9 апреля 2019 Секретный конкурс N2 Мой любимый цвет - красный. Яркий, насыщенный, страстный цвет. Для меня этот цвет символизирует саму жажду жизни. Я люблю красный в одежде, в аксессуарах. Вот так выглядит мой текущий процесс: Практически в каждой моей работе встречаются оттенки красного. И я с нетерпением жду когда же до них доберусь. Nadinka-Blondinka, Г@лина, Agusia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Секретный конкурс № 2. Мои любимые цвета в вышивке - это золотисто-оранжевая гамма. Это очень теплые оттенки, которые меня очень согревают своим видом и заряжают энергией. Все началось с любви к осенним пейзажам (в моей любви к осени виновата русская поэзия) - вот где буйство моей любимой гаммы: Сейчас это продолжается в кошачьих: и вершине моего оранжевого помешательства bridgit, Tatiana Ch., Эльфрашка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Секретный конкурс № 2. Мои любимые цвета в вышивке - цвета зимы: белый, серебристый, голубой, сиреневый, фиолетовый и другие прохладные цвета. Я родилась и выросла на Севере, за Полярным кругом. Наверное поэтому люблю зиму, снег, зимние виды спорта, Новый год - любимый праздник. Зимой я очень хорошо себя чувствую, жару же терпеть не могу, просто умираю и таю. Перед глазами картина из детства - я катаюсь на коньках по краешку замерзшего озера, а вокруг все залито сиренево-голубым светом и усыпано сверкающими блёстками. Сказка... В вышивке тоже очень нравятся зимние сюжеты. Очень жаль, что мне тяжело даётся Дим, у них шикарные зимние картинки. Но я всё же запланирую в следующем году одну из них вышить, сдаваться не в наших правилах. А пока есть вот это Надежда Минск, Tatiana Ch., Killwale и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 3 часа назад, hamari сказал(а): Зимой я очень хорошо себя чувствую, жару же терпеть не могу, просто умираю и таю. Вот прямо про меня! 3 часа назад, hamari сказал(а): В вышивке тоже очень нравятся зимние сюжеты. Очень жаль, что мне тяжело даётся Дим, у них шикарные зимние картинки. Но я всё же запланирую в следующем году одну из них вышить, сдаваться не в наших правилах. Недавно где-то встретила скомбинированные 3 зимних Дима - точно коллаж, с одной картинки сделано! Если найду - сброшу, т.к. там точно Крайний Север. Kamis, Эльфрашка, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Всем привет! Вечер всё ближе и ближе. А у кого-то уже совсем наступил... Итак, очередная загадка! Напоминаю, что ответы присылаем только в Л.С! Моя героиня - несчастный ребенок, ставший жертвой жизненных обстоятельств. У нее была любящая мать, но она была вынуждена оставить свою дочурку у чужих людей, которые показались ей хорошими людьми и нежными любящими родителями. На самом же деле они оказались злобными, жадными и жестокими хозяевами. Девочку они приютили, но обращались с ней просто ужасно: кормили объедками, одевали в обноски, заставляли выполнять тяжелую и грязную работу и били. Она же постоянно тряслась от холода и страха, она уже не помнила и не знала, была ли у нее когда-либо мама… Неизвестно, сколько бы продолжалось это жуткое существование, если бы в её жизни не появился человек с добрым сердцем. Он возник однажды поздним вечером откуда-то из темноты, помог с тяжёлой ношей и исполнил самое заветное желание девочки – он дал ей возможность поиграть, как играют все дети. А с наступлением утра насовсем увел ее из этого дома, от этих злых хозяев…. Кто эта девочка? И кто о ней написал? Tris, Killwale, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Весна-пора преображаться!!!! Мой логин это и есть моё имя, всё очень просто поэтому наша ведущая разрешила мне сделать букву ни латинской, а русской. Имя Ирина в переводе с древнегреческого языка означает мир, покой. Вариантов как меня назвать у родителей и родственников было несколько, но в итоге выбрала и дала мне имя - старшая сестра (так на минуточку, на тот момент ей было 3,5 года) Дело было так..... Кто-то предлагал назвать в честь прабабушки Настей, что бы я была как она - Анастасией Сергеевной! Моя тётка, в шутку говорила маме, назови Мартой так как я родилась в марте. Мама же хотела имя Оля. И в роддоме именно так и звала - Оленька, Олечка. Но что-то ей не нравилось, говорила не подходит. О своих сомнениях она написала записку моему папе (в то время в роддом запрещено было пускать родственников). В ответ папа ей пишет, что их старшая дочка назвала сестру (т.е. меня) Ириной! На тот момент она ходила в садик, и воспитательница её спросила, родила ли мама и кого? Потом поинтересовалась как назвали? А сестра "возьми да ляпни"- Ирина. Откуда, почему, никто не знает В общем, мама стала называть Ирина, Ирочка, говорит вроде хорошо подходит В детстве меня очень по разному называли, родственники- Иришка, конкретно папа- Иришок, подружки- Ирунчик. Имя мне своё нравится, я довольна! Rumba, Tris, Kamis и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 У меня готов пункт годового планирования. Подушка "Мама - как пуговка". Успела точно в срок) (не для гаечки) Tris, Aleksacha , tessykat и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 ВЕСНА - ПОРА ПРЕОБРАЖАТЬСЯ! Так вышло, что логин у меня одно, а имя другое... Но всё по-порядку, итак зовут "Маргарита" - имя говорят греческое, обозначает Жемчужина, но на нашем севере - так зовут тоже жемчужниц-раковин... Назвали меня сначала по иному... мы с сестрой были близнецами и назвали нас в честь бабушек... сестру - Антониной (теща), меня -Генувефой (свекровь). А поскольку жили мы сначала с мамой мамы, то жуткая возникала путаница... воркует мама над сестрой, а отзывается бабушка или зовут бабушку, но она, памятуя что наверное опять к внучке обращаются - не отзывается... В конце концов всем всё это надоело и перед родителями поставили задачу перевыбрать имена и соответственно переназвать нас. И поскольку пока в нежнейшем возрасте - 3 недели -мы еще не были зарегистрированы (зима была жутко холодная, дел с "непомерно" разросшимся семейством много, да еще папин диплом, так не кстати, надо было завершать... - вот родители и припозднились...), то и проблем это не вызвало. Мама вдруг вспомнила, так потрясшую ее книгу в юности (Хаггарт "Прекрасная Маргарет"), но как она сама признавалась, в последствии, называла она сестру и именем не главной героини... , а мне имя выбрал соответственно папа, но оно волшебным образом, совпало с именем главной героини романа. Так и стали мы с сестрой, она - Инессой, а я соответственно - Маргаритой. Звали дома нас всегда ласковыми, но полными именами: сестру Инессочка, меня Маргаритка. Вкусы родителей совпали даже здесь... Теперь про логин - Kamis - тут все просто, по-латышски произноситься Каамис, долгое "А", пишется правда чуть иначе, пришлось чуть упростить написание... А обозначает оно -Хомячок... и это с просто моя характеристика... Tatiana Ch., Надежда Минск, Эльфрашка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 А загадки не будет на этой неделе? Uta, hamari, bridgit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 41 минуту назад, Loculus сказал(а): А загадки не будет на этой неделе? Т.к. ksen40 загадала на прошлой неделе, то график сбился. Яна, hamari, мы все в нетерпении hamari, Ксен40, Uta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Новая загадка Литературного кафе. Наш сегодняшний герой – молодой человек, прекрасно воспитанный, знающий несколько языков, имеющий острый пытливый ум и обладающий такими чертами характера как честность, порядочность, целеустремленность. Оставшись сиротой, он вынужден работать на невысокой должности чиновника в полиции, чтобы хоть как-то обеспечить свое существование. Однажды, по долгу службы, он сталкивается с заинтересовавшим его делом о самоубийстве студента, наследника огромного состояния. Герой начинает свое расследование. Всё оказывается не так просто, и вскоре он выходит на преступную организацию мирового масштаба, члены которой занимают важные государственные посты в разных странах и влияют на мировую политику, экономику и культуру. Основатель этой организации – пожилая женщина, организовавшая по всему миру сеть учебных заведений для детей-сирот, из которых готовят настоящих террористов, призванных завоевать мир. В процессе расследования нашего героя ждут опасности и приключения: несколько раз он находится на волосок от гибели, раскрывает страшные тайны, путешествует по Европе, встречает на своем пути новых врагов и друзей… Он обретает высокого покровителя, которым восхищен, которому стремится подражать, но тот впоследствии сам оказывается членом этой террористической организации. И, конечно же, наш герой на своём пути встречает прекрасную девушку, в которую влюбляется, и она отвечает ему взаимностью. Благодаря своим незаурядным качествам герой разоблачает преступную организацию, что приводит к её развалу. Враги совершают акт возмездия - девушка и её семья погибают, а герой чудом остается жив. Это трагическое событие коренным образом влияет на дальнейшую жизнь героя, даже его внешность претерпевает необратимые изменения... Назовите имя и фамилию героя, а также автора. Жду личные сообщения с ответами. Удачи! Killwale, Uta, yuss и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Всем доброго времени суток! Прошла неделя, пора опубликовать ответ на загадку. Эта девочка - Козетта. А написал о ней Виктор Гюго. Многие девочки давали и более подробные ответы) А вот и список угадавших: 1.bridgit 2.Veta 3.Loculus 4.Nadinka-Blondinka 5.Надежда Минск 6.hamari 7.Rumba 8.soln33 9. Uta 10. titania 11. tessykat 12. Tris lamina-65, titania, bridgit и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 22 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Т.к. ksen40 загадала на прошлой неделе, то график сбился. Яна, hamari, мы все в нетерпении Чтобы выровнять наш график загадок, нужен желающий, который загадает героя вместо отсутствующей Lady of Silver Light. Я надеялась, что Мария появится хотя бы на этой неделе на форуме, но, к сожалению, она так и не появилась. Нужен ведущий на следующую неделею, причем если есть желающие среди участников игры, которые не в списке ведущих, то с радостью примем вас в качестве ведущего на следующую неделю Kamis, hamari, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 bridgit, на одну неделю нужно? Я бы хотела попробовать свои силы ) soln33, tessykat, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 4 часа назад, Rumba сказал(а): bridgit, на одну неделю нужно? Я бы хотела попробовать свои силы ) Да, пока только на одну неделю. Если Мария так и не появится, то будет одно свободное место ведущего. Тогда, на следующей неделе, в понедельник загадаешь героя Killwale, Марина, твоя очередь остается неизменной, как указано в графике. Rumba, Kamis, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 9 часов назад, bridgit сказал(а): Марина, твоя очередь остается неизменной, как указано в графике. Хорошо. Ксен40, Kamis и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 16.04.2019 в 16:59, bridgit сказал(а): Чтобы выровнять наш график загадок, нужен желающий, который загадает героя вместо отсутствующей Lady of Silver Light. Я надеялась, что Мария появится хотя бы на этой неделе на форуме, но, к сожалению, она так и не появилась. Нужен ведущий на следующую неделею, причем если есть желающие среди участников игры, которые не в списке ведущих, то с радостью примем вас в качестве ведущего на следующую неделю Аля, я могу подстраховать. У меня всегда загадка готова, только с памятью проблемы Killwale, Nadinka-Blondinka, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 2 часа назад, vikkovesh сказал(а): Аля, я могу подстраховать. У меня всегда загадка готова, только с памятью проблемы Вика, спасибо, на тебя всегда можно положиться :) У нас уже есть ведущий на следующую неделю и это Инна Rumba. Ксен40, lamina-65, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Второй пункт плана готов ЗР Малыш soln33, Г@лина, Kamis и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 Готов пункт плана: закончить Стук колес. Г@лина, Rumba, titania и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 Весна - пора преображаться! Объяснять значение моего имени, как и моего ника, очевидно, не надо Хочу только добавить, что имя христианское, обозначающее одну из трех христианских добродетелей (вера, надежда, любовь). Как и у многих уже написавших, выбор моего имени отчасти решил случай. Регистрировать меня пошла тетя, папина сестра. Основным семейным вариантом была Светлана. Но моя тетя успела посмотреть на страницу журнала зарегистрированных детей И Светлан там было ну очень много! Поэтому имя мгновенно было заменено Еще добавлю, что бабушка меня всегда называла белорусским вариантом, который мне очень нравится и по которму я скучаю - Надея, уменьнительное - Надейка (даю русское правописание) Г@лина, Эльфрашка, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 05.04.2019 в 20:17, Волчица сказал(а): Дорогие участницы и капитан!!! Надеюсь я не пропустила перекличку, меня еще не изгнали из игры и не потеряли) Пропустила, но я в игру вернула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 ГОЛОСОВАНИЕ Кто заметил, кто нет, но в одном таинственном месте было размещено задание на апрель: "Задание на апрель - создать свой вышивальный логотип. Что нужно сделать? Найти или придумать схему первой буквы своего логина на stitch.su, вышить её (чем богаче и красивее, тем лучше) и поставить на аватар! Далее создать пост в нашей общей теме с содержанием "Весна - пора преображаться", рассказом про свое имя (почему его дали, что оно означает) и просьбой голосовать с помощью кнопки "Спасибо". Участница, набравшая больше всех "Спасибок" получит 6 баллов за конкурс и выберет тему для моих фотозагадок. Остальные учасницы получат по 2 балла. Аватарку нужно разместить до 20 апреля, 30 числа я подведу итоги. Помните - победитель получит в конце года набор Dimensions". Пора подвести итоги! Прошу активно голосовать с помощью "Спасибо" под понравившимися аватарками (ссылки на посты прикреплены к логину). Всем участницам удачи: bridgit Чертенок hamari Tatiana Ch. lamina-65 irisha-z83 Kamis Надежда Минск Сама я только сяду, как клиенты налетят. Вроде их немного, но времени свободного вообще нет. Завтра выложу задание на май, опять же не скажу где... где хотите - там ищите. СТОП будет 27 апреля в 19:00. Ксен40, lamina-65, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 14 минут назад, Эльфрашка сказал(а): ГОЛОСОВАНИЕ Всем участницам удачи: ... hamari Tatiana Ch. Лина, здесь ошибка - к двум участницам прикреплена одна и та же ссылка. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 5 минут назад, hamari сказал(а): Лина, здесь ошибка - к двум участницам прикреплена одна и та же ссылка. Корректно Tatiana Ch. hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение