8 февраля 2019 1 час назад, Irene.Goodnight сказал(а): А еще я влюбилась в две новинки от РТО... "Штормовое море" уже есть, Такая цветовая гамма, ммммм... Тоже, очень нравится цветовая гамма, и белая рамочка сюда очень и очень в тему будет. У РТО вообще много красивых наборов вышло. А я вот польстилась на набор МП-Студия и теперь с ужасом слежу за отшивом на форуме. Там вообще другие цвета получаются, и что самое кошмарное, цвета ниток в наборе явно отличаются от фотогрфии причем в какую-то вообще безвкусную сторону. Наверное не буду его вышивать, или как вариант собственный подбор. 2 часа назад, Irene.Goodnight сказал(а): Надо туда ехать обязательно!) Только взять с собой денег ровно столько, сколько можно тратить)) Там столько интересного всегда... Спасибо за совет, уже думаю в сторону ехать! Irene.Goodnight и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 02.02.2019 в 11:41, Irene.Goodnight сказал(а): Сделала онлайн таблицу для учета остатков ниток, но покач что только над ней работаю... Впечатлилась вашей таблицей Я для себя тоже веду учет ниточек в excel. Но у меня всё слишком просто А у вас прямо красиво-красиво!!! nogres и Irene.Goodnight сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 22 часа назад, Irene.Goodnight сказал(а): взяла три контейнера для мулине от Prym Ирина, здравствуйте. А вы не могли бы поподробнее рассказать или показать, как эти контейнеры выглядят внутри? Можно ли там хранить нитки мотками или там отделы только для бобинок? Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 7 часов назад, ture сказал(а): А я вот польстилась на набор МП-Студия Вау, хорош! Лисы - моя слабость. Ужас((( Посмотрела на отшив, отличие конечно такое себе...((( Но надо понаблюдать, может не так все плохо окажется? 7 часов назад, 2004oksana сказал(а): Впечатлилась вашей таблицей Я для себя тоже веду учет ниточек в excel. Но у меня всё слишком просто А у вас прямо красиво-красиво!!! Спасибо большое ^^ Если вдруг захочется, можете скопировать таблицу с формулами себе, вот ссылка: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1P05Dd4pU1qodR3i5rBgeiagC6R2AwD3m_9TiSTWhayE/edit?usp=sharing Дизайн еще менять буду, она не доработана сильно, но времени нет пока ей заняться :((( 3 часа назад, Океан сказал(а): А вы не могли бы поподробнее рассказать или показать, как эти контейнеры выглядят внутри? Можно ли там хранить нитки мотками или там отделы только для бобинок? Здравствуйте! Могу конечно! В коробке идёт в комплекте 15 перегородок, они легко достаются, можно формировать размеры отделения как удобно. На фото Prym рядом с моим стареньким органайзером от Гамма. Вот ненарядные фотографии отдельно: Можно хранить нитки мотками, на бардак не обращайте внимания, я делала просто фото для наглядности размеров Но две колонки мотков рядом друг с другом не влезут, они по длине занимают где-то 2/3 коробки... поэтому получится 4 ряда мотков и еще слева от них место. Увы, горизонтальные перегородки не достаются никак, только вертикальные. nastygera, АлёNка, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 Ирина, спасибо. Очень наглядные фотографии. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 Ирина, спасибо за разрешение воспользоваться вашим интеллектуальным трудом!!! Я изначально хотела попросить, но постеснялась Я воспользовалась ссылкой, но файл защищен от редактирования и я свои данные вбить не могу Сможете снять блокировку? Я вам запрос через google отправила на всякий случай Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 2004oksana, да, я увидела, права доступа дала, у вас получилось всё открыть? Вы можете файл по ссылке скопировать себе на Гугл.Диск, по идее тогда получится всё)) Если что-то не выйдет - напишите мне, разберемся с вами И еще немного помучаю вас обзорами покупок. Заказала я себе на пробу отрез льна Sajou 50x70 см, цвет Slate gray (сланцевый), 32 каунт указан. Есть у меня три небольших авторских схемы, которые я думала на нем вышить, и наконец держу эту диковинку в руках. Стоил он около тысячи рублей, цены на него в интернете 850-1050 за такой кусочек, но можно при желании сэкономить немного и купить лён Tieffry, этот тот же Sajou, только под другой маркой (спасибо Саше @saveandstitch за подсказку!). Скажу сразу, что на фото лён голубоватого цвета - это Sajou, справа для сравнения Cashel 28 ct цвет 778, интересно было чем они отличаются. Если вам видно на фото, у Sajou нити льна совершенно разной ширины, контраст у них огромный, за счёт этого скорее всего о ровных крестиках можно не мечтать, но если незашитых мест будет много (как у меня в результате), то смотреться будет супер. Лён накрахмален сильнее Cashel, довольно тверденький, хотя это свойство скорее всего быстро улетучится. При этом он более рыхлый по сравнению с Casel. Его прям руками можно перекосить сильно, и я сейчас даже не знаю как буду его приводить в божеский вид, он уже перекошен и его повело в разные стороны, даже отрезан он не ровно по нитям основы, а абы как наискось (Бонбон, зачем вы так жестоко с дорогим льном?). Буду его прикалывать булавками к доске и отпаривать перед вышивкой. Попробую снять видео для вас как он весь елозит в разные стороны :)) У Кашель переплетение более плотное (хотя кто-то и его называли рыхлой тряпочкой, поверьте, Sajou сильно мягче). Я наверно сейчас странную вещь скажу, но мне это нравится. Да, вышивать будет сложно, геммороя много, оформлять будет ещё сложнее, но фактура у него очень ярко выражена, и я именно из-за этого его взяла. Посмотрим как он себя покажет, я не ищу лёгких путей, и плотные ткани жёсткие меня наоборот раздражают, поэтому Кашель моя любовь. И еще получила буклет со схемами Stoney Creek. Очень понравился домик этот, только я 100% буду убирать у него красную рамку и надпись Welcome. Внутри схема на 6 листах, 73 цвета DMC и одна нить ручного крашения, но ей как раз рамка сделана, так что не буду заморчиваться с поисками... Лучше я такую рамку сделаю с помощью паспарту фигурного. Не могу теперь выбрать какую лучше схему начать Поэтому купила ниток на обе. У них оказывается на 85% общая палитра, поэтому я всего на 10-15 мотков больше заказала. В инстаграме 90% за домик слева, Амишей поддержали всего 3 человека))) Обидно за них как-то! У меня еще мысль - может взять для левого домика канву не белого цвета, а какую-нибудь поинтереснее? Небо там не зашивается, а просто белым скучновато. Как вы думаете? Ну и еще созрела завести свой канал на ютубе и снимать видео про рукоделие. Очень много контента накопилось, на фото всё сложно показать, а много текста писать я не люблю, видео проще. S4astlivaja, 2004oksana, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Привет, Ирина! Муки выбора нового процесса - что может быть приятнее! Я даже не знаю, за какой голосовать - оба хороши! Насчет замены канвы - можно попробовать, но, пожалуй все-таки на что-нибудь очень бледненькое, может на такой же, как Амишей планируешь, или еще бледнее. Тут лучше тебя никто не определится. 11 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): Заказала я себе на пробу отрез льна Sajou 50x70 см, цвет Slate gray (сланцевый), 32 каунт указан. Цвет вообще потрясающий, и фактура добавляет шика, но ты права, с вышивкой придется помучится, а какие дизайны на нее планируются? Я не доверяю багетке натягивать лен, мучаюсь сама, но по крайней мере спокойна, что работу не испортят. 11 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): Ну и еще созрела завести свой канал на ютубе и снимать видео про рукоделие. Очень много контента накопилось, на фото всё сложно показать, а много текста писать я не люблю, видео проще. Здорово! Кинешь ссылочку, когда начнешь?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 ture, привет! 6 часов назад, ture сказал(а): Насчет замены канвы - можно попробовать, но, пожалуй все-таки на что-нибудь очень бледненькое Согласна. Я вот над этим пока подумаю, может попробую в фотошопе поменять цвет неба, придумаю что-нибудь... Варианта три: 1- лён Кашель с разводами (он белый со свело-серым, как облака), но на льне мне шить неохота, надоел 2 и 3 - Бриттни голубая и серая (второй цвет получился желтый, но это просто под лампой, он вообще просто светло-серый). Голубая - простовато, хотя и логично для летнего неба, серый - пасмурно и прикольно (я обожаю серую канву ) Пока даже не знаю, получу нитки - подумаю уже когда они у меня на руках будут... Я их буду на одни только ненавистные бобинки мотать неделю, я купила 100 цветов 6 часов назад, ture сказал(а): Цвет вообще потрясающий, и фактура добавляет шика, Цвет супер, я ни одного не встречала такого в палитре Цвейгарт, он очень похож на новые джинсы))) Не ярко-голубые, а именно серо-голубые. У цвейгарт есть оттенки похожие, но попроще. Этот прям меняет оттенок в зависимости от освещения, от серого до голубого, сложный цвет ан самом деле, у меня телефон не может его нормально сфотографировать. Брала как раз из-за фактуры ярко выраженной, под дизайны такие, но я тоже не знаю как же его натягивать, не испортят ли... Он уже в упаковке весь перекошенный блин, его даже отрезали наискось, он в итоге входит из-за перекоса и кривого реза сантиметра на 4 короче чем надо... Может тоже буду сама натягивать? Я вообще очень боюсь багеток, в своем городе точно не буду оформлять... А дизайны под лён вот эти: Это схемы Светланы Немирицкой, я обожаю ее работы, у меня схем 25 наверно куплено, вышивать все точно не буду, но это тот автор, чьи работы я бы брала просто так, из любви))) 6 часов назад, ture сказал(а): Здорово! Кинешь ссылочку, когда начнешь?! Если у меня получится это реализовать всё, то кину конечно)) Спасибо АлёNка, Lady_flame_))), nastygera и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Ирин, по поводу льна с разводами 53 минуты назад, Irene.Goodnight сказал(а): 1- лён Кашель с разводами (он белый со свело-серым, как облака), но на льне мне шить неохота, надоел Ты имеешь ввиду 3281-1079. У меня лежит такой и , как мне кажется, на небо не тянет, у него тепловатый оттенок, скорее коричневатый, чем серый. Может на маленьком кусочке не заметно. Бриттни 550 на моем экране выглядит подходящей, серая Бриттни кажется вообще бежевой, надо вживую подбирать. А вообще я этот дизайн не вижу на льне, мне кажется сюда лучше хлопок, ну или что-нибудь с ровной поверхностью. Хотя винтажный окрас - это интересно, вроде Лугана и Мурано тоже есть винтаж. У меня есть лен Belfast 3609-7011. Вот такой цвет вроде ничего, бледно-серый. Но я не знаю, есть ли аналог на Лугане. 53 минуты назад, Irene.Goodnight сказал(а): А дизайны под лён вот эти: Думаю будет супер! И вышьется наверное быстро. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 2 минуты назад, ture сказал(а): У меня лежит такой и , как мне кажется, на небо не тянет, у него тепловатый оттенок, скорее коричневатый Ох, спасибо что сказала, мне правда по маленькому кусочку непонятно немного(( Кайф канву с разводами, но подходящего хлопка нет(( Полезла в карту цветов - оказалось что есть белфаст и с серыми разводами, слона-то я и не приметил О_о Вот цвет 7011 прям то что надо!! ты права! но нет Такого хлопка((( Только темнее, а это будет уже грозовая туча наверно. Так-то цвет идеален! 4 минуты назад, ture сказал(а): А вообще я этот дизайн не вижу на льне Я согласна полностью. Я всю недвижимость шью на хлопке из-за этого, очень хочется ровных крупных крестиков (винтаж, ретро, все такое), чтобы издали было видно что это вышивка, не знаю как объяснить. Так наверно все-таки лён в пролете. Каунт хочется 27-28, 25 наверно крупноват, вышивка получится сантиметров 75 в ширину, хотя есть классная Линда 25: Вот как раз с разводами (слева серые, справа бежевые), есть голубая (слева как летнее небо, справа слегка сиреневатая, как раз на Амишей я брала именно такую). Я в растерянности, у меня есть время подумать, но очень раздаражет когда не можешь определиться сразу. И ошибиться тоже не хочется. Lady_flame_))), nastygera и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Я тут еще сейчас нашла в одном магазине два набора из списка желаний по очень выгодной цене и заказала. Это Dimensions "Cozy Cove", захотелось попробовать набор с дизайном Чарльза Высоцки, но его я уже совсем на потом отложу, очень уж мне наборы Дименшенс глаза мозолят, их все вышивают. Пусть лежит, пока на него цена нормальная была. Вот такой у меня еще Дим есть, успела его купить на распродаже пока на него цена на взлетела, сейчас уже как-то подорожал он... Ну и купила гусей. С ними у меня целая история связана. Я мечтала об этом наборе лет 6 назад, не помню точно, я его обожаю-обожаю, и он еще тогда даже не был раритетом. Но купить не купила, на 4 года забросила вышивку. Как вернулась в вышивку, сразу купила подделку от Classic design. Я даже не знала что это подделка, не знала толком цен на наборы, на 4 года выпадала из этого рукоделия, и не разобравшись купила. А мне пришло черт знает что. Но возвращать не решилась, даже вскрыла его, разобрала нитки... И чуть ли не сразу после покупки я узнала, что этот набор Дим будет перевыпускать. Причем цена на перевыпуск вышла около 1700 рублей (подделку я брала за 1300 (!)). Я очень долго мучалась, как же быть... Уговаривала себя не брать оригинал, не платить дважды, но недавно случились две вещи и я одумалась, заказала перевыпуск, пока он еще стоит нормально и не закончился. 1. Я увидела пару отшивов этих гусей вблизи, думаю - что-то цвета мне не нравятся, спросила что за набор - это именно от Classic design. В общем я решила что если 6 лет мечтаю о наборе, то хочу чтобы он вышел идеальным (а это выйдет только оригинал). 2. Посмотрела прямой эфир со студии Nitka Moscow про авторские права. Там девочки говорили как раз об этом тоже: что народ ворует чужие схемы, не делает вообще ничего, продает нам тупо нитки и канву втридорога, не ударив и пальцем о палец для этого. Я с ними по большей части согласна. Если вы любите Дим, то поддерживайте производителя, а не платите китайцам. Ведь подделки тоже стоят денег. Ну купите себе не 10 китайских наборов в год, а 1-2 оригинала, вы же все равно не вышьете столько, это невозможно... Ладно, в общем, я купила всё-таки Дим. Да, я потратила деньги, но я буду на 100% уверена что получу тот результат, который хочу, и заплачу не "тёте маше", которая на кухне нарезает ДМС для поддельных наборов, а производителю, который оплатил труд иллюстраторов, дизайнеров, рукодельниц, и выпустил потрясающий набор, на который я потрачу полгода, и выпустит еще не один такой. Короче. Я если залезу в телевизор (на Ютуб точнее), то обязательно сниму видеосравнение набора от Классик Дизайна и Дима. ture, Кисуля, Lady_flame_))) и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Ирина, очень эмоционально, но я согласна. У меня тоже есть парочка очень-очень хотелок от Дима, но покупать реплику (не знаю правильно ли я называю подделку с родной схемой и подбором канвы и ниток) я не буду. Эти гуси, кстати называются канадские казарки и я видела, что у тебя наполовину вышит набор, где такие же гуси на берегу заснеженного озера. Я тоже стала счастливой обладательницей этого набора (ну очень-очень нравится). А еще я видела картину, по которой сделан этот сюжет, сейчас не могу вспомнить художника, но это что-то потрясающее. Она у меня полгода заставкой рабочего стол стояла. 1 час назад, Irene.Goodnight сказал(а): Каунт хочется 27-28, 25 наверно крупноват, вышивка получится сантиметров 75 в ширину, хотя есть классная Линда 25: Вот как раз с разводами (слева серые, справа бежевые), есть голубая (слева как летнее небо, справа слегка сиреневатая, как раз на Амишей я брала именно такую). Лугана 513 вроде прикольная, ну и серая винтажная 139-я. Но не забьют ли эти серые облачка сам сюжет, уж больно яркие они. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Вот нашла. Художник Ларри Фэннинг (Larry Fanning) Irene.Goodnight, nastygera и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 09.02.2019 в 21:26, Irene.Goodnight сказал(а): 2004oksana, да, я увидела, права доступа дала, у вас получилось всё открыть? Вы можете файл по ссылке скопировать себе на Гугл.Диск, по идее тогда получится всё)) Если что-то не выйдет - напишите мне, разберемся с вами Ирина, спасибо! Всё получилось. Всё меняется, всё добавляется и пересчитывается. Пока не очень разобралась с checklistами, но сейчас мне нужнее учет остатков. Лист покупок тоже очень наглядный и удобный!!! Вы большая умничка!!! Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Всем привет, я снова в эфире!)) Опять заработалась, то работы нет неделю, то сижу до 6 утра тружусь... И сил ни на что нет, даже сумки не шью, некогда, лежат недошитые... 10.02.2019 в 19:05, ture сказал(а): Эти гуси, кстати называются канадские казарки Вот спасибо Буду знать. У нас такие жаркие споры всегда на тему уток-гусей) Они вообще ведь утки, а наборы называются Winter geese (гуси), это сильно сбивает с толку))) Буду называть их просто казарками. 10.02.2019 в 19:05, ture сказал(а): я видела, что у тебя наполовину вышит набор, где такие же гуси на берегу заснеженного озера. Я тоже стала счастливой обладательницей этого набора (ну очень-очень нравится). Набор шикарный, и правда! А ты их планируешь начинать или пока нет? Я свой начала в 2012 году ))) И потом как раз забросила вышивку на много лет, так и лежал у меня... Очень крутой набор, но полукрест в 6 нитей на Аиде выматывает безумно) 10.02.2019 в 19:39, ture сказал(а): Художник Ларри Фэннинг О, спасибо! Я видела его работы, не один этот набор по-моему по его иллюстрации, он рисует красивейше! Жаль в интернете нет картинок хорошего качества(( 10.02.2019 в 19:05, ture сказал(а): Лугана 513 вроде прикольная, ну и серая винтажная 139-я. Но не забьют ли эти серые облачка сам сюжет, уж больно яркие они. В общем. Я думала-думала и решила шить на Мурано 32 каунта белой. Посчитала я размер готового домика и поняла, что на 28м каунте он ни ни одну мою раму не налезет, а покупать под него новую раму или новый станок не хочется. Плюс отрез Мурано белой у меня как раз есть, причем идеально подходящий, как специально под него. Брала как раз узкий длинный кусок на беллпуллы, в итоге шью их на 28 каунте, а 32 без дела лежал. Вот настал его черед ))) ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 У меня тут еще и спонтанный старт процесса незапланированного Набор Panna ПС-7059 "Воздушные шары на закате" Старт: 12.02.2019 Размер: 76х76 крестиков, 12х12 см 25 цветов, 3 бленда Основа: Murano 32ct White (заменила Аиду 16 из набора) Фотоотчет за 3 дня работы: Milkstitch, Morning, ture и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Процесс с шарами очень классный, я влюбилась в наборы от Панна, в них прекрасно всё. Схема, комплектация, нитки, цвета, всё супер. я поняла что к шарам нет комплекта, докупила для них еще два небольших набора)) Они так легко и быстро вышиваются, что для меня это отдых от серо-коричневых домов. И купила на распродаже броши от Panna. Очень хочу хотя бы парочку оформить не как броши, а в рамки, или может в игольницы / зеркальце. Броши-то я не ношу, но сюжеты очень красивые. Особенно первые три, прям не смогла устоять... И увидела на фотографиях с Формулы рукоделия три набора, в которые влюбилась безумно. Купила маяк, остальных нет в продаже пока. Это набор RTO M694 "Штормовое море" И вот они все три (чужая фотография из Инстаграм, украла у @vorchanie_bobra): Я не могу пройти мимо, хочу их купить и вышить максимально быстро, пока Инстаграм не загадили фотографиями отшивов. Увы, если все подряд начинают шить какой-то набор, я теряю к нему интерес, глаза мозолит ужасно. Например Лось от Панны или "Слушая тишину" от РТО. Мне они понравились поначалу, но они же всюду!! Я поэтому разлюбила Дим, куда не пойди - везде отшивы сотнями, беру только ну самое-самое. А в своих домах кстати я закончила второй сюжет из шести (я условно поделила работу на 6 участков недвижимости). Океан, АлёNка, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 8 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а): Набор шикарный, и правда! А ты их планируешь начинать или пока нет? Я свой начала в 2012 году ))) И потом как раз забросила вышивку на много лет, так и лежал у меня... Очень крутой набор, но полукрест в 6 нитей на Аиде выматывает безумно) Планирую, конечно. Я много чего планирую, вот только застряла я на этом дурацком Анкоровском орле! Крест в три нити на 18-ой жесткой канве с крошечными дырочками явился для меня суровым испытанием. Не могу начинать новый набор, пока не дошит старый, но учитывая размер, с этим я провожусь больше года. Уже даже есть гадкие мыслишки бросить, но там такая картинка классная вырисовывается, и цвета и сюжет - все нравится. Даже место уже определено, где будет висеть!!! Ну посоветуй мне что-нибудь, пожалуйста! Я уже чуть не плачу, не идет он у меня. А насчет канвы для гусей, у меня тут приключилась история. Я попробовала самостоятельное окрасить равномерку чаем, кофе, ягодами, и некоторыми другими красителями ( не будем о грустном). В общем получилось два очень удачных куска для физалиса и каштана от "Золотых ручек" и, когда я рылась в своих закромах я вдруг поняла, что один из образцов просто один в один как канва из-под гусей. В общем попробую повторить эксперимент и гуси тогда будут на равномерке. 20 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а): В общем. Я думала-думала и решила шить на Мурано 32 каунта белой. Думаю правильно. Если ничего не подбирается, то белая точно не испортит картинку. 25 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а): У меня тут еще и спонтанный старт процесса незапланированного Набор Panna ПС-7059 "Воздушные шары на закате" Старт: 12.02.2019 Я бы сказала не старт, а почти финиш. Очень милая яркая работа. И новые дизайники тоже хороши. 15 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а): И вот они все три Верхняя левая - просто шикарна. Знаешь, я кажется тоже такое хочу. Причем именно в паре с "Штормовым море", завтра поеду на Формулу, надеюсь увижу вживую. Может даже куплю. Правда сначала спрошу у тебя совета. Я сейчас попробую отправить тебе в личку фото комнат, где по-моему это можно повесить. Очень хочется услышать твое мнение насчет того будут ли уместны в таком интерьере эти вышивки. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 13 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): И увидела на фотографиях с Формулы рукоделия три набора, в которые влюбилась безумно. Купила маяк, остальных нет в продаже пока. Это набор RTO M694 "Штормовое море" Привет, Ириночка) судя по тому,как весь инст хвалит в один голос этот сюжет, он будет дикой попсой. Так что нужно срочно все бросать и шить. (Да-да, я теперь тоже здесь, и первым делом полезла в твою тему) Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 ture, приветствую! Удалось попасть на Формулу рукоделия? Если не ошибаюсь, там даже твой орел отшитый висит на одном из стендов)) Красив! 14.02.2019 в 13:06, ture сказал(а): Я попробовала самостоятельное окрасить равномерку Ух ты! Я тоже пробовала, чаем неплохо получается. И корицей! Если интерсно - попробуй как-нибудь, корица обычная молотая красиво окрашивает ткань, варить равномерку минут 5-15 в воде с корицей, красотащщща! Наши руки не для скуки ^^ 14.02.2019 в 13:06, ture сказал(а): В общем получилось два очень удачных куска для физалиса и каштана от "Золотых ручек" Блин, хочу и на твой физалис посмотреть! Вышивай же скорее!)) Я им когда-то "болела" пока не увидела физалис от М.П.Студии. Оба чудесные! 14.02.2019 в 13:06, ture сказал(а): В общем попробую повторить эксперимент и гуси тогда будут на равномерке. Это было бы просто отлично!!! Им очень не хватает равномерки, очень много тонкого полукреста в небе И незашитые участки. И уж как это с полукрестом в 6 нитей упростит дело! Дерзай, я думаю получишь удовольствие)) На будущее разве что посоветую бэк делать сразу, потому что потом очень сложно в почти одинаковых оттенках травы ориентироваться, ошибиться легко, и его там довольно много... Если ты бэк не любишь - замучаешься потом киломентры отшивать по всем гусикам(( 14.02.2019 в 13:06, ture сказал(а): Я бы сказала не старт, а почти финиш. Ну может не почти, но вот еще Надеюсь послезавтра закончить. Очень простая вышивка, легкая и красивая, Панна молодцы, не ожидала таких приятных дизайнов. Если бы еще наборы с равномеркой делали - мечта была бы. Но они уже движутся в этом направлении! Milkstitch, привет!)) Очень рада тебя тут увидеть) Как здорово что ты мою темку нашла) 11 часов назад, Milkstitch сказал(а): Так что нужно срочно все бросать и шить. Маяк уже мчится ко мне, я хочу его начать после шаров от Панны, иначе вся лента будет в маяках)) Причем изначатьно анонс этой серии как-то без энтузиазма приняли, мол, мрачная, тревожная, километры бэка... А потом на выставке показали все три дизайна и понеслось))) Хоть из соцсетей удаляйся! Milkstitch, ture, ирония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 3 часа назад, Irene.Goodnight сказал(а): ture, приветствую! Удалось попасть на Формулу рукоделия? Привет, Ирина! Только что вернулась, просто взрыв эмоций! В двух словах и не расскажешь, сегодня будет запарка дома из-за моего долгого отсутствия, поэтому завтра напишу. Спасибо, что вдохновила меня на эту поездку! Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 14.02.2019 в 12:39, Irene.Goodnight сказал(а): И купила на распродаже броши от Panna. Очень хочу хотя бы парочку оформить не как броши, а в рамки, или может в игольницы / зеркальце. Броши-то я не ношу, но сюжеты очень красивые. Особенно первые три, прям не смогла устоять... Ирин, я все думала, что можно сотворить с этими брошками и надумала несколько идей: 1. Самое первое, что приходит в голову - это, конечно, рюкзачок со значками. Не самая лучшая идея, но так как ты сама шьешь, то очень даже возможно сотворить стильную вещицу. 2. Глядя на такую вышивку, мне сразу вспоминается валяние шерсти. На валяной шерсти безумно красиво смотрится вышивка гладью. Из не очень сложного представляется, например, косметичка. Вот как выглядит поверхность валяной шерсти: Игольницу, кстати тоже навалять можно. Например верхняя часть игольницы - это круглая деталь из валяной шерсти, посередине кругляшок вышивки, а иголки втыкать по кругу, вокруг вышивки в шерсть. 3. А насчет оформления в раму, тут можно пофантазировать. Я бы сделала часы : в середине какая-нибудь неяркая вышивка, лучше даже силуетно-монохромная (типа, как ты бульдожку для мамы вышивала), ну, например, деревья или домики, дорожки, а на месте цифр - кружочки - некоторые с картинками брошей, некоторые с римскими цифрами. Второй - примерно тоже самое, но не часы, а просто монохромная картина какой-нибудь местности, где местами понатыканы яркие кружочки. Ну вроде, как на плане местности обозначают : здесь вот водятся лоси, там сторожка лесника, а тут река. Бредово объяснила, конечно. Irene.Goodnight и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Разглядывала вчера стенд РТО крайне критично, и могу сказать, что впечатления очень и очень положительные. Подходила несколько раз, и ощущения не поменялись. Купила "Штормовое море" и "Солнечный берег", третья работа - не моя, но если говорить о трио, то очень и очень неплохая. Когда взяла сами наборы в руки, подумала о том, что их фотографа надо застрелить, ну или как минимум лишить права владения фотоаппаратом, а жуткую мыльницу, которой он работает нужно сдать в музей ненужных вещей, то бишь на помойку. Так изгадить цветопередачу и неимоверное очарование данных дизайнов - это еще постараться нужно. В наборе "Штормовое море" серая канва 14ct, часть работы не зашивается. Я сразу же побежала подбирать равномерку и купила лен Кашель 28ct 3281/718. Он слегка-слегка темнее, но мне кажется, что работа от этого только выиграет, шторм все-таки. Второй набор "Солнечный берег" на белой канве, зашивка полная, но я пока в сомнениях. Может не менять на равномерку, так-как эти длинные травины провиснуть могут на мягком, но и белая канва меня смущает. Думаю взять серую канву из "Штормового моря" и шить на ней. Вот сам набор: Ну и немного баловства для настроения: Irene.Goodnight, S4astlivaja, ирония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 14.02.2019 в 12:39, Irene.Goodnight сказал(а): А в своих домах кстати я закончила второй сюжет из шести (я условно поделила работу на 6 участков недвижимости). Ирин, мне кажется ты была права и шарфик потоньше смотрится лучше, насчет снеговика непонятно, фото не очень четкое. 15.02.2019 в 14:31, Irene.Goodnight сказал(а): Блин, хочу и на твой физалис посмотреть! Вышивай же скорее!)) Я им когда-то "болела" пока не увидела физалис от М.П.Студии. Оба чудесные! А я вчера на выставке открыла для себя физалис от МП-Студии, это просто непередаваемо красиво, раза четыре бегала от стенда Золотых Ручек к стенду МП-Студии, так и не решила, какой лучше. Может второй тоже прикупить? А увидев своего орла, я чуть не прослезилась, стояла минут двадцать, медитировала на тему, какой ужас, сколько еще мучиться. Я пока не воспринимаю его, как картину, для меня это пока что 136 000 крестиков. Правда с некоторой гордостью для себя отметила, что, какая я молодец, что заморочилась с переделкой клюва. Мой клювик явно лучше. В оригинале он какой-то размытый. А вообще сама выставка произвела на меня неизгладимое впечатление. Все эти картины как будто живые, от них идет такая мощная энергетика, что сложно было заставить себя переключиться непосредственно на покупки. Правда закупилась я от души, в основном равномеркой, была даже ручного крашения. 14.02.2019 в 12:39, Irene.Goodnight сказал(а): Увы, если все подряд начинают шить какой-то набор, я теряю к нему интерес, глаза мозолит ужасно. Например Лось от Панны или "Слушая тишину" от РТО. Мне они понравились поначалу, но они же всюду!! Я поэтому разлюбила Дим, куда не пойди - везде отшивы сотнями, беру только ну самое-самое. Может просто относиться к этому по-другому? Ведь каждая вышивка уникальна. Дизайн-то может и один, но все-равно все работы разные получаются. Здесь и аккуратность, и оформление, и вносимые изменения (ты ведь это любишь). К тому же шить только то, что почти никто не шьет , может привести к тому, что начнешь выбирать среди не самых удачных дизайнов, или чрезмерно дорогих, или тех, что очень сложно достать (раритетов всяких). Тут тоже есть опасность. Когда набор недоступен, он кажется привлекательным не только своей красотой, но еще и своей недоступностью. Но вот парадокс, если бы он с самого начала был легко доступен, то совсем не факт, что дизайн понравился бы. В итоге результат вышивки может конкретно разочаровать. Я для себя решила, что главное, чтобы меня сам дизайн цеплял. Причем длительно, то есть я выдерживаю в списке желаний новую хотелку как можно дольше. Раз в неделю обязательно просматриваю, и удаляю то, что разонравилось. В итоге остаются только самые-самые, которые и становятся вышивками. На сейчас мне еще ни одна из моих вышитых работ не разонравилась (как дизайн), только у первых работ качество было бы неплохо повысить, но это уже приходит с опытом. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение