Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, ture сказал(а):

Вот прямо больная тема, теперь ты наверное меня поймешь, почему я не захотела шить маяк в качестве отдыхалочки от орла.

Ооооо... прекрасно понимаю(((

Я на твоего орла любовалась, небо нереально красивое, но такое же огромное... 

Хорошо что ты тигрика начала все-таки)) 4000 крестиков за пять дней - это ты прям швея-мотористка )) 

Спасибо огромное, именно кофейный цвет с холодным отливом , думаю такая основа не только для елочки подойдет.

Даже не могу тебе описать как-то этот цвет, может на фоне нашей с тобой тряпочки для маяка будет понятно)

Он кофейно-сиреневато-персиковый.... В общем не знаю, но мне так нравится оттенок, что я вышила бы на нем что-нибудь красивое-богатое вроде ёлочки мирабиль. Жаль что каунт мелкий, про бисер не знаю. Я вообще бисером никогда в жизни не шила, возможно и будет толкаться... Надо подумать.

IMG_20190224_140819.thumb.jpg.f7c05b309f0728810bced6c32ee65ac8.jpg

С покупкой наборов мне пока надо притормозить, а то что-то я разошлась, отложу до осени, закрома уже и так ломятся.

Я себя так тоже останавливаю, через неделю закрома вырастут до 34 наборов, и это еще без учета авторских схем))) И ведь всегда чего-то не хватает! Я такие три набора красивых купила... Мммм! Раритеты 40-летние, еще и гладь, потом покажу как приедут.

Ничего себе столешница, страшно представить размер кухни, у меня 2.4метра - длина всей столешницы.

Сама в шоке была когда заказывала кухню. У меня в стоимости кухни где-то 1\3 - это столешница... Еще и барная стойка с "ногой" из дерева... И это всё надо где-то раз в полгода покрывать маслом, чтобы дерево не сохло... Зато красиво и много фотофона))) У меня кухня 20 метров + 9 метров лоджии к ней примыкает. Выбирала квартиру с большой кухней, а в итоге ремонт/покупка столешницы - сплошное разорение))))

mOSaPffLjyg.thumb.jpg.ac140018e1374e07398f44f59015053c.jpg3Rtpo-nap40.thumb.jpg.51c9ee0dcb554bf03c84221603d0dfb3.jpg

Вот на второй фотографии слева стена пустая, я ее буду красить в черный цвет, чтобы рисовать мелом... На соседней стене, где рейлинги с кружками, я уже повесила три огромных постера в белых рамах, а та стена пустая остается. Вот ее как раз под доску покрасить, сделать на ней рисунки-надписи и вышивку бисером повесить. Будет то что нужно.

Кстати, совсем забыла выложить отчет по набору от Хью Крафтс "Гибискус и бабочка". Он медленно, но растет.

Я наверно буду единственным человеком в мире, которого расстроил хью крафтс. Они во всем идеальны: нитки, органайзер, схема, дизайн, я в диком восторге. Но мне не нравятся темные пятна, резкие переходы... Это при том, что я сама добавляю бленды, чтобы сгладить ситуацию))) К цветку претензий никаких, он идеален. А листья получаются странными. Все серо-голубые, но с неприятно выделяющимися серыми пятнами.... Короче, может у меня профессиональный перекос, видеть везде неправильные оттенки, но я огорчена.

ture, в твоём орле небо на мой взгляд идеальное по цветам-оттенкам, я смотрю и не вижу ни одного косяка. А к своим оттенкам серо-голубым у меня много вопросов)) Поэтому я их дошью конечно, но уже без былого восторга и удовольствия.

626489265_IMG_20190224_140849(1).thumb.jpg.2eb9fe8e73ee6ab89679ef7e025a264d.jpg

А на "Штормовое море" от РТО я зря наговаривала, за три вечера вышила тучу (справа крайние крестики - это уже край работы). Я то ли привыкла, то ли смирилась, но туча пошла легче и быстрее. Еще конечно есть вторая, ниже, такого же размера, но... Мне нравится.

IMG_20190224_140756.thumb.jpg.8a1b60a36c569f7d6a3dc2242ed12330.jpg

Держись, Ирин, еще один процесс будет перебором, твоя русалочка тябя обязательно дождется.

Вот это уж точно!)) На самом деле на русалку надо покупать равномерку, бисер, крейник, всё буду подбором на глаз брать, дорабатывать схему... Короче, возни не на одну неделю, так что я пока это точно не потяну))) Пообещала себе больше не начинать ни одного процесса больше 50х50 крестиков, чтобы уже не отвлекаться.

Я вот терпеть не могу работы на разрисованной канве, а также дорисовки на паспарту, но здесь так неброско получилось - русалки в лучах солнца, что мне кажется, моя тряпочка выглядит на фоне такой работы, как дворняжка на собачьей выставке.

Ну зря ты так... Разрисовка разрисовке рознь. Хотя идея с тыквами - огонь!

На твоей тряпочке и правда тыквы бы смотрелись идеально! Оттенок шикарный. А под русалок можно окрасить вручную другой кусочек, тоже с лучами солнца, но я бы наверно брала не такой "болотный" оттенок, а более бирюзовый, знаешь, как океанская глубь... Будет точно классно!

S4astlivaja, BlueeYeS, ture и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а):

У меня кухня 20 метров + 9 метров лоджии к ней примыкает. Выбирала квартиру с большой кухней, а в итоге ремонт/покупка столешницы - сплошное разорение))))

Боже, какая замечательная кухня, светлая, просторная. Все отлично подобрано, на такой кухне и шить, и гостей принимать, и готовить и отдыхать можно. А уж метраж!!! Моя кухня полностью на твою лоджию уместится, а ведь у нас это не просто кухня, а симбиоз спальни, швейной мастерской и места, где мы с мужем в компьютерах зависаем. Вот сфоткала кусочек столешницы, сама мозаику выкладывала, извини качество фото не очень:85427552_.thumb.JPG.29a7a3495f2febe938bdf2457e93b993.JPG

Кстати задуманные тобой переделки очень одобряю, интересно потом посмотреть, что получится.

На соседней стене, где рейлинги с кружками, я уже повесила три огромных постера в белых рамах

Надеюсь в будущем постеры заменят вышивки, а то какое-то прям расточительство стен получается :paratrooper:

Я наверно буду единственным человеком в мире, которого расстроил хью крафтс. Они во всем идеальны: нитки, органайзер, схема, дизайн, я в диком восторге. Но мне не нравятся темные пятна, резкие переходы... Это при том, что я сама добавляю бленды, чтобы сгладить ситуацию)))

Действительно, бленды явно не лишние. Но у тебя отлично получается, после бэка еще лучше будет. Кстати читала, что некоторые жалуются, что краска с тонированной канвы после стирки бледнеет. Я тут влюбилась в один дизайн  от Хью, несколько дней ныла, что мне оно срочно надо, но муж стоял насмерть, а сейчас я вроде немного поостыла, более трезво взглянула на него и поняла, что действительно не нужно. Во-первых канву не заменить, она с тонировкой и от иероглифов не избавиться, а если еще и краска после стирки сойдет, вообще жуть. Вот этот дизайн: 1778811333_.thumb.jpg.b975df8fe4049ff8c41761ced1366155.jpg

А на "Штормовое море" от РТО я зря наговаривала, за три вечера вышила тучу

Ну вот видишь, дело пошло, а дальше и цвета пойдут поярче, главное, что самой нравится.

Мой орел летит уже не так резво, но пока еще летит, наверное скоро опять понадобится допинг в виде тигра. А цвета неба и тучек там действительно здорово проработаны, небо прям настоящее, и птички на дальнем плане как живые. Посмотри только на этот бэкстич:1077604970_.thumb.JPG.7f8990c5e24c193893944ad60bb8b180.JPG

Я вообще по многим Анкоровским разработкам фанатею, но шить очень сложною. В некоторых дизайнах тучи четверть-крестиков и тонны бэка по пол клеточки,  но результат!!!!

На самом деле на русалку надо покупать равномерку, бисер, крейник, всё буду подбором на глаз брать, дорабатывать схему... Короче, возни не на одну неделю

Какие приятные хлопоты, тебе, как дизайнеру наверное доставляет удовольствие этим заниматься. А ты сама не пробовала схемы разрабатывать, например по собственным рисункам?

tavenir, Irene.Goodnight, ирония и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, привет. С опозданием, но поздравляю и с прошедшими новогодними праздниками и конечно, с днем рождения!

31.01.2019 в 14:42, Irene.Goodnight сказал(а):

00000IMG_00000_BURST20190131121740957_COVER.thumb.jpg.2c2209d33ea4a87ae7d6ce42fd785053.jpg00000IMG_00000_BURST20190131121750223_COVER.thumb.jpg.40225a43175d045628fa771c44f2aa86.jpg1192385516_GeneralStore.thumb.jpg.3f0aa19c31f711c92243d8c98e8aad2d.jpg

Мне очень-очень понравились амбары с коровками, но новый беллпул с домиками, лошадями, санками и снеговиком - это вообще что-то.:wub:

Сумки очень классные! Понравился и подбор материалов и дизайн, про аккуратность я промолчу. (Я прямо обработать край канвы могу через раз.)

20.02.2019 в 22:28, Irene.Goodnight сказал(а):

Ну и взяла русалку)))) Увидела отшив этой красотки с бисером и крейником, очень вдохновилась, это будет моя личная "мирабилька". Буду ее модифицировать и украшать так, как сама захочу, устрою творческий вандализм над схемой, уж простите меня заранее за такое рукоприкладство к оригинальной работе. Я просто сама рыжая, безумно люблю рыжих девушек... И эта ой как хороша. Но в планах она у меня не на этот год)))) 

2730117-m596-rijaya-rysalka.thumb.jpg.a34e6eaf3144a8b18f0e584e3e9204d3.jpg

И мне нравится рыжий типаж девушек, в детстве хотела быть рыжей и с веснушками. :D

Я тоже прикупила в начале месяца эту русалку. Ее загадочная улыбка на скрытом роскошными рыжими волосами лице, уходящая в тень морских глубин фигура поразили меня. В этом году я планирую дошить рыжую девушку от Дима, поэтому может как раз и получится, что в одно время русалок начнем. ;)

Вопрос: где можно посмотреть отшив с крейником и бисером? Может мне тоже так надо, а я не в курсе. ^_^

Будешь ли заменять канву и уменьшать каунт? Если да, то какой материал и цвет наиболее подходящий на твой взгляд?

Меня смущают просветы на лице и теле, вот и раздумываю о замене или канвы или количества нитей. Кроме этого, планирую немного переделать ей нос и верхнюю губу, 

А еще я в восторге от цветовой палитры твоего хью. :)

С интересом буду продолжать следить за всеми процессами. Удачи и побольше свободного времени тебе!

Irene.Goodnight сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, Ирин, а мне так нравится как получается Хью Крафтс. Очень и очень крутая разработка, этот дизайн- мой фаворит среди твоих процессов)) я не вижу никаких некрасивых пятен. По моему выходит все крайне гармонично. Даже самой хочется дизайн от этой фирмы купить, но нельзя) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ture сказал(а):

Вот сфоткала кусочек столешницы, сама мозаику выкладывала

Ой, какая же прелесть! Я в восторге))) У меня как раз кухня в плане ремонта - полный ужас, это ремонт от застройщика в новостройке, но я квратиру сдавать планирую когда доделаю ремонт в другой, поэтому оставила всё как есть... но очень уж не хватет каких-то уютных штучек. Хочется фартук на кухне сделать из белой плитки-кирпичиков, но пока ограничилась моющейся краской... А я так люблю всякие мозаики-плиточку красивую, чтобы уютненкьо так... Ах! У тебя в квартире очень много такого уютного-домашнего)) 

Кстати читала, что некоторые жалуются, что краска с тонированной канвы после стирки бледнеет.

Ох, я тоже читала об этом((( И иероглифы отваливаются... Для меня не стирать - вообще не вариант, не представляю как люди выкручиваются. Там же в тонированной основе вся фишка... Видела готовую работу, которая тебе понравилась, выглядит просто космос! И вроде бы не очень сложная, фон не зашивается. Но если вдруг смоется/полиняет/что-то случится - будет жесть как обидно.

Ну вот видишь, дело пошло, а дальше и цвета пойдут поярче, главное, что самой нравится.

Вот кстати продвижения по делу, "Штормовое море" растет понемножку, пока выводы делать рано, всего двумя цветами вышивала, но наконец дошла до маяка, может на днях начну его шить.

Осложнается тем, что я родную схему чёркать не люблю, копию до сих пор не сделала, поэтому шью без "отметок" на схеме, серым по серому... В общем ад, надо скорее эти тучи добивать))) Хоршо что не под конец их оставила, иначе бы именно на этом моменте работа превратилась в долгострой, запала бы не хватило.

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190225130316509_COVER.thumb.jpg.f62c88bd49afa8408cc765c0a9894457.jpg

А цвета неба и тучек там действительно здорово проработаны, небо прям настоящее, и птички на дальнем плане как живые.

Какая красотень будет)) Все-таки Анкор умеют делать, а. 

Кстати про кучу бэка в полклеточки: я с РТО поражаюсь, там везде дробный бэк, а в наборе Аида. Мне искренне жаль тех людей, которые вышивают родной набор. Без равномерки можно повеситься. 

А ты сама не пробовала схемы разрабатывать, например по собственным рисункам?

Пробовала)))) И по собстенному рисунку (даже вышивать начинала), и по рисункам Луиса Ройо)) Но как-то мне не понравилось. Проще купить готовую схему и масимум - доработать ее немного. Слишком это сложная кропотливая работа... 

nastygera, ture, ирония и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Morning сказал(а):

Ирина, привет. С опозданием, но поздравляю и с прошедшими новогодними праздниками и конечно, с днем рождения!

Привет!)) Спасибо большое за поздравления!) Очень приятно)

Мне очень-очень понравились амбары с коровками, но новый беллпул с домиками, лошадями, санками и снеговиком - это вообще что-то

Полностью согласна ))) Там столько деталек, что каждый крестик на соем месте и что-то да значит) Очень милые дизайны.

Сумки очень классные! Понравился и подбор материалов и дизайн, про аккуратность я промолчу. (Я прямо обработать край канвы могу через раз.)

Ну ты и пример привела!) У меня края канвы обработаны хуже в 100 раз, чем сумки пошиты) Никогда не могу их ровно обработать и любуюсь лохмотьями с неравномерным зигзагом!))) Спасибо за приятный отзыв)

Пользуясь случаем, покажу новую сумку, которую только что дошила-упаковала) Самая ходовая расцветка оказалась. Лежит 40+ расцветок ткани, а из этой уже пятую заказывают... Загадка!

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190225121921525_COVER.thumb.jpg.9bda512432848b08043478e4f05ec077.jpg

И мне нравится рыжий типаж девушек, в детстве хотела быть рыжей и с веснушками

О, ты коллега по мечтам!)) А я полжизни рыжая хожу. Не представляю себя с другим цветом волос.

Недавно правда была розовой, но скорее по ошибке парикмахера, чем умышленно)))

О, рада что есть коллега по русалке!) Отлично)

Вот я говорю про отшив этой девушки: https://www.instagram.com/marin_shulga/

913891012_222.thumb.JPG.b60fc5cdb68608bb7a4ff6b5ab161d81.JPG286319390_111.thumb.JPG.dfb5aa6f1d8975e6f97d6d8aad6b94de.JPG

Очень уж меня вдохновала ее работа! Но я хочу сделать по-другому кое-что... Бисер, брызги, цветочки в волосах - на всё есть свои планы :D Но этот отшив меня подтолкнул на мыль попробовать. Набор этот мне нравится очень давно, но что-то в нем было "не идеально". Поэтому я вдохновилась сделать "идеально" самостоятельно))) Главное не переборщить с декором, иначле будет уже не очень.

Я не буду каунт менять, возьму Бриттни тёмно-синюю :) Лён тут лишний на мой личный вкус.

чтобы не просвечивало лицо - не знаю, может и правда в три нити шить, надеюсь мулине хватит. Но гвоорят в наборе с запасом... 

Спасибо за пожелания!) Тебе тоже)))

1 час назад, Milkstitch сказал(а):

Не знаю, Ирин, а мне так нравится как получается Хью Крафтс. Очень и очень крутая разработка, этот дизайн- мой фаворит среди твоих процессов)) я не вижу никаких некрасивых пятен. 

Спасибо)) Наверно я слишком придирчива... 10 лет в дизайне, мне деньги платили чтобы я косяки в цветах и несоответствие оттенков находила )) Но меня это всё равно чуток огорчило. Плюс то, что я скорее всего не буду эту работу вешать. Некуда! Она сильно выбивается по стилю/тематике. Но я ее все равно закончу, очень уж нравятся серые листья с красным цветком... Скажу кощунственную вещь, но мне кажется на белой канве или с более холодным оттенком этот дизайн смотрелся бы интереснее)) 

2 часа назад, Milkstitch сказал(а):

Даже самой хочется дизайн от этой фирмы купить, но нельзя) 

Почему нельзя? :D Сдерживаешь своего внутреннего хомяка? 

Каори, nastygera, Galagenka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Вот я говорю про отшив этой девушки: https://www.instagram.com/marin_shulga/

913891012_222.thumb.JPG.b60fc5cdb68608bb7a4ff6b5ab161d81.JPG286319390_111.thumb.JPG.dfb5aa6f1d8975e6f97d6d8aad6b94de.JPG

Очень уж меня вдохновала ее работа! 

чтобы не просвечивало лицо - не знаю, может и правда в три нити шить, надеюсь мулине хватит. Но гвоорят в наборе с запасом... 

О, так она всю кожу петитом вышила. Тоже как вариант.

Уменьшать каунт не особо хочется,  чтобы не потерять масштаб. Может действительно в 3 нити вышивать.  

Надо будет подумать, хотя время еще есть. :)

1 час назад, Irene.Goodnight сказал(а):

я хочу сделать по-другому кое-что... Бисер, брызги, цветочки в волосах - на всё есть свои планы

Мне очень интересно будет посмотреть на твой вариант. ^_^

Поделиться сообщением

Всем привет!)

Получила долгожданную посылку с раритеными наборами))

Это гладь, все три. В одном из них помимо хлопкового мулине есть еще и шерсть. 

А в маленьком - рамочка есть.

Они красивейшие, наборам лет 40 примерно))) Так что мои закрома ощутимо пополнились)

IMG_20190226_145539.thumb.jpg.851c746906ab74f5b76fcf679fd19bf5.jpg

Тем временем мой маяк растет.

Честно - это самый однообразный процесс из всех))) 1\3 дизайна - небо крестом в два цвета. РТО, зачем вы так жестоки? У меня какой-то день сурка. Небо, небо, небо... Серое на сером. Безысходность. Шьется быстро, да. Но шилось бы быстрее, будь это полукрест! Хорошо что я начала с этого участка, иначе бы забросила вышивку в долгостройный ящик, если бы оставила небо на потом. Надеюсь за пару дней его закончить, начну шить морько.

IMG_20190226_141827.thumb.jpg.bf0e6c5c16ba2d63cacb9e95d34fff25.jpg

Каори, Morning, ture и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Получила долгожданную посылку с раритеными наборами))

Это гладь, все три.

Ух ты, действительно раритеты, там частичная вышивка? Маленький набор очень понравился, это что Херитаж?

25.02.2019 в 13:40, Irene.Goodnight сказал(а):

Вот я говорю про отшив этой девушки

913891012_222.thumb.JPG.b60fc5cdb68608bb7a4ff6b5ab161d81.JPG

А мне что-то фон слишком светлым кажется, я бы намного темнее делала.

Пользуясь случаем, покажу новую сумку, которую только что дошила-упаковала) Самая ходовая расцветка оказалась. Лежит 40+ расцветок ткани, а из этой уже пятую заказывают... Загадка!

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190225121921525_COVER.thumb.jpg.9bda512432848b08043478e4f05ec077.jpg

Сумочка класс! Расцветка действительно очень удачная, а заказчики видят и хотят также. Очень немногие могут сами грамотно подобрать сочетания тканей, не могут представить, что получится в итоге и, соответственно, боятся рисковать.

15 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

У меня какой-то день сурка. Небо, небо, небо... Серое на сером. Безысходность. Шьется быстро, да. Но шилось бы быстрее, будь это полукрест! Хорошо что я начала с этого участка, иначе бы забросила вышивку в долгостройный ящик, если бы оставила небо на потом. Надеюсь за пару дней его закончить, начну шить морько.

IMG_20190226_141827.thumb.jpg.bf0e6c5c16ba2d63cacb9e95d34fff25.jpg

Ну вот и ты заныла... Не плачь, это всего-то несколько дней перетерпеть, а потом всякие красивости начнутся.

25.02.2019 в 13:19, Irene.Goodnight сказал(а):

У меня как раз кухня в плане ремонта - полный ужас, это ремонт от застройщика в новостройке, но я квратиру сдавать планирую когда доделаю ремонт в другой

Я в шоке! Ты что столешницу из натурального дерева съемщикам оставишь пользоваться? Ни в коем случае, увози в новую квартиру, а здесь, какой-нибудь МДФ. Теперь понимаю, почему ты не вышивки повесила, а постеры.

А у меня сегодня совсем невышивальный день, дома грязь и есть нечего, запряглась по хозяйству.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Тем временем мой маяк растет.

Честно - это самый однообразный процесс из всех))) 1\3 дизайна - небо крестом в два цвета. РТО, зачем вы так жестоки? У меня какой-то день сурка. Небо, небо, небо... Серое на сером.

Зато уже есть первый листик!

Поделиться сообщением

1 час назад, ture сказал(а):

Ух ты, действительно раритеты, там частичная вышивка? Маленький набор очень понравился, это что Херитаж?

Три набора фирмы Cathy Needlecraft, сама не знаю что за фирма, США.

Это гладь, частичная вышивка, да. Фот задник наборов.

IMG_20190226_172315.thumb.jpg.57e1a0e6fc441adf993187a632794264.jpgIMG_20190226_172258.thumb.jpg.a6a50c62efe028f75cb32b21df1fc319.jpgIMG_20190226_172240.thumb.jpg.2897410dd8cf4b1fc941096d2ee36172.jpg

Выглядит, должна сказать, внушительно! Два больших набора огромные - больше формата А4 раза в полтора. Качество печати по ткани хорошее. Но как вышивать гладью - тёмный лес для меня. Буду практиковаться.

А мне что-то фон слишком светлым кажется, я бы намного темнее делала.

Лугана темно-синяя бывает только одна(( Она в целом достаточно тёмная, лежит у меня такой отрез... Темнее уже было бы слишком. Тут выбора-то нет к сожалению. Брать какую-нибудь Украинскую равномерку неохота, а у Цвейгарт большой выбор только светлых оттенков.

Ну вот и ты заныла... Не плачь, это всего-то несколько дней перетерпеть, а потом всякие красивости начнутся.

:D Поныть - святое дело! У меня нет столько терпения как у тебя)) Я небом Анкоровским не натренирована!)

Я в шоке! Ты что столешницу из натурального дерева съемщикам оставишь пользоваться? Ни в коем случае, увози в новую квартиру, а здесь, какой-нибудь МДФ. Теперь понимаю, почему ты не вышивки повесила, а постеры.

Не завидовала бы я квартирантам, если бы это была твоя квартира!)) :D А мебель у меня вся в квартире новая, ее тоже увозить?))) Нееее, пусть люди пользуются) Я если и вернусь в свою квартиру через несколько лет, то буду там все ломать, делать перепланировку, менять электрику и т.д... Там уже не до столешницы будет)) Я уверена что так за ней никто ухаживать не будет, маслом пропитывать регулярно, ну да и черт с ним, вещи они и есть вещи, дорожить ими не буду)

Постеры у меня висят вместо вышивок потому, что ни одной оформленной вышивки у меня нет)))) Я активно вышиваю только чуть больше полугода. До этого всё раздарила. Думала завяжу с хобби, на 4 года забросила! Так что вешать нечего. Таких огромных работ, чтобы завесить 20-метровую кухню у меня и не будет!))))

А у меня сегодня совсем невышивальный день, дома грязь и есть нечего, запряглась по хозяйству.

Ох, молодец какая! Как бы я хотела запрячься по хозяйству если честно(( Уже пора, а на меня опять напала работа, нет времени даже в магазин сходить. Так что это полезно! Накопишь силы перед атакой :D

______

1 час назад, Ориса сказал(а):

Зато уже есть первый листик!

Ах, это слабое утешение, но спасибо!)))

Вчера экспромтом пошила рукодельной подруге из Инстаграм сумку к 8 марта.

Она на самом деле очень большая, на фото выглядит размером с кошелёк) Она 40 см в высоту.

Решила раз фламинго такие ходовые, надо "добить" отрез ткани, последнюю пустила на эту сумку. Чтобы не возвращаться уже к ним. Ярда ткани на пять сумок хватило!

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190226132722873_COVER.thumb.jpg.cb226566cbd3dcc1a64b28c9457653dd.jpg

Поделиться сообщением

Вот кстати про кухню и вышивки - я открыла вчера набор от Абрис Арт (бисером который). Очень удивилась.

1. Вышивка оказалась меньше, чем я ожидала. Но это нормально, у меня почему-то всегда ложное впечатление о размерах: эти арбузы казались огромные, на деле там пшик. А маяк от РТО казался пшиком, а на деле простыня.

2. Очень маленькие припуски. Сантиметра 2,5-3 всего по краям. Как это крепить на раму вообще?

Да, там написано что эта работа для оформления без рамы и паспарту, просто натягивать на подрамник. Но блин, а шить-то как? У меня в раму если засунуть, помнутся края холста, которые надо зашивать. Ну да ладно.

3. Холст крутой, плотный и шершавый. Но. Тереть нельзя, мять нельзя, гладить через тряпку на изнанке. Трогать низя, сворачивать низя, не дышать, не распаковывать. Блин, ну круто, а как тогда разгладить заломы от рамы (см. пункт 2). Молчу о том, что холст в упаковке уже сложен и в заломах. Ну это ерунда.

4. Инструкция. Как вышивать вообще? Там написано много маркетингового текста в стиле "создадим шедевр вместе"! А про вышивку бисером - "выполняется по общепринятым правилам". Я по инструкции не поняла как шить, буду смотреть ютуб или гуглить. Алё, я новичок, как быть?? Я не знаю общепринятых правил вышивки бисером! 

5. Нет ниток в комплекте. Я понимаю что наверно они есть разные и кто-то любит одни, кто-то другие. Но я новичок! Я никогда не вышивала бисером. И когда я покупаю набор, я конечно же надеюсь что там есть всё наобходимое, бери и шей. Ну, кроме ножниц-пяльцев, само собой. Но нити для бисера есть не у всех. У меня вот нет. И я должна бежать их искать и докупать. Где, какую? Напишите в инструкции какие нужны нитки! Написано "белые". Почему белые, когда холст чёрный? Дома есть катушка чёрной мононити от Гаммы. Не знаю подойдет она или нет. Опять же, пошла гуглить и смотреть ютуб.

6. Холст на деле не чёрный, а серый, как пыльный. Печать не самого хорошего качества, но все равно закроется бисером частично. Написано в инструкции что потом надо готовую работу покрыть лаком, тогда холст потемнеет. Но там есть матовый бисер, а есть глянцевый. Если покрыть работу матовым лаком, не станет ли глянцевый бисер тусклнее? И наоборот. Может холст покрыть лаком заранее? А не потрескается ли лак? Короче, тут тоже гуглить надо. 

В общем для меня тёмный лес, буду читать. Но бисер красивущиииий! Просто конфетка!

У меня наверно просто паника и на самом деле всё намного проще, но мне не понятно как с этим всем быть. 

IMG_20190226_173942.thumb.jpg.39ef6bf9f2238b9e783b2648cb5a3bb0.jpgIMG_20190226_173948.thumb.jpg.1ba6744490aff42318d74c3a8ffcd903.jpgIMG_20190226_174011.thumb.jpg.ae38bcacf191d3032fa40d678d0122f5.jpgIMG_20190226_174016.thumb.jpg.621bdc007bbd6e117e4f0ee491df3947.jpgIMG_20190226_174022.thumb.jpg.05434460c0eecb0b6bd29f1d0ebb2191.jpg

Morning, nastygera, ирония и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему нельзя? :D Сдерживаешь своего внутреннего хомяка? 

Хомячья тема на самом деле очень грустная, как мне кажется. Мы закупаемся такими огромными запасами, не зная точно, что будет с нами через год, например. Не знаю, меня сдерживает ящик из Леруа, куда я все складываю, и теперь туда ничего не помещается. Надо вышить половину того, что там лежит, а потом думать о покупках)

2 часа назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Честно - это самый однообразный процесс из всех))) 1

Ирин, подожди ещё до низушки не дошла. Уверена там начнется то еще веселье (хотя лично по мне мешанина цветов лучше, чем шить по тысяче полукрестов одним цветом)

Кстати сумка огонь. И вообще, таланты впечатляют твои. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Очень маленькие припуски. Сантиметра 2,5-3 всего по краям. Как это крепить на раму вообще?

Да, там написано что эта работа для оформления без рамы и паспарту, просто натягивать на подрамник. Но блин, а шить-то как? У меня в раму если засунуть, помнутся края холста, которые надо зашивать. Ну да ладно.

Не знаю, какого размера у тебя рама, но если больше холста, то можно к холсту по краю какие-нибудь тряпочки пришить и за них уже к раме крепиться.

Дома есть катушка чёрной мононити от Гаммы. Не знаю подойдет она или нет.

Должна подойти, уж по крайней мере лучше, чем белые нитки. Наверное инструкция одна на все наборы, не заморачиваются люди, шейте как-нибудь, чем-нибудь и вообще как хотите.

Правда я когда плела из бисера так и не нашла контакта с мононитью, очень уж она у меня скручивалась во время работы, бесила страшно. Я в итоге перешла на швейные нитки Gutermann, они достаточно прочные и тонкие, но для вышивки, не знаю подойдут ли.

Насчет лака действительно ерунда какая-то. Заранее покрывать холст  - мне кажется лак не удержится , пока вышивать будешь. Может имелось ввиду кистью намазать свободные от бисера участки на уже готовой работе?

Три набора фирмы Cathy Needlecraft, сама не знаю что за фирма, США.

Это гладь, частичная вышивка, да. Фот задник наборов.

IMG_20190226_172315.thumb.jpg.57e1a0e6fc441adf993187a632794264.jpgIMG_20190226_172258.thumb.jpg.a6a50c62efe028f75cb32b21df1fc319.jpgIMG_20190226_172240.thumb.jpg.2897410dd8cf4b1fc941096d2ee36172.jpg

Какие же они красивые!!! Так и хочется натянуть на раму и повышивать, ты молодец, что откопала такую прелесть!

Леся Песня и Irene.Goodnight сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Milkstitch сказал(а):

Ирин, подожди ещё до низушки не дошла. Уверена там начнется то еще веселье

Я уже предвкушаю! XD Мне кажется там будет не просто веселье...

4 часа назад, ture сказал(а):

Не знаю, какого размера у тебя рама, но если больше холста, то можно к холсту по краю какие-нибудь тряпочки пришить и за них уже к раме крепиться.

Да, можно, так наверно и поступлю, слава богу что хоть машинка есть... (( Была бы рама, к которой пришивается канва - наверно это упростило бы задачу...

Я в итоге перешла на швейные нитки Gutermann

Кстати хорошая идея, у меня таких полный дом. Надо попробовать, спасибо! Мононить очень тонкая какая-то((

Насчет лака действительно ерунда какая-то.

Вот-вот(( Написано что можно аэрозольным лаком покрывать, а тут уж не до точечного нанесения... Не знаю. Буду думать. Заранее нельзя - не удержится, в конце - а бисер как же? Надо читать кто как справляется.

Нашла на ютуб ролики от Абрис арт о покрытии лаком, там сплошным слоем покрывают спреем/кистью уже натянутую готовую работу, но это всё вызывает сомнения. Ну вышью вначале, а там буду пробовать на бисеринках, посмотрю как они меняют внешний вид. Если разница будет видна - ну что ж, придется кистью прокрашивать только холст. Буду решать проблемы по мере поступления.

5 часов назад, ture сказал(а):

Какие же они красивые!!! Так и хочется натянуть на раму и повышивать, ты молодец, что откопала такую прелесть!

Не говори! Мне если честно их даже жалко открывать((( Лет 40 лежали где-то в закромах, а тут я пришла и буду вышивать... Ох! Пусть ждут своей участи, я на них пока сижу и просто любуюсь

Milkstitch и ture сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Irene.Goodnight сказал(а):

В общем для меня тёмный лес, буду читать. Но бисер красивущиииий! Просто конфетка!

У меня наверно просто паника и на самом деле всё намного проще, но мне не понятно как с этим всем быть. 

Не переживай) Все у тебя получиться) Главное попробовать и понять, как тебе удобнее и лучше.

8 часов назад, ture сказал(а):

Я в итоге перешла на швейные нитки Gutermann, они достаточно прочные и тонкие, но для вышивки, не знаю подойдут ли.

Я ими вышиваю, плету и тд и тп. Мне они больше подошли чем мононить :en: Но это как говориться, на вкус и цвет.

Поделиться сообщением

26.02.2019 в 17:42, Irene.Goodnight сказал(а):

Я активно вышиваю только чуть больше полугода. До этого всё раздарила. Думала завяжу с хобби, на 4 года забросила! Так что вешать нечего. Таких огромных работ, чтобы завесить 20-метровую кухню у меня и не будет!))))

Ну, количество работ - это дело наживное, лет через десять и 20-ти метровая кухня маленькой покажется. Другое дело - сочетаемость работ между собой и с интерьером. Мне не нравится когда мои работы лежат где-то в шкафу, хочется ими любоваться, но я реально не могу их все повесить, обилие картин в небольшом пространстве давит на психику, поэтому я и взялась за большой проект, который буду шить больше года, и повесить точно удастся (в комнате сына будет неплохо), и не появится много маленьких работ, которые некуда девать.

Хотя иногда очень хочется повышивать что-нибудь ну совсем не в тему. Может зря я переживаю на эту тему, дети вырастут, разлетятся из гнезда, поделят мои вышивки и найдут куда их повесить.  В общем начала я формировать новый список желаний. Удивительно, но почти все хотелки новые, из старых только русалки. Было неплохой идеей - удалить из списка желаний вообще все и выждать некоторое время. Это как новая жизнь впереди, свежая струя воздуха. Новые цели, новые свершения - очень мотивирует.

А забросить вышивку насовсем у меня тоже не получилось. Хоть я раньше и не воспринимала ее всерьез. Для меня вышивка была просто способом расслабиться, когда надоедало шить. Но в последнее время она как-то незаметно вытеснила другие хобби и я подумала, зачем сопротивляться тому, что нравится. В общем дала ей зеленый свет, и вот  парадокс, стала скучать по шитью одежды. Наверное меня так мотает из стороны в стороны в силу переходного возраста, когда начинаешь переосмысливать жизненные ценности, и все хочется поменять.

18 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Да, можно, так наверно и поступлю, слава богу что хоть машинка есть... (( Была бы рама, к которой пришивается канва - наверно это упростило бы задачу...

А как ты крепишь ткань к раме? У меня все рамы пришивные и, честно говоря, я всегда мучаюсь, пытаясь ровно приколоть и прстрочить канву, чтобы потом она накруивалась без перекосов.

Еще в личку тебе написала.

BlueeYeS и Irene.Goodnight сказали спасибо

Поделиться сообщением

ture, что вешать - да, вопрос не легкий, особенно когда квартира небольшая. Да если честно, то и в большой тоже вышивок много не повесишь. В моём представлении не больше 1-2 в комнате, иначе перебор. Ну или какой-то коллаж из группы небольших вышивок, но тогда стена должна быть свободная, иначе будет перегружено. Знаю людей, которые увешали всю квартиру вышивками, причем Голдами от Дименшенс, еще и в огромных резных рамах "под старину", потому что "богато"! И в квартире как в картинной галерее, все пёстрое, друг с другом не сочетается... Но я конечно понять могу, вышивать "в стол" - мало приятного. Остается надеяться что дети в своё гнездо увезут от мамы рукодельный сувенир :))) Хотя тут палка о двух концах. У отца жена вышивает много лет, подарила мне на ДР вышитую бисером икону. Оформлена еще в такой резной багет под старину золотой... В общем мрак. Я не верующая, икону никогда в жизни дома не повешу, тем более всю в бисере и в золоте... Боже. В итоге я ее вешаю только когда они в гости приходят, а потом на самую дальнюю полку шкафа-купе убираю. Так что надо еще угадать понравится детям такие подарки или нет... 

Удалить все хотелки и начать заново - отличная идея. На самом деле очень помогает переосмыслить ряд вещей. У меня именно так сформировался какой-то свой "перекошенный" вкус, с нелюбовью в цветам-венкам-димовским пейзажам, иконам, примитивам, вышитым людям.... Зато от того, что мне нравится я получаю двойное (нет, тройное и многократное) удовольствие. Потому что мой выбор "выстрадан" информационным вакуумом: хотелок не было, идей не было, разгрузила мозг от мыслей, начала с чистого листа, зато на него записываю самые настоящие для меня сокровища. И даже не думаю нравится ли кому-то это или нет, стоит шить или не стоит, я беру и знаю. Потому что когда одни и те же желания месяцами глаза мозолят, они перестают быть такими желанными, что ли. Ты уже с ними свыкаешься и не ищешь чего-то нового, "свою струю". 

Мотает из стороны в сторону может потому, что хочется все-таки немного разнообразия? Может с одним хобби начинаешь скучать по другому? 

Ткань к раме креплю либо клипсами (рамы Арабеска), либо крепками (рамы Дубко).

Вот как (фото из интернета):

812158.thumb.jpg.2e78ce816add523e9e05962f5de5977b.jpgIMG_3905.thumb.jpg.556d5410c5d6a15e7c2b521d08b2faca.jpg

В первом случае просто поверх ткани надеваешь пластиковые клипсы, которые входят в пазы на деревянном бруске.

Во втором случае вставляется тонкая палочка над тканью, под ней тоже паз. И когда ткань накручиваешь, она сама собой закрепляется. На самом деле я обожаю второй способ, хотя многим он не нравится, у клипс ткань не так равномерно натянута, как у крепок, у меня не сразу получается ровно их поставить, плюс клипсы от времени растягиваются и легко соскакивают. Дубко придумали изящное и гениальное решение, не вернусь к клипсам никогда))) Хотя половина вышивальщиц наверно говорит всё с точностью до наоборот.

BlueeYeS, nastygera, FEDORMaзиус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Я закончила небо в "Штормовом море" полностью, начала шить водичку

Ну вот, в работу наконец вступили ниточки поярче, наверное и настроение улучшилось? Очень приятные цвета получаются, смотрю с удовольствием

15 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Ткань к раме креплю либо клипсами (рамы Арабеска), либо крепками (рамы Дубко)

Да, крепление в рамах Дубко заинтересовало. Видела их представителей на Формуле, но прошла мимо, так как боковины их рам не подходят под мой станок. Но, наверное можно купить крутящиеся палочки отдельно. В общем отложу до следующей формулы, посмотрю в живую, может подойдут.

А клипсы я тоже не люблю.

В итоге я ее вешаю только когда они в гости приходят, а потом на самую дальнюю полку шкафа-купе убираю.

Повеселила ты меня своим рассказом.

Надеюсь такого со мной не случится. Вроде бы детям нравятся мои картины, дочке уж точно. Мы еще до начала вышивки договариваемся кому из них достанется картина. И если никому не нравится сюжет, то я его просто не покупаю.

В моём представлении не больше 1-2 в комнате, иначе перебор. Ну или какой-то коллаж из группы небольших вышивок

Согласна на все сто.

Поделиться сообщением

29 минут назад, ture сказал(а):

Ну вот, в работу наконец вступили ниточки поярче, наверное и настроение улучшилось?

Ой нет, не улучшилось :D Серо-голубой стал просто голубым, суть не изменилась))) Вот до зелени и цветов дойду - перестану ныть :D Вообще работа без бэка выглядит ужасно))) А бэк я смогу сделать только тогда, когда закончу все крестики полностью. Надо терпеть!) Знаю же что будет круто, поэтому держусь как могу. Схема кстати легкая. Одиночек как-то не наблюдается, всё довольно симпатично. Шьем дальше... Не представляю как ты через это небо будешь продираться, я его вышила быстро как могла, еще бы неделя такая - и вышивка бы отправилась в коробку. 

Но, наверное можно купить крутящиеся палочки отдельно.

К сожалению нет((( Не встречала такие. У меня слава богу под станки от Арабески они подошли, но да, боковинки там специфические. А какой у тебя станок? 

И если никому не нравится сюжет, то я его просто не покупаю.

Это вы правильно делаете))) У меня парень вообще против вышивки на стене, разве что какой-нибудь "интересной" по его мнению - на тему Звездных войн например. Или по мультикам. Он мне как-то нашел схемы, которые хотел бы дома повесить. А там ну ужас-ужас, приходится как-то бороться. Я тоже эти мультики люблю например, но в 99% случаев схемы ужасные, да и зачем их вышивать - не знаю, проще постер повесить красивый... Вышивать огромные плашки одним цветом - это точно не моё)

644e7a622d256bc5e3a3b5426eccad7e57418d11a3255c020ae8f7b8e809f50e.thumb.jpg.5a0fec055e776488e8ec954b3b053fdf.jpgil_570xN.1561638891_kau6.thumb.jpg.2a557d86e8cc8125d473bd5423befbe3.jpgRick_20and_20Morty.thumb.jpg.c2b9b82a4eee989d048191078e5c301e.jpg

Вот кстати прислали мне фото игрушечной овечки, которую я заказала для своей племянницы на 8 марта)

Screenshot_20190225-044917.thumb.png.b03fcfe4c65a38808a13f1fae9f95cd3.pngScreenshot_20190225-045047.thumb.png.c13472067eb29ebec1cfb99dcaf390f9.pngScreenshot_20190228-134902.thumb.png.4413e3ac45da97cbbec6ecaee3d9e8d2.pngScreenshot_20190228-134850.thumb.png.a81c47ce87fd2c2878cdec84ffb27425.png

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Irene.Goodnight сказал(а):

А какой у тебя станок? 

У меня StichSmart, вот такой:58272751_.thumb.jpg.60a2a1411dbe9abd5801beea5130c84b.jpg

Не скажу, что он идеальный, но довольно удобный. Из плюсов могу отметить легкий доступ на изнанку, небольшой вес, то есть я его легко поднимаю и ставлю на тумбочку, чтобы собака морду о вышивку не вытирала:en:. Но есть и существенные недостатки. Рама на 60см ему кажется чрезмерно тяжелой и приходится очень туго затягивать крутилку, чтобы она не падала вниз. После этого самостоятельно раскрутить ее я не могу, приходится ждать помощи мужа, да и он справляется с этой задачей с огромным трудом, хотя и не хилый вовсе. С рамами меньшего размера таких проблем нет.  И еще один подводный камень - нижняя железка (та что полукруглая) имеет три точки опоры - две маленькие пластмассовые ножки по краям и вертикальная палка посередине. В общем если даже совсем слегка наступить сбоку (где нет точки опоры), то весь станок, со всеми лампами легко и непринужденно  с жутким грохотом опрокидывается на пол. Нужно будет приделать дополнительные ножки, иначе может сломаться.

40 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

на тему Звездных войн например.

Знакомая песня, у меня что муж, что сын перерыли всю базу схем и наборов на сайте, пытаясь найти сюжет из Звездных войн, правда им так ничего и не понравилось и они тогда зажглись идеей заставить меня самостоятельно разработать и вышить схему какого-то звездолета, даже картинки под нос мне пихали. Слава богу угомонились.

Овечка - просто прелесть, замечательный подарок для племяшки!

Поделиться сообщением

ture, оу, а на вид станок такой классный(( Хорошо что у тебя узнала про него. Видела такой в продаже, стоит как-то дорого сейчас, а на деле еще и такой не практичный... Как жаль! Выглядит довольно прилично... Я хотела попробовать наполный станок, но мне ни один не нравится внешне. Хочется что-то приличное типа премиум станков от Дубко, но они стоят 13-15 тыщ, и этих резных ножек-орнаментов как-то слишком много. Ну да ладно... 

На Звездные войны меня парень почти уговорил, я согласилась вышить Дарта Вейдера, авторскую схему.

Screenshot_20190301-181353.thumb.png.a26aeb3337da7a9a845afe608159bf5e.png

Даже канву купила на него (как оказалось позже - канва идеально подходит для рыжей русалки от РТО :D так что теперь судьба тряпочки очевидна)))) Я не против вышить, это одна из двух схем по фильмам/мультикам, которая мне понравилась, но как ее сочетать с остальными моими вышивками. Как Вейдера повесить в одной комнате с домиками или серией от РТО?)))) 

В инстаграме народ пишет что меняют вышивки по сезонам)) одни убирают, другие вешают на их место... Но это ж сколько места надо в шкафу, чтобы оформленные работы хранить все...

Кстати ты была права, Лугана темно-синяя светлее Аиды из набора, я вскрыла русалку посмотреть. У нее там почти черная канва. В принципе меня устроит и Лугана, она достаточно темная. Да и к сожалению делать нечего, затемнить тёмно-синий на тон-два я не знаю как, чтобы потом не полиняло ничего, да и с оттенком угадать... Хотя если уж в наборе делать всё своими руками, то можно и рискнуть, затемнить чем-нибудь.

Morning, nastygera, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати у меня тут получилась очень комичная ситуация. Это на тему  наших с мужем увлечений, точнее их столкновения. Перед Новым годом, разыскивая всем подарки я случайно наткнулась на то, что можно было бы назвать идеальным подарком для меня. Вот на эту фигурку совы:1733931822_.thumb.JPG.008b9e50979a862185fb7f002eb561a2.JPG. Так как тратиться на себя я не предполагала (а она не дешевая), то я купила ее в подарок мужу. В голове при этом у меня была вот эта моя работа: 1448570651_.thumb.JPG.34b40ae22d7d4dc6479057ee518ecb1a.JPG . Еле дождавшись Нового Года, я с дурной счастливой улыбкой вручила мужу сову и радостно сообщила, что теперь он просто обязан сделать маленькую полочку под картиной, на которую нужно поставить эту замечательную, несравненную, самую лучшую в мире сову. Его лицо почему-то счастья не выражало. Кстати полочки до сих пор нет и чувствую делать придется мне ее самостоятельно.

Но это еще не конец истории. Муж оказался мстительным. На прошедший праздник 14 февраля он толкнул речь примерно следующего содержания, что на три ближайших праздника (14февраля, 8 марта и День свадьбы) он заказал для меня совершенно потрясающие подарки, правда готовы они  будут только в апреле. И это уникальные, несравненные и самые красивые на свете макеты космических ракет Ангара-А5, Протон-М и Союз-2.1а. :wackol:

Куда их ставить, у меня ступор.

Так что не расстраивайся, твой Дарт Вейдер еще ничего так.:blum:

Morning и Irene.Goodnight сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а):

на тему Звездных войн например. Или по мультикам. Он мне как-то нашел схемы, которые хотел бы дома повесить. А там ну ужас-ужас, приходится как-то бороться. Я тоже эти мультики люблю например, но в 99% случаев схемы ужасные, да и зачем их вышивать

Ира, как с языка сняла. Прям тоже самое думаю. Зачем вышивать, когда есть постеры. А разработки по фандому иногда просто шокируют, либо своей ужасной проработкой, либо своим огромным многцветием. В принципе я не сильно то и против фанатской вышивки, если бы реально было что то толковое. Из реально толкового я встречала только именно этого Дарта Вейдера. И в один момент хотела вышить,но вовремя одумалась) и ещё пара схем есть крутых. Но не знаю, я считаю вышивка - это хобби сугубо для меня самое по себе консервативное, и хотелось бы вышивать что то такое старомодное) а по любимому кино и постер можно повесить ) хотяяяя - никогда не говори никогда))

Да этот дартик хорош )

3 минуты назад, Irene.Goodnight сказал(а):

схему.

Screenshot_20190301-181353.thumb.png.a26aeb3337da7a9a845afe608159bf5e.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в