16 ноября 2018 13 минуты назад, April Air сказал: Ах, как бы хотелось не работать... И заниматься тем, что нравится!!! Кто ж об этом не мечтает? А снеговики очень милые получаются! Тоже сейчас на пластике шью, и тоже с удовольствием! April Air сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 31 минуту назад, ksen40 сказал: Тоже сейчас на пластике шью, и тоже с удовольствием! Это те самые, которые персонажи Робин? Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 28 минут назад, April Air сказал: Это те самые, которые персонажи Робин? И это тоже И свой шарик от МП начала) April Air сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Я вышиваю так: сажусь на диван, укрываюсь одеялом. Ко мне стал все чаще приходить кот. Он ложится мне на ноги и его не так просто согнать. Мне это нравилось, но потом я поняла, что он просто маленький вампирчик. Он ложится на меня и я через время начинаю хотеть спать) Но ничего. Сон и кота я поборола. Вот что из этого вышло nogres, Ксен40, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Ура! Снеговики готовы. Расскажу немного о процессе. Занимаюсь игрушками впервые, было страшно вырезать, ведь это не нитки выпаровать в случае ошибки... Поэтому вырезала сначала одного снеговика, так сказать экспериментального) С этим справилась. Мне до этого момента не доводилось шить боковым швом, но в этом ничего сложного, все есть в интернете. Первыми сшивала ведерки и мне не хватило светло-зеленых ниток. Не знаю почему, ведь в наборы Риолис нитки идут с запасом. Может я не экономно их использовала, не знаю... Взяла другой оттенок зеленого, который остался. Я никогда не делала такие шнурочки и мне понравилась их техника изготовления: ничего особенного, бери да скручивай. Работая над снеговиками я узнала для себя новое, мне нравится результат! maui, Сибирская Кошка, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Кстати, эта троица похожа на банду дворников! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Я начинаю новый процесс! Самый долгожданный, самый интересный процесс! Голландский натюрморт, Риолис 1659. Стоя в магазине я долго рассматривала его. Каждую деталь. Кубок на заднем плане меня немного озадачил, я не сразу поняла что это такое. Как позже я узнала его называют "Наутилус". Этот сыр и виноград смотрятся очень аппетитно, а картина в целом - богато. Я никогда не вышивала на черной канве. Схема тоже не простая, вышивается в одну, в две нити. Есть смешанные цвета и полукрест, само собой бэкстич. На сегодняшний день это самая большая работа, которую я делаю. Для этого я решила сделать разметку, чтобы глаза не сломать по окончанию) Делаю нитками, потому что не знаю какой взять маркер для разметки, страшно что не смоется. Особенно это касается маркеров Химлайн. Есть еще восковые карандаши, но они тоже вызывают у меня недоверие. Делать разметку целиком я поленилась, не терпелось поскорей начать вышивать. Сделала буквально по двадцать клеток и уже успела оценить то, насколько приятней вышивать. Начала с центра, крестом в одну нить. Так необычно.. шерсть и в одну нить! Большое спасибо станку - обе руки свободны. Вышиваю на столе, так как пока так удобней, позже попробую на диван перейти. sette venerdi, Ксен40, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Инна, снеговички шкодные получились! Очень напоминают небезызвестную троицу, даже цвета шапочек похожи Новый процесс - супер, быстрых крестиков! nogres, sette venerdi, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 1 минуту назад, maui сказал: Инна, снеговички шкодные получились! Очень напоминают небезызвестную троицу Новый процесс - супер, быстрых крестиков! Точно) Спасибо! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Выполнила полную разметку. Ох и намаялась я... Это так долго, блин..... Но этого стоит! Так намного удобней. Да, все таки на схему нужно почаще смотреть. Допустила ошибку в процессе: шила в одну нить вместо двух. Видимо, понравилось мне в одну) Ну ничего, хорошо вовремя заметила, не успела далеко уйти, крестиков 40 пришлось распустить. Глаза, конечно устают. Ксен40 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 Ну вот, уже отдалено напоминает сыр) Я сыр оч люблю, поэтому он в моей семье как только появляется - так сразу исчезает! А тут... его не было - а он появляется! Это ли не чудо?!) Вышивка полна чудес, грез и волшебства! Я это уже проверила! Ксен40, maui, Цезарь и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 В последнее время я почти не садилась за вышивку. Редкие короткие моменты, когда мне удавалось повышивать. Но станок на столе и работа не дает о себе забыть) Ксен40, Сибирская Кошка, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 Итак, на дворе декабрь 25 число, за окном мороз, я дома и наконец то мне есть, что показать.. Мой Голландский натюрморт. Большая сырная часть окончена, остался небольшой кусочек и ломтик слева. Я принялась за фруктово-ягодную часть. Сегодня я одолела персик! Я боюсь, что мне может не хватить ниток как это было со снеговиками, поэтому каждую более менее длинную ниточку я стараюсь вышить, но не всегда мой счет верен. С виноградом у меня есть ошибки, которые я поленилась исправлять. Мне хочется двигаться дальше, но я периодически вспоминаю о них и раздражаюсь, от чего более кропотливо всматриваюсь в будущие крестики..... Сибирская Кошка, maui и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 Я совсем не готова Новому Году и как всегда делаю все в последний момент..... Новогодние магнитики-хрюшки от Риолис 1750 АС я вышиваю в подарок. Вышивается легко, особенно в сравнении с натюрмортом. Думаю, закончу в срок. maui и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 Забрала работу свою из багетки. Одуваны будут радовать одного моего очень близкого человека в день рождения... Уже совсем скоро! Риолис, 807, шерсть. Работа на мой взгляд простая. Но оформление добавляет некоторую солидность. Процесс шел в два захода. В перерыве занималась другой работой, которую успешно отшила и подарила. sette venerdi, СветланаЛФ, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 Тема поросят не раскрыта, увы. Я занималась другой работой и, кажется, я нашла еще одно увлечение - срапбукинг. Состряпала альбомчик в подарок. И как всегда - в последний момент все. Поросята наполовину готовы, да я и не расстроилась, что не успела выполнить все как хотела - до НГ. Ксен40 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 Инна, есть шанс раскрыть тему к Старому Новому году. April Air и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 ksen40, думаю, шанс очень велик) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Всё, свинок я дошила! Мне они очень нравятся! Делать их не сложно. Сибирская Кошка и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Начинаю новый процесс! Опять в подарок! Риолис, 1124, Метрика для мальчика Ксен40 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Я очень часто ленюсь. Мне тяжело себя заставлять, ведь я себя люблю) Но при выборе новых работ у меня столько энтузиазма, кажется, что мне работу вышить как раз плюнуть.... Купила очередной набор послучаю приезда близкого человека из далека. Хочется сделать подарок, а лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками! Так что мной запланированый Триптих бисером и натюрморт, скорее всего, отходит на задний план.... Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Не прошло и месяца, я закончила работу! Работа отправляется в стирку, надеюсь пятно от пластиковых пялец отстирается... В процессе пластиковые пяльцы поменяла на буковые. не скажу, что натяжка лучше, но в руках держать приятней! Ксен40 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Всем привет! С радостью в душе хочу сообщить, что я переступила в себе барьер страха "погрязнуть в процессах" и полностью пересмотрела свои взгляды на этот счет, и решила, что буду вышивать все, что душе угодно, и когда хочется! Мне безусловно нравится вышивать) Все это время я не сидела сложа руки и немногими стежками продвигала свои процессы. Начнем с моего любимого натюрморта. я им занималась не много, но ощутимо. После небольшого передыха я вышивала всласть этот красивый виноград. Все приятней, когда глаз не замылен. Это я поняла наверняка. Далее по списку новая работа, а значит новая гаечка - Алиса №0-98, хлопок. Могу сказать одно, я люблю вышивать шерстью! Мне удобно, нравится как выглядит работа шерстью и вышиваю ею без труда. Возможно, это потому что моя первая работа была именно шерстью. Мне нравится как выглядят работы хлопком, но я столкнулась с единственной большой проблемой - ниточки не слушались меня, они то и дело скручивались и капризничали.... Я пока не поняла, что я делаю не так. Может вы мне подскажите?) И на сладенькое: я все таки столкнула камень своего главного долгостроя - триптиха! С фирмой Конек знакомлюсь впервые. И не очень ею довольна, она трудна для чтения. Обозначения оттенков белого и прозрачного практически сливаются, я и не поняла сначала этого. С черным цветом тоже самое: не видно обозначений прокола для иглы, это касается двух элементов триптиха, на третьем этой проблемы нет. Что и говори, о некачественной схеме. Но с этой помехой справляюсь. Вон уже сколько нашила! Есть у меня конечно беспокойство за подбор бисера.... Но так как рекомендаций никах не было на этот счет, оставила тот бисер, который мне подарили вместе со схемой. Так сказать, коней на переправе не меняют) А вообще, вышью один фрагмент - дальше видно будет... Ксен40 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Инна, привет! Молодец, успеваешь и начатое двигать, и новое начинать ! По поводу скручивания ниток: сама до сих пор не пойму, в чём проблема. Видимо, в качестве ниток. И ещё мне показалось, что надо стараться, чтоб они из пасмы легко вытаскивались. Когда вытягиваешь с силой или не развязав петлю на органайзере, они уже скрученные, как пружинка получаются. (Это я по своим наблюдениям сужу) April Air и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Капец! У меня диплом горит, контрольные не деланы, сессия в самом разгаре, а я от вышивке оторваться не могу! На протяжении недели бисер и только) Триптих движется От серого цвета быстро устаешь, поэтому новый процесс Матренин посад "Пасхальный букет" арт 4158 b2079134.jpg DSC06641.JPG DSC06643.JPG DSC06648.JPG DSC06649.JPG DSC06663.JPG DSC06664.JPG Ксен40, maui и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение