Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели.

Рекомендованные сообщения

Секретный конкурс N2

Мой любимый цвет - красный. Яркий, насыщенный, страстный цвет. Для меня этот цвет символизирует саму жажду жизни.

Я люблю красный в одежде, в аксессуарах.

Вот так выглядит мой текущий процесс: 

IMG_20190409_072209.thumb.jpg.5bcd9c3af8f86b8a06a772b68813558a.jpg 

Практически в каждой моей работе встречаются оттенки красного. И я с нетерпением жду когда же до них доберусь. 

Screenshot_20190409-072456.thumb.png.06fe669a5a0db273e6e9b65698c21dd0.pngIMG_20190114_142309.thumb.jpg.40a9d07198d5d5cb957c642afb7d5e8f.jpgIMG_20190114_155429.thumb.jpg.d2383b805848b30c9053c7a96423c693.jpg

irisha-z83, tessykat, lamina-65 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Секретный конкурс № 2.

Мои любимые цвета в вышивке - это золотисто-оранжевая гамма. Это очень теплые оттенки, которые меня очень согревают своим видом и заряжают энергией.

Все началось с любви к осенним пейзажам (в моей любви к осени виновата русская поэзия) - вот где буйство моей любимой гаммы: 

IMG_1632.thumb.JPG.5a4e9d31aaf743ee459160d815b3fb0b.JPGIMG_1526.thumb.JPG.3451a445f5413f3b230b973c5214b87a.JPGIMG_1522.thumb.JPG.5c2df7e023c0d48ac6f34513ac47e3e0.JPG

Сейчас это продолжается в кошачьих:IMG_2272.thumb.JPG.7c3077f3b38229c055ff62978f3ef806.JPGIMG_E0340.thumb.JPG.7bd53e2a252a0e772605dca5cae80968.JPG и вершине моего оранжевого помешательства 6.thumb.JPG.2949407a945934c30917a46f474c4f19.JPG.99cffe8acfa8b49c6a29b5a6a207b330.JPG

Aleksacha , Tris, Rumba и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Секретный конкурс № 2.

Мои любимые цвета в вышивке - цвета зимы: белый, серебристый, голубой, сиреневый, фиолетовый и другие прохладные цвета.

Я родилась и выросла на Севере, за Полярным кругом. Наверное поэтому люблю зиму, снег, зимние виды спорта, Новый год - любимый праздник. Зимой я очень хорошо себя чувствую, жару же терпеть не могу, просто умираю и таю.

Перед глазами картина из детства - я катаюсь на коньках по краешку замерзшего озера, а вокруг все залито сиренево-голубым светом и усыпано сверкающими блёстками. Сказка...:jc_cupidgirl:

В вышивке тоже очень нравятся зимние сюжеты. Очень жаль, что мне тяжело даётся Дим, у них шикарные зимние картинки. Но я всё же запланирую в следующем году одну из них вышить, сдаваться не в наших правилах. А пока есть вот это

859312083__1.thumb.jpg.afd7172fd5d0d3fc81c43af1851a3de7.jpg797328461_.thumb.JPG.2b807a06d04ebb0fd3516f44dad1e59c.JPG1187514097__1.thumb.jpg.4e9265d6b907e215e756bb8695aac535.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, hamari сказал(а):

Зимой я очень хорошо себя чувствую, жару же терпеть не могу, просто умираю и таю.

Вот прямо про меня!

3 часа назад, hamari сказал(а):

В вышивке тоже очень нравятся зимние сюжеты. Очень жаль, что мне тяжело даётся Дим, у них шикарные зимние картинки. Но я всё же запланирую в следующем году одну из них вышить, сдаваться не в наших правилах.

Недавно где-то встретила скомбинированные 3 зимних Дима - точно коллаж, с одной картинки сделано! Если найду - сброшу, т.к. там точно Крайний Север.

Эльфрашка, Kamis, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Вечер всё ближе и ближе. А у кого-то уже совсем наступил... Итак, очередная загадка!

Напоминаю, что ответы присылаем только в Л.С!

Моя героиня - несчастный ребенок, ставший жертвой жизненных обстоятельств.

У нее была любящая мать, но она была вынуждена оставить свою дочурку у чужих людей, которые показались ей хорошими людьми и нежными любящими родителями.

На самом же деле они оказались злобными, жадными и жестокими хозяевами. Девочку они приютили, но обращались с ней просто ужасно: кормили объедками, одевали в обноски, заставляли выполнять тяжелую и грязную работу и били. Она же постоянно тряслась от холода и страха, она уже не помнила и не знала, была ли у нее когда-либо мама… Неизвестно, сколько бы продолжалось это жуткое существование, если бы  в её жизни не появился человек с добрым сердцем. Он возник однажды поздним вечером откуда-то из темноты, помог с тяжёлой ношей и исполнил самое заветное желание девочки – он дал ей возможность поиграть, как играют все дети. А с наступлением утра насовсем увел ее из этого дома, от этих злых хозяев….

Кто эта девочка? И кто о ней написал?

hamari, tessykat, Kamis и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Весна-пора преображаться!!!! :l_hp:

Мой логин это и есть моё имя, всё очень просто :pardon: поэтому наша ведущая разрешила мне сделать букву ни латинской, а русской. 
Имя Ирина в переводе с древнегреческого языка означает мир, покой.
img15.thumb.jpg.8ff426e028bd7a489c797ca056c92978.jpg

Вариантов как меня назвать у родителей и родственников было несколько, но в итоге выбрала и дала мне имя - старшая сестра (так на минуточку, на тот момент ей было 3,5 года)  
Дело было так..... Кто-то предлагал назвать в честь прабабушки Настей, что бы я была как она - Анастасией Сергеевной!
Моя тётка, в шутку говорила маме, назови Мартой :mosking:  так как я родилась в марте. Мама же хотела имя Оля. И в роддоме именно так и звала - Оленька, Олечка. Но что-то ей не нравилось, говорила не подходит. О своих сомнениях она написала записку моему папе (в то время в роддом запрещено было пускать родственников). В ответ папа ей пишет, что их старшая дочка  назвала сестру (т.е. меня) Ириной! На тот момент она ходила в садик, и воспитательница её спросила, родила ли мама и кого? Потом поинтересовалась как назвали? А сестра "возьми да ляпни"- Ирина. Откуда, почему, никто не знает :dw:
В общем, мама стала называть Ирина, Ирочка, говорит вроде хорошо подходит :rolleyes: 
В детстве меня очень по разному называли, родственники- Иришка, конкретно папа- Иришок, подружки- Ирунчик. 
Имя мне своё нравится, я довольна! :give_heart:

Поделиться сообщением

У меня готов пункт годового планирования.

Подушка "Мама - как пуговка". Успела точно в срок) 

Mk2k41R2yJY.thumb.jpg.d8bb3d4dff2d90cc18255cd6b87096bf.jpgdIqipXWzsZI.thumb.jpg.bb00ca8d47939f06feed05264309bf34.jpgb9g0212530M.thumb.jpg.a504054541001b1bd4a002a2f8351fc0.jpg(не для гаечки)

Killwale, bridgit, soln33 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ВЕСНА - ПОРА ПРЕОБРАЖАТЬСЯ! 

Так вышло, что логин у меня одно, а имя другое...

Но всё по-порядку, итак зовут "Маргарита" - имя говорят  греческое, обозначает Жемчужина,  но на нашем севере - так зовут тоже жемчужниц-раковин...

Назвали меня сначала по иному... мы с сестрой были близнецами и назвали нас в честь бабушек... сестру - Антониной (теща), меня -Генувефой (свекровь).

А поскольку жили мы сначала с мамой мамы, то жуткая возникала путаница... воркует мама над сестрой, а отзывается бабушка или зовут бабушку, но она, памятуя  что наверное опять к внучке обращаются - не отзывается...

В конце концов всем всё это надоело и перед родителями поставили задачу перевыбрать имена и соответственно переназвать нас. И поскольку пока в нежнейшем возрасте - 3 недели -мы еще не были зарегистрированы (зима была жутко холодная, дел с "непомерно" разросшимся семейством много, да еще папин диплом, так не кстати, надо было завершать... - вот родители и припозднились...), то и проблем это не вызвало.

Мама вдруг вспомнила, так потрясшую ее книгу в юности (Хаггарт "Прекрасная Маргарет"), но как она сама признавалась, в последствии, называла она сестру и именем не главной героини... , а мне имя выбрал соответственно папа, но оно волшебным образом, совпало с именем главной героини романа. Так и стали мы с сестрой, она - Инессой, а я соответственно - Маргаритой.

Звали дома нас всегда ласковыми, но полными именами: сестру Инессочка, меня Маргаритка.

Вкусы родителей совпали даже здесь... 

Теперь про логин - Kamis - тут все просто, по-латышски произноситься Каамис, долгое "А", пишется правда чуть иначе,  пришлось чуть упростить написание... А обозначает оно -Хомячок... и это с просто моя характеристика...

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Loculus сказал(а):

А загадки не будет на этой неделе?

Т.к. ksen40 загадала на прошлой неделе, то график сбился.

Яна, hamari, мы все в нетерпении :)

Uta, Ксен40, hamari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новая загадка Литературного кафе.

Наш сегодняшний герой – молодой человек, прекрасно воспитанный, знающий несколько языков, имеющий острый пытливый ум и обладающий такими чертами характера как честность, порядочность, целеустремленность. Оставшись сиротой, он вынужден работать на невысокой должности чиновника в полиции, чтобы хоть как-то обеспечить свое существование.  
     Однажды, по долгу службы, он сталкивается с заинтересовавшим его делом о самоубийстве студента, наследника огромного состояния. Герой начинает свое расследование.

Всё оказывается не так просто, и вскоре он выходит на преступную организацию мирового масштаба, члены которой занимают важные государственные посты в разных странах и влияют на мировую политику, экономику и культуру. Основатель этой организации – пожилая женщина, организовавшая по всему миру сеть учебных заведений для детей-сирот, из которых готовят настоящих террористов, призванных завоевать мир.

В процессе расследования нашего героя ждут опасности и приключения: несколько раз он находится на волосок от гибели, раскрывает страшные тайны, путешествует по Европе, встречает на своем пути новых врагов и друзей… Он обретает высокого покровителя, которым восхищен, которому стремится подражать, но тот впоследствии сам оказывается членом этой террористической организации.

И, конечно же, наш герой на своём пути встречает прекрасную девушку, в которую влюбляется, и она отвечает ему взаимностью. Благодаря своим незаурядным качествам герой разоблачает преступную организацию, что приводит к её развалу.  Враги совершают акт возмездия - девушка и её семья погибают, а герой чудом остается жив.

Это трагическое событие коренным образом влияет на дальнейшую жизнь героя, даже его внешность претерпевает необратимые изменения...

Назовите имя и фамилию героя, а также автора. Жду личные сообщения с ответами. Удачи!:girl_wink:

Ксен40, Killwale, Uta и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Прошла неделя, пора опубликовать ответ на загадку.

Эта девочка - Козетта.

А написал о ней Виктор Гюго.

Многие девочки давали и более подробные ответы)

А вот и список угадавших:

1.bridgit

2.Veta

3.Loculus

4.Nadinka-Blondinka

5.Надежда Минск

6.hamari

7.Rumba

8.soln33

9. Uta

10. titania

11. tessykat

12. Tris

Nadinka-Blondinka, hamari, yuss и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Т.к. ksen40 загадала на прошлой неделе, то график сбился.

Яна, hamari, мы все в нетерпении :)

Чтобы выровнять наш график загадок, нужен желающий, который загадает героя вместо отсутствующей Lady of Silver Light. Я надеялась, что Мария появится хотя бы на этой неделе на форуме, но, к сожалению, она так и не появилась. Нужен ведущий на следующую неделею, причем если есть желающие среди участников игры, которые не в списке ведущих, то с радостью примем вас в качестве ведущего на следующую неделю :)

Veta, lamina-65, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rumba сказал(а):

bridgit, на одну неделю нужно? Я бы хотела попробовать свои силы )

Да, пока только на одну неделю. Если Мария так и не появится, то будет одно свободное место ведущего. Тогда, на следующей неделе, в понедельник загадаешь героя :)

Killwale,
Марина, твоя очередь остается неизменной, как указано в графике.

hamari, tessykat, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, bridgit сказал(а):

Марина, твоя очередь остается неизменной, как указано в графике.

Хорошо.

Ксен40, Kamis и hamari сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.04.2019 в 16:59, bridgit сказал(а):

Чтобы выровнять наш график загадок, нужен желающий, который загадает героя вместо отсутствующей Lady of Silver Light. Я надеялась, что Мария появится хотя бы на этой неделе на форуме, но, к сожалению, она так и не появилась. Нужен ведущий на следующую неделею, причем если есть желающие среди участников игры, которые не в списке ведущих, то с радостью примем вас в качестве ведущего на следующую неделю :)

Аля, я могу подстраховать. У меня всегда загадка готова, только с памятью проблемы :girl_haha:

Ксен40, lamina-65, hamari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал(а):

Аля, я могу подстраховать. У меня всегда загадка готова, только с памятью проблемы :girl_haha:

Вика, спасибо, на тебя всегда можно положиться :) У нас уже есть ведущий на следующую неделю и это Инна Rumba.

Kamis, Ксен40, Rumba и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Весна - пора преображаться!

Объяснять значение моего имени, как и моего ника, очевидно, не надо :) Хочу только добавить, что имя христианское, обозначающее одну из трех христианских добродетелей (вера, надежда, любовь).

Как и у многих уже написавших, выбор моего имени отчасти решил случай. Регистрировать меня пошла тетя, папина сестра. Основным семейным вариантом была Светлана. Но моя тетя успела посмотреть на страницу журнала зарегистрированных детей :D И Светлан там было ну очень много!

Поэтому имя мгновенно было заменено :)

Еще добавлю, что бабушка меня всегда называла белорусским вариантом, который мне очень нравится и по которму я скучаю - Надея, уменьнительное - Надейка (даю русское правописание)

Г@лина, Kamis, Любушка1985 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.04.2019 в 20:17, Волчица сказал(а):

Дорогие участницы и капитан!!! Надеюсь я не пропустила перекличку, меня еще не изгнали из игры и не потеряли)

Пропустила, но я в игру вернула :em:

Поделиться сообщением

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто заметил, кто нет, но в одном таинственном месте было размещено задание на апрель:

"Задание на апрель - создать свой вышивальный логотип. Что нужно сделать? Найти или придумать схему первой буквы своего логина на stitch.su, вышить её (чем богаче и красивее, тем лучше) и поставить на аватар! Далее создать пост в нашей общей теме с содержанием "Весна - пора преображаться", рассказом про свое имя (почему его дали, что оно означает) и просьбой голосовать с помощью кнопки "Спасибо". Участница, набравшая больше всех "Спасибок" получит 6 баллов за конкурс и выберет тему для моих фотозагадок. Остальные учасницы получат по 2 балла. Аватарку нужно разместить до 20 апреля, 30 числа я подведу итоги. Помните - победитель получит в конце года набор Dimensions".

Пора подвести итоги! Прошу активно голосовать с помощью "Спасибо" под понравившимися аватарками (ссылки на посты прикреплены к логину). Всем участницам удачи:

bridgit

Чертенок

hamari

Tatiana Ch.

lamina-65

irisha-z83

Kamis

Надежда Минск

Сама я только сяду, как клиенты налетят. Вроде их немного, но времени свободного вообще нет.

Завтра выложу задание на май, опять же не скажу где... где хотите - там ищите. 

СТОП будет 27 апреля в 19:00. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Эльфрашка сказал(а):

ГОЛОСОВАНИЕ

Всем участницам удачи:

...

hamari

Tatiana Ch.

Лина, здесь ошибка - к двум участницам прикреплена одна и та же ссылка.

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, hamari сказал(а):

Лина, здесь ошибка - к двум участницам прикреплена одна и та же ссылка.

:en:

Корректно Tatiana Ch.

hamari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в