4 февраля 2019 Надежда Минск, Надюш, если я напишу точно по книге, это же будет прямой подсказкой Killwale, Kamis и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 5 минут назад, lamina-65 сказал(а): Надежда Минск, Надюш, если я напишу точно по книге, это же будет прямой подсказкой Света, прости, я наверное подсказала? Kamis и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Это прямо принципиально для разгадки? Если они зажиточные- это один герой, если небогатые- другой, а имеющие средства- третий? Зачем так придираться к формулировкам, тем более, что человек тоже мог эту книгу не вчера читать. Надя, для меня - да., принципиально. Ну мозг мой так устроен! Я не придираюсь, а ищу решение. Если совпало на 100% с описанием - отправляю ответ. Если не на 100% продолжаю искать. Kamis, Agusia и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 Надежда Минск, да прибудет с тобой сила Наш девиз "бороться и искать, найти и не сдаваться" Agusia, Kamis и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 11 минут назад, lamina-65 сказал(а): Наш девиз "бороться и искать, найти и не сдаваться" Как оказалось, можно было дальше не искать Следующий раз перепроверять не полезу bridgit, Kamis и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 Девочки, в прошлой загадке речь шла об Анджело - заглавном герое одноименной поэмы Пушкина - переложении пьесы Шекспира "Мера за меру" (у Шекспира тоже Анджело). Критика встретила эту поэму холодно, тогда как сам поэт говорил, что ничего лучше он не написал. Верный ответ нашли Nierica, Rumba, Uta, Nadinka-Blondinka, Veta, hamari, tessykat, bridgit, titania, soln33. Проверьте, пожалуйста, всех ли я написала. Nadinka-Blondinka, tessykat, Kamis и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 8 часов назад, Надежда Минск сказал(а): "Мера за меру" Фу-х, слава богу, я это не читала!!!! А то уж совсем себя бараном стала чувствовать. 14 часов назад, ksen40 сказал(а): А мне помог узнать степени ответственности за тяжёлые преступления . На этом я решила остановиться и с нетерпением жду вторника. )))) Расширяем кругозор! Я по пути обнаружила, что поэма Пушкина "Скупой рыцарь" - это "фейковый перевод", т.к. у того автора такого произведения нет. И прочитала шикарную статью о трудностях адаптации имен героев книг (особенно детских) и ошибках в прочтении произведения, возникающих от этого. Например, Багира в оригинале - "мужчина". Думаю, это уже многие знают. А вот чего я не знала, так это того, что в "Алисе в Стране чудес" Гусеница, Соня и Мышь - это тоже были герои мужского пола! Действительно, где вы видели английскую даму, покуривающую кальян? Таким образом, Алиса попадает в узкий, чисто мужской кружок, который позволяет себе во время чаепития всяческие проказы, совершенно неприменимые к девушкам. Интересная история с Винни-Пухом. На английском его имя забавное из-за того, что "Винни" - женское имя и он был назван в честь медведицы из Лондонского зоопарка "Виннипег", которую привезли из Америки. Автор статьи пошутила, что Винни-Пух по-русски был бы чем-то вроде "Ольги Пуховича" или "Ольги Пыхтовича". Полярная лиса, Lady of Silver Light, soln33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 10 часов назад, Надежда Минск сказал(а): в прошлой загадке речь шла об Анджело - заглавном герое одноименной поэмы Пушкина - переложении пьесы Шекспира "Мера за меру" Нее, до такого я точно не добралась бы в своих думах и поисках... О этой поэме Пушкина даже и не слышала lamina-65, Killwale, Полярная лиса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Девочки, я про Шекспира узнала только, когда загадку готовила Произведение для Пушкина нетипичное, стала про него читать. Саму поэму читала еще в школьном возрасте, и знаю хорошо, т.к. в нашем Русском театре (теперь Национальный академический драматический театр имени М. Горького) поставили спектакль, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Они объединили "Пир во время чумы" и "Анджело". У Шекспира пьеса заканчивается тем, что Дюк делает Изабелле предложение, этого нет у Пушкина. И в спектакле Председатель - это Дюк, оплакивающий умершую жену - Изабеллу. И все это - рок! Это просто потрясающе. Ходила раз пять в разной компании. И еще бы сходила с удовольствием, но, к сожалению, он постепенно исчез из репертуара, Раньше хоть пару раз в год играли, сейчас вообще нет. Ксен40, tessykat, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 А я к вам с посыпанной пеплом головой.. план мой поменялся и изначальный точно не выполню, так как Алые паруса отправляются в шкаф, я неверно расположила канву и у меня даже без запаса не хватает места для двух рядов сверху и снизу я чувствую тоже. Править схему сейчас желания и сил нет, на их места ставлю Беседку из планов, а после Дракона буду вышивать пианистку из Риолис Премиум, поостерегусь пока наборов ЗР.. второй раз с ними проблемы, правда тут каюсь и моя вина есть, но.. буду теперь мерить, ни разу ни с одним набором других фирм такой промашки не было, да и с одним отшитым ЗР были другие косяки, но не такой. tessykat, lamina-65, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Lady of Silver Light, сочувствую! Это ужас soln33, Kamis и Lady of Silver Light сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 5 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Lady of Silver Light, сочувствую! Это ужас Спасибо, да было очень неприятно, ну буду теперь знать что с ЗР надо все мерить. Просто у того же Риолиса ты хоть как канву положи и начни с центра - тебе хватит места, у Панны в драконе места сверху не столь много осталось тоже, но там и не надо вагона. А тут... ну и ладно кроме наборов ЗР в норке есть чем их на годик-два заменить пока забуду soln33, Kamis, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Девочки, играю не первый год, но вот возник вопрос. Если я ставлю в квартальном плане "вышить в работе N 500кр", вышила, но работа не завершена, но я её как бы и не планировала завершить, только продвинуть.. И вот сам вопрос, обязательно ли оставшиеся 3 квартала указывать эту работу N, с "вышить хотя бы по 10 крестиков"? Ivi, Kamis, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 1 час назад, Selenia сказал(а): Девочки, играю не первый год, но вот возник вопрос. Если я ставлю в квартальном плане "вышить в работе N 500кр", вышила, но работа не завершена, но я её как бы и не планировала завершить, только продвинуть.. И вот сам вопрос, обязательно ли оставшиеся 3 квартала указывать эту работу N, с "вышить хотя бы по 10 крестиков"? Квартальное планирование: 1. начатый в одном квартале набор должен быть продолжен в следующем и т.д., пока не будет закончен Ivi, Selenia, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 2 часа назад, Selenia сказал(а): Девочки, играю не первый год, но вот возник вопрос. Если я ставлю в квартальном плане "вышить в работе N 500кр", вышила, но работа не завершена, но я её как бы и не планировала завершить, только продвинуть.. И вот сам вопрос, обязательно ли оставшиеся 3 квартала указывать эту работу N, с "вышить хотя бы по 10 крестиков"? Ирина, у меня тоже этот вопрос возник. Залезла в правила, и там написано, что да, нужно закончить. Но не помню, что бы это правило так неукоснительно соблюдалось. Я помню как вышивала Пробуждение. Удалось уложиться в год, но по факту бывает, что человек работу вышивает дольше чем год! , по объективным на то причинам. и у многих из игры в игру переходили работы. Я думаю, основная идея в том, что бы все-таки стремиться двигать процесс, конечно вышить 10 крестиков это совсем как отмазка будет...)) Поэтому нужно добавить в план что то более весомое хотя 100)) Tris, Agusia, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 У меня тоже есть процесс, который внесла в квартальное планирование. Теперь хотела бы его на время отложить, но это противоречит правилам: 1 час назад, irisha-z83 сказал(а): Квартальное планирование: 1. начатый в одном квартале набор должен быть продолжен в следующем и т.д., пока не будет закончен Поэтому буду включать в план по 200-300 крестиков на квартал. Но это только до конца этого года. На следующий год планы можно кардинально поменять) 1 час назад, irisha-z83 сказал(а): Квартальное планирование: пока не будет закончен Это правило теперь и меня смущает. Ведь есть такие большие сюжеты, которые за один год не вышьешь... Selenia, Kamis, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Девочки, так нигде же не написано, что надо обязательно завершить в текущем году. Я так понимаю, что просто нельзя незавершенную работу исключить из планов следующего квартала, и все. Например, начали вл 2 квартале, продолжили в 3, потом в 4. А потом следующий год - планы с предыдущим можно никак не связывать. Ivi, Selenia, Kamis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 17 минут назад, ksen40 сказал(а): Это правило теперь и меня смущает. Ведь есть такие большие сюжеты, которые за один год не вышьешь... 20 минут назад, ksen40 сказал(а): У меня тоже есть процесс, который внесла в квартальное планирование. Теперь хотела бы его на время отложить, но это противоречит правилам: Да у меня есть один пункт, хотела его начать, а потом как пойдет, а здесь вот какой крутой оборот получился... К тому же присутствует все-таки сезонность в работе, я вот например не могу весной шить зиму... Поковырять могу, а вот усидчиво двигать такую работу, не знаю.... Kamis, Killwale, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, так нигде же не написано, что надо обязательно завершить в текущем году. Я так понимаю, что просто нельзя незавершенную работу исключить из планов следующего квартала, и все. Например, начали вл 2 квартале, продолжили в 3, потом в 4. А потом следующий год - планы с предыдущим можно никак не связывать. ну да в принципе. просто наверное немного смутила фраза "пока он не будет закончен" поэтому я подумала, закончен в этом году. А так ее просто нужно двигать... А так да, нужно просто двигать каждый квартал начатую незавершенку. lamina-65, Kamis, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 3 часа назад, irisha-z83 сказал(а): Квартальное планирование: 1. начатый в одном квартале набор должен быть продолжен в следующем и т.д., пока не будет закончен Да, это видела, правила всегда читаю. Девочки, спасибо! Не отлыниваю и не пытаюсь переиначить правила, просто хотела понять и разъяснить для себя, а может и для других, относиться это только к работам которые хочу завершить или ко всем начатым)) А 10 крестиков это так, чисто для примера) Agusia, Killwale, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 6 минут назад, Selenia сказал(а): Да, это видела, правила всегда читаю. Девочки, спасибо! Не отлыниваю и не пытаюсь переиначить правила, просто хотела понять и разъяснить для себя, а может и для других, относиться это только к работам которые хочу завершить или ко всем начатым)) А 10 крестиков это так, чисто для примера) Я так понимаю, что это относится ко всем начатым и заявленным в плане наборам. Они перетекают из квартала в квартал и так весь игральный год. Но за год этот набор можно и не завершать, нет такого в правилах, можно по 100 крестиков в квартал планировать и понемножку продвигать. И продолжение это относится только к плану игрового года. То есть то, что в 2018 закончить не успели, в 2019 можно не включать в план вообще, хоть все новые процессы заявить. Ксен40, Agusia, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 05.02.2019 в 21:27, irisha-z83 сказал(а): Квартальное планирование: 1. начатый в одном квартале набор должен быть продолжен в следующем и т.д., пока не будет закончен Если я заявила, что №1 в моём квартальном плане - это вышить 50% "Уютного одеяла", а за квартал отшила только 40%, то этот пункт перетекает в следующий квартал. Не могу его убрать. Но если я пункт выполнила, т.е. отшила заявленое, то всё, могу отложить насколько хочу. Не нужно его до конца волочить за собой. "Пока не будет закончен" - это про выполнение озвученного, а не до победного конца ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Полярная лиса, Ирина, уверены? Т.к. сказано "набор ... закончен", с не "пункт ... выполнен". Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 52 минуты назад, Полярная лиса сказал(а): Если я заявила, что №1 в моём квартальном плане - это вышить 50% "Уютного одеяла", а за квартал отшила только 40%, то этот пункт перетекает в следующий квартал. Не могу его убрать. Но если я пункт выполнила, т.е. отшила заявленое, то всё, могу отложить насколько хочу. Не нужно его до конца волочить за собой. "Пока не будет закончен" - это про выполнение озвученного, а не до победного конца ))) Ирина, если вы почитаете прошлую тему, то увидите, что как раз не дошитый набор нужно "до конца волочить за собой". Там неоднократно задавались вопросы- можно ли незаконченный набор исключить из плана. Если набор заявлен- он исключается из плана а) если он закончен,б) если закончился год игры. Ксен40, lamina-65, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Там неоднократно задавались вопросы- можно ли незаконченный набор исключить из плана. В случае, если я его заявила как "вышить полностью" или "дошить до конца" (ну или просто: пункт №1 такой-то такой-то набор)? Тогда логично. Но если я не планирую в этом году вышивать этот проект до конца? Например, я заявила в первом квартале, что хочу отшить 50% "Уютного одеяла"и сделала это. А в следующем квартале, и в следующем - не планирую возвращаться к этой работе. Зачем его дошивать из квартала в квартал, если пункт выполнен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение