Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели.

Рекомендованные сообщения

Я перечитала свой ответ Гусёне и о том же подумала: у меня, кажется, нечаянно квест получился.

Эллина же написала, что мы и сами будем квесты придумывать :)

Гусёна, hamari, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, hamari сказал(а):

Но, честно скажу, без первой подсказки я бы этот литературный квест не прошла:girl_sigh:

Я бы без подсказки о классиках) так резко круг авторов и эпох сузился) 

Agusia, Kamis, hamari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Гусёна, ну, у классиков тоже есть малоизвестные произведения! ;) Загаданное - из таких

Просветите, если не сложно, а почему логичнее загадывать малоизвестные произведения классиков, чем известные произведения современных авторов,  разве все они книги-однодневки, как Вы выразились?

Killwale и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Katrin2511, при чем здесь логичнее? Я загадала и дала подсказку. Правила не нарушила.

Но, если задуматься, то и логичнее, наверное. Т.к. в случае классиков автор точно всем известен. И для кого-нибудь будет приятным сюрпризом открыть новое для себя произведение.

Что же касается современных авторов, то очень трудно определить, что из книг - однодневки, а что - нет. И я не утверждала, что все современные книги - однодневки, а уточнила, что загаданное произведение к ним не относится. Выше речь шла о бульварной литературе.

Что касается "известных произведений современных авторов", то какими должны быть критерии отнесения конкретной книги к ним? 

Мне, кроме Гарри Поттера, не приходиттв голову ни один герой современной литературы, который был бы всем известен.

Я перечитала все загадки, начиная с первого года существования литсалона, и помню дискуссию относительно Майлза Форкосигана из книг Буджолд. Очень много было возражений против той загадки, а ведь речь идет об одном из известнейших современных фантастов и одном из наиболее популярных героев. Но не все читают фантастику, так же как и не все читают, к примеру, Дину Рубину.

Rumba, Гусёна, Katrin2511 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Katrin2511, при чем здесь логичнее? Я загадала и дала подсказку. Правила не нарушила.

конечно правила не нарушены, в этой игре и героев сказок можно загадывать.

Просто было интересно Ваше мнение услышать. Классику тоже не все читают, наверное вообще не существует книг и жанров, которые были бы одинаково интересны всем.

Agusia, lamina-65, Tris и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Но не все читают фантастику, так же как и не все читают, к примеру, Дину Рубину.

Я Дину Рубину тоже не читаю, но та загадка была сформулирована так, что я смогла отгадать, не читая.

А все прочитать, что написано, конечно, нереально... Даже все популярное.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Я перечитала все загадки, начиная с первого года существования литсалона...

Мне тоже хочется почитать прежние загадки... Подскажите, где это найти?

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

hamari, они разбросаны по предыдущим темам. Первая тема "Все идет по плану", вторая за 2018 год. В теме все идет по плану мы три года вроде бы играли. И там первые загадки были, тоже раз в неделю. Или два (понедельник и четверг что ли?).

tessykat, Killwale, hamari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрела первую тему. Представляете, нас 60 человек было!!! Начало играть, то есть. Так сейчас трогательно эту тему читать :) 

tessykat, Ксен40, Kamis и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Все ещё можно присоединиться к игре?) 

Ксен40 и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Animated_Skin сказал(а):

Согласно правилам можно

26.12.2018 в 15:06, Эльфрашка сказал(а):

И ещё один момент. В игру принимаются опоздавшие, мы всем рады К годовому планированию можно присоединиться до 1 марта 2019 года, к квартальному в любой момент. Важно помнить, что в итоговом розыгрыше призов будут участвовать только те девочки (или мальчики, вдруг появится кто ) которые присоединились к игре до 1 марта.

Killwale, lamina-65, Animated_Skin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Полярная лиса сказал(а):

:girl_wacko:

(скорей бы понедельник...)

Девочки, хочу посоветоваться. Но решать, конечно, Але.

Загадку я выложила поздно вечером (точнее, ночью) во вторник. Мне кажется, справедливо хотя бы еще понедельник для ответов оставить. Меня в прошлом году иногда напрягало  поздное выкладывание загадок именно из-за сокращения времени.

График сдвигать не надо, я думаю, мы не запутаемся.

bridgit, Ксен40, Kamis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Animated_Skin сказал(а):

Мне кажется, что Вам было бы нелишним заполнить информацию о себе (это как минимум) :)

lamina-65, Animated_Skin и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал(а):

Девочки, хочу посоветоваться. Но решать, конечно, Але.

Загадку я выложила поздно вечером (точнее, ночью) во вторник. Мне кажется, справедливо хотя бы еще понедельник для ответов оставить. Меня в прошлом году иногда напрягало  поздное выкладывание загадок именно из-за сокращения времени.

График сдвигать не надо, я думаю, мы не запутаемся.

Давай до вторника подождем. Во вторник выложишь ответ :)

Kamis, lamina-65, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полярная лиса, Ирина, можно же продолжать отгадывать вне конкурса, я отвечу.

Если угадаете, не придется ожидать понедельника :)

Только что, bridgit сказал(а):

Давай до вторника подождем. Во вторник выложишь ответ :)

Договорились!

Девочки, отгадывайте до конца понедельника!

Tris, bridgit, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bridgit сказал(а):

Мне кажется, что Вам было бы нелишним заполнить информацию о себе (это как минимум) :)

Именно этому прекрасному занятию я и планирую посвятить предстоящий выходной день) Заполню профиль, загружу работы) Было бы здорово ближайший вышивальный год провести в теплой компании единомышленников

bridgit, Эльфрашка, Doce4ka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Полярная лиса, Ирина, можно же продолжать отгадывать вне конкурса, я отвечу.

Если угадаете, не придется ожидать понедельника :)

Вчера пол дня провела в обнимку с Гуглом :)

Если будут "совпадения" обязательно напишу в лс из спортивного интереса.

lamina-65, Killwale, Гусёна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Полярная лиса сказал(а):

Вчера пол дня провела в обнимку с Гуглом :)

Если будут "совпадения" обязательно напишу в лс из спортивного интереса.

Полярная лиса Ирина, не останавливайся! :victory:я таки отгадала)))

Kamis, Полярная лиса, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Позвольте-таки присоединиться к Вам и огласить свои планы на 2019-й год) Которые, к слову, весьма и весьма скромны)

1. Далинка и качели времени от Виктории Ивченко. vgIKLDAP00A.thumb.jpg.0191ad067bc7592068278b3eae70d40d.jpg ЗАВЕРШИТЬ в 2019

Старт 05.01.2019 года. Сейчас работа выглядит так: ZV3pkZd8Eaw.thumb.jpg.a316cae438e444a5528a4e557c1557a8.jpg

2. Зайкина любовь от Виктории Ивченко.Cq5SuQidqWI.thumb.jpg.02bd153de5d7bb5b9f26846c135d6c4b.jpg ЗАВЕРШИТЬ в 2019

Старт 26.01.2019 года. Сейчас работа выглядит так:JDSUo9a5XEI.thumb.jpg.f5ef0155f78961d7582d2d595c1aa9cf.jpg

3. Свадебная метрика "To love and to cherish" от DMC. В подарок. sCNq8lBjvgc.thumb.jpg.1cf7ac9c1b001cc887b45f55f5c52d1c.jpgЗАВЕРШИТЬ ДО АВГУСТА 2019 г.

4. "Мама - как пуговка". Схему рисую сама в PM. Вышиваться будет только правая часть сюжета: мама, дочка и котик и надпись. Пришивные элементы: пуговки, лента. Оформление в виде подушки. В подарок1135571335_.thumb.png.40e2bef41f92f082f8858f8a462fee99.png ЗАВЕРШИТЬ ДО 10 АПРЕЛЯ 2019 г.

Как-то так. Считаю, что лучше перевыполнить, чем недовыполнить :)

Эльфрашка, Kpuc, Selenia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня готов домик от кандамар) ну точнее он готов достаточно давно, но  постирала и погладила его совсем недавно) 

48D64298-D3CD-455A-9EBE-A4C912F11108.thumb.jpeg.638b66ab453d63cf028084fdb99549ec.jpeg

Uta, Agusia, Selenia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в