19 мая 2020 Я решилась поучавствовать еще в одном художественном марафоне. На этот раз, марафон посвящен созданию персонажа. Дается некое название персонажа, которое нужно нарисовать. Поясню, что проект расчитан в первую очередь на художников, но кто сказал, что вместо иллюстрации я не могу нарисовать схему для вышивки. Первым заданием стал ЕЖИК - ПУТЕШЕСТВЕННИК. Мой любопытный ежик с рюкзачком и лупой бродит по лесу и изучает окружающий мир. Может стать талисманом для пытливого первооткрывателя любого возраста. В течение двух недель с момента публикации, схемы можно будет скачать бесплатно в моей группе в ВК https://vk.com/club162064386. Потом схемы переходят в раздел "Платные". Следующий персонаж "Кактус - ковбой". Listokkk и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 Друзья, рада представить Вам новую схему "Городские зарисовки" по рисунку Анастасии Моревой. Для тех, кто так же как и я, не очень любит часто менять нитку в иголке, в дизайне используется всего 12 чистых и 4 смешанных цвета палитры ДМС. Размер 154 х 116 крестиков. Полный крест, несколько 3/4 на птичках и фонаре, полукрест и бэкстич. Буду рада видеть Вас у себя в группе в ВК https://vk.com/club162064386 monstrochka, sunny981, Чивава и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 "Кактус-ковбой" Размер 92х84 крестика, 13 цветов + 2 бленда, ДМС. Крест, полукрест, счетный бэкстич и 3 французских узелка. annagutova и Listokkk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Рада представить Вам новую девчушку. Уверена, что вам очень понравится ее вышивать. Схема для вышивки крестом "Букет". Размер 92 х 136 крестиков. 18 чистых и 4 смешанных цвета палитры ДМС. Использются полный крест, парочка 3/4 и 1/4 на глазках, полукрест и бэкстич (на 99% счетный). Буду рада видеть Вас у себя в группе в ВК https://vk.com/club162064386 Listokkk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Дух природы. Размер 78х66 крестиков annagutova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Дверь. Размер 103х160 крестиков, 20 цветов + 1 бленд, ДМС. Крест, 3/4 крест (2 шт), полукрест, счетный бэк. annagutova, lamina-65 и Listokkk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 Малина. Размер 147х165 крестиков, 18 цветов + 2 бленда, ДМС. Крест, 3/4 крест (немного), полукрест, счетный бэк. Малина (без фона). Размер 118х116 крестиков, 14 цветов + 1 бленд, ДМС. Малина и листочки. Размер 75х49 крестиков, 13 цветов, ДМС. Три малинки. Размер 46х34 крестиков, 9 цветов, ДМС. annagutova, Пумочка-13, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Друзья, рада представить Вам продолжение серии с рукодельными принадлежностями "Корзинку с рукоделием". Размер 169 х 131 крестик. 26 чистых и 2 смешанных цвета ДМС. Используются: крест, парочка 3/4 креста для скругления, полукрест и бэкстич (на 99,9% счетный). Буду рада видеть Вас у себя в группе в ВК https://vk.com/club162064386 Listokkk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 Важные слова можно говорить и с помощью вышивки, так вы вложите в них еще больше теплоты. Схема для вышивки крестом "В саду" Размер с русским текстом 71 х 103 крестика (без текста 71 х 80). С цветным бэкстичем - 17 чистых цветов + 2 смешанных цвета ДМС. С черным бэкстичем - 14 чистых + 2 смешанных цвета ДМС. Используются крест, полукрест,бэкстич и французский узелок (можно заменить на бисер). Буду рада видеть Вас у себя в группе в ВК https://vk.com/club162064386 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 Готова очаровательная, но очень озорная Первоклашка по иллюстрации Людмилы Гончаровой https://www.instagram.com/berlin.mila/ Размер 96 х 148 крестиков. 20 чистых + 3 смешанных цвета палитры ДМС. Используется полный крест, несколько 3/4 и 1/4 крестика на лице (в схему включена подробная инструкция по их вышиванию), полукрест, бэкстич (на 98% счетный) и несколько французских узелков (можно заменить на бисер). Буду рада видеть Вас у себя в группе в ВК https://vk.com/club162064386 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 В продолжение серии с витринами, я нарисовала Книжный магазин. У серии будет продолжение:) Размер 133 х 144 крестика. ДМС 18 чистых + 3 смешанных цвета. Используются крест, полукрест и полный бэкстич. Буду рада видеть Вас у себя в группе в ВК https://vk.com/club162064386 lamina-65, Listokkk и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Вкусные и сочные яблочки готовы. Если вы не любите бэкстич, это именно та схема, которую вы искали. Схема для вышивки крестом "Яблоки". Размер 135 х 87 крестиков. 18 чистых и 1 смешанный цвет палитры ДМС. В схеме используется полный крест, полукрест (фон) и несколько стежков бэкстича. Буду рада видеть Вас у себя в группе в ВК https://vk.com/club162064386 monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 "Туман" Размер 180х126 крестиков. 25 цветов + 4 бленда, ДМС. Крест, полукрест, бэкстич. бесплатная Новогодний бычок Listokkk, lamina-65, annagutova и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 Дед Мороз точно не пройдет мимо этого очаровательно Рождественского носка и оставит в нем подарок. В схему включен алфавит для персонализаций. А еще можно вышить волшебную историю по схеме "Гном", созданной по иллюстрации Надежды Шинкарь. Схема для вышивки крестиком "Гном". Размер 132 х 113 крестиков. 29 чистых + 2 смешанных цвета ДМС. Крест, полукрест, бэк. По желанию фон можно вышить крестом в 1 нить вместо полукреста. Схема для вышивки крестом "Рождественнский носок - Гном". Размер 149 х 215 крестиков. 26 чистых + 2 смешанных цвета ДМС. Крест, бэк Буду рада видеть Вас у себя в группе в ВК https://vk.com/club162064386 lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 Даже грустно заканчивать работу, над этим, несомненно волшебным, городком по иллюстрации Марины Заам. Итак, новая схема "Лунная ночь". Размер 141 х 139 крестиков. 22 чистых + 3 бленда из них. Ниточки ДМС. Используется полный крест, полукрест и счетный бэкстич. Схему можно приобрести здесь же на сайте. Толика, monstrochka, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 На качелях. Размер 100х137 крестиков, 17 цветов + 3 блендов из них, ДМС. Крест, дробный крест (на глазах), бэк. annagutova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 Я почти три года вынашивала эту идею и вот наконец воплотила ее в жизнь. Мой гимн акварели. Я планирую сделать еще две в таком же стиле, но в разных цветовых гаммах. Схема для вышивки крестом "Голубая акварель". Размер 93 х 111 крестиков. 11 цветов ДМС (включая 1 бленд). Используются: полный крест и очень простой счетный бэкстич. Вышиваться будет чрезвычайно легко, потому что схема состоит из достаточно простых цветоблоков. Мне уже не терпиться дошить мою Лунную ночь, чтобы взяться за эту работу - Дзен во время шитья гарантирован. Схему можно приобрести здесь же на сайте. Novia и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 Спокойной ночи". Размер 81х52 крестика, 11 цветов + 1 бленд из них. ДМС. Крест, бэкстич, фр.узелки (2 шт.) annagutova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 Готовы расслабиться с новым вышивальным проектом? Вот что цветопсихологи (да да, есть и такие) говорят про зеленый цвет. "Зеленый считается эмоциональным стабилизатором. Он обладает позитивным успокаивающим действием. Зеленый цвет вносит равновесие в нашу жизнь, помогает отвлечься от суеты, помогает обрести гармонию. Созерцание зеленого цвета помогают человеку обрести необходимое внутреннее равновесие." Ну разве это не то, к чему мы все стремимся? Представляю вашему вниманию вторую акварельную схему "Зеленая акварель". У нее такая же высота, как и у голубого предшественника, так что вместе они составят идеальную пару. Кстати, в серии будет еще один дизайн, пока не буду раскрывать тайну какого он будет цвета. Размер схемы 136 х 111 крестиков. Нитки ДМС, 15 цветов (включая 2 бленда). Используется только полный крест и счетный бэкстич. Схему можно приобрести здесь же на сайте. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Я очень люблю вышивать цветы. А еще получать и дарить их. Не могу вспомнить ни одного торжества где цветы были бы неуместны. С такими мыслями, я нарисовала этот живописный Амариллис, который вышила на пластиковой канве и оформила в магнит. Пошаговая инструкция по сборке прилагается. Кстати, это совсем не обязательно должен быть магнитик, вы можете сделать открытку, мини картинку, или просто украсить футболку или рубашку. Вариантов тысячи - ведь это цветы!!! Схема для вышивки крестом "Амариллис". 25 х 62 крестика. 12 чистых цветов ДМС. Схему можно приобрести здесь же на сайте. Чивава и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Друзья! С радостью представляю вашему вниманию яркую Гортензию. Как и хотела, в схеме используется только полный крест, немного полукреста и буквально несколько стежков бэкстича на ручке бидона. Мне показалось, что цветовая гамма этого дизайна уже сама по себе настолько яркая, что дополнительное выделение деталей бэкстичем уже и не нужно. Схема достаточно простая, поэтому уверена, что даже начинающие вышивальщицы легко с ней справятся. Схема для вышивки крестом "Гортензия". Размер 114 х 152 крестика. 21 чистый цвет и 3 бленда из них, нитки ДМС. Схему можно приобрести здесь же на сайте. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 Улиткин домик. Размер 153х169 крестиков, 25 цветов, ДМС. Крест, счетный бэк, фр.узелки (2 шт.). lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 Меня всегда привлекали подобные работы. Правда вышивать их, сложно в этом признаться, я стеснялась. Мне казалось, что уровень моего вышивального мастерства слишком высок, чтобы вышивать вот такие простые, незамысловатые сюжеты. Вместо этого, я шила многоцветные картины (цветов на 100), которые, кстати, тоже остались в прошлом. А недавно, бродя по магазину тканей в Милане, я наткнулась на коллекцию винтажных принтов в стиле Уилльяма Морриса. Именно, один из его узоров, я взяла за основу, но совершенно переосмыслила цветовое решение. Я буду шить свой радужный вариант, а вы можете, использовав ту же схему пуститься во все тяжкие и выбрать цвет под ваш диван или обои или даже кошку. Схема "Цветочный сэмплер". Размер 143 х 197 крестиков. 6 чистых цветов ДМС. Используется только полный крест. Схему можно приобрести здесь же на сайте. Novia, Zanfiska, a-lioness и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 Счастье. Размер 92х127 крестиков, 19 цветов ДМС. Крест, полукрест, бэк lamina-65 и annagutova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 Елочный шарик, с обложки Рождественнского выпуска Just Cross Stitch 2020, теперь можно купить здесь. https://www.stitch.su/gutova_anna/39850 Размер вышивки 63 х 64 крестика. Используются полный крест и счетный бэкстич. Схема в формате ПДФ и сага. Я дополнила схему иллюстрированной пошаговой инструкцией "Как собрать елочную игрушку". Novia и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение