Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели.

Рекомендованные сообщения

Ох развели дискуссию! Я шью по настроению, но в основном использую макс.преломление нити-так крестики красивше, а вот изнанка хромает. Может ещё вставим свои изнанки и подеремся? 

Есть минус форумов, он заключается в том, что один человек абсолютно спокойно написал живой пример, а остальные не так восприняли и начали спор. Здесь не до конца живое общение, а все таки форум и когда читаешь, не всегда правильно понимаешь интонацию и суть сказанного. 

Не спорьте девочки. 

Нас всех объединяет любовь к вышивке, а не к ИИ:blush::give_heart::la_olymp:

Tatiana Ch., Tris, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати!!! :buba:

Мы тут собрались воплощать квартально-годовые планы!!! 

Может лучше обсудим у кого что за эти дни сдвинулось с места?? 

Я вот вчера почти 550кр забацала, а сегодня так до вышивки руки и не дошли:boredom:

Ксен40, Agusia, Tris и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Doce4ka сказал:

У меня все потихоньку двигается) в первых числах к своему шитью подухи сшила, потом неплохо продвинула котиков от панны и на кандамар все крестики закончила, вчера стрекозюлю бисерную повышивала, а сегодня котятки от дименшенс летят) опять наверно спать под утро пойду :unsure::lol:

а, ещё цветочки начала и наполовину один цветочек вышила) чуть не забыла про них)

Doce4ka , lamina-65, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lamina-65 сказал:

А что это за зверь такой "максимальное преломление нити"?

Ой... Я могу это написать расписать тут.... Но боюсь дословно это будет сложно воспринять. Обратитесь к ютубу. Напишите прям - максимальное преломление нити в вышивке и посмотрите видео

lamina-65, Ксен40, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, lamina-65 сказал:

А что это за зверь такой "максимальное преломление нити"?

А вообще знаете!!!! 

Посмотрите на ютуб канале видео, снятое Дуняшей. Она очень все подробно объясняет и показывает. Dunyasha cross-stitch если мне помнится правильно

Ксен40 и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nierica сказал:

опять наверно спать под утро пойду :unsure::lol:

Я третьи сутки в 4 ночи (утра) спать ложусь:jc_hourglass:, никак после праздников не отойду. Все вышиваю)))), У меня даже уже муж начал интересоваться что значит бэк и чем отличается cross stitch от half cross stitch и как я разбираюсь в этих значках:lol:

Надежда Минск, Agusia, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Doce4ka сказал:

Я третьи сутки в 4 ночи (утра) спать ложусь:jc_hourglass:, никак после праздников не отойду. Все вышиваю)))), У меня даже уже муж начал интересоваться что значит бэк и чем отличается cross stitch от half cross stitch и как я разбираюсь в этих значках:lol:

Я днём по большей части что-то другое делаю хз зачем:lol: а как ночь - так вышивун)) 

Kamis, Надежда Минск, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nierica сказал:

Я днём по большей части что-то другое делаю хз зачем:lol: а как ночь - так вышивун)) 

Это как игра в мафию))) 

Город засыпает....просыпается вышивальщица :vampire:

Agusia, Nierica, Эльфрашка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Doce4ka сказал:

Я скоро выложу выполненным один из пунктов плана. Он постиран, сохнет. Осталось лишь отбэкать иголочки на сосне - и вуаля! П.С. Иголочек много:wacko:

Kamis, Tris, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал:

Я скоро выложу выполненным один из пунктов плана. Он постиран, сохнет. Осталось лишь отбэкать иголочки на сосне - и вуаля! П.С. Иголочек много:wacko:

Бэкаете после стирки? Ох.... Не моё это. Я так вот пару работ постирала и за бэк потом сесть не могла. Теперь бэкаю только в процессе 

Kamis и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Doce4ka сказал:

Бэкаете после стирки? Ох.... Не моё это. Я так вот пару процессов постирала и за бэк потом сесть не могла. Теперь бэкаю только в процессе 

Смотря какой бэк. Если мелкими стежками, то можно сразу, а если стежки будут длинными, после стирки и усадки канвы такой бэк может провиснуть. Если провиснет моя куча иголочек - это будет жестко. А канва подсела хорошо, уже видно.

lamina-65, Надежда Минск, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Doce4ka , Катюша! Спасибо за наводку! Вышиваю уже более 40лет, а такого не знала. Взяла на заметку :give_rose:

Doce4ka , Эльфрашка, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lamina-65, да я честно говоря вышиваю с детства, слева направо снизу вверх, да ещё и вся работа шла всегда снизу с левого угла вверх. Ещё раньше журналы были Валентина (вроде назывались) да и везде шёл именно такой способ вышивки. И вышивала я так, а потом стала двигаться по канве как мне удобно, пока в какой-то момент не поняла, что мне оказывается удобнее шить вообще снизу, справа налево и крестики класть сверху вниз. Решила я как-то заглянуть на вышивальный ютуб и почитать, как народ вышивает нынче. Наткнулась на некоторых вышивальщиц, которым как и мне удобнее начинать с нижнего правого угла, а потом и про преломление нити узнала. Откровенно говоря, это преломление хоть и жрёт больше ниток, зато какие крестики! Один к одному

Kamis, lamina-65 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Doce4ka сказал:

lamina-65, да я честно говоря вышиваю с детства, слева направо снизу вверх, да ещё и вся работа шла всегда снизу с левого угла вверх. Ещё раньше журналы были Валентина (вроде назывались) да и везде шёл именно такой способ вышивки. И вышивала я так, а потом стала двигаться по канве как мне удобно, пока в какой-то момент не поняла, что мне оказывается удобнее шить вообще снизу, справа налево и крестики класть сверху вниз. 

Во! Один в один! И я также шью, в два прокола, на обычных пяльцах

Kamis и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вероятно, классификация задумывалась как исключительно шуточная, вряд ли автор хотел(а) задеть тех, кто, например, вышивает парковкой, но на фоне "профессионал" -  "мишка" и "новичок" звучат обидно, если бы и для вышивальщиц  с ИИ было дано юморное название - все было окей

Я с прошлого года тоже адепт метода максимального преломления крестиков - в ним все крестики ровные и красивые.Кстати у того же блоггера Dunyasha cross-stitch есть 2 видео о бэке, без разрывов и провисания - так бэк делать немного заморочно, но какой результат!

Agusia, Tris, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, hamari сказал:

Спасибо, я не об этом, а о непонимании.

А разве было какое-то непонимание? Мне кажется, все ответившие выразили восторг и восхищение теми вышивальщицами, которые умеют шить ИИ.

Возмущение было по поводу тех, кто сует в нос свою ИИ и делает другим вышивальщицам замечания.

Я уверена, что ты не из этих.

8 часов назад, Kamis сказал:

Вот, хвалила человека и совсем не думала, что это вызовет такую бурную реакцию!!!

... 

Но в следующий раз сто раз подумаю, что бы виноватой не быть...

Это всего лишь обсуждение. Ни в чем ты не виновата. По-моему, было интересно.

8 часов назад, Doce4ka сказал:

Есть минус форумов, он заключается в том, что один человек абсолютно спокойно написал живой пример, а остальные не так восприняли и начали спор. 

Разве был спор?

Tris, Kamis и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, tessykat сказал:

Вероятно, классификация задумывалась как исключительно шуточная, вряд ли автор хотел(а) задеть тех, кто, например, вышивает парковкой, но на фоне "профессионал" -  "мишка" и "новичок" звучат обидно, если бы и для вышивальщиц  с ИИ было дано юморное название - все было окей

Да, согласна. Если и есть у кого "претензии", то только к неизвестному автору этой "классификации", а вовсе не к обсуждающим здесь или к тем, кто вышивает ИИ.

Еще раз повторюсь. ИИ - это высший пилотаж и, наверняка, захватывает и увлекает саму вышивальщицу.

Но в основной массе вышивают обычную изнанку, не идеальную. Я - тоже, и неприятно, если мне кто-то тычет, как я ДОЛЖНА вышивать. Пусть даже и в шутку обозвав мишкой-торопыжкой?

Kamis, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lamina-65 сказал:

Doce4ka , Катюша! Спасибо за наводку! Вышиваю уже более 40лет, а такого не знала. Взяла на заметку :give_rose:

Светлана, и парковке, и максимальному преломлению лет гораздо меньше, поэтому все закономерно ;)

8 часов назад, Doce4ka сказал:

Кстати!!! :buba:

Я вот вчера почти 550кр забацала, а сегодня так до вышивки руки и не дошли:boredom:

Я вчера наконец-то взялась за давно отложенного линя (рыбу :D) от Теи. Пока схему вспомнила, пока с нитками разобралась...   И долго перестраивалась с риолисовской шерсти на лен и дмс в 1 нить. И оказалось, что за те 8 месяцев, на которые я эту вышивку отложила, я стала хуже видеть :( 330 крестиков.

Agusia, Tris, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, hamari сказал:

Зря не верите, попробуйте сами ради интереса. Откуда же большой расход ниток возьмется, если протяжек нет в принципе, закрепки короткие, иначе их видно будет. И удобно ещё, что на изнанку не смотришь вообще, я её видела только когда фото для отчета делала. Опять же раму тяжелую крутить не надо, весь процесс на лице происходит, всё перед тобой. Как говорится, пока сам не попробуешь, не узнаешь.

А классификация эта, по-моему, глупость полнейшая. Так можно и крокодилов, и поросят придумать.

Яна, присоединяюсь к восторгам девочек по поводу твоей изнанки! :give_rose:А можно в двух словах о том, как ты ее достигла? Шила по цветам или парковкой? Часто ли закрепляла нитку, ведь протяжки можно делать только по вертикали?

Agusia, Ксен40, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, что говорить об ИИ. 

Зашла я сегодня в багетную мастерскую. Смотрю лежат рулончики чьи-то. Попросила - покажите, интересно же. Мне сотрудники расстелили полотна. Мама мия!!! Белая канва, разметка осталась - крестики стоят, ручкой(!!!), коричневые пятна от пялец, работа не стирана, не глажена. Вторая работа - на чёрной канве - видно пятна от пыли и тоже не стирана не глажена. И это работы разных людей. Я ужаснулась!!! Как?! А мне сотрудники говорят - а вот так, они всегда работы в таком виде приносят:bad::bad::bad:

А вы говорите идеальная изнанка. Некоторые вон вообще не парятся, с пялец сняли и понесли. 

Agusia, Надежда Минск, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Killwale сказал:

Разве был спор?

Я не конкретно, а в общих чертах говорю, что на форумах, в связи, с тем, что общение строится не вживую, а через письмо - могут случаться ситуации с недопониманием друг друга:girl_hide:

Killwale и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, список ведущих Литкафе в этом году расширился :)

1.     tessykat

2.     Kamis

3.     Любушка1985

4.     ksen40

5.     Nadinka-Blondinka

6.     Killwale

7.     soln33

8.     vikkovesh

9.     lamina-65

10.  Tris

11. yuss

12. Loculus

13. Lady of Silver Light

14. Надежда Минск

15. bridgit

Проверьте список, может кто-то забыл, что хочет быть ведущим и загадывать в этом году литературного героя или кто-нибудь уже передумал?

Veta, Ксен40, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Doce4ka сказал:

Я вот вчера почти 550кр забацала

Классно! Я только около 200 в день прибавляю.
Растёт моё одеялко от Ежихи-Рукодельницы, потихоньку растёт. Нужно бы и фото уже сделать, там такая луна шикарная появилась! :tender: Правда со снапов я снова перешла на пяльца. Как-то вышивать удобнее, но тогда фото не очень "эстетические". Так что пока не придумала как бы и удобно шить и красиво фотографировать :pardon: А ещё немного всё таки жалею, что не потерпела чуток и взяла 14 Аиду (в магазине 16 нужного размера не было, а не хотелось искать по городу или ждать заказ). На 16 (имхо) выглядело бы лучше. 

tessykat, Tris, Тамилла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго вечера!)
Завершила ещё один пункт плана - авантюра "Париж". 
DSC_0960.thumb.JPG.df3b872feed7fab0bf9534840602583f.JPG

Ave, Loculus, Tris и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в