10 января 2019 14 часа назад, Ivi сказал: Первый раз прочитала классификацию вышивальщиц, ну что могу сказать о себе наверное все-таки не новичок, но определенно изнаночный пофигист)) Я тоже такую увидела впервые. Мишка и мишкой останусь. Идеальная изнанка - точно не для меня! Кто ее там увидит? Стараюсь, чтобы она была аккуратной и не делать длинных протяжек, но на этом - все. Не хочу тратить на это время, лучше еще сто крестиков вышью. Обычным способом, без фанатизма. Тем более, говорят, эта идеальная изнанка все-таки отражается на лице. Особенно, закрепление нитки на нем же. Agusia, lamina-65, Ivi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 47 минут назад, Killwale сказал: Тем более, говорят, эта идеальная изнанка все-таки отражается на лице. Особенно, закрепление нитки на нем же. Неидеальная изнанка точно отражается, если получается в результате парковки или метода максимального преломления нити - причем отражается положительно! Крестики ровнее rramil, tessykat, Yulik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 1 час назад, Надежда Минск сказал: Неидеальная изнанка точно отражается, если получается в результате парковки или метода максимального преломления нити - причем отражается положительно! Крестики ровнее Точно! Я стараюсь использовать как раз метод максимального преломления, с ним ни о какой идеальной изнанке речи быть не может. И закрепляю на изнанке тоже. Все-таки, смотрим мы на лицо работы, о нем и надо заботиться. Кроме салфеток и скатертей, на изнанку которых кто-то может случайно(!) заглянуть. (Но у меня их нет и не собираюсь их вышивать в будущем ) И тот, кто не знает об идеальной изнанке (а таких людей вокруг нас все-таки большинство), может и не понять, а что там, собственно, должно быть. Поэтому я бы не ставила знак равенства между профессионализмом и идеальной изнанкой. Профессионал использует нужный метод в соответствующей ситуации и всегда знает, где и что надо применить с максимальной пользой и минимальными затратами труда. Наверное, внутреннюю сторону деталей никто не додумается шлифовать, зачем? Agusia, Kamis, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Девчонки, спасибо! Я теперь буду вышивальным мишкой Kamis, Killwale, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 2 часа назад, Killwale сказал: Я тоже такую увидела впервые. Мишка и мишкой останусь. Идеальная изнанка - точно не для меня! Кто ее там увидит? Меня идеальная изнанка конечно завораживает, но это врожденное я считаю. Но честно, меня иногда люди с идеальной изнанкой поражают в неприятную сторону, видела как-то вышивальщица притащила в тему изнанку свою (самую что ни на есть идеальную!) и изнанку другого человека, который тот же дизайн вышил, не знаю где она раскопала ее. И стала хвалиться, ну вот можно было бы и аккуратнее, как у меня... И все такое. Честно скажу, прямо ФУ, и такое поведение всю ей идеальную изнанку перечеркнуло. И не один раз я такое встречала. Правильно, пусть гордятся своей изнанкой, и пусть публикуют, и мы будем восторгаться, но тащить чужие изнанки и сравнивать - для меня ОЧЕНЬ дурной тон. 2 часа назад, Killwale сказал: Кто ее там увидит? Стараюсь, чтобы она была аккуратной и не делать длинных протяжек, но на этом - все. Не хочу тратить на это время, лучше еще сто крестиков вышью. Обычным способом, без фанатизма. Почему то внутренности то у нас не принято показывать, только разве что в фильмах ужасов, и у художников обратную сторону холста тоже никто не смотрит. Длинных протяжек я не делаю, смысла не вижу, но кончики нитей торчат, совершенно определенно. И да, время дороже. И да, когда я вышиваю, я релаксирую. tessykat, lamina-65, bridgit и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 1 час назад, Ivi сказал: Правильно, пусть гордятся своей изнанкой, и пусть публикуют, и мы будем восторгаться, но тащить чужие изнанки и сравнивать - для меня ОЧЕНЬ дурной тон. Да, вышивать с идеальной изнанкой - особое мастерство, я тоже восхищаюсь! Ведь мне такого никогда не достичь и я представляю, насколько это трудно. Но тыкать кого-то носом - это, конечно, очень некрасиво. 1 час назад, Ivi сказал: внутренности то у нас не принято показывать, только разве что в фильмах ужасов Ну, иногда внутренности других хирурги друг другу показывают, чтобы ему-то научиться. но не для широкой публики, это точно! Ксен40, lamina-65, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Девочки, Ирина Фондукова (ЭстЭ) рассказывала в интернете о своем посещении вышивального магазина, кажется, в Вене. Там продавались, кроме всего прочего, и готовые работы. Она ради интереса попросила показать "Сосновый лес" Шишкина по схеме Голден Кайт. И хозяйка показала ей и лицо, и изнанку - идеальную! С пояснением, что покупатель должен знать, что покупает! soln33, Таня Абель, Kamis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 35 минут назад, Надежда Минск сказал: Девочки, Ирина Фондукова (ЭстЭ) рассказывала в интернете о своем посещении вышивального магазина, кажется, в Вене. Там продавались, кроме всего прочего, и готовые работы. Она ради интереса попросила показать "Сосновый лес" Шишкина по схеме Голден Кайт. И хозяйка показала ей и лицо, и изнанку - идеальную! С пояснением, что покупатель должен знать, что покупает! А как она показала? Работа была в багете или нет, как она была выставлена? Просто интересно. В Европе на самом деле вышить нормальную изнанку проще, чем заказать рамку! Видела несколько раз в Леонардо продавались работы, так в России тоже, изнанку могут показать всегда при покупке . интерес покупателя понятен, всегда вещицу интересно рассмотреть со всех сторон перед покупкой, висеть правда она изнанкой не будет... Ксен40, soln33, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 22 минуты назад, Ivi сказал: А как она показала? Работа была в багете или нет, как она была выставлена? Не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 У меня готов один пункт плана: дошить " Русские ромашки" от Риолис: Tatiana Ch., tessykat, Полярная лиса и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Почитала отзывы... Ну вот, я уже себя виноватой чувствую, что с ИИ вышиваю. Это, кстати, первая моя работа в такой технике. И вышивалась она на конкурс по идеальной изнанке, специально. Лишнего времени этот способ не отнимает, всё идет быстро, на автомате и, для бережливых, он очень экономный. Кстати, когда я училась на модельера-конструктора, у нас экзамен принимали специалисты из Дома моделей, в том числе, технологи. Первым делом, они все вещи нами сшитые выворачивали наизнанку, оценивали мастерство. А уже потом посадку по фигуре и все остальное. А казалось бы, зачем? Изнанку нашей одежды всё равно никто не видит. В общем, вышивать с ИИ мне понравилось. К сожалению, далеко не все работы подходят для этого способа. Но, например, работы от ЗР с полной зашивкой в две нити буду вышивать только так. Killwale, bridgit, Loculus и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 hamari, Яна, не надо чувствовать себя виноватой! Восхищение Вашей изнанкой было совершенно искренним! Killwale, Kamis, hamari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Спасибо, я не об этом, а о непонимании. Эльфрашка, Kamis и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Яна, непонимание относится только к тем, кто не приемлет другую изнанку, кроме идеальной. Я сама "пострадала" от критики со стороны моей подруги - профессиональной вышивальщицы. Было очень неприятно, до сих пор помню. Yulik, Killwale, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Лина, если не трудно, план подправь пожалуйста. Я вторым сообщением попросила перенести себя в годовой Если можно, пару пунктов добавить? 1. Закончить пУпочку (Масленица. Бублики от РИОЛИС). 2. Вышить Марлину от Heritage. 3. Вышить подушку от Чарiвниця, "Монстрик". 4. Вышить "Чудо природы" от фирмы Овен. 5. Вышить Басика Летчика от Алисы. 6. Вышить и собрать ёлочную игрушку. Я не успела моргнуть, а мне под ёлку положили вот такую прелесть: Так что коварный внеплан подкрался ко мне незаметно. *Не виноватая я, он сам пришел* Еще покажу текущее состояние пяти! (ужас какой) процессов. 1. Масленица. Бублики от РИОЛИС. Нужен волшебный пендель, чтобы доделать бэк. Чуток осталось. 2. Марлину очень хочется закончить, но к четверть крестикам всё никак не приноровлюсь на схеме. 3. К подушке честно не прикасалась, как было, так и осталось: 4. С ежом у нас пакт о ненападении: он меня не трогает, а я его. Очень хочу исправить ситуацию. 5. Перед Басиком устоять не смогла, тем более, что его подарили мне на Новый Год. Смотрите какая мордуленция! 