деревянные бусы, которые сама собирала. Но ему подарок не пришел по душе, я это поняла без слов. Только спустя год или больше, когда он узнал, что их я сделала сама, эти бусы приобрели для него ценность. Вот так! Подарки своими руками это очень-очень круто, они показывают, что человек дорог, раз дарующий тратит самое ценное, что имеет - время!

Fascinata, lefkorosida, Аментет и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.09.2021 в 15:45, Аментет сказал(а):

Инна, привет) да ничего страшного, с возвращением!))

насколько помню, главным условием конкурса было именно оформление за год. а вышитая работа может быть и ранее готовой

пусть легко вышивается всё, что задумалось)

Блин, а я гаечки с самого начала работы создаю.... а готовы только сейчас.

Fascinata и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, April Air сказал(а):

Я бы не сказала, что голландский натюрморт популярен среди форумчан

просто в нескольких темах, которые я тоже читаю, его вышивают)) а теперь он и у тебя готовый)

20 минут назад, April Air сказал(а):

Подарки своими руками это очень-очень круто, они показывают, что человек дорог, раз дарующий тратит самое ценное, что имеет - время!

полностью согласна. когда маме подарила вышитых лошадей, она даже деду довольная рассказывала, что дочка полгода вышивала, чтобы успеть ко Дню рождения :D

17 минут назад, April Air сказал(а):

Блин, а я гаечки с самого начала работы создаю

так-то зеленые гайки к конкурсу тоже должны быть сформированы. просто по памяти пишу) лучше перечитать правила для прошлого конкурса)

Поделиться сообщением

Инна, поздравляю с возвращением к вышивке (ну и безусловно с самым главным событием, о котором здесь также прочла!). Натюрморт мне очень понравился, а рубашка так и вовсе поразила, неужели сама ее сшила?! Вроде только страницу назад писала о мечте, о намерении научиться шить  и - та-дам!!! - уже вот она, готовенькая! Ну я в восторге, здОрово!

Енотик миляга, а насчет похудеть - всему свое время, и если есть такая цель, то сделать это гораздо легче, чем научиться шить:laugh2::laugh1:, так что лично я в успехе не сомневаюсь.

April Air сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Fascinata сказал(а):

Инна, поздравляю с возвращением к вышивке (ну и безусловно с самым главным событием, о котором здесь также прочла!). Натюрморт мне очень понравился, а рубашка так и вовсе поразила, неужели сама ее сшила?! Вроде только страницу назад писала о мечте, о намерении научиться шить  и - та-дам!!! - уже вот она, готовенькая! Ну я в восторге, здОрово!

Енотик миляга, а насчет похудеть - всему свое время, и если есть такая цель, то сделать это гораздо легче, чем научиться шить:laugh2::laugh1:, так что лично я в успехе не сомневаюсь.

Спасибо, Оль) но я скорее на форум вернулась, потому что я вышивала много иль мало, по разному было! 

Признаться, не совсем сама сшила рубашку, а с помощью мамы, она мне помогла! За что ей отдельное спасибо) 

Про похудеть. Я ещё тортики пеку, порой бывает сложно сказать себе нет.. Да блин, всегда сложно сказать нет, а иногда просто не возможно!!! Вот сама погляди в иг @april_air1 но шить тоже без условно сложно, особенно, когда нет хорошей машинки и рабочей выкройки. В той же самой бурде порой не выкройки, а бурда. Шить это ещё пол дела, нужно уметь конструировать одежду. 

Енот смотрится ооочень круто! С джинсом вышивка смотрится стильно! 

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Готовый натюрморт смотрится роскошно! :clapping: Джинсы и рубашка с вышивкой - класс :good:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maui сказал(а):

Готовый натюрморт смотрится роскошно! :clapping: Джинсы и рубашка с вышивкой - класс :good:

Спасибо! Сама не налюбуюсь) только то не джинсы, а джинсовый плащ. Позже может попозирую немного и покажу) 

Fascinata и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Холодает. Дачный сезон подходит к концу, но закаточный сезон в самом разгаре. Кабачки мы уже одолели, но напали на нас помидоры и яблоки. Мама и свекровь везут их ведрами.

Еще бы столько же сил, энергии и терпения привезли..

Но вот сейчас у меня выдался часик на вышивку и отдых, это хорошо. Но больше всего хочется спать. А я все равно сажусь за стол. хоть сотню, но нужно повышивать немного.

А между тем покажу другую работу

Мишка-подушка (Риолис 1590)

1.thumb.jpg.0583be568157d20244d0a997b810060a.jpg2.thumb.jpg.9dff5a844dc250e686954fbe5353a3f9.jpg3.thumb.jpg.7b07b864482e813c7c9a70bb230da44d.jpg4.thumb.jpg.67f6cd443c42b22188d801cd0599b423.jpg5.thumb.jpg.a477e8b55238bf21c7d57a0ecb62230a.jpg6.thumb.jpg.2a3d55590679621ae2474bf507dee646.jpg7.thumb.jpg.46288deec964624a1c6a525f0e9b9096.jpg8.thumb.jpg.7ee07f13392e61d2918eb565c56cb36d.jpg

Вышивалось легко. Но когда шьешь один цвет, то засыпаешь ненароком. Осталось только выкроить заднюю часть, ушки, все сшить и набить подушку. Но тут встает вопрос, стоить сделать отдельную подушку или набивать прямо так? И стоит ли набить ушки?

Аментет, Fascinata и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, April Air сказал(а):

8.thumb.jpg.7ee07f13392e61d2918eb565c56cb36d.jpg

Симпатяшка какой, уютный, по-зимнему с медиком! Как по мне, так подушка по форме медведя, а не отреза ткани, на которой он вышит, интереснее. Но и хлопотнее в изготовлении, конечно. Однако в любом случае будет классная детская вещица, мои поздравления, Инна!

Egelia и April Air сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fascinata сказал(а):

Симпатяшка какой, уютный, по-зимнему с медиком! Как по мне, так подушка по форме медведя, а не отреза ткани, на которой он вышит, интереснее. Но и хлопотнее в изготовлении, конечно. Однако в любом случае будет классная детская вещица, мои поздравления, Инна!

Благодарю! Несомненно, если бы у подушки были лапки, то было бы прикольней) Скоро нам исполнится годик, это подарочек)

По поводу медика да, согласна, зимняя тема. У меня второй день руки чешутся испечь медовичок, у меня и соты лежат дожидаются его! Завтра хочу испечь, надеюсь, получится..

Egelia и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Egelia сказал(а):

Какой милаха :l_teddy:

Спасибо! смайлик прям в тему))

Egelia и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, April Air сказал(а):

У меня второй день руки чешутся испечь медовичок, у меня и соты лежат дожидаются его! Завтра хочу испечь, надеюсь, получится..

Мммммм, мечта! Ждём фото, хоть полюбуемся!

Egelia и April Air сказали спасибо

Поделиться сообщением

медведь нереально милый! а эта пчёлка сбоку ещё больший восторг вызывает))

готовая подушка будет очень уютная

Fascinata и April Air сказали спасибо

Поделиться сообщением

Непростая неделя, закатки, готовка, уборка, да и малыш. Времени повышивать и отдохнуть почти не было. 

Но зато я испекла торт!

Медовичок. Репетиция

У меня получилось два тортика, один поменьше, другой большой. 

IMG_20210922_210854_897.thumb.jpg.09d62ff4336807897e2b67ec31b3566a.jpgIMG_20210922_205456_913.thumb.jpg.1c30ec8b0e8f22dc4e8f185e547d4402.jpg

Два вида крема. Один пломбирный, другой карамельный. Он пропитывался часиков пять. Очень вкусный! 

Медовичок, премьера

IMG_20210923_232851_925.thumb.jpg.2a70b1ef853e96d24898569107fb72c4.jpgIMG_20210923_232858_890.thumb.jpg.41357ba053136857a674c9d5241b4070.jpg

Тут добавился третий крем - крем-чиз. Пропитывался сутки. Ещё больше коржи впитали в себя крем, ещё нежнее стал торт!

Наверху сливочная карамель и соты! Смотрится круто, сразу понятно, что внутри. Вообще я довольна! 

Аментет, Fascinata и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, April Air сказал(а):

IMG_20210923_232851_925.thumb.jpg.2a70b1ef853e96d24898569107fb72c4.jpgIMG_20210923_232858_890.thumb.jpg.41357ba053136857a674c9d5241b4070.jpg

Ух ты, какой красивый и аппетитный! :good: 

Fascinata, April Air, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в