10 января 2019 Ох развели дискуссию! Я шью по настроению, но в основном использую макс.преломление нити-так крестики красивше, а вот изнанка хромает. Может ещё вставим свои изнанки и подеремся? Есть минус форумов, он заключается в том, что один человек абсолютно спокойно написал живой пример, а остальные не так восприняли и начали спор. Здесь не до конца живое общение, а все таки форум и когда читаешь, не всегда правильно понимаешь интонацию и суть сказанного. Не спорьте девочки. Нас всех объединяет любовь к вышивке, а не к ИИ Tris, Nierica, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Кстати!!! Мы тут собрались воплощать квартально-годовые планы!!! Может лучше обсудим у кого что за эти дни сдвинулось с места?? Я вот вчера почти 550кр забацала, а сегодня так до вышивки руки и не дошли Agusia, Tatiana Ch., Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 А что это за зверь такой "максимальное преломление нити"? Kamis, Ксен40 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 6 минут назад, Doce4ka сказал: Мы тут собрались воплощать квартально-годовые планы!!! Может лучше обсудим у кого что за эти дни сдвинулось с места?? У меня все потихоньку двигается) в первых числах к своему шитью подухи сшила, потом неплохо продвинула котиков от панны и на кандамар все крестики закончила, вчера стрекозюлю бисерную повышивала, а сегодня котятки от дименшенс летят) опять наверно спать под утро пойду а, ещё цветочки начала и наполовину один цветочек вышила) чуть не забыла про них) Kamis, Ан4оус, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 1 минуту назад, lamina-65 сказал: А что это за зверь такой "максимальное преломление нити"? Ой... Я могу это написать расписать тут.... Но боюсь дословно это будет сложно воспринять. Обратитесь к ютубу. Напишите прям - максимальное преломление нити в вышивке и посмотрите видео Ксен40, Tris, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 14 минуты назад, lamina-65 сказал: А что это за зверь такой "максимальное преломление нити"? А вообще знаете!!!! Посмотрите на ютуб канале видео, снятое Дуняшей. Она очень все подробно объясняет и показывает. Dunyasha cross-stitch если мне помнится правильно Ксен40 и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 6 минут назад, Nierica сказал: опять наверно спать под утро пойду Я третьи сутки в 4 ночи (утра) спать ложусь, никак после праздников не отойду. Все вышиваю)))), У меня даже уже муж начал интересоваться что значит бэк и чем отличается cross stitch от half cross stitch и как я разбираюсь в этих значках lamina-65, Kamis, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 2 минуты назад, Doce4ka сказал: Я третьи сутки в 4 ночи (утра) спать ложусь, никак после праздников не отойду. Все вышиваю)))), У меня даже уже муж начал интересоваться что значит бэк и чем отличается cross stitch от half cross stitch и как я разбираюсь в этих значках Я днём по большей части что-то другое делаю хз зачем а как ночь - так вышивун)) Kamis, Killwale, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 2 минуты назад, Nierica сказал: Я днём по большей части что-то другое делаю хз зачем а как ночь - так вышивун)) Это как игра в мафию))) Город засыпает....просыпается вышивальщица Rumba, Kamis, Эльфрашка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Только что, Doce4ka сказал: Мы тут собрались воплощать квартально-годовые планы!!! Может лучше обсудим у кого что за эти дни сдвинулось с места?? Я скоро выложу выполненным один из пунктов плана. Он постиран, сохнет. Осталось лишь отбэкать иголочки на сосне - и вуаля! П.С. Иголочек много Kamis, soln33, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал: Я скоро выложу выполненным один из пунктов плана. Он постиран, сохнет. Осталось лишь отбэкать иголочки на сосне - и вуаля! П.С. Иголочек много Бэкаете после стирки? Ох.... Не моё это. Я так вот пару работ постирала и за бэк потом сесть не могла. Теперь бэкаю только в процессе Kamis и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Только что, Doce4ka сказал: Бэкаете после стирки? Ох.... Не моё это. Я так вот пару процессов постирала и за бэк потом сесть не могла. Теперь бэкаю только в процессе Смотря какой бэк. Если мелкими стежками, то можно сразу, а если стежки будут длинными, после стирки и усадки канвы такой бэк может провиснуть. Если провиснет моя куча иголочек - это будет жестко. А канва подсела хорошо, уже видно. Эльфрашка, Надежда Минск, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Doce4ka , Катюша! Спасибо за наводку! Вышиваю уже более 40лет, а такого не знала. Взяла на заметку Эльфрашка, Kamis, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 lamina-65, да я честно говоря вышиваю с детства, слева направо снизу вверх, да ещё и вся работа шла всегда снизу с левого угла вверх. Ещё раньше журналы были Валентина (вроде назывались) да и везде шёл именно такой способ вышивки. И вышивала я так, а потом стала двигаться по канве как мне удобно, пока в какой-то момент не поняла, что мне оказывается удобнее шить вообще снизу, справа налево и крестики класть сверху вниз. Решила я как-то заглянуть на вышивальный ютуб и почитать, как народ вышивает нынче. Наткнулась на некоторых вышивальщиц, которым как и мне удобнее начинать с нижнего правого угла, а потом и про преломление нити узнала. Откровенно говоря, это преломление хоть и жрёт больше ниток, зато какие крестики! Один к одному Agusia, Kamis и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 6 минут назад, Doce4ka сказал: lamina-65, да я честно говоря вышиваю с детства, слева направо снизу вверх, да ещё и вся работа шла всегда снизу с левого угла вверх. Ещё раньше журналы были Валентина (вроде назывались) да и везде шёл именно такой способ вышивки. И вышивала я так, а потом стала двигаться по канве как мне удобно, пока в какой-то момент не поняла, что мне оказывается удобнее шить вообще снизу, справа налево и крестики класть сверху вниз. Во! Один в один! И я также шью, в два прокола, на обычных пяльцах Kamis и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Вероятно, классификация задумывалась как исключительно шуточная, вряд ли автор хотел(а) задеть тех, кто, например, вышивает парковкой, но на фоне "профессионал" - "мишка" и "новичок" звучат обидно, если бы и для вышивальщиц с ИИ было дано юморное название - все было окей Я с прошлого года тоже адепт метода максимального преломления крестиков - в ним все крестики ровные и красивые.Кстати у того же блоггера Dunyasha cross-stitch есть 2 видео о бэке, без разрывов и провисания - так бэк делать немного заморочно, но какой результат! Эльфрашка, Tris, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 12 часа назад, hamari сказал: Спасибо, я не об этом, а о непонимании. А разве было какое-то непонимание? Мне кажется, все ответившие выразили восторг и восхищение теми вышивальщицами, которые умеют шить ИИ. Возмущение было по поводу тех, кто сует в нос свою ИИ и делает другим вышивальщицам замечания. Я уверена, что ты не из этих. 8 часов назад, Kamis сказал: Вот, хвалила человека и совсем не думала, что это вызовет такую бурную реакцию!!! ... Но в следующий раз сто раз подумаю, что бы виноватой не быть... Это всего лишь обсуждение. Ни в чем ты не виновата. По-моему, было интересно. 8 часов назад, Doce4ka сказал: Есть минус форумов, он заключается в том, что один человек абсолютно спокойно написал живой пример, а остальные не так восприняли и начали спор. Разве был спор? Tris, Nadinka-Blondinka и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 40 минут назад, tessykat сказал: Вероятно, классификация задумывалась как исключительно шуточная, вряд ли автор хотел(а) задеть тех, кто, например, вышивает парковкой, но на фоне "профессионал" - "мишка" и "новичок" звучат обидно, если бы и для вышивальщиц с ИИ было дано юморное название - все было окей Да, согласна. Если и есть у кого "претензии", то только к неизвестному автору этой "классификации", а вовсе не к обсуждающим здесь или к тем, кто вышивает ИИ. Еще раз повторюсь. ИИ - это высший пилотаж и, наверняка, захватывает и увлекает саму вышивальщицу. Но в основной массе вышивают обычную изнанку, не идеальную. Я - тоже, и неприятно, если мне кто-то тычет, как я ДОЛЖНА вышивать. Пусть даже и в шутку обозвав мишкой-торопыжкой? Tris, Kamis, Yulik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 7 часов назад, lamina-65 сказал: Doce4ka , Катюша! Спасибо за наводку! Вышиваю уже более 40лет, а такого не знала. Взяла на заметку Светлана, и парковке, и максимальному преломлению лет гораздо меньше, поэтому все закономерно 8 часов назад, Doce4ka сказал: Кстати!!! Мы тут собрались воплощать квартально-годовые планы!!! Может лучше обсудим у кого что за эти дни сдвинулось с места?? Я вот вчера почти 550кр забацала, а сегодня так до вышивки руки и не дошли Я вчера наконец-то взялась за давно отложенного линя (рыбу ) от Теи. Пока схему вспомнила, пока с нитками разобралась... И долго перестраивалась с риолисовской шерсти на лен и дмс в 1 нить. И оказалось, что за те 8 месяцев, на которые я эту вышивку отложила, я стала хуже видеть 330 крестиков. Tris, Agusia, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 15 часов назад, hamari сказал: Зря не верите, попробуйте сами ради интереса. Откуда же большой расход ниток возьмется, если протяжек нет в принципе, закрепки короткие, иначе их видно будет. И удобно ещё, что на изнанку не смотришь вообще, я её видела только когда фото для отчета делала. Опять же раму тяжелую крутить не надо, весь процесс на лице происходит, всё перед тобой. Как говорится, пока сам не попробуешь, не узнаешь. А классификация эта, по-моему, глупость полнейшая. Так можно и крокодилов, и поросят придумать. Яна, присоединяюсь к восторгам девочек по поводу твоей изнанки! А можно в двух словах о том, как ты ее достигла? Шила по цветам или парковкой? Часто ли закрепляла нитку, ведь протяжки можно делать только по вертикали? Ксен40, Agusia, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Ох, что говорить об ИИ. Зашла я сегодня в багетную мастерскую. Смотрю лежат рулончики чьи-то. Попросила - покажите, интересно же. Мне сотрудники расстелили полотна. Мама мия!!! Белая канва, разметка осталась - крестики стоят, ручкой(!!!), коричневые пятна от пялец, работа не стирана, не глажена. Вторая работа - на чёрной канве - видно пятна от пыли и тоже не стирана не глажена. И это работы разных людей. Я ужаснулась!!! Как?! А мне сотрудники говорят - а вот так, они всегда работы в таком виде приносят А вы говорите идеальная изнанка. Некоторые вон вообще не парятся, с пялец сняли и понесли. Tatiana Ch., bridgit, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 8 часов назад, Killwale сказал: Разве был спор? Я не конкретно, а в общих чертах говорю, что на форумах, в связи, с тем, что общение строится не вживую, а через письмо - могут случаться ситуации с недопониманием друг друга Killwale и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Итак, список ведущих Литкафе в этом году расширился 1. tessykat 2. Kamis 3. Любушка1985 4. ksen40 5. Nadinka-Blondinka 6. Killwale 7. soln33 8. vikkovesh 9. lamina-65 10. Tris 11. yuss 12. Loculus 13. Lady of Silver Light 14. Надежда Минск 15. bridgit Проверьте список, может кто-то забыл, что хочет быть ведущим и загадывать в этом году литературного героя или кто-нибудь уже передумал? yuss, Ксен40, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 18 часов назад, Doce4ka сказал: Я вот вчера почти 550кр забацала Классно! Я только около 200 в день прибавляю. Растёт моё одеялко от Ежихи-Рукодельницы, потихоньку растёт. Нужно бы и фото уже сделать, там такая луна шикарная появилась! Правда со снапов я снова перешла на пяльца. Как-то вышивать удобнее, но тогда фото не очень "эстетические". Так что пока не придумала как бы и удобно шить и красиво фотографировать А ещё немного всё таки жалею, что не потерпела чуток и взяла 14 Аиду (в магазине 16 нужного размера не было, а не хотелось искать по городу или ждать заказ). На 16 (имхо) выглядело бы лучше. tessykat, Надежда Минск, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Доброго вечера!) Завершила ещё один пункт плана - авантюра "Париж". soln33, lamina-65, Agusia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение