18 января 2019 Катя, Doce4ka , Лошадки замечательные!!! и если не секрет, а где у нас в городе делают круглые или овальные багеты? или хотя бы паспарту....или отправляете куда то? Ксен40, Agusia, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 17 минут назад, Olechka19 сказал: если не секрет, а где у нас в городе делают круглые или овальные багеты? или хотя бы паспарту....или отправляете куда то? Откровенно говоря где в Обнинске, не знаю. Буду искать в Калуге. Потому что.... честно говоря.... есть подозрение, что у нас в городе вообще багетки дорогие lamina-65, Ксен40, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 @Olechka19 @Doce4ka я оформляла вышивки в круглые рамы в Gipssamara. Отправляете свое фото и размеры, общаетесь с дизайнером, и вам приходят гипсовые рамы, дома сами натягиваете. Мне понравилось, я для себя решила, что если за кругленьким то только к ним) Боялась я конечно натягивать, но если я смогла это сделать, то вы тоже сможете Killwale, soln33, Kamis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Ivi, спасибо! Посмотрю, что они предлагают. Натянуть то может и натянем, просто хочется вышивку спрятать под стекло... Kamis, lamina-65 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 7 часов назад, Olechka19 сказал: Катя, Doce4ka , Лошадки замечательные!!! и если не секрет, а где у нас в городе делают круглые или овальные багеты? или хотя бы паспарту....или отправляете куда то? В обычных, стандарных багетках, как правило, круглые и овальные рамы не делают вообще.. Потому что для них станок какой-то нужен стоимостью в несколько миллионов. Или покупать готовые, или под заказ у умельцев. Ну может раскрученные мастерские, типа Айвара Пожарского делают, не знаю... Но стоимость, как правило, в крыло самолёта... Помню, в галерее была вышивка в овальной рамке и к ней рассказ о том, что при окончательном расчете озвучили стоимость рамки вроде 17 тысяч. В итоге с торговались то ли на 15, то ли на 12, уже не помню, но все эти цифры для багета на очень небольшую работу несусветные. Tris, Doce4ka , lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: вроде 17 тысяч. В итоге с торговались то ли на 15, то ли на 12, уже не помню, но все эти цифры для багета на очень небольшую работу несусветные. аж глаз задергался.... только вчера смотрела одно вышивальное видео( не помню кого), там как раз говорили про круглые рамы разного размера , которые можно приобрести на Ярмаре мастеров... правда рамки надо красить, но дерево обработаное, гладкое.. и цена что то 500 руб за диаметр 25 см... Doce4ka , Agusia, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 7 часов назад, Doce4ka сказал: .... есть подозрение, что у нас в городе вообще багетки дорогие Они не могут быть дешевыми. Здесь есть тема, где багетчики подробно расписывали, почему: Там же есть и более поздние сообщения на эту же тему от других багетчиков. Agusia и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Там все в шоке были в комментариях, да и сама заказчица- ей точную сумму не озвучили при заказе...Типа, поэкспериментировать в багетке решили... Agusia и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Там все в шоке были в комментариях, да и сама заказчица- ей точную сумму не озвучили при заказе...Типа, поэкспериментировать в багетке решили... Ужас! Doce4ka, можно не овальный багет, а паспарту с овальным вырезом. Мне кажется, будет хорошо смотреться, и реализовать гораздо проще. Killwale, Agusia, Doce4ka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 1 минуту назад, Надежда Минск сказал: Ужас! Doce4ka, можно не овальный багет, а паспарту с овальным вырезом. Мне кажется, будет хорошо смотреться, и реализовать гораздо проще. Да, я вот тоже этот вариант для себя выбрала, когда круглую вышивку оформляла. Еще у нас делают шести- и восьмиугольные паспарту. Tris, Надежда Минск, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 12 минуты назад, Надежда Минск сказал: Можно не овальный багет, а паспарту с овальным вырезом Да, я сегодня уже в багетке вспомнила о существовании круглого/овального паспарту. Спасибо! Kamis и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Olechka19, вообщем в Обнинске мне озвучили стоимость, правда сделать смогут в Москве. Небольшую (средних размеров, ну наверно 40x50) работу в овальный деревянный (!просто дерево!) багет будет стоить 9тыс. Я вообщем уже овал перехотела Может быть....когда-нибудь, когда я буду олигархом.... Nadinka-Blondinka, Kamis, Olechka19 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 10 минут назад, Doce4ka сказал: Olechka19, вообщем в Обнинске мне озвучили стоимость, правда сделать смогут в Москве. Небольшую (средних размеров, ну наверно 40x50) работу в овальный деревянный (!просто дерево!) багет будет стоить 9тыс. Я вообщем уже овал перехотела Может быть....когда-нибудь, когда я буду олигархом.... Ох, ничего ж себе! Правда, дерево дороже пластика. Agusia и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 9 тыс??? Что там необычного в оформлении??? Хотя... Все может быть. Я оформляю в пластик. Всегда удаётся уложиться в 4 тысячи. Перёд нг оформила в двойной багет, музейное стекло не маленькую работу и вышло в 3800. Багет недорогой брала и не широкий. Не хотелось перегружать работу Agusia, Надежда Минск, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Я оформляю в музейное стекло. Дороже 4000 российских, по-моему, ни разу не платила. Но багет пластиковый (выбираю тот, который понравится, он оказывался не самым дорогим - везло). Agusia и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 vikkovesh, Надежда Минск, девочки, 4тыс за работу это тоже немало... Если я по 4тыс буду за работу отдавать, меня муж выпроводит с моими закромами (шутка конечно) Я стараюсь укладываться в 2-2,5 Agusia, Rumba, vikkovesh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 7 минут назад, Doce4ka сказал: vikkovesh, Надежда Минск, девочки, 4тыс за работу это тоже немало... Если я по 4тыс буду за работу отдавать, меня муж выпроводит с моими закромами (шутка конечно) Я стараюсь укладываться в 2-2,5 Катя, поддерживаю на 1000000%!!! Дорого! Поэтому если беру дороже багет +паспарту , то экономлю на стекле. У нас цены в городе не детские :(. Хотелось бы укладываться в 2,5, но не получается. По этой причине растет рулончик не оформленных работ Killwale, Kamis, Doce4ka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 6 минут назад, vikkovesh сказал: По этой причине растет рулончик не оформленных работ Вот этого нежелательно допускать!!! Поясню (хотя и так все сама знаешь) Во-первых дешевле ничего не будет и лучше оформлять сразу, так финансовые затраты будут меньше, а Во-вторых - у меня три работы так лежали, в рулончиках в пакетиках, а как взялась оформлять, а канва пожелтела. Это теперь для меня самый страх!!! Не знаю из-за чего такое произошло. Работы год лежали в шкафу, сырости нет, были постираны и когда я бегом побежала прятать их под стекло, предварительно попотев над ними с ватной палочкой и белизной, отвалила порядка 7тыс. Теперь взяла за правило! Вышила, постирала, сразу в багетку (ну по возможности сразу) и не так по карману бьёт и под стекло спрятала чистую работу rramil, Agusia, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 В 17.01.2019 в 01:38, Killwale сказал: Внимание, подсказка. Killwale, Марина, а ответ потом где-то будет открыт? Такое интересное описание! И я хоть не участвую в Литкафе, но книгой заинтересовалась Agusia, Killwale и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 33 минуты назад, Полярная лиса сказал: Killwale, Марина, а ответ потом где-то будет открыт? Такое интересное описание! И я хоть не участвую в Литкафе, но книгой заинтересовалась По понедельникам (ну или по возможности загадывающего) публикуется ответ и список участников, угадавших героя. Kamis, Killwale и Полярная лиса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 1 час назад, Полярная лиса сказал: ...И я хоть не участвую в Литкафе, но книгой заинтересовалась Почему? Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 51 минуту назад, Надежда Минск сказал: Почему? Почему не участвую? Или почему заинтересовалась? Не участвую, наверное потому, что последнее время мало читаю. Особенно современное. А интересно стало, потому что понравилось описание, которое сделала Марина. Показалось, что это что-то интересное и немного волшебное. Я люблю сюжеты в виде "Хроник Нарнии" Льюиса. И от загаданной книги повеяло чем-то таким soln33, tessykat, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Не участвую, наверное потому, что последнее время мало читаю Все равно, думаю, можно попробовать. Задания не всегда сложные, да и подсказки даем, если что. lamina-65, Kamis, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 Кстати, может быть, еще подсказку дать? Kamis и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 5 часов назад, Killwale сказал: Кстати, может быть, еще подсказку дать? Мне уже не надо я с честью провалила задание Цитата Kamis, lamina-65, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение