Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели.

Рекомендованные сообщения

Третий пункт плана выполнен

Начать и отшить 300кр 

"Маруська и Котовский"

IMG_20190421_170334.thumb.jpg.24faf61896b3aa2cb461233ff29c8219.jpg

Tatiana Ch., Tris, Selenia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем утра!

У меня сегодня проба пера) Загадка для литературного кафе!

Наша героиня родилась и провела детство во времена немецкой оккупации Франции, в абсолютной нищете. Мать ее была женщиной легкого поведения. Девочка росла удивительно красивой и умной. Она испытывала такое отвращение к грязи, крысам, уродству, что часто предпочитала проводить время в лесу. Учась в школе, она подружилась с дочкой владелицы парикмахерской и та очень полюбила девочку. После окончания школы она взяла ее в ученицы. Это открыло ей дорогу в мир красоты.

Перебравшись в Париж, она продолжила свой путь в индустрии красоты. Она стремилась к совершенству во всем. Благодаря своей целеустремленности, она достигла того, о чем мечтала: квартира в Париже и замужество. Ее избранник - молодой ученый, потомственный селекционер, в которого она неистребимо влюблена с самого детства. И хотя их взгляды во многом не схожи, он все же не устоял перед ее красотой.

Однако со временем, когда страсть улеглась, жизненные приоритеты супругов создают все большую пропасть между ними. Супруг пытается приобщить ее к делу своей жизни, к искусству. Однако нашей героине все это не интересно. Ее же завораживает мир вещей. Страсть к покупкам захватила ее и все дальше поглощала в долговую яму. И вот настал момент, когда супруг героини пресытился ею, ее образом жизни, ее интересами и покинул ее. Потеря мужа вызвала у героини нервный срыв, а затем и полную апатию. Она возвращается к тому с чего начался ее жизненный путь и трагически погибает.

Назовите имя героини и автора романа. Жду ответы в личные сообщения. Всем удачи!

Killwale, Ксен40, Гусёна и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Простите меня блудную... Только вернулась из больницы , думала что положат летом а вот так.. положили на операцию и провалялась я там 17 дней, вот только вернулась, обещаю в следующую очередь не пропасть))

Ксен40, lamina-65, hamari и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я выполнила первый пункт плана на этот квартал: Элвис завершен!!!

Что было - не помню. :blush:

Стало:

1758457899_71__24_21_04_2019.thumb.JPG.2a08d605f272d84ad648f9fc0ef63b5c.JPG

Rumba, Tris, yuss и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Подводим итоги литературной загадки прошлой недели.

Был загадан Эраст Петрович Фандорин, герой цикла книг Бориса Акунина (Григория Чхартишвили). Использован сюжет первой книги серии "Азазель".

Все девочки на "отлично" справились с заданием :victory:, а именно:

Veta

Гусёна

Kamis

tessykat

Надежда Минск

bridgit

Любушка1985

soln33

Uta

Rumba

Nadinka-Blondinka

titania

Killwale

Крис

Tris

Пожалуйста, проверьте, всех ли я указала! Всем спасибо!!!

Гусёна, tessykat, Tris и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я надеюсь вы меня тапками не закидаете за то что я почти на месяц с форума того? Я ведь в игре ещё, да?

lamina-65, Kamis и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Rumba, мне нужна подсказка.

Девочки, это что-то настолько известное, что я одна не знаю?

Надежда, я с тобой) Не пробовала еще искать в интернете, но с первого раза героиню не узнала.

lamina-65, Rumba и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда Минск, я пробовала, но тоже найти не могу. По описанию вот крутится в голове что-то знакомое, но не могу понять, что именно.

Kamis, Agusia, Tris и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро!

А я думала, что даже слишком подробно расписала сюжет )

11 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Девочки, это что-то настолько известное, что я одна не знаю?

Я думаю, что это не очень известное произведение, но уже есть несколько правильных ответов.

Попробую дать подсказки:

1. Автор романа - французская писательница, но родилась и выросла в России. 

2. Роману в этом году 60 лет. 

3. Автор романа - обладатель Гонкуровской премии, правда за другое произведение.

4. По мотивам романа в 2010 был снят фильм. Но судя по отзывам, он далек от книги.

Надежда Минск, tessykat, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Судя по всему, книга переведена относительно недавно - в вики до сих пор упоминается только французское название.

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Судя по всему, книга переведена относительно недавно - в вики до сих пор упоминается только французское название.

Нет, произведения этого автора активно издавались в советское время.

Kamis и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этого автора - да. А вот прлизведение ?

Тщательно поискала - упоминается изданик 1992 года. Тогда много что стало доступно, рынок книг буквально взорвался. Издания разные, вплоть до самиздата.

Почему об этом пишу: нигде в серьезных интернет-справочниках русский перевод именно этой книги не нашла.

Как тот суслик: ты его не видишь, а он есть :D

Agusia, Kamis, Rumba и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Этого автора - да. А вот прлизведение ?

Тщательно поискала - упоминается изданик 1992 года. Тогда много что стало доступно, рынок книг буквально взорвался. Издания разные, вплоть до самиздата.

Почему об этом пишу: нигде в серьезных интернет-справочниках русский перевод именно этой книги не нашла.

Как тот суслик: ты его не видишь, а он есть :D

Ну если быть точной, то издание, имеющееся у меня, 1993 года. Также сборник. Но первые издания, именно с этим романом 1960 года. Роман входил в авторский сборник, который носит другое название, может быть поэтому и не находится. А вообще в сети много фото первых изданий 60-61 года. Ну и в библиографии автора на википедии они тоже указаны.

Tris, lamina-65, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, вот подумалось мне, почему роман в советское время печатался? Так ведь мысль очень актуальная для того времени, вроде как мещанские буржуазные ценности ее погубили. Противопоставление идеала духовного, над материальным. А по сути куда глубже идея, личная человеческая трагедия, я бы сказала. И актуален он сейчас, мне кажется, даже больше чем в те времена.

Извиняюсь, за лирическое отступление )

Ксен40, soln33, Agusia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Rumba сказал(а):

Кстати, вот подумалось мне, почему роман в советское время печатался? Так ведь мысль очень актуальная для того времени, вроде как мещанские буржуазные ценности ее погубили. Противопоставление идеала духовного, над материальным. А по сути куда глубже идея, личная человеческая трагедия, я бы сказала. И актуален он сейчас, мне кажется, даже больше чем в те времена.

Извиняюсь, за лирическое отступление )

Прочитала один из отзывов на книгу, и почти полностью с ним согласна. Эта книга, когда ее читали в 90-х, воспринималась, как - о нас. Когда вырываешься из нищеты, не до высоких материй. По крайней мере, сразу. Человек, который годами голодал, вначале должен привыкнуть наедаться досыта каждый день, и только потом научится различать тонкости вкуса - это фигурально выражаясь.

Nadinka-Blondinka, Rumba, soln33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Со светлым праздником, девочки! Христос Воскрес!

А у меня готов еще один пункт плана: 102_3631.thumb.JPG.f498e7ad82fa8e880077d324dd80c1a0.JPG, "Хризантемы", вышито на 1/4, как и было запланировано.

Killwale, soln33, rramil и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очередная загадка в Литкафе. Ответ отправлять только в личку!!!

Наш сегодняшний гость - обычный середнячок. Он писатель, но сейчас у него творческий кризис, поэтому подрабатывает в издательстве. Личная жизнь не особо ладится. С друзьями тоже не очень. Просто плывет по течению.
Но однажды все меняется. Благодаря "волшебной таблетке" (конечно же, "совершенно безопасной") его сознание меняется. Все его чувства обостряются. Работоспособность возрастает многократно, появляются новые идеи и он точно знает, как их воплотить в жизнь. Работа начинает спориться и приносить доход.
Он открывает в себе талант биржевого брокера и на него обращает внимание владелец очень крупной престижной фирмы. У героя появляются деньги и женщины.
Все бы хорошо, но его поставщик убит. И однажды его находит человек, который говорит, что таблетки вовсе не безвредны. Вскоре герой и сам в этом убеждается. Потом к нему приходит представитель русской мафии, у которого он брал деньги для игры на бирже и "забыл отдать". Запас таблеток подходит к концу, а новые взять негде...
Жизнь делает крутое пике вниз. Сможет ли герой выбраться?

Надежда Минск, Agusia, yuss и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Хочу поблагодарить за возможность попробовать себя в роли ведущего! Мне понравилось ) И надеюсь, моя загадка вам тоже понравилась )

Итак ответ: загаданная героиня - Мартина из романа Эльзы Триоле "Розы в кредит".

И верно угадали следующие участницы:

Гусёна

hamari

soln33

Nadinka-Blondinka

Любушка1985

Veta

Надежда Минск

tessykat

Uta

bridgit

Killwale

Надеюсь, никого не забыла. Всем спасибо!

Надежда Минск, almmatea, yuss и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готов второй пункт плана: 

20190429_125621.thumb.jpg.63997bf70100965d8730b9c536fd1769.jpg?1556536698473

Тихая улочка от Сделай своими руками - отшить 1/2 работы.

soln33, Killwale, Rumba и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Killwale сказал(а):

Жизнь делает крутое пике вниз. Сможет ли герой выбраться?

Девочки, не пугайтесь. Если не знаете, можно на эту часть не отвечать. Это меня что-то занесло и написала в виде аннотации. :D

Kamis, Rumba, Гусёна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.04.2019 в 10:57, Rumba сказал(а):

Добрый день!

Хочу поблагодарить за возможность попробовать себя в роли ведущего! Мне понравилось ) И надеюсь, моя загадка вам тоже понравилась )

Итак ответ: загаданная героиня - Мартина из романа Эльзы Триоле "Розы в кредит".

Надеюсь, никого не забыла. Всем спасибо!

Инна, и тебе большое спасибо! :l_daisy: Загадка была нелегкой, но кто ищет, тот всегда найдет ;) Мой литературный кругозор расширился, т.к. раньше я ничего не знала ни о писательнице, ни о романе.

Надежда Минск, Rumba, soln33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в