Опубликовано: 26 октября 2018 Доброго времени суток, уважаемые коллеги по свободному (или ночному) времяпровождению! Приветствую вас в своей теме) Да, да, я все таки разобралась (ну или почти разобралась), что такое "гаечка" и "создание процесса". Что я могу рассказать о себе.... Я люблю вышивать, но у меня практически нет на это времени, к сожалению. Но это меня не останавливает) У меня не так много практики в вышивке, но я влюбилась в это дело почти сразу!) Ну что ж, поговорим о главном. Сейчас я вышиваю бисерную работу, а точнее АрбисАрт АС-249 "Немного лета" 1) Бисером работаю впервые, поэтому сразу появился вопрос, а что если не будет точного попадания бисера? Очень уж хотелось поскорее начать, поэтому долго искать не стала и подобрала подобные цвета по палитре. Все купила, приступила. 2) Изначально в заблуждение меня ввел самый левый цветок, какой-то не понятный, да и на тюльпан особо не похож.. Вышила его. 3) Не понравилось как выглядит серединка, выпорола. Сбегала и купила бисер в соответствии со схемой. Купила "гаммавский" бисер, уж пришлось, другого не было. Не доверяю я ему.. И не зря, он меньше (тоньше). Пришлось вышивать чаще. 4) 5) Вроде хорошо, но все равно, что-то не так.. Все блестит. Выяснила, что вышивка смотрится хорошо в сочетании матовый/глянец. Решила проверить по палитре. И таки да. Я вместо матового взяла глянцевый. Почти половину выпорола.. Холст плохо это переносит. Теряет вид. Но благо, что бисер скроет. Сбегала в магазин. Купила. Сейчас пойду вышивать дальше) sette venerdi, Ксен40, Valvariella и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 6) Ну вот. Бисер заменила. У меня появился станок для вышивки "Березка №2". Поначалу было неудобно и непривычно. А сейчас я расчухала всю прелесть этого приспособления) Цезарь, leba, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Инна, здравствуйте) Поздравляю с открытием темки! Желаю ровных крестиков (и прочих стежков), вдохновения и времени! Красивый сюжет Вы вышиваете. Надеюсь, сейчас все цвета бисера подобраны и распарывать больше не придется. Сразу возник вопрос: зачем Вы вышиваете по цветам? Не проще ли вышивать в один ряд? Это же не мулине - нитку менять не нужно. Нанизывай бисеринки по схеме и все. Так ровнее получается и меньше узелков и закрепок на изнанке. Тем более если шить мононитью (леской). Конечно, выпарывать конкретный цвет проблематичнее. Но ведь этот казус у Вас сейчас произошел. Первый раз. Не думаю, что такая ситуация впредь будет регулярно повторяться. Поздравляю с приобретением станка. Я считаю, что бисерные работы только на станке нужно вышивать. Чтоб не перекосило. Она ж чем дальше - тем тяжелее. Тем более у Вас не регулярная зашивка) А что еще вышивали- собираетесь вышивать? Поделитесь) April Air, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 С прошедшим днем рождения! Пусть сбываются мечты! ОльгаТольна и April Air сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Здравствуйте, Аня! Очень приятно видеть в моей темке ваш ответ! Отличное пожелание времени и вдохновения, особенно времени! Спасибо! Я на работе очень часто мечтаю о том как я вернусь домой и сяду за любимую вышивку и также часто, когда я прихожу домой мне ни на что не хватает сил, кроме ужина... Отвечу на ваш вопрос. В начале работы я задумалась над тем как лучше вышивать, решила делать, чтобы не запутаться в цветах. Я начинаю цвет, если нитка еще осталась я продолжаю ей уже другой цвет. Так как это моя первая бисерная работа, то мне не с чем пока сравнивать. Но мою следующую работу я буду выполнять по строкам) Поделитесь опытом: как мононить ведет себя при вышивке? Сейчас я использую нитки "Титан". По сравнению с армированной нитью (45 лл) она гораздо лучше! Со станком тоже было не все так просто. Там идет реечка вместо клипс. А так как я не люблю читать инструкции и пришлось повозиться с натяжением полотна - реечка постоянно выскакивала. Позже посмотрела обзор на станок и поняла свою ошибку (кстати, про натяжение было написано в инструкции). Мне его порекомендовала моя хорошая знакомая. nogres, sette venerdi и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Следующая моя работа ждет своего часа аж с года так 2014) Это триптих "Любовь" от фирмы Конек НИК 9643. У меня достаточное количество крестиковых работ, а точнее - наборов от Риолис, но я хочу начать с самого начала! Мне бы хотелось сразиться на дуэли со своим долгостроем. Но не знаю, участвуют ли бисерные работы... Каори, Ксен40, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Если оооооооооооочень хорошо присмотреться, то видно, что один рядок у меня сделан. Когда-то очень давно.. Я подумала, а как я буду вышивать без станка? На этом вопросе все и заглохло. Я думаю, что тогда просто было не время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 April Air, 1 минуту назад, April Air сказал: Но не знаю, участвуют ли бисерные работы... участвуют!) April Air сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Только что, Татуся сказал: April Air, участвуют!) Ну в таком случае, буду ждать своей очереди) Надеюсь, что успею доделать тюльпаны раньше) Ксен40 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 8 минут назад, April Air сказал: Ну в таком случае, буду ждать своей очереди) Надеюсь, что успею доделать тюльпаны раньше) Инна, привет! Обычно в теме долгостроев Натали отвечает по понедельникам, когда подводит итоги недели))) Очень милый симпатичный сюжет! Я сама бисером не шью, но за многими процессами с интересом наблюдаю 21 минуту назад, April Air сказал: Позже посмотрела обзор на станок и поняла свою ошибку (кстати, про натяжение было написано в инструкции). Интересно, где? У меня тоже есть станочки и рамка с реечками, но секрет крепления пока не раскрыла. April Air и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 8 минут назад, ksen40 сказал: Инна, привет! Обычно в теме долгостроев Натали отвечает по понедельникам, когда подводит итоги недели))) Очень милый симпатичный сюжет! Я сама бисером не шью, но за многими процессами с интересом наблюдаю Интересно, где? У меня тоже есть станочки и рамка с реечками, но секрет крепления пока не раскрыла. О реечках я узнала в видео на ютюбе. Видео можно найти с помощью ключа - Станок для вышивания "Березка" №2 / Сборка / Первые впечатления. А позже посмотрела на этой картинке Удачи вам!) HeleneBlanche и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Инна, привет) Мононить, конечно, очень специфична. К ней нужно приспособиться. Я стараюсь постоянно подтягивать, чтобы бисер не провисал. Но и не перетянуть важно. Особенно, если контур зашиваемого участка фигурный. Иначе будет стянута ткань. Поэтому и рекомендую шить по-строчно. Так меньше возможности деформации ткани и ненужных протяжек. April Air и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 1 час назад, sette venerdi сказал: Инна, привет) Мононить, конечно, очень специфична. К ней нужно приспособиться. Я стараюсь постоянно подтягивать, чтобы бисер не провисал. Но и не перетянуть важно. Особенно, если контур зашиваемого участка фигурный. Иначе будет стянута ткань. Поэтому и рекомендую шить по-строчно. Так меньше возможности деформации ткани и ненужных протяжек. Привет, привет!! А почему ты предпочитаешь леску, а не нить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Может из-за прозрачности) ОльгаТольна и April Air сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 7) За окном лежит снег, а в моем доме по одному расцветают тюльпаны. Это ли не чудо!) Каори, maui, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Хочу рассказать о моих впечатлениях о станке. Однозначно, на нем удобней вышивать, чем без него! Но я ожидала немного другого результата, опять вопрос к натяжке полотна - так то оно оптимально натянуто, но по краям натяжение хуже, провисает.. nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 8) Сегодня у меня выходной и почти весть день я уделила вышивке. Вышивка продвигается медленно.. Не знаю, чем это обусловлено. Либо моими завышенными ожиданиями, либо отсутствием навыка. В любом случае я довольна процессам. Работа оживает на глазах. Бисер добавляет реалистичности и объем. Мне не терпится закончить работу только потому что меня ждет еще одна не менее увлекательная) А я себе пообещала, что не начну другую, пока не закончу с этой. Сибирская Кошка, maui, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Ура! Я отшила тюльпаны полностью! Переломала десяток иголок! И закончила! Теперь с легкой душой могу ложиться спать) Helga5437, nogres, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Инна, поздравляю!!! Очень красиво! April Air сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Инна, поздравляю с первой бисерной работой! Очень нежно и красиво! April Air сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 maui, ksen40, спасибо за поддержку) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Инна, привет! С открытием своей темки!!! Букет очень нежный! April Air сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Лазала на просторах Stitch и в одной теме нашла замечательные новогодние игрушки, выполненные на пластиковой канве. Меня это очень заинтересовало и в этот же день приобрела набор Риолис 1681АС"Снеговички" новогодние игрушки. Сегодня в свой очередной выходной решила начать) Вот что из этого вышло! Мне очень нравится вышивать на пластиковой канве! Шерсть ложится очень хорошо и выглядит объемно! Я хотела вышить их для племянника на НГ, а сейчас понимаю, что они мне очень нравятся и уже хочется подарить их себе любимой.. Загрузив фото в сообщение я свою ошибку: в описании работы рекомендовано пришивать бусины разнонаправленными стежками, чего я не сделала. Перешивать не буду, так как считаю, что это не значимо. nogres, Helga5437, Natazai1986 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 СветланаЛФ, О! Света, я и не сразу заметила, что ты тоже из Омска! Клево! СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Ах, как бы хотелось не работать... И заниматься тем, что нравится!!! Время на вышивку у меня есть минут 20 утром и около 1-1,5 часов вечером, да и то не всегда хватает сил. Валюсь с ног( Моя мечта вышить "Львиный рай" от Риолис, "Сирень после дождя" и еще много чего.. Но пока занимаюсь игрушками-снеговичками! Они классные! Когда вышиваешь им улыбку, они словно наполняются жизнью! От процесса получаю удовольствие) Это главное! Каори, nogres, Helga5437 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение