Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели.

Рекомендованные сообщения

Ну, после вопросов по книгам авторов, написавших 1-2 книги, причем относительно недавно, я посчитала, что отмеченного наградами и признанного автора можно загадать. У нас Марш не так известна, как Кристи, но это скорее с политикой в области переводов в СССР связано.

Мне ее книги нравятся (некоторые) примерно так же, как и Кристи.

Agusia и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Видимо, последняя инстанция - Вы?

Отнюдь, думаю что ВЫ.

ОльгаТольна, Rumba и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Не я оспариваю мнение MWA. 

Надя, согласитесь - это не Нобелевка. И при всем моем уважении к автору, награды ее были очень, так сказать, значимы, в плане литературных премий.

Награды и почетные звания

1948 год — За заслуги перед театром Новой Зеландии

1962 год — почетный доктор Кентерберийского университа

1966 год — Дама-Командор Ордена Британской Империи за вклад в театральное искусство Новой Зеландии

1978 год -премия Grand Master Award за пожизненный вклад в детективную беллетристику от the Mystery Writers of America

2015 год — 23 апреля Марш удостоена Google Doodle

Kamis и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Veta сказал(а):

С запозданием, по понятным причинам, отвечаю. Не факт, что они того стоят, может для Новой Зеландии и да, но по большому счету в мире детектива не на первых ролях, и даже не на вторых при всем уважении к автору...

Тоже не слышала и даже не смогла найти в поисковике :) Видимо, плохо искала, т.к. отгадавших достаточно, а значит, все-таки нагуглить можно было ;) Да, персонаж не особо у нас известен, но о нем написано 32 романа и даже есть экранизации. Мне кажется, что в подобном случае, когда герой не особо популярен, нужно дать хорошее описание и подсказки, чтобы его можно было найти в интернете. Надежда с этим справилась.
Ну, не всегда же нам разгадывать только известных героев.

Kamis, tessykat, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, bridgit сказал(а):

Тоже не слышала и даже не смогла найти в поисковике :) Видимо, плохо искала, т.к. отгадавших достаточно, а значит, все-таки нагуглить можно было ;)

Вот для меня в таких конкурсах всегда всегда стоит вопрос - А нужно ли гуглить?

ОльгаТольна, Kamis, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Veta сказал(а):

Вот для меня в таких конкурсах всегда всегда стоит вопрос - А нужно ли гуглить?

Вот я тоже считаю, что гуглить не интересно. Если я читала, отгадаю. Если герой с первых предложений не отгадывается, даже рыпаться не буду. Но вообще-то обидно. Если я загадываю героя, стараюсь чтобы был известен всем. У меня по 20 человек отгадывают. А у вас? 

Veta, almmatea, Kpuc и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня выполнен второй пункт плана.

Сахар, Мережка

Было:   2017271969_59___16_06_01.2019!.thumb.JPG.60309ac1b56c7b338aef0e502f12f368.JPG   Стало:   2023819188_59___18_20_05_2019.thumb.JPG.581e1f49f4a0890e7fd33168691bce42.JPG

Вышито более 1500 крестиков, по плану надо было 1000.

Tatiana Ch., Г@лина, lamina-65 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Загадка для литкафе

Главная героиня- девочка 12 лет, сирота. Мать умерла через 1,5 месяца после родов. С самого раннего детства жизнь её была не простой. Она выполняла самую тяжёлую работу по дому и вместо благодарности, получала пинки и тычки. 

К счастью нашей героини, в 9 лет её заметила местная знахарка и взяла в ученицы. По тихоньку девочка научилась писать и читать. Травница сводила с её рук цыпки да мозоли. 

Оказалось, что у девочки есть магический дар и в 12 лет наставница отправляет ее учится в магическую школу. 

Героиня добирается туда пешком, одна, по пути попадая в разные, не всегда хорошие, истории. 

Однажды ночью она спасает от верной гибели юношу. А спустя некоторое время узнает, что это был наследник герцога и владетель края. И учиться им теперь предстоит вместе бок о бок. 

В школе  узнает, что она будущий дракон. А летом во время каникул выясняется, что юноша, которого она спасла, приходится ей троюродным братом. И она тоже герцогиня. 

Назовите имя героини

Ответы жду в личных сообщениях 

Tris, Надежда Минск, Гусёна и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, bridgit сказал(а):

Тоже не слышала и даже не смогла найти в поисковике :) Видимо, плохо искала, т.к. отгадавших достаточно, а значит, все-таки нагуглить можно было ;) 

Я проверяла перед тем, как загадать. Задачка должна иметь решение :)

Правда, и я  уже как-то об этом писала, на один м тот же запрос даже один м тот жк поисковик, но на разных устройствах, дает разные результаты. Мне при последней проверке на простой запрос не дал ответа в тексте, но в картинках сразу же высыпал обложки всех книг про Аллейна.

Девочки, загадала еще и с небольшой задней мыслью: под эти книги мне хорошо вышивается :D

tessykat, Kamis, semsot и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Я проверяла перед тем, как загадать. Задачка должна иметь решение :)

Правда, и я  уже как-то об этом писала, на один м тот же запрос даже один м тот жк поисковик, но на разных устройствах, дает разные результаты. Мне при последней проверке на простой запрос не дал ответа в тексте, но в картинках сразу же высыпал обложки всех книг про Аллейна.

Девочки, загадала еще и с небольшой задней мыслью: под эти книги мне хорошо вышивается :D

Надежда, а какие именно романы понравились? 

Просто я знакома у неё только с романом Смерть в белом галстуке - и то из-за начитки Камбербэтчем - и как-то не зацепило, имхо Кристи на порядок выше)))) 

Поделиться сообщением

Девочки, у нас закончились новые загадывающие...

Желающие есть или мы идем по второму кругу?

Поделиться сообщением

Девочки добрый день! А я к вам не с пустыми руками во-первых я закончила свою ведьмочку IMG-20190521-WA0001.thumb.jpg.8433dcaaf087b715e13c72585cda2231.jpg

Во-вторых довольно-таки давно уже начала Беседку от Риолис IMG_20190506_102513.thumb.jpg.25c31cfea579dd2b51e2fa153e2aea99.jpg

И в третьих начала подушку Вечерний сад от все-того же Риолис IMG_20190519_165442.thumb.jpg.14fd48f83dc44c78e7753d3c581d8d66.jpg

Все фото можно в гаечку

Любушка1985, soln33, Agusia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Все фото можно в гаечку

Поздравляю с успешным продвижениями! :good:

Но из этой темы фото в гаечки не добавляются. :girl_wink:

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ksen40 сказал(а):

Поздравляю с успешным продвижениями! :good:

Но из этой темы фото в гаечки не добавляются. :girl_wink:

Ой, не знала, но тем удобнее, отчитаюсь в своей темке тогда спокойно. Я просто видела в других темах просьба писать в гайку или нет.

lamina-65 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я к вам пока с пустыми руками, но скоро закончу 1-2 из своих пунктов. Хотела сказать, что прочитала Области тьмы. Аннотация в Литкафе была интереснее:D

К вопросу гуглить - не гуглить, не гуглю. Знаю - отвечу, не знаю - постою, послушаю :D

almmatea, lamina-65, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, tessykat сказал(а):

Надежда, а какие именно романы понравились? 

Просто я знакома у неё только с романом Смерть в белом галстуке - и то из-за начитки Камбербэтчем - и как-то не зацепило, имхо Кристи на порядок выше)))) 

Лучшие, на мой взгляд:

Увертюра к смерти

Пение под покровом ночи

Смерть в театре Дельфин

Форель и Фемида

Я бы еще рекомендовала из-за развития общей сюжетной линии:

Игра в убийство (первая из серии)

Маэстро, вы убийца (знакомство   Трой)

Обманчивый блеск мишуры - вполне хороша сама по себе

Это на мой вкус :)

У Кристи ведь тоже очень разные книги есть. По моей личной шкале то, что я считаю лучшим у Марш нисколько не проигрывает лучшим произведениям Кристи, а, может, даже и превосходит, но это уже исключительно имхо :D

Гусёна, almmatea, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оу, какая интересная подборка! я не одна под душегубства вышиваю:D ах, как шьется под вкрадчивый голос Эркюля Пуаро (когда Дэвид Суше за него) мммм

almmatea, tessykat, Гусёна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kpuc сказал(а):

К вопросу гуглить - не гуглить, не гуглю. Знаю - отвечу, не знаю - постою, послушаю :D

Мне намного интереснее ответить сходу то, что знаю. Особенно, если загадка сформулирована так, что приходится подумать. Прошлогодний вопрос про Гермиону - вообще шедевр! Еще гуглю, если есть догадка про героя, но не уверена в подробностях, тогда просто текст ищу и проверяю. Или как с Робинзоном Крузо, в имеющемся у меня переводе одно слово отличалось, и у меня этот кусок не сходился  :dash3: Я только после длительного обсуждения здесь догадалась поискать другой перевод!

Но и просто гуглить бывает интересно, особенно, если описание заинтересовало, т.к. обычно к моменту появления ответа я уже прочитываю загаданное.

А сегодня в попытке найти книгу вышла на другую, ключевые слова совпадали, стала читать для проверки. Не то, но меня заинтересовало, может и прочитаю.

Kpuc, lamina-65, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Эльфрашка сказал(а):

Девочки, у нас закончились новые загадывающие...

Желающие есть или мы идем по второму кругу?

Наверное, надо по второму :)

Наверное, все, кому интересно, уже играют

Поделиться сообщением

Я пару раз в начале пыталась гуглить под сомнения и интерес, но как то быстро забросила это занятие - усилий больше, чем выхлоп. Решила, что лучше потратить время на вышивку :D потому, что увлекаюсь и отвлекаюсь еще на что нибудь, а ответ я и так узнаю через неделю. Да и не очень честно получается имхо, хотя и не так критично.

almmatea, Agusia, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Veta сказал(а):

Надя, согласитесь - это не Нобелевка. И при всем моем уважении к автору, награды ее были не очень, так сказать, значимы, в плане литературных премий.

Абсолютно согласна.

Правда, сложно ожидать серьезных литературных премий у автора детективов :)

А с другой стороны, кого мы больше читаем? :D

Кстати, одним из вариантов у меня как раз был автор, удовлетворяющий Вашему строгому критерию, но я побоялась, что его вообще мало кто отгадает. Проверим в моей следующей загадке :) Можете это считать подсказкой ;)

Гусёна, tessykat, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kpuc сказал(а):

Я пару раз в начале пыталась гуглить под сомнения и интерес, но как то быстро забросила это занятие - усилий больше, чем выхлоп. Решила, что лучше потратить время на вышивку :D

Я гуглю в то время, когда вышивать невозможно, например, в транспорте или в перерывах на работе :) Или на длинных скучных совещаниях.

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в