10 июня 2019 У меня выполнен пункт плана "Dove Cottage" / Derwentwater - 50% soln33, almmatea, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 У меня выполнены два пункта плана - Русский Фаворит "Неженка" - закончить МП Студия "Рождение наследника" - закончить hamari, Veta, Killwale и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Девочки, про загадку помню. Она будет поздно вечером (как только домой доберусь) Killwale, hamari, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 37 минут назад, vikkovesh сказал(а): Девочки, про загадку помню. Она будет поздно вечером (как только домой доберусь) Вика, на этой неделе вроде бы моя очередь, а твоя 17-го. Или нет? Kamis, Ксен40, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 1 час назад, tessykat сказал(а): Вика, на этой неделе вроде бы моя очередь, а твоя 17-го. Или нет? Ээээ... перепутала Просто я так боялась забыть про день Х, что банально его перепутала lamina-65, tessykat, Rumba и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 6 часов назад, vikkovesh сказал(а): Ээээ... перепутала Просто я так боялась забыть про день Х, что банально его перепутала Вот что значит ответственный подход к роли ведущей)))) Тогда выкладываю свою lamina-65, yuss, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 Приветствую всех посетителей нашего Литкафе. На этой неделе герой у нас вот такой... Ещё юности наш герой хотел стать художником, но отец настоял, чтобы он занялся коммерцией, а друзья и невеста лишь смеялись на его мазней. Он на долгие годы отказался от своего увлечения и жил обычной жизнью людей своего круга. Его считали добрым и порядочным, но скучным и далёким от искусства человеком. Однако на пороге своего сорокалетия он начинает тайно от всех брать уроки живописи. Поняв, что они не дают желаемого результата, он бросает жену и детей (нимало не беспокоясь, что они остались без средств к существованию) и переезжает в 'город художников'. Там он ведёт полуголодное существование, перебиваясь случайными подработками. Ему не нужны ни слава, ни богатство, ни успех, ему безразлично мнение окружающих, он одержим желанием писать. Закончив очередную картину он теряет к ней интерес и даже не пытается продать свои работы. Его грубость и эгоизм отталкивают людей, и единственным его другом становится другой художник, отзывчивый молодой человек, разглядевший в странных картинах нашего героя настоящим талант. Этот друг постоянно помогает ему деньгами, и даже ухаживает за ним, когда герой серьёзно заболевает. Однако на его доброту наш герой отвечает черной неблагодарностью, он разрушает семейное счастье своего благодетеля, а после безжалостно доводит влюбленную в него женщину до самоубийства. Спустя некоторое время после этих событий герой навсегда покидает Европу и поселяется на тропическом острове. Он берет в 'жены' местную девушку, чьи сбережения и небольшой земельный участок позволяют герою вести безбедное жизнь на туземный лад и заниматься живописью без помех. Через несколько лет после смерти художника именитый критик объявляет его гением, и цены на его картины, которые ранее никто не хотел покупать, становятся баснословными. Жду имя героя и название произведения в личных сообщениях yuss, Killwale, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 6 часов назад, tessykat сказал(а): Приветствую всех посетителей нашего Литкафе. На этой неделе герой у нас вот такой... Таня, привет! Еще по прошлым играм помню, что вкусы в литературе у нас совпадают) Один из моих любимых авторов)) Гусёна, Ксен40, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 Только что, yuss сказал(а): Таня, привет! Еще по прошлым играм помню, что вкусы в литературе у нас совпадают) Один из моих любимых авторов)) А у меня именно с этой книги началось знакомство с его творчеством, с тех пор тоже один из самых любимых и значимых для меня авторов Uta, bridgit, Kamis и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 Я тоже этого автора люблю Но любимое произведение - другое, о женщине Ксен40, Гусёна, Kamis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 10 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Но любимое произведение - другое, о женщине и моё тоже Ксен40, soln33, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 20 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Я тоже этого автора люблю Но любимое произведение - другое, о женщине А мое о мужчине, но не загаданное)) гениальное, я считаю) Как раз следующей книгой собралась перечитывать) tessykat, soln33, Гусёна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 43 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Я тоже этого автора люблю Но любимое произведение - другое, о женщине 32 минуты назад, Гусёна сказал(а): и моё тоже 22 минуты назад, yuss сказал(а): А мое о мужчине, но не загаданное)) гениальное, я считаю) Как раз следующей книгой собралась перечитывать) кажется, догадываюсь, кто эта женщина))) с мужчиной сложнее определится))) у меня кстати любимое произведение этого автора тоже о мужчине soln33, yuss, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 И у меня тоже о женщине) Ксен40, Kamis, Гусёна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 Ну и я тогда к фан-клубу примкну. Самое смешное, что раз я теперь тоже буду загадывать, планировала первым героя этого же автора (правда из другой книги). Ну а теперь, конечно же, не буду. Так что 24 июня будет загадан герой (или героиня) не этого автора))))) Любушка1985, tessykat, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 После прочтения этого романа вокруг меня "витал" запах флёр д'оранжа, я просто заболела - искала этот запах, чтобы понять, что ж за аромат такой)) Kamis, Гусёна, Uta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 Выполнен пункт плана "Birds and Seasons" / Anchor - вышить птицу-весну Любушка1985, Tris, tessykat и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 Ответ на текущую загадку Литкафе уже немало, но если всё же нужна подсказка, поставьте 3-4 спасибо под этим сообщением lamina-65 и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 Подготовила вчерашнюю фотозагадку и вдруг обнаружила, что пропустила загадку от 8 июня Сегодня поэтому старая, завтра выложу новую и потом уже все по плану. Ответы принимаются в личные сообщения до 16 июня ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. В 00:00 17 июня ответы приниматься уже не будут. Selenia, Надежда Минск, Г@лина и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 И ещё один пункт плана готов: «Там, где спит солнышко» / Panna – 50% soln33, Любушка1985, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 13.06.2019 в 10:25, Эльфрашка сказал(а): Подготовила вчерашнюю фотозагадку и вдруг обнаружила, что пропустила загадку от 8 июня Сегодня поэтому старая, завтра выложу новую и потом уже все по плану. Ответы принимаются в личные сообщения до 16 июня ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. В 00:00 17 июня ответы приниматься уже не будут. Скажу честно, ничего не видать... Вглядываюсь и пусто. Что-то со мной такое в первые происходит Эльфрашка и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 43 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Скажу честно, ничего не видать... Вглядываюсь и пусто. Что-то со мной такое в первые происходит А по мне так легкота легкотнёй... Наоборот слишком просто и слишком все видно... Эльфрашка, Selenia, bridgit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 А я первые сутки смотрела как баран на новые ворота и ничего не видела, а потом удивлялась, как можно не увидеть Эльфрашка, hamari и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 Всем доброго дня! Итоги по загадке в Литкафе за прошлую неделю Был загадан герой Уильяма Сомерсета Моэма Чарльз Стрикланд (роман Луна и грош). Источником вдохновения для писателя послужили жизнь и творчество Поля Гогена Узнали персонажа в описании: Veta Rumba soln33 Uta Надежда Минск Любушка1985 Гусёна hamari Lady of Silver Light Nadinka-Blondinka bridgit ksen40 titania Killwale И вне игры Юля yuss Девушки, проверяйте, не пропустила ли кого-то Спасибо всем участникам! Гусёна, titania, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 11.06.2019 в 12:39, tessykat сказал(а): кажется, догадываюсь, кто эта женщина))) с мужчиной сложнее определится))) у меня кстати любимое произведение этого автора тоже о мужчине Таня, женщина - Джулия Ламберт, конечно А про мужчину мне и самой интересно! 11.06.2019 в 12:10, yuss сказал(а): А мое о мужчине, но не загаданное)) гениальное, я считаю) Как раз следующей книгой собралась перечитывать) Юля, что это за гениальное произведение? yuss и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение