Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели.

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Полярная лиса, Ирина, уверены? Т.к. сказано "набор ... закончен", с не "пункт ... выполнен".

Я уже ни в чём не уверена :wacko:
Но это же не игра "Нет размножению процессов". Это планирование. И насколько я поняла правила, то цель: выполнять запланированное. Если пункт плана выполнен, то в новом квартале строим новые планы, если нет - перетекает в следующий квартал. Если у меня нет в планах отшить набор полностью, то надо озвучить сколько я планирую отшить. И выполнить. Я нигде не вижу обязаловки заканчивать, если в планах этого нет.

Но, возможно, это я невнимательна или не верно понимаю. Ну, или своё понимание не верно объясняю.

Kamis, Agusia и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

В правилах четко прописано, что начатый в 1 квартале сюжет должен плавно перетекать из квартала в квартал до конца этого года. :D

Agusia, Killwale, Полярная лиса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ksen40 сказал(а):

В правилах четко прописано

Видимо не чётко, раз ...

16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ирина, если вы почитаете прошлую тему, то увидите, что как раз не дошитый набор нужно "до конца волочить за собой". Там неоднократно задавались вопросы- можно ли незаконченный набор исключить из плана.

(выделено мной)

:)

Ксен40 и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Полярная лиса сказал(а):

Видимо не чётко, раз ...

(выделено мной)

:)

Ирина, вы задали вопрос и получили ответ. Неоднократно. От  людей, которые знают ответ. Написали вам четко. Но все равно  чего-то добиваетесь - непонятно чего. Задаете одно и то же уже вторую страницу. И в любой игре есть люди, которые невнимательно читают, что то пропускают, поэтому одни и те же вопросы задаются и задаются. Потому что кому-то легче пять раз спросить, чем 10 страниц прочитать.

1 час назад, Полярная лиса сказал(а):

Я уже ни в чём не уверена :wacko:
Но это же не игра "Нет размножению процессов". Это планирование.

Есть правила игры. Они таковы, что

"Квартальное планирование.

1. начатый в одном квартале набор должен быть продолжен в следующем и т.д., пока не будет закончен, в случае если пункт не был начат его можно убрать из плана совсем, НО необходима замена на аналогичный по размерам, просто убрать нельзя".

Когда кто-то вступает в игру, он соглашается со всеми правилами или не играет. Под ваше видение правила менять никто не будет. 

Agusia, Kamis и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если можно, в рамках дискуссии, добавлю. Есть в квартальном планировании п.4. нельзя ничего прибавлять или убавлять в текущем квартале, но можно кардинально поменять планы на следующий вплоть до первого дня его начала.

Так вот это "кардинально" тоже можно по разному трактовать ))) В том числе, я думаю можно в следующем квартале взять другие процессы и это не будет нарушением правил. Иначе, получается, что пункты противоречат друг другу?

Я это так, ради интереса хочу разобраться, у меня годовой план ))

Kamis, Selenia и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ирина, вы задали вопрос и получили ответ. Неоднократно. От  людей, которые знают ответ. Написали вам четко. Но все равно  чего-то добиваетесь - непонятно чего.

Понятно, чего: соответствия здравому смыслу. Т.к. пункт про обязательное продолжение в следующем квартале ему не совсем соответствует. Получается, в годовом планировании можно незаконченные наборы в планах заявлять, а в квартальном - нет. Правила, конечно, не запрещают и 1 крестик в следующем квартале заявить, но не хотелось бы игру для души превращать в борьбу с бюрократией.

Полярная лиса, Agusia и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Понятно, чего: соответствия здравому смыслу. Т.к. пункт про обязательное продолжение в следующем квартале ему не совсем соответствует. Получается, в годовом планировании можно незаконченные наборы в планах заявлять, а в квартальном - нет. Правила, конечно, не запрещают и 1 крестик в следующем квартале заявить, но не хотелось бы игру для души превращать в борьбу с бюрократией.

Это правда, я вот написала  @Seleniaчто 10 крестиков  это мало типа, а на самом деле есть работы мне кажется у всех которые не идут и вышить даже эти 10 крестиков это много! Вот у меня это маяк, я его вообще весь прошлый год не трогала, только под конец пошёл и в этом году. Но я не против правил, просто рассуждение в слух. Предлагаю отнестись без осуждений если человек действительно заявит 10/50/100 крестиков работа идёт сложно/нет настроения вообще. 

lamina-65, Agusia и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ivi сказал(а):

Это правда, я вот написала  @Seleniaчто 10 крестиков  это мало типа, а на самом деле есть работы мне кажется у всех которые не идут и вышить даже эти 10 крестиков это много! Вот у меня это маяк, я его вообще весь прошлый год не трогала, только под конец пошёл и в этом году.

В принципе именно из-за такой ситуации и был задан вопрос. Дозор колупаю как раз по 10-15 крестиков в день, больше недели не выдерживаю...  Вот есть у меня 10 процессов, хочется продвигать их по чуть чуть, но вопрос как? Или по 600-800 кр в один квартал и не трогать, или по 100 -200 кр но каждый квартал...
Да понятно, что проще такие пункты и не включать в план вовсе. Плюс сразу при составлении плана оставлять "время и место" для манёвра на робины, сюрпризы, вне плановые хотелки и вот такие трудные процессы. Просто очень хотелось разъяснить вопрос с теми двумя пунктами, что начатый процесс должен быть продолжен, но и что можно кардинально поменять планы.
Но повторяю, от правил не отлыниваю, приму любые, сумятицу специально не вношу, но разобраться хочется :en:

Rumba, Agusia, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ivi сказал(а):

Это правда, я вот написала  @Seleniaчто 10 крестиков  это мало типа, а на самом деле есть работы мне кажется у всех которые не идут и вышить даже эти 10 крестиков это много! Вот у меня это маяк, я его вообще весь прошлый год не трогала, только под конец пошёл и в этом году. Но я не против правил, просто рассуждение в слух. Предлагаю отнестись без осуждений если человек действительно заявит 10/50/100 крестиков работа идёт сложно/нет настроения вообще. 

Настя, только благодаря этой игре я продвинула "Катание на санях". В "Борьбу с долгостроями" я не хочу идти, для меня там правила неудобные, а здесь - нет жестких рамок, но процессы идут. Даже если не хочется, но надо выполнить план - я брала, а потом втягивалась в процесс и вышила в итоге даже больше запланированного. Потому что 1000 крестиков в квартал - это не так и много, но работа ощутимо двигается..

И здесь никто никого не осуждает. Есть люди, которые план не выполнили или вообще не приступали - никто ж их тут помидорами не закидывает. Это игра для себя, а не для коллектива. Но, представляется, что цель вышивальщицы, в том числе, продвинуть процесс или завершить его.

А цель игры - научиться планированию. А не получить баллы и приз. Не выполнить план любой ценой.  И тут уж каждый, зная себя,должен думать - сможет/не сможет, будет вдохновение/не будет, выполнит/не выполнит.

lamina-65, Ксен40, Tris и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

А цель игры - научиться планированию. А не получить баллы и приз. Не выполнить план любой ценой.  И тут уж каждый, зная себя,должен думать - сможет/не сможет, будет вдохновение/не будет, выполнит/не выполнит.

Надя не согласна с тобой от слова вообще. Я когда начинала маяк, думала что быстро его вышью,  и реально этого хотелось, потом настроение пропало  плюс он для меня сложный! и даже в руки брать не хотела, он меня бесил до такой степени что думала не возьму в руки в свои в жизни, выброшу нафиг в корзину. Начала ч его в марте а вернулась в декабре.Думать как ты сказала не всегда получается, по факту может быть разные ситуации потому что это творческий процесс., а вдохновение не всегда приходит по указке и плану, или от того что человек плохо подумал. Тогда проще вообще какие то пункту не включать в план а шить на стороне. 

Я благодаря игре осилила пробуждение, а лунную сонату вышила вне игры, потому что настроения не было...  и тоже она покинутая лежала  месяцев 6 пока не появилось ВДОХНоВЕНиЕ! Добить этот тёмный мелкий каунт.

Мне параллельно на балы и призы, так как по факту я себе смогу купить дизайны, учитывая мой довольно специфический вкус... 

Я с правила игры спорить  не собираюсь но мое мнение таково, что у нас творческая деятельность и зависит о того погоды, от того что происходит в жизни, от внутренней потребности и от вдохновения. 

И про 10 крестиков я написала специально что бы потом не было претензии к людям которые могут действительно выставить это в план, и кто то там удивится. 

Tris, Agusia, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал(а):

Надя не согласна с тобой от слова вообще. Я когда начинала маяк, думала что быстро его вышью,  и реально этого хотелось, потом настроение пропало  плюс он для меня сложный! и даже в руки брать не хотела, он меня бесил до такой степени что думала не возьму в руки в свои в жизни, выброшу нафиг в корзину. Начала ч его в марте а вернулась в декабре.Думать как ты сказала не всегда получается, по факту может быть разные ситуации потому что это творческий процесс., а вдохновение не всегда приходит по указке и плану, или от того что человек плохо подумал. Тогда проще вообще какие то пункту не включать в план а шить на стороне. 

Я благодаря игре осилила пробуждение, а лунную сонату вышила вне игры, потому что настроения не было...  и тоже она покинутая лежала  месяцев 6 пока не появилось ВДОХНоВЕНиЕ! Добить этот тёмный мелкий каунт.

Мне параллельно на балы и призы, так как по факту я себе смогу купить дизайны, учитывая мой довольно специфический вкус... 

Я с правила игры спорить  не собираюсь но мое мнение таково, что у нас творческая деятельность и зависит о того погоды, от того что происходит в жизни, от внутренней потребности и от вдохновения. 

И про 10 крестиков я написала специально что бы потом не было претензии к людям которые могут действительно выставить это в план, и кто то там удивится. 

Так я и не спорю, про это и говорю.:) Ну поставила бы ты в план маяк, ну не вышила бы, и что? Да ничего. Ни небо не обвалилось, ни война не началась...Все замечательно... А кто-нибудь  другой поставил в план процесс, который не идет,  и благодаря этому плану дошил. Тоже хорошо.

Agusia, Ivi и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я просто не пойму, вообще в связи с чем эта дискуссия завязалась. Когда кто-то то запланирует 10 крестиков- тогда ведущий и решит, можно или нет. И только она, это ее прерогатива, поэтому остальные, думаю, никаких тапок и помидоров не достанут (да и многие ли следят за тем, кто сколько запланировал)... Согласно существующим правилам можно столько планировать, но смысл, кроме как формально выполнить план...Про продолжение процесса из квартала в квартал- тоже все понятно. Насчет "кардинально поменять в следующем квартале" - я это видела и тоже не очень поняла. Думаю, Эллина появится и разъяснит, что имеется в виду... Но мне, например, все равно на этот пункт, поскольку я участвую, чтобы продвигать свои процессы и заканчивать. Мне кажется, что изначально задумка у игры такая и была- планировать, вышивать, заканчивать, начинать новое, а не начинать каждый квартал по несколько процессов, бросать их недошитыми и начинать новые..:).. Не жесткая форма дисциплины в продвижениях, как в Борьбе, а более мягкая, но все- таки ведущая к завершению чего- то...

Agusia, lamina-65, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, разные ситуации бывают.

Например, сезонность: работа большая и длительная, но шьется только зимой (зимний сюжет). Можно запланировать на 1 квартал, а потом дошивать в декабре.

Или особенности дизайна: у меня есть долгострой, который вообще не илгу шить при электроическом свете - глаза быстро устают. Я бы его в летний квартал ставила и шила бы только его, но точно знаю, что в осеннем к нему не прикоснусь.

Ivi, Kamis и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

Например, сезонность: работа большая и длительная, но шьется только зимой (зимний сюжет). Можно запланировать на 1 квартал, а потом дошивать в декабре.

Или особенности дизайна: у меня есть долгострой, который вообще не илгу шить при электроическом свете - глаза быстро устают. Я бы его в летний квартал ставила и шила бы только его, но точно знаю, что в осеннем к нему не прикоснусь.

Надя, ну так можно много чего. Можно вообще просто вышивать, что хочется, и ничего не планировать. И в игре не участвовать. Вряд ли в ней может быть все идеально - и хочу участвовать, и ни в чем себя не ограничивать и шить, что хочется. Да, план предполагает его следованию и ограничения тоже предполагает. Я хочу начать набор, но тогда не успею выполнить план. Я включаю сознательность и силу воли и вышиваю запланированное. Или забиваю на план, шью что хочется и план проваливаю. Все просто. Это как диета- ты хочешь похудеть- тебе придется есть меньше, отказываться от сиюминутных желаний, иногда делать то, что не хочется, но в итоге будет запланированный результат. 

Есть игра. Есть ее правила. Ты хочешь летом шить сюжет- не включай в план и рассчитывай свои силы с учетом внепланового процесса. Или включай с расчетом, что хоть сотню крестиков ты будешь шить и в других кварталах- например, по выходным, в светлое время суток да еще и под лампой...Твоя задача-  запланировать так, чтобы и волки сыты, и овцы целы, под существующие правила.

Agusia, Ivi, Kpuc и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.12.2018 в 14:06, Эльфрашка сказал(а):

но можно кардинально поменять планы на следующий квартал вплоть до первого дня его начала.

Девочки, насчёт этого пункта объясню как я его поняла. 
Игра идёт ни первый год, и пару лет назад я пыталась в ней участвовать (но быстро провалила план и вышла из игры :secret:
Так вот в прошлом туре было такое правило:  Чтобы присоединиться к нам, нужно составить себе маршрут на год и выложить его в теме. Можно сразу на весь год, можно только на квартал, можно одновременно весь путь наметить, каждый раз уточняя свои планы на остановках. Кому как удобно!

Т.е. "поменять кардинально планы на следующий квартал" можно тем, кто кто выставил план на год сразу, но поквартально.
Надеюсь понятно изложила мысли и вы поймёте. :rolleyes:

Kamis, Agusia и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Мне кажется, что изначально задумка у игры такая и была- планировать, вышивать, заканчивать, начинать новое, а не начинать каждый квартал по несколько процессов, бросать их недошитыми и начинать новые..:).. Не жесткая форма дисциплины в продвижениях, как в Борьбе, а более мягкая, но все- таки ведущая к завершению чего- то...

О, я вот поэтому и выбрала годовое планирование, потому что все, что у меня заявлено, я уже начала в той или иной мере ) И меня мотает то одно, то другое пошить. Но и закончить в итоге хочется, поэтому надеюсь к концу года постепенно и дошьется все. Для квартального у меня недостаточно силы воли, наверное )

Nadinka-Blondinka, Agusia, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Так я и не спорю, про это и говорю.:) Ну поставила бы ты в план маяк, ну не вышила бы, и что? Да ничего. Ни небо не обвалилось, ни война не началась...Все замечательно... А кто-нибудь  другой поставил в план процесс, который не идет,  и благодаря этому плану дошил. Тоже хорошо.

Не, не понимаю ну а нафига мне ставить в план заведомо провальный пункт на который нет настроения? Я и в прошлом году без плана очень хорошо жила закончила бабочки от Дима ещё тот долгострой спустя 3 года, лунную сонату, и риолис зато все в охотку пошло, к месту и к настроению. а через силу не могу и не буду.  

3 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Вот вот полностью поддерживаю, я мелкий каунт смогла дошить только летом и сезонность тоже очень сильно влияет на меня.

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Есть игра. Есть ее правила. Ты хочешь летом шить сюжет- не включай в план и рассчитывай свои силы с учетом внепланового процесса. Или включай с расчетом, что хоть сотню крестиков ты будешь шить и в других кварталах- например, по выходным, в светлое время суток да еще и под лампой...Твоя задача-  запланировать так, чтобы и волки сыты, и овцы целы, под существующие правила.

Мне кажется правила это вещь гибкая так же как  и изменения на форуме,  они же не 100 лет существовали, люди имеют право выразить своё мнение, и кажется все делают это именно мотивированно. А с некоторыми  работами нельзя предугадать , реально под лампой глаза сильно болят. Поэтому вопрос о 10 крестиках на мой взгляд гораздо актуальнее чем "правильное"планирование.

Полярная лиса, Kamis, Tris и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ivi сказал(а):

ну а нафига мне ставить в план заведомо провальный пункт на который нет настроения?

Да! И кто сказал, что в план надо включить ВСЕ свои процессы?

Может, не все меня поддержат, но я себе ставлю ПОСИЛЬНЫЙ план. Вижу, что процесс более-менее идет или по другим причинам мне его надо закончить в какой-то срок - его и ставлю.

У меня есть процессы, к которым я прикасаюсь изредка и только по желанию, их я вообще в план не включаю. Зачем создавать себе лишние трудности? В конце концов, всё сомнительное можно шить вне плана и потом просто тут похвастаться, если захочешь.

Я потому и взяла квартальное планирование, что можно на следующий период уменьшить (или увеличить, а вдруг!) количество крестиков. Вот я была уверена, что кота от Буциллы вышью за один квартал. К счастью, хватило ума не ставить такой план! :D Когда пошли четвертушки, то снизила план до своего минимума - 300 стежков. Надеюсь, за это не выгонят! ;)

Слова "кардинально поменять" в правилах меня тоже смущают, но я просто не строю глобальные планы и всё. Поэтому не пригождается пока.

Agusia, Ivi, Kamis и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Killwale сказал(а):

Да! И кто сказал, что в план надо включить ВСЕ свои процессы?

Может, не все меня поддержат, но я себе ставлю ПОСИЛЬНЫЙ план. Вижу, что процесс более-менее идет или по другим причинам мне его надо закончить в какой-то срок - его и ставлю.

Согласна, план для меня стал просто  "намёткой"к действию. Какие то сложные вещи включать в него бессмысленно, учитывая что нужно их потом тянуть, а они требуют перерыва.... Проще просто за скобками, буду на следующий квартал иметь в виду. 

bridgit, Agusia, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, формулировка 'можно кардинально поменять план на следующий квартал' осталась от правил, составленных для второго года игры. Тогда было только квартальное планирование и можно было планировать квартально на весь год, но в конце каждого квартала можно было менять план на оставшиеся кварталы, хоть частично, хоть кардинально 

Kamis, Killwale, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

За всеми вопросами и разъяснениями завершила ещё один пункт - "Mad Hatter s Tea Party" Bothy Threads . Больно шустро он вышился, так что на следующий квартал норма по нему будет увеличена)
20190207_220555-1.thumb.jpg.c61eed908675800022b1525e9e934982.jpg

Поделиться сообщением

23 часа назад, Ivi сказал(а):

Надя не согласна с тобой от слова вообще. Я когда начинала маяк, думала что быстро его вышью,  и реально этого хотелось, потом настроение пропало  плюс он для меня сложный! и даже в руки брать не хотела, он меня бесил до такой степени что думала не возьму в руки в свои в жизни, выброшу нафиг в корзину...

Настя, у меня этот же Маяк в плане, и так же я с ним мучаюсь. Только у тебя уже много вышито, а у меня совсем немножко. Я его на работу отнесла, в обед ковыряю по чуть-чуть... Плохо у меня с Димом, тяжело идёт. Иногда я думаю, что если бы на заре моего увлечения вышивкой первым набором был Дим, меня бы здесь с вами сейчас не было. Отвратило бы от вышивки. Но, к счастью, это были ЗР и ЧИ, в ту пору как раз то, что надо - быстро, легко, интересно, радостно. А так - продолжала бы шить и вязать, но не вышивать :mda:

Tris, Kamis, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, hamari сказал(а):

Настя, у меня этот же Маяк в плане, и так же я с ним мучаюсь. Только у тебя уже много вышито, а у меня совсем немножко. Я его на работу отнесла, в обед ковыряю по чуть-чуть... Плохо у меня с Димом, тяжело идёт. Иногда я думаю, что если бы на заре моего увлечения вышивкой первым набором был Дим, меня бы здесь с вами сейчас не было. Отвратило бы от вышивки. Но, к счастью, это были ЗР и ЧИ, в ту пору как раз то, что надо - быстро, легко, интересно, радостно. А так - продолжала бы шить и вязать, но не вышивать :mda:

Да..... Ох, как Вы меня понимаете.... :dash: На первый взгляд что там делать 13на18, больше половину полукреста. Откуда трудности? Самая приятная вещь в этом маяке небо, а нижняя часть просто МРАК :wackol:. Еще напрягает меня мелкий каунт, да все кроме неба меня в ней напрягает. Хотя Дим не весь такой ,я сейчас шью еще от Дима носок новогодний, это просто сказка, с Димом не знаешь что и ждать... Терпения, Вам Яна, я маяк принимаю исключительно в гомеопатических дозах, иначе можно его и правда выбросить куда-нибудь)) 

lamina-65, Agusia, Loculus и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в