31 января 2019 И я тоже Надежда Минск и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 А наоборот я от русского)))) Надежда Минск, Kamis и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Но, честно скажу, без первой подсказки я бы этот литературный квест не прошла Killwale, Надежда Минск, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Я перечитала свой ответ Гусёне и о том же подумала: у меня, кажется, нечаянно квест получился. Эллина же написала, что мы и сами будем квесты придумывать Tris, Kamis, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 8 минут назад, hamari сказал(а): Но, честно скажу, без первой подсказки я бы этот литературный квест не прошла Я бы без подсказки о классиках) так резко круг авторов и эпох сузился) hamari, tessykat, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Гусёна, ну, у классиков тоже есть малоизвестные произведения! Загаданное - из таких Просветите, если не сложно, а почему логичнее загадывать малоизвестные произведения классиков, чем известные произведения современных авторов, разве все они книги-однодневки, как Вы выразились? Killwale и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Katrin2511, при чем здесь логичнее? Я загадала и дала подсказку. Правила не нарушила. Но, если задуматься, то и логичнее, наверное. Т.к. в случае классиков автор точно всем известен. И для кого-нибудь будет приятным сюрпризом открыть новое для себя произведение. Что же касается современных авторов, то очень трудно определить, что из книг - однодневки, а что - нет. И я не утверждала, что все современные книги - однодневки, а уточнила, что загаданное произведение к ним не относится. Выше речь шла о бульварной литературе. Что касается "известных произведений современных авторов", то какими должны быть критерии отнесения конкретной книги к ним? Мне, кроме Гарри Поттера, не приходиттв голову ни один герой современной литературы, который был бы всем известен. Я перечитала все загадки, начиная с первого года существования литсалона, и помню дискуссию относительно Майлза Форкосигана из книг Буджолд. Очень много было возражений против той загадки, а ведь речь идет об одном из известнейших современных фантастов и одном из наиболее популярных героев. Но не все читают фантастику, так же как и не все читают, к примеру, Дину Рубину. Гусёна, lamina-65, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 56 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Katrin2511, при чем здесь логичнее? Я загадала и дала подсказку. Правила не нарушила. конечно правила не нарушены, в этой игре и героев сказок можно загадывать. Просто было интересно Ваше мнение услышать. Классику тоже не все читают, наверное вообще не существует книг и жанров, которые были бы одинаково интересны всем. lamina-65, Agusia, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 8 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Но не все читают фантастику, так же как и не все читают, к примеру, Дину Рубину. Я Дину Рубину тоже не читаю, но та загадка была сформулирована так, что я смогла отгадать, не читая. А все прочитать, что написано, конечно, нереально... Даже все популярное. lamina-65, Полярная лиса, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 16 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Я перечитала все загадки, начиная с первого года существования литсалона... Мне тоже хочется почитать прежние загадки... Подскажите, где это найти? Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 hamari, они разбросаны по предыдущим темам. Первая тема "Все идет по плану", вторая за 2018 год. В теме все идет по плану мы три года вроде бы играли. И там первые загадки были, тоже раз в неделю. Или два (понедельник и четверг что ли?). tessykat, Agusia, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Сейчас посмотрела первую тему. Представляете, нас 60 человек было!!! Начало играть, то есть. Так сейчас трогательно эту тему читать lamina-65, Killwale, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 21 час назад, Надежда Минск сказал(а): Отгадавших уже довольно много. (скорей бы понедельник...) Killwale, lamina-65, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Ссылка на первое задание литкафе tessykat, Kamis, hamari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Здравствуйте! Все ещё можно присоединиться к игре?) Kamis и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 42 минуты назад, Animated_Skin сказал(а): Здравствуйте! Все ещё можно присоединиться к игре?) Согласно правилам можно 26.12.2018 в 15:06, Эльфрашка сказал(а): И ещё один момент. В игру принимаются опоздавшие, мы всем рады К годовому планированию можно присоединиться до 1 марта 2019 года, к квартальному в любой момент. Важно помнить, что в итоговом розыгрыше призов будут участвовать только те девочки (или мальчики, вдруг появится кто ) которые присоединились к игре до 1 марта. Animated_Skin, Kamis, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 2 часа назад, Полярная лиса сказал(а): (скорей бы понедельник...) Девочки, хочу посоветоваться. Но решать, конечно, Але. Загадку я выложила поздно вечером (точнее, ночью) во вторник. Мне кажется, справедливо хотя бы еще понедельник для ответов оставить. Меня в прошлом году иногда напрягало поздное выкладывание загадок именно из-за сокращения времени. График сдвигать не надо, я думаю, мы не запутаемся. bridgit, Kamis, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 1 час назад, Animated_Skin сказал(а): Здравствуйте! Все ещё можно присоединиться к игре?) Мне кажется, что Вам было бы нелишним заполнить информацию о себе (это как минимум) Animated_Skin, Kamis и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Только что, Надежда Минск сказал(а): Девочки, хочу посоветоваться. Но решать, конечно, Але. Загадку я выложила поздно вечером (точнее, ночью) во вторник. Мне кажется, справедливо хотя бы еще понедельник для ответов оставить. Меня в прошлом году иногда напрягало поздное выкладывание загадок именно из-за сокращения времени. График сдвигать не надо, я думаю, мы не запутаемся. Давай до вторника подождем. Во вторник выложишь ответ lamina-65, Kamis, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Полярная лиса, Ирина, можно же продолжать отгадывать вне конкурса, я отвечу. Если угадаете, не придется ожидать понедельника Только что, bridgit сказал(а): Давай до вторника подождем. Во вторник выложишь ответ Договорились! Девочки, отгадывайте до конца понедельника! lamina-65, Tris, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 2 минуты назад, bridgit сказал(а): Мне кажется, что Вам было бы нелишним заполнить информацию о себе (это как минимум) Именно этому прекрасному занятию я и планирую посвятить предстоящий выходной день) Заполню профиль, загружу работы) Было бы здорово ближайший вышивальный год провести в теплой компании единомышленников Ксен40, Doce4ka , Любушка1985 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 18 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Полярная лиса, Ирина, можно же продолжать отгадывать вне конкурса, я отвечу. Если угадаете, не придется ожидать понедельника Вчера пол дня провела в обнимку с Гуглом Если будут "совпадения" обязательно напишу в лс из спортивного интереса. lamina-65, Killwale, Гусёна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 12 минут назад, Полярная лиса сказал(а): Вчера пол дня провела в обнимку с Гуглом Если будут "совпадения" обязательно напишу в лс из спортивного интереса. Полярная лиса Ирина, не останавливайся! я таки отгадала))) Полярная лиса, Agusia, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 Позвольте-таки присоединиться к Вам и огласить свои планы на 2019-й год) Которые, к слову, весьма и весьма скромны) 1. Далинка и качели времени от Виктории Ивченко. ЗАВЕРШИТЬ в 2019 Старт 05.01.2019 года. Сейчас работа выглядит так: 2. Зайкина любовь от Виктории Ивченко. ЗАВЕРШИТЬ в 2019 Старт 26.01.2019 года. Сейчас работа выглядит так: 3. Свадебная метрика "To love and to cherish" от DMC. В подарок. ЗАВЕРШИТЬ ДО АВГУСТА 2019 г. 4. "Мама - как пуговка". Схему рисую сама в PM. Вышиваться будет только правая часть сюжета: мама, дочка и котик и надпись. Пришивные элементы: пуговки, лента. Оформление в виде подушки. В подарок ЗАВЕРШИТЬ ДО 10 АПРЕЛЯ 2019 г. Как-то так. Считаю, что лучше перевыполнить, чем недовыполнить Killwale, Ксен40, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 У меня готов домик от кандамар) ну точнее он готов достаточно давно, но постирала и погладила его совсем недавно) soln33, Надежда Минск, Killwale и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение