Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели.

Рекомендованные сообщения

Надежда Минск, Надюш, если я напишу точно по книге, это же будет прямой подсказкой :)

Agusia, Killwale и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Надежда Минск, Надюш, если я напишу точно по книге, это же будет прямой подсказкой :)

Света, прости, я наверное подсказала? :en:

Kamis и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Это прямо принципиально для разгадки? Если они зажиточные- это один герой, если небогатые- другой, а имеющие средства- третий? Зачем так придираться к формулировкам, тем более, что человек тоже мог эту книгу не вчера читать.

Надя, для меня - да., принципиально. Ну мозг мой так устроен! :dash:

Я не придираюсь, а ищу решение. Если совпало на 100% с описанием - отправляю ответ. Если не на 100% продолжаю искать.

Kamis, lamina-65 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда Минск,  да прибудет с тобой сила :)

Наш девиз "бороться и искать, найти и не сдаваться" B)

Kamis, Killwale и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Наш девиз "бороться и искать, найти и не сдаваться" B)

Как оказалось, можно было дальше не искать :)

Следующий раз перепроверять не полезу :D

lamina-65, bridgit и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в прошлой загадке речь шла об Анджело - заглавном герое одноименной поэмы Пушкина - переложении пьесы Шекспира "Мера за меру" (у Шекспира тоже Анджело).

Критика встретила эту поэму холодно, тогда как сам поэт говорил, что ничего лучше он не написал.

Верный ответ нашли

NiericaRumbaUtaNadinka-BlondinkaVetahamaritessykat, bridgittitaniasoln33.

Проверьте, пожалуйста, всех ли я написала.

titania, lamina-65, Loculus и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

"Мера за меру"

Фу-х, слава богу, я это не читала!!!!

А то уж совсем себя бараном стала чувствовать.

14 часов назад, ksen40 сказал(а):

А мне помог узнать степени ответственности за тяжёлые преступления :mosking: . На этом я решила остановиться и с нетерпением жду вторника. :lol:

))))

Расширяем кругозор!

Я по пути обнаружила, что поэма Пушкина "Скупой рыцарь" - это "фейковый перевод", т.к. у того автора такого произведения нет.

И прочитала шикарную статью о трудностях адаптации имен героев книг (особенно детских) и ошибках в прочтении произведения, возникающих от этого. Например, Багира в оригинале - "мужчина". Думаю, это уже многие знают. А вот чего я не знала, так это того, что в "Алисе в Стране чудес" Гусеница, Соня и Мышь - это тоже были герои мужского пола! Действительно, где вы видели английскую даму, покуривающую кальян? ;) Таким образом, Алиса попадает в узкий, чисто мужской кружок, который позволяет себе во время чаепития всяческие проказы, совершенно неприменимые к девушкам.

Интересная история с Винни-Пухом. На английском его имя забавное из-за того, что "Винни" - женское имя и он был назван в честь медведицы из Лондонского зоопарка "Виннипег", которую привезли из Америки. Автор статьи пошутила, что Винни-Пух по-русски был бы чем-то вроде "Ольги Пуховича" или "Ольги Пыхтовича".  

soln33, Ксен40, Любушка1985 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

в прошлой загадке речь шла об Анджело - заглавном герое одноименной поэмы Пушкина - переложении пьесы Шекспира "Мера за меру"

Нее, до такого я точно не добралась бы в своих думах и поисках... О этой поэме Пушкина даже и не слышала:en:

Loculus, Kamis, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я про Шекспира узнала только, когда загадку готовила :blush: Произведение для Пушкина нетипичное, стала про него читать.

Саму поэму читала еще в школьном возрасте, и знаю хорошо, т.к. в  нашем Русском театре (теперь Национальный академический драматический театр имени М. Горького) поставили спектакль, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Они объединили "Пир во время чумы" и "Анджело". У Шекспира пьеса заканчивается тем, что Дюк делает Изабелле предложение, этого нет у Пушкина. И в спектакле Председатель - это Дюк, оплакивающий умершую жену - Изабеллу. И все это - рок! Это просто потрясающе. Ходила раз пять в разной компании. И еще бы сходила с удовольствием, но, к сожалению, он постепенно исчез из репертуара, Раньше хоть пару раз в год играли, сейчас вообще нет.

Гусёна, Tris, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я к вам с посыпанной пеплом головой.. план мой поменялся и изначальный точно не выполню, так как Алые паруса отправляются в шкаф, я неверно расположила канву и у меня даже без запаса не хватает места для двух рядов сверху и снизу я чувствую тоже. Править схему сейчас желания и сил нет, на их места ставлю Беседку из планов, а после Дракона буду вышивать пианистку из Риолис Премиум, поостерегусь пока наборов ЗР.. второй раз с ними проблемы, правда тут каюсь и моя вина есть, но.. буду теперь мерить, ни разу ни с одним набором других фирм такой промашки не было, да и с одним отшитым ЗР были другие косяки, но не такой.

Loculus, Killwale, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Lady of Silver Light, сочувствую! Это ужас :(

Спасибо, да было очень неприятно, ну буду теперь знать что с ЗР надо все мерить. Просто у того же Риолиса ты хоть как канву положи и начни с центра - тебе хватит места, у Панны в драконе места сверху не столь много осталось тоже, но там и не надо вагона. А тут... ну и ладно кроме наборов ЗР в норке есть чем их на годик-два заменить пока забуду

Killwale, Kamis, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, играю не первый год, но вот возник вопрос. Если я ставлю в квартальном плане "вышить в работе N 500кр", вышила, но работа не завершена, но я её как бы и не планировала завершить, только продвинуть.. И вот сам вопрос, обязательно ли оставшиеся 3 квартала указывать эту работу N, с  "вышить хотя бы по 10 крестиков"?

Kamis, Agusia, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Selenia сказал(а):

Девочки, играю не первый год, но вот возник вопрос. Если я ставлю в квартальном плане "вышить в работе N 500кр", вышила, но работа не завершена, но я её как бы и не планировала завершить, только продвинуть.. И вот сам вопрос, обязательно ли оставшиеся 3 квартала указывать эту работу N, с  "вышить хотя бы по 10 крестиков"?

Квартальное планирование:

1. начатый в одном квартале набор должен быть продолжен в следующем и т.д., пока не будет закончен

Killwale, Ксен40, Kamis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Selenia сказал(а):

Ирина, у меня тоже этот вопрос возник. Залезла в правила, и там написано, что да, нужно закончить. Но не помню, что бы это правило так неукоснительно соблюдалось. Я помню как вышивала Пробуждение. Удалось уложиться в год, но по факту бывает, что человек работу вышивает дольше чем год! :wub:, по объективным на то причинам.  и у многих из игры в игру переходили работы. Я думаю, основная идея в том, что бы все-таки стремиться двигать процесс, конечно вышить 10 крестиков это совсем как отмазка будет...)):secret: Поэтому нужно добавить в план что то более весомое хотя 100))

Ксен40, Selenia, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже есть процесс, который внесла в квартальное планирование. Теперь хотела бы его на время отложить, но это противоречит правилам:

1 час назад, irisha-z83 сказал(а):

1. начатый в одном квартале набор должен быть продолжен в следующем и т.д., пока не будет закончен

Поэтому буду включать в план по 200-300 крестиков на квартал. 

Но это только до конца этого года. На следующий год планы можно кардинально поменять) 

1 час назад, irisha-z83 сказал(а):

пока не будет закончен

Это правило теперь и меня смущает. Ведь есть такие большие сюжеты, которые за один год не вышьешь... :dw:

Agusia, Ivi, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, так нигде же не написано, что надо обязательно завершить в текущем году.

Я так понимаю, что просто нельзя незавершенную работу исключить из планов следующего квартала, и все. Например, начали вл 2 квартале, продолжили в 3, потом в 4. А потом следующий год - планы с предыдущим можно никак не связывать.

Agusia, Ivi, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, ksen40 сказал(а):

Это правило теперь и меня смущает. Ведь есть такие большие сюжеты, которые за один год не вышьешь... :dw:

20 минут назад, ksen40 сказал(а):

У меня тоже есть процесс, который внесла в квартальное планирование. Теперь хотела бы его на время отложить, но это противоречит правилам:

Да у меня есть один пункт, хотела его начать, а потом как пойдет, а здесь вот какой крутой оборот получился... К тому же присутствует все-таки сезонность в работе, я вот например не могу весной шить зиму...  Поковырять могу, а вот усидчиво двигать такую работу, не знаю.... 

Tris, Надежда Минск, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Девочки, так нигде же не написано, что надо обязательно завершить в текущем году.

Я так понимаю, что просто нельзя незавершенную работу исключить из планов следующего квартала, и все. Например, начали вл 2 квартале, продолжили в 3, потом в 4. А потом следующий год - планы с предыдущим можно никак не связывать.

ну да в принципе. просто наверное немного смутила фраза "пока он не будет закончен"  поэтому я подумала, закончен в этом году. А так ее просто нужно двигать... А так да, нужно просто двигать каждый квартал начатую незавершенку. 

Killwale, lamina-65, Kamis и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irisha-z83 сказал(а):

Да, это видела, правила всегда читаю.
Девочки, спасибо! :l_daisy: Не отлыниваю и не пытаюсь переиначить правила, просто хотела понять и разъяснить для себя, а может и для других, относиться это только к работам которые хочу завершить или ко всем начатым))  
А 10 крестиков это так, чисто для примера)

Killwale, Kamis, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Selenia сказал(а):

Да, это видела, правила всегда читаю.
Девочки, спасибо! :l_daisy: Не отлыниваю и не пытаюсь переиначить правила, просто хотела понять и разъяснить для себя, а может и для других, относиться это только к работам которые хочу завершить или ко всем начатым))  
А 10 крестиков это так, чисто для примера)

Я так понимаю, что это относится ко всем начатым и заявленным в плане наборам. Они перетекают из квартала в квартал и так весь игральный год. Но за год этот набор можно и не завершать, нет такого в правилах, можно по 100 крестиков в квартал планировать и понемножку продвигать. И продолжение это относится только к плану игрового года. То есть то, что в 2018 закончить не успели, в 2019 можно не включать в план вообще, хоть все новые процессы заявить.

Kamis, Agusia, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.02.2019 в 21:27, irisha-z83 сказал(а):

Если я заявила, что №1 в моём квартальном плане - это вышить 50% "Уютного одеяла", а за квартал отшила только 40%, то этот пункт перетекает в следующий квартал. Не могу его убрать. Но если я пункт выполнила, т.е. отшила заявленое, то всё, могу отложить насколько хочу. Не нужно его до конца волочить за собой. 

"Пока не будет закончен" - это про выполнение озвученного, а не до победного конца )))

Поделиться сообщением

Полярная лиса, Ирина, уверены? Т.к. сказано "набор ... закончен", с не "пункт ... выполнен".

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Полярная лиса сказал(а):

Если я заявила, что №1 в моём квартальном плане - это вышить 50% "Уютного одеяла", а за квартал отшила только 40%, то этот пункт перетекает в следующий квартал. Не могу его убрать. Но если я пункт выполнила, т.е. отшила заявленое, то всё, могу отложить насколько хочу. Не нужно его до конца волочить за собой. 

"Пока не будет закончен" - это про выполнение озвученного, а не до победного конца )))

Ирина, если вы почитаете прошлую тему, то увидите, что как раз не дошитый набор нужно "до конца волочить за собой". Там неоднократно задавались вопросы- можно ли незаконченный набор исключить из плана. Если набор заявлен- он исключается из плана а) если он закончен,б) если закончился год игры.

Kamis, Ксен40, Любушка1985 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Там неоднократно задавались вопросы- можно ли незаконченный набор исключить из плана.

В случае, если я его заявила как "вышить полностью" или "дошить до конца" (ну или просто: пункт №1 такой-то такой-то набор)? Тогда логично.

Но если я не планирую в этом году вышивать этот проект до конца? Например, я заявила в первом квартале, что хочу отшить 50% "Уютного одеяла"и сделала это. А в следующем квартале, и в следующем - не планирую возвращаться к этой работе. Зачем его дошивать из квартала в квартал, если пункт выполнен?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в