6. Шестой пункт без комментариев, потому что я еще ничего не начинала. Так что совместные игры стимулируют даже таких черепах как я Спасибо за тёплую компанию. tessykat, Tris, Agusia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 2 часа назад, hamari сказал: Спасибо, я не об этом, а о непонимании. Отношу себя к тем, кто проявил это непонимание, но каждый воспринимает ситуацию по своему. По сути я тоже писала о непонимании и пренебрежении людей с ИИ, которые позволяют себе тащить, как крысы сыр, чужие работы и сравнивать их и ставить себя выше тех у кого изнанки как у "новичков" и у "мишек". Увидев красивую картинку/изнанку я обязательно восхищусь/лайкну/напишу об этом. Но по сути мне пофиг честно, на 100% довольна своей, да и считаю это не очень важным. Это как борьба с хомяком, я ограничиваю покупки и считаю это важным, кто то не понимает этого и покупает что хочет, каждую новинку. Кому то не нравится что я вышиваю, расстраиваться из-за этого непонимания не собираюсь. Все полюбовались вашей изнанкой совершенно искренне и вернулись шить своих "баранов". Doce4ka , Killwale, Эльфрашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 А теперь объясните мне, девочки, кто такие "мишки" в вышивальном мире? Я не в курсе, почему-то. Ivi, Killwale, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал: А теперь объясните мне, девочки, кто такие "мишки" в вышивальном мире? Я не в курсе, почему-то. у всех, у кого изнанка может быть "и лучше" - это мишки.)) оказывается) lamina-65, Killwale, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал: А теперь объясните мне, девочки, кто такие "мишки" в вышивальном мире? Я не в курсе, почему-то. Это второе задание квеста: найти классификацию, определить себя в ней и написать кодовое слово согласно классификации Эльфрашка, Tatiana Ch., Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Только что, Полярная лиса сказал: Это второе задание квеста: найти классификацию, определить себя в ней и написать кодовое слово согласно классификации нет)) это спонтанная дискуссия) Killwale, Полярная лиса и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Tatiana Ch., Танюш! Иришка шутит. На 10 страничку сходи и все поймешь Killwale, Tatiana Ch., Полярная лиса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 3 часа назад, hamari сказал: Первым делом, они все вещи нами сшитые выворачивали наизнанку, оценивали мастерство. До сих пор, все кто смотрит мои вышивки в процессе сразу же переворачивают на изнанку, приговаривая: "По изнанке видно мастерство". Даже какой-то незнакомый мне дедуля в поезде так сказал Я вот думаю, что это пришло с тех времён, когда вышивка была декоративной - одежда, полотенца, постельное бельё, скатерти. Без ИИ вещь выглядела бы неаккуратной, "непрофессиональной". Моя изнанка далека от идеальности. Просто изнанка и всё. Но мне бы и самой хотелось научиться быть аккуратнее. Правда я не очень верю, что при ИИ и скорость не падает, и ниток больше не расходуется... Но раз эксперты говорят, то тихонько молчу в уголочке. Tris, rramil, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Зря не верите, попробуйте сами ради интереса. Откуда же большой расход ниток возьмется, если протяжек нет в принципе, закрепки короткие, иначе их видно будет. И удобно ещё, что на изнанку не смотришь вообще, я её видела только когда фото для отчета делала. Опять же раму тяжелую крутить не надо, весь процесс на лице происходит, всё перед тобой. Как говорится, пока сам не попробуешь, не узнаешь. А классификация эта, по-моему, глупость полнейшая. Так можно и крокодилов, и поросят придумать. Kamis, Полярная лиса, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 19 минут назад, hamari сказал: Зря не верите, попробуйте сами ради интереса. Охотно попробую. Как только расквитаюсь с одним срочным проектиком. 20 минут назад, hamari сказал: А классификация эта, по-моему, глупость полнейшая. Так можно и крокодилов, и поросят придумать. Не, это специфический юмор. Можно просто не обращать внимания. Я бы вот себя назвала "Карлсоном" - в меру упитанная вышивальщица в самом расцвете лет с обыкновенной изнанкой Agusia, Tris, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Вот, хвалила человека и совсем не думала, что это вызовет такую бурную реакцию!!! Сама лично к идеальной изнанке стремлюсь и начинаю почти как профессионал (единственное, что всегда нитку закрепляю под ниточками на изнанке..., а начало всегда петелькой), но к концу работы плавно превращаюсь в мишутку..., но от этого восторгаться идеальной изнанкой не перестаю... Весь форум перетряхивать не буду, что бы автора классификации найти, но как-то запала она мне, да если бы не вопросы, вот и поделилась... Но в следующий раз сто раз подумаю, что бы виноватой не быть... Tris, Надежда Минск, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение