13 января 2019 Продолжаем загадывать героя в понедельник. Завтра будет первая загадка в Литкафе. В первом посте нашей темы появились ссылки на правила и таблицу Литкафе Надежда Минск, yuss, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Мой план на 2019 г. 1. Sunset "Stitchery" - вышивка, шитье 2. Dimensions "Mother" 3. DMC "Angels Sampler" 4. Овен "Снегири на ежевике" 5. Три игрушки MIllHill 6. Riverdrift House "Little Bears" - семплер, метрика Doce4ka , tessykat, Эльфрашка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Какие красивые снежинки выкладываете. Но сама ничо не замечаю Надежда Минск, Agusia, Kamis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Итак, мой план на 2019: 1. Цветочный вернисаж. Лилии. От Нова Слобода 2. Цветочный вернисаж. Нова Слобода. Ромашки. 3. Цветочный вернисаж. Нова Слобода. Гвоздики. 4. Вечер в Венеции. Золотое Руно. 5. Бригантина. Золотое Руно. 6. Сумка Матренин Посад "Малышка Йорк". Пока так. Rumba, Killwale, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 3 часа назад, bridgit сказал: Продолжаем загадывать героя в понедельник. Завтра будет первая загадка в Литкафе. В первом посте нашей темы появились ссылки на правила и таблицу Литкафе Аля, а можно я тогда в воскресенье кидать загадки буду. В будни прихожу поздно с работы. bridgit, Надежда Минск, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 9 минут назад, vikkovesh сказал: Аля, а можно я тогда в воскресенье кидать загадки буду. В будни прихожу поздно с работы. Конечно, можно! lamina-65, Kamis и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Недавно в закрытой немецкой вышивальной группе на ФБ одна из участниц выставила фото симпатичных вышивок, которые она сфоткала на выставке, с вопросом: "чей дизайн, кто знает?" На одном из фото был семплер со снежинками: Примитивные - да, но какие нежные Это дизайн Ренато Паролин Я все замечаю! hamari, Kamis, Tris и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 В 08.01.2019 в 01:26, Kamis сказал: У меня также: Ссылка не сохранилась Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 В 09.01.2019 в 23:28, Надежда Минск сказал: Рукодельная хитрость Вики vikkovesh: Нифига! Я все выбрасываю. Потому что у меня "аллергия на пыль". Кстати, скоро буду от остатков избавляться. Если из Питера кому нужны, передам безвозмездно! Agusia и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 bridgit, изящно и очень шикарно Это я и про разминку-квест и про снежинки. Надежда Минск, bridgit, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Девочки! Подскажите, а что это за баллы, в табличке, у кого-то 1,у кого-то 2. А за то, что первый квест - я все замечаю сделан, за него какие-то баллы тоже дадут? Kamis и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 В 12.01.2019 в 20:18, lamina-65 сказал: Литкафе загадываем героя в воскресенье (спасибкаем под сообщением, если удобно в этот день) 5 часов назад, bridgit сказал: Продолжаем загадывать героя в понедельник. Завтра будет первая загадка в Литкафе. В первом посте нашей темы появились ссылки на правила и таблицу Литкафе Фу-х! Хорошо, что в понедельник! У меня, наоборот, не всегда получается в воскресенье заходить. Да и к тому, что "загадка=понедельник" уже привыкла. Тем более, что выпало первой загадывать. Хорошо хоть зашла... Начинаю думать. Tris, Agusia, bridgit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 9 минут назад, Doce4ka сказал: Подскажите, а что это за баллы, в табличке, у кого-то 1,у кого-то 2. А за то, что первый квест - я все замечаю сделан, за него какие-то баллы тоже дадут? Это квест. По условиям участницы не должны говорить где они нашли задание и в чем оно заключается. За каждое выполненное задание будет проставлен 1 балл. Kamis и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 (изменено) 14 минуты назад, Doce4ka сказал: Девочки! Подскажите, а что это за баллы, в табличке, у кого-то 1,у кого-то 2. А за то, что первый квест - я все замечаю сделан, за него какие-то баллы тоже дадут? Я так понимаю, по квесту было два задания. Кто их сделал, получил 2 балла. Кто только снежинки-1 балл P.S. извиняюсь, Линочка уже написала Изменено 13 января 2019 пользователем lamina-65 Kamis и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 2 часа назад, Эльфрашка сказал: Ссылка не сохранилась Хорошо вставлю другую... В 13.12.2018 в 10:53, Morrigan сказал: Я котика расчерчивала простым карандашем,ничего за зашивкой не видно в итоге вышивать было удобнее,чем просто по белому фону,может посмотреть у меня в процессах или сдесь в более ранних постах,я показывала. Надежда Минск и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 1 минуту назад, Kamis сказал: Хорошо вставлю другую... Какая хитрая А я-то думала, речь про заворачивание Чуть-чуть промахнулась, но я засчитаю. Kamis, Tris и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Только что, Эльфрашка сказал: Какая хитрая А я-то думала, речь про заворачивание Чуть-чуть промахнулась, но я засчитаю. Не про заворачивание в трубочку отшитого и зркрепление я у другой мастерицы подсмотрела, но ссылку сейчас не найти... Эльфрашка и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 2 часа назад, Эльфрашка сказал: Нифига! Я все выбрасываю. Садистка!!! А я не могу с оригинала вышивать. Копия, копия и ещё раз копия. Не могу объяснить почему. Наверно сказывается советское дефицитное прошлое.... bridgit, Agusia, Kamis и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 57 минут назад, vikkovesh сказал: Садистка!!! А я не могу с оригинала вышивать. Копия, копия и ещё раз копия. Не могу объяснить почему. Наверно сказывается советское дефицитное прошлое.... Вика, а я тебе помогу объяснить "почему" Я тоже, если отмечаю схему маркерами, то делаю это на копии. А теперь такой момент: наотмечала я на схеме и вышила 300 крестиков, к примеру, а тут обнаружила ошибку и все распорола. Схема замаркирована, как перешивать? Особенно плохо, когда это цветная схема. Вот для этого у меня остается оригинал, так сказать эталонный экземпляр И еще.... иногда я отдаю кому-нибудь остатки со схемой, ЧИСТОЙ СХЕМОЙ Тамилла, lamina-65, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Всем привет! Я рада, что наше чудесное Литкафе продолжает свою работу!!! Уже предвкушаю множество новых загадок и драйв от их разгадывания. Прошлый год подарил мне несколько интересных открытий. Спасибо вам, девочки!!! Итак, первая загадка этого года!!! ВНИМАНИЕ!!!! Ответы - только в личном сообщении!!!! Мой герой - обычный подросток из Нью-Йорка. С обычными проблемами и радостями. Трудно находит контакт со сверстниками, не особо получается общаться и со взрослыми. Родители заняты работой и собой, поэтому он полюбил долгие пешие прогулки наедине с самим собой. Он очень любит рисовать. Все стены его комнаты увешаны рисунками. Но эти рисунки вызывают тревогу и даже страх. Однажды он забредает на пустырь и находит там Розу. После этого он обнаруживает в себе необычные способности. Он начинает видеть странные сны и чувствовать необычные вещи. Эти способности всё усиливаются, начинают угнетать его. Он видит свою смерть. Со временем его состояние все ухудшается, он начинает видеть себя в двух реальностях, в одной из которых погибает. Он понимает, что Роза - это Ключ. Ключ к какой-то другой жизни. Надо только суметь найти дверь и открыть ее. И все изменится. bridgit, Veta, Kpuc и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Подкорректирую свой план. Это же можно сделать до 15-го числа? Совершенно неожиданно для самой себя взялась за набор от "МП Студии" - "Пчелка". Вышивать его планирую на работе. Планирую в этом квартале начать и закончить. Что же касается набора "Ковер-самолёт" от "Панны", то попробую в этом квартале вышить не только сам ковер, но и одну из фигур. Хотя честно скажу, маловероятно, чтобы я это успела. hamari, tessykat, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Добрый день! Хочу присоединиться к вам с годовым планированием. Мой план на 2019 год 1. Белоснежка "Воздушная фантазия" - 1/3 работы 2. Classic Design "Калитка в сад" - вышить и оформить 3. Dimensions "A rush of thunder" - вышить и оформить 4. метрика из журнала "Вышиваю крестиком" - вышить и оформить 5. подушка из журнала "Вышиваю крестиком" 6. Ещё одна подушка из журнала "Вышиваю крестиком" 7. штучки для цветочных горшков из того же журнала 8. новогодние украшения 7 штук, 1-2 по фирменным наборам, остальные по журналу Буду очень рада присоединиться к вашей компании! Надежда Минск, Ксен40, Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Я выполнила первый пункт из плана - Панна "Вельш корги" готов. Loculus, Надежда Минск, Killwale и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Девочки, всем доброго дня! Принимаю от Али эстафету доброй феи и объявляю приз, который получит от меня победитель Литкафе сезона 2019 Поскольку форум вышивальный, а игра книжная, то победитель сможет выбрать один из двух призов: подарочный сертификат в Димшоп на сумму 1000 рублей или посылочку-сюрприз с книгой-новинкой, которая в конце 2019 года будет в числе самых обсуждаемых Победитель будет выбран привычным уже для нашего Литкафе способом из тех, кто отгадает всех загаданных в течение года героев (или отгадает всех, кроме одного). Желаю всем удачи и расширения читательских горизонтов! Agusia, titania, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Nadinka-Blondinka, какая лапочка! Только из вышивки и узнала, что есть такая порода собак Kamis и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение