22 февраля 2019 32 минуты назад, Snezka сказал(а): Какой красивый оригинал!Я не видела его раньше!И история этой карты очень интересная.Спасибо! Снежана, я нашла в продаже перевыпуск 1641 года - подумала может дешевле было бы купить, с учётом стоимости моей рабсилы У меня был один знакомый который коллекционировал старые карты - я теперь его лучше понимаю, это действительно может быть занимательно. Хотя затратно Snezka и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Хочу открыть процесс Вот так начиналось. Количество ниток меня шокировало - мне кажется, у меня не было ещё процесса с таким количеством. А это то что есть сейчас, место для Цезаря подготовлено. Привыкла к канве, хотя конечно напряжно при искусственном свете. Цвета нравятся больше чем на обложке ))) Сибирская Кошка, Avril, Маняша и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 22.02.2019 в 19:41, natalieke сказал(а): У меня был один знакомый который коллекционировал старые карты - я теперь его лучше понимаю, это действительно может быть занимательно. Я почти как твой знакомый ,только скупила наборы для вышивки с картами.. Страсть какая-то к изображениям с древними картами и глобусам старинным ...Как-нибудь покажу ,какие у меня наборы с картами имеются.Сынок выбрал начать именно эту. natalieke и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 4 часа назад, natalieke сказал(а): Хочу открыть процесс Поздравляю с открытием нового процесса! 4 часа назад, natalieke сказал(а): Количество ниток меня шокировало Да,ниточек действительно много ,хотя и нарезка коротковата ,-только разогнался,уже и ниточка закончилась.. 4 часа назад, natalieke сказал(а): Тебе на канве будет гораздо проще ,когда на саму карту зайдешь,- там много пустот и на равномерке сложно ориентироваться ,далеко от начатой точки не уйдешь. lefkorosida и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Снежан, покажи карты! Мне-то одной достаточно, но интересно )) Я ее выбирала между Jannlynn и этой, подбежала моя советчица, говорит: берем Панну, я тебе ее на НГ подарю. Ну ладно, дари. После кассы она мне говорит: А ты мне ее к следующему НГ успеешь вышить и подарить? Не успела в том году, даже не планировала - сейчас она мне напомнила, приходится шить. 19 часов назад, Snezka сказал(а): Да,ниточек действительно много ,хотя и нарезка коротковата ,-только разогнался,уже и ниточка закончилась.. Тебе на канве будет гораздо проще ,когда на саму карту зайдешь,- там много пустот и на равномерке сложно ориентироваться ,далеко от начатой точки не уйдешь. А я как-то не страдаю с нарезкой (пока), может быть из-за канвы - в параллельном панновском Замке страдаю, там канва 14, а неба было много. Даже со станка сняла, надоело крутить туда-сюда, даже если брала сразу двойную нитку, все равно было ощущение что занимаюсь только закрепками. Сейчас мне двойной хватает на 60-65 крестиков, сложенной пополам - на 30-32. А так как цвета меняются часто, сложенной пополам хватает почти всегда. Ох, до пустот пока добрешься... А там буковок сколько... А почему ты не можешь разметить? Ты же шьешь на родной, я ее рассматривала (на предмет использования в другом процессе), на ней чертить удобно. ЛАДОМИРА, sakineva, Snezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 29.01.2019 в 18:59, elena_kostar сказал(а): 14.02.2019 в 16:29, Маняша сказал(а): Девочки,вы все слева начали карту ,одна я справа иду к вам навстречу !!! Aleksacha , Avril, elena_kostar и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Снежан, я по возможности всегда начинаю с верхнего левого угла и иду вниз и вправо Snezka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Снежан, я тоже всегда начинаю с левого верхнего - ни с каких других углов, ни с середины не умею. А ты у нас по-арабски, справа налево.. Посему нарекаем тебя Аль-Снежана elena_kostar и Snezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 2 часа назад, natalieke сказал(а): Посему нарекаем тебя Аль-Снежана точно подметила,что как у арабов !! Это,наверно,потому,что у меня верхний полукрест идет вправо ,а большинство вышивают влево.Наверно поэтому и начинать работу так удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Покажу до чего дошла. Пора бы пяльца переставлять, но надо бек доделать, потому как вариант делать бек в конце не пойдёт Открытие Америки увековечено, слова Аме... Северная написаны. Маленькие буковки смогла шить только с лупой. Ругалась на себя чего я хотя бы 16 канву не взяла, но потом вроде наладилось, и читать возможно без лупы Вообще наборчик конечно для терпеливых. У меня пока вышито 5% за 3 недели, значит надо 60 недель.. 1 год и полтора месяца. Как @Флёрка её вышила за 92 дня, я не понимаю Dasika, Aleksacha , Avril и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 10.03.2019 в 12:21, natalieke сказал(а): Вообще наборчик конечно для терпеливых. У меня пока вышито 5% за 3 недели, значит надо 60 недель.. 1 год и полтора месяца. Как @Флёрка её вышила за 92 дня, я не понимаю В инстаграм, практически параллельно со мной, две девушки вышили эту карту одна за 2 месяца, вторая за 2,5. Так что я ещё долго с ней ковырялась Т@тьяна, natalieke, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 1 час назад, Флёрка сказал(а): В инстаграм, практически параллельно со мной, две девушки вышили эту карту одна за 2 месяца, вторая за 2,5. Так что я ещё долго с ней ковырялась Этого я тем более не понимаю Нo как????? я ж почти каждый вечер после работы с ней часа по 2 сижу как минимум, и в выходные по несколько часов. Вы что, совсем не спали? Или армия гномиков вышивальных вам помогала? Dasika, Alena Lanscowa, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Картежницы, как дела, как продвижения? )) Для вдохновения ... В гобеленовом магазине в Брюсселе увидела гобелен с картой мира, копию старинного. lefkorosida, Fascinata, Dasika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 9 минут назад, natalieke сказал(а): В гобеленовом магазине в Брюсселе увидела гобелен с картой мира Супер!!!!!!А размеры ее какие?Наверно,не маленькие..И сколько стоит такая красота?? 10 минут назад, natalieke сказал(а): Картежницы, как дела, как продвижения? )) У меня медленно идет ,т.к еще 5 работ параллельно вышиваю (вот на тех работах заметны продвижения,даже закончила 2 долгостроя...),а карта медленно прибавляется в таких масштабах.. natalieke и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 У меня тоже притормозилась, 10% отшито. И да, я тоже расплодилась, захотелось чего-нибудь легкого на 14-й канве Снежан, примерно 2-2.5м на 1.5 в высоту. Сколько этот стоит, не посмотрела, на двух других ценники на фото попали. Продавец подумал что мой интерес не только пофотографировать, и предложил мне обсудить скидку lefkorosida, Snezka, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 5 часов назад, natalieke сказал(а): Какая красота! 4 часа назад, natalieke сказал(а): примерно 2-2.5м на 1.5 в высоту. И размеры впечатляют! lefkorosida, natalieke и Snezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Подниму тему и покажу свою карту от Elsa Williams (не для гаечки) будет sakineva, Fascinata, Avril и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 11 часов назад, Наташа80 сказал(а): будет Какая красивая карта!!!!Супер! Я такой еще не видела.Буду с огромным интересом наблюдать за отшивом! Наташа80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 11 часов назад, Наташа80 сказал(а): покажу свою карту Наталья,посмотрела твои запасы,- оказывается,ты тоже любитель старинных карт мира! У меня две из твоих тоже есть - "старинная карта " и Анкоровская (там кусочек карты с маяком).У меня еще 3 других вида карт есть ,все никак не покажу .Девочки просили показать ,но я все не доберусь до них .Наборы не все под рукой лежат, хотела просто картинки наборов показать,так картинку одной из карт никак в интернете найти не могу .Уже по всякому ее название забивала и не показывает ее. Наташа80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Snezka, присоединяюсь к девочкам с просьбой о показе. Если поисковик не находит, то это редкость. Карты я очень люблю. Мечтаю оформить комнату мальчишек в морском стиле с картами. Snezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 8 часов назад, Наташа80 сказал(а): присоединяюсь к девочкам с просьбой о показе Сейчас у нас гости до середины мая, потом покажу все свои карты вместе (не хочу пугать их количеством наборов, они не поймут..)Наборы с картами давно покупала,значит они совсем не близко лежат,их еще найти надо.Пока покажу картинками,какие есть 8 часов назад, Наташа80 сказал(а): Если поисковик не находит, то это редкость. Карты вообще не часто вышивают.Вот такие у меня есть Та,картинку которой найти не могу , по расположению похожа на последнюю ,только она более "строгая",как я ее называю ,у нее меньше "мультяшности" и по цветовой гамме каричнево-песочных оттенков она. Fascinata, ЛАДОМИРА, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Девочки,забыла показать мое небольшое продвижение по карте..(вышиваю карту всего один день в неделю) Dasika, ЛАДОМИРА, Пушистая и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Snezka, Снежана, здорово получается! У меня ещё медленнее движется - могу вышивать ее только при дневном свете, а где его взять ))) Я попробовала тоже параллели-меридианы, и что-то они меня смущают. А у тебя нравятся. Думаю, может совсем их не делать. На фото вроде норм, а в жизни почему-то смущают. Вот фото до и после не для гаечки Пушистая, Виттария, 2004oksana и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 23 часа назад, natalieke сказал(а): попробовала тоже параллели-меридианы, и что-то они меня смущают. А мне кажется, когда будет все отшито, они будут вполне гармонично смотреться. Snezka и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 sakineva, Света, спасибо за моральную поддержку Ты права - когда продвинулась немного вниз, все стало не так мрачно. Я опасалась что на 18 канве будет более темно визуально - у меня же клеточки получаются на 25% меньше чем в оригинале )) Наташа80 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение