Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 17.12.2018 в 21:54, elena_kostar сказал:

О, Снежан, у тебя там уже мужик поселился

У меня уже и тетка добавилась! Теперь мужику не скучно будет ,- вдвоем веселее ! ;)5c2e2229ce6e3_567.thumb.jpg.b32cd0803542d216d2247486b787bb55.jpg

lefkorosida, sakineva, Aleksacha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.01.2019 в 17:54, Snezka сказал:

У меня уже и тетка добавилась! Теперь мужику не скучно будет ,- вдвоем веселее ! ;)5c2e2229ce6e3_567.thumb.jpg.b32cd0803542d216d2247486b787bb55.jpg

Снежана, как быстро у тебя прибавляется:good2: словила раж?))) 

Сегодня мне немножко удалось повышивать, но повезло не карте, а долгосройному долгострою) 

ОльгаТольна и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, elena_kostar сказал:

как быстро у тебя прибавляется:good2: словила раж?)

Елена,напротив,медленно прибавляется,я ведь,как и ты всю неделю вышиваю 6ть процессов.В итоге карте уделяется день,два в неделю.

13 часа назад, elena_kostar сказал:

Сегодня мне немножко удалось повышивать

Обычно пока малышикам месяц-три ,так еще хватает времени ,а потом ,уже когда меньше спят ,то ничего не успеваешь..Как у вас с животиком?

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Snezka сказал:

Елена,напротив,медленно прибавляется,я ведь,как и ты всю неделю вышиваю 6ть процессов.В итоге карте уделяется день,два в неделю.

Обычно пока малышикам месяц-три ,так еще хватает времени ,а потом ,уже когда меньше спят ,то ничего не успеваешь..Как у вас с животиком?

Ночь и дневной сон - наше все :rolleyes:

Snezka, lamina-65 и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.01.2019 в 14:09, Snezka сказал:

С животиком порядок, просто нескончаемая череда родственников в гостях, некогда даже в дневной сон передохнуть... Жду, когда все выйдут на работу, в институт, в школу, а мы с дочей войдем в режим наконец))) 

Снежана, для 2-3 дней это хорошая прибавка! Как тебе вышивать 6 процессов? Понравилось? 

ОльгаТольна и Snezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.01.2019 в 20:09, elena_kostar сказал:

Как тебе вышивать 6 процессов? Понравилось? 

Да,нормально ,у меня даже 7мь вышло процессов. раз в неделю еще пытаюсь "снеговика с оленем" закончить...

А так берешься за одну из начатых работ и так втягиваешься ,что потом не можешь от нее оторваться. У меня все процессы любимые ,ведь раз мы их начали ,то они же нас чем-то зацепили...На меня бывает находит ,что беру и заканчиваю несколько начатых работ.В какой-то период надо не начинать,а тянет именно заканчивать процессы. 

Fascinata и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не сильно заморачиваюсь... Вот захотелось дошить единорога, и я его вне своей игры вышила))) раз прёт, надо пользоваться моментом:moil:

Поделиться сообщением

В 13.12.2018 в 15:12, elena_kostar сказал:

меридианы и параллели

Ленчик,я пустилась в долгое странствие по материкам....Настроилась на эти меридианы ,так не хотелось в эти пустоты вступать..:not_i:,но куда деваться ,-надо. Втянулась и нормально ,затягивает.Жаль,что раз в неделю вышиваю карту.Пока настроюсь,найду нужный уголок для зацепки (это ж не просто сплошняком-шей,да шей,а надо ухватиться за что-то ) ,а там уже и вечер заканчивается.Вроде вышиваю весь вечер,а в таких объемах и особо прибавки не видать..

Вот,что у меня за это время появилось 5c40453776ce9_.thumb.jpg.b6cff8bcbb5267a782f34d3a122c8ff8.jpg

Покажи свое странствие ,куда ты уже добралась?^_^

sakineva, lefkorosida, Маняша и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снежан, я пока никуда не добралась :sorry: времени нет на вышивку, малышка всё отнимает... Я теперь не по дню вышиваю, а по неделе, потому что в день, дай бог, по полчаса урвать получается. Поэтому решила, что буду кидать кубик в понедельник :lol:

Эта неделя для гавани, прошлая была для тюльпанов. До карты пока не дошло... 

ОльгаТольна и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смахну пылюку в теме:lol: 

Выпала у меня неделя для карты. Вот как на данный момент. Фото сделано в ночи со вспышкой, поэтому не очень получилисьIMG_20190128_210210.thumb.jpg.44b5222cfd784ec1aaf163d3394f3beb.jpg?1548777504071 IMG_20190128_210238.thumb.jpg.b0f0c8c9c0d9a2b33c1a14fdb0632bed.jpg?1548777484477  вышилось немного, но я и этому рада, времени не было совсем 

2004oksana, Маняша, Fascinata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, elena_kostar сказал:

ьIMG_20190128_210210.thumb.jpg.44b5222cfd784ec1aaf163d3394f3beb.jpg?1548777504071 IMG_20190128_210238.thumb.jpg.b0f0c8c9c0d9a2b33c1a14fdb0632bed.jpg?1548777484477

Красивый Цезарь вышел!!!Ты с противоположной стороны начала - мы навстречу друг другу движемся!!Надеюсь,что карте повезет и она еще выпадет тебе на пару неделек...:thanks:

lefkorosida и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет участницам! С удовольствием наблюдаю за вашими работами. Наконец-то и мои руки добрались до карты, и я готова показать вам, что у меня есть на текущий момент (фото не в гаечку)

CRyPtX0RUB8.thumb.jpg.e62621b026fd4b8911187f99935c51be.jpgFNZID5wJBdw.thumb.jpg.b0c717df272627420f1bb9c8fbb47898.jpg

По верхнему ряду - половина пути пройдена. Теперь предстоит открытие Северной Америки :laugh3:

lefkorosida, Avril, elena_kostar и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Маняша сказал(а):

Привет участницам! С удовольствием наблюдаю за вашими работами. Наконец-то и мои руки добрались до карты, и я готова показать вам, что у меня есть на текущий момент (фото не в гаечку)

CRyPtX0RUB8.thumb.jpg.e62621b026fd4b8911187f99935c51be.jpgFNZID5wJBdw.thumb.jpg.b0c717df272627420f1bb9c8fbb47898.jpg

По верхнему ряду - половина пути пройдена. Теперь предстоит открытие Северной Америки

Привет,Марина!!!!Очень рада еще одному любителю карт!!!Теперь нам будет веселее! Тем более,что у нас всех карты не так давно начаты.:thanks:

16 часов назад, Маняша сказал(а):

По верхнему ряду - половина пути пройдена. Теперь предстоит открытие Северной Америки

Мы с тобой идем навстречу друг другу!!!Ты слева начала отшив,а я справа.У меня сейчас правая половина листа отшита ,перехожу на ту часть,которую ты уже вышила. 

Маняша и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

elena_kostar, Лена, спокойно, я решилась таки и присоединилась ))) Пока что нечего показывать, по сравнению с масштабом работы - отшита песчинка. Мне уже страшно, я ж ещё и на 18 канве, бедные мои глазки :lol: 

Snezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2019 в 23:03, elena_kostar сказал(а):

видимо, скоро вообще одна останусь

с таким размером скоро не будет!Я так же,как и ты карту вышиваю раз в неделю,так,что мы обе движемся черепашьими шагами...;)

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2019 в 01:24, natalieke сказал(а):

) Пока что нечего показывать, по сравнению с масштабом работы - отшита песчинка.

Наталья,как здорово!!Нас становится больше!Ты с какого угла начала,как твои впечатления?

Мне равномерка в этом наборе не нравится,параллельно вышиваю ДИМовский набор с равномеркой - так там одно наслаждение на ней вышивать ,а эта как тряпочка(небо и земля -эти две равномерки) , поэтому,может и лучше,что ты заменила на 18-ю канву.Хотя много бэка идет именно по середине клеточки,а на обычно канве это будет сложнее делать.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Snezka сказал(а):

Наталья,как здорово!!Нас становится больше!Ты с какого угла начала,как твои впечатления?

Мне равномерка в этом наборе не нравится,параллельно вышиваю ДИМовский набор с равномеркой - так там одно наслаждение на ней вышивать ,а эта как тряпочка(небо и земля -эти две равномерки) , поэтому,может и лучше,что ты заменила на 18-ю канву.Хотя много бэка идет именно по середине клеточки,а на обычно канве это будет сложнее делать.

С Цезаревского :D  Пока что у меня написано Nova Totius и красиво обведено рамочками. Хорошо что канва свернута в трубочке, а то на полном размере этот кусочек совсем по-сиротски выглядел бы. Я хочу быстренько бабочек добить, там на неделю работы осталось, и потом целиком в карту.. A там и переход на летнее время недалеко, вечером дольше можно будет вышивать при дневном свете...

С беком не страшно на канве, я уже вышивала дробный бек, прицельно попадать в центр клеточек умею ))

Сейчас уже переделывать не буду, но чего-то мне это больше читается как Nova Totivs Terrarvm.  Или считать что буквы U и V очень похожи? B)

Snezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Перестаю волноваться, в оригинале тоже так написано )))

23436.thumb.jpg.a9f98844c9bc2f54f977dc892be25a29.jpg

Попутно нашла и историю самой карты.  В далеком 1569 жил Меркатор (его портерт мы видим в левом нижнем углу), и составил он карту. Карты тогда были гравюрами, а картографы - и гравировщиками тоже.  Позднее, в 1604,  Йoост  Хондиус (смотрим в правый нижний угол и видим Йодокус Хондиус - это он, имя переведено в латынь), голландский картограф и  гравюр, выкупил платы этой карты у внука Меркатора. И начиная с 1606 года начал их переиздавать под именем Mercator Atlas, позже как Mercator-Hondius, внося конечно изменения по  ходу географических открытий. Он не только картами, но и глобусами кстати занимался, и выпустил мини-версию, карманный атлас.
Сын Йодокуса, Хендрик (он же Henricus по-латыни) пошел по стопам отца, унаследовал его дело напополам с мужем сестры, и талант художника тоже имелся - в 1630 году он выпустил  "нашу" карту, которая переиздавалась потом еще 3 раза вплоть до 1663 года, продавалась в основанном им магазине и считается самой красивой картой 17 века...

Snezka, Little soul, Aleksacha и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.02.2019 в 15:43, natalieke сказал(а):

Пока что у меня написано Nova Totius и красиво обведено рамочками. Хорошо что канва свернута в трубочке, а то на полном размере этот кусочек совсем по-сиротски выглядел бы. Я хочу быстренько бабочек добить, там на неделю работы осталось, и потом целиком в карту.. A там и переход на летнее время недалеко, вечером дольше можно будет вышивать при дневном свете...

Тогда ты нас с Еленой быстро догонишь и перегонишь.

21.02.2019 в 16:45, natalieke сказал(а):

Какой красивый оригинал!Я не видела его раньше!И история этой карты очень интересная.Спасибо!

lefkorosida и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.02.2019 в 16:45, natalieke сказал(а):

Перестаю волноваться, в оригинале тоже так написано )))

Попутно нашла и историю самой карты. 

С интересом наблюдаю за процессами отшива этой карты, но просто из любопытства, сама никогда не планировала ее вышивать. Но ты, Наташ, поведала такую занимательную историю, что прям соблазн охватил! Правда, сразу же разочаровалась в деталях: например, такие выразительные портреты на оригинале как будто смазаны  в вышивке, насколько можно рассмотреть в процессах. Буду наблюдать пока дальше. А за историю, Наташа, спасибо еще раз!

Snezka, elena_kostar, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Fascinata, Оля, посмотрим как получится на моей 18 канве, может мелочевка поможет. Хотя мне и то что у девочек получается нравится. 

Snezka и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в