12 января 2019 11 час назад, Ямана сказал: Оделись немного. Криво, косо, но очень много лет не шила. Что то у меня от ее запаха голова разболелась... Отправила на лоджию проветривать. Поможет ли? Зачем так ароматизатор добавлять? Симпатяга. Приодели ее и она с довольным личиком, рада обновке. А, купать их можно, чтобы от запаха избавиться? Может и глупый вопрос, просто дело с куклами не имела и понятия не имею из чего они сделаны, где их покупают, кто производитель. zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Это испанская кукла из винила, не контрафакт. Просто фишка у них такая - запах ванили. Я не ожидала просто, что он будет таким привязчивым и ярким... Veta, Turtle_aylataN, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Доброго зимнего вечера всем! Тоже хочу к вам присоединиться со своими "детками". Предпочитаю пупсов. С волосами "беру в семью", если только ооочень понравилась или хранит воспоминания о детстве)). Так как достаются они мне голыми, а шить я не умею, наряды вяжу на спицах. Немножко похвастаюсь))) Это Мартин. Мой пупсик из детства. Примерно 45 лет назад я погрызла ему пальцы на ручках))) Vkiseleva21, Пумочка-13, Магнуна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Долго искала донора ручек для Мартина. Наконец-то нашла - пупсик пострадал от мышиных зубов у кого-то в гараже, голова и ушки испорчены прилично, но ручки были целыми. Отмыла, протерла и ….. стало безумно жалко пускать его "в разбор". Так у Мартина появилась сестренка Грета)))) Vag222, belyasik, rramil и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 kurta63, ivk_, Alena Lanscowa и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Пара девочек из детства)) gal_olga, katyamakes, letka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Немного поспамлю фотками. Разбирала коробки, пока ребёнок не видит. Куклы Тоннера. Turtle_aylataN, belyasik, Иржи и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 7 минут назад, zyuzja сказал: Немного поспамлю фотками. Разбирала коробки, пока ребёнок не видит. Куклы Тоннера. Больше!!!! Больше!!!!! Больше такого спама!!!! Любуюсь каждой вашей куклой Alena Lanscowa, belyasik, zyuzja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Девочки, с вашего позволения поучаствую в этой теме. Не уверена, что буду постоянным участником. Я не любитель кукол, но в моём доме временно и совершенно случайно поселилось вот такое существо. Барышня высокая - 58 см, всё, что может двигаться - у неё двигается. Кукла шарнирная, фирмы Supiadoll. Сделана в Корее, у неё даже паспорт есть и имя - Мюриель. Жить она у меня будет не долго, только до мая. Купила её по просьбе своей племянницы, живущей в другом городе. Почтовой службой эту барышню рискованно отправлять, поэтому в мае я отвезу её сама по месту постоянной дислокации. А пока она живёт у меня и смущает меня скудностью своего гардероба. Думала приодеть Мюриэль, но найти выкройки пока не удалось. А возиться и конструировать самой ужасно не хочется, да и времени на это нет. Походила по кукольным темам, но ничего подходящего не нашла. Есть предложения сшить одежду на кукол, но шить я могу и сама... Никто случайно не подскажет, где можно поискать выкройки? Буду признательна! Иржи, Lena_Dm, katyamakes и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 5 минут назад, Iharu сказал: у неё даже паспорт есть и имя - Мюриель Вот это я понимаю, серьезный подход. И не надо придумывать никаких имен, все уже есть, никакой самодеятельности. Интересно, а визу в паспорте ей не поставили, чтобы она смогла из Кореи приехать в РФ? Turtle_aylataN, zyuzja, belyasik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Дошиваю куколку от Новой Слободы. Остались ботинки. Милота! Но очень непросто! Видимо, это только для тех, у кого руки из того места растут. Veta, Lavrik-Liza, makalicha1970 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Можно и мне к вам? Я начинающий кукловод. Больше интересуюсь, чем собираю )) Мечтаю о витрине с куклами, но для начала квартира нужна под эту витрину ))))) И вот моя прелесть - два Элловайнушки от Тонера - Повелительница Скуки и Повод для Печали. Есть еще парочка Sonya Rose, но это я считаю мелочевкой. Иржи, Darira, Умничка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 В 25.01.2019 в 09:10, 4krestika.ru сказал: Можно и мне к вам? Я начинающий кукловод. Больше интересуюсь, чем собираю )) Мечтаю о витрине с куклами, но для начала квартира нужна под эту витрину ))))) И вот моя прелесть - два Элловайнушки от Тонера - Повелительница Скуки и Повод для Печали. Есть еще парочка Sonya Rose, но это я считаю мелочевкой. Какие красавицы! Долго хотела, но так и не купила... Катя, а можно историю твоего попадания в куклохобби? У меня все просто- в детстве не доиграла. Детство было бедное - перестройка и прочее, теперь добираю. Коллекция бессистемная, но очень любимая. Ямана, lefkorosida, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Ещё немного куклоспама! Кукл Обитсу. Turtle_aylataN, Vkiseleva21, marvlase и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 10 часов назад, zyuzja сказал: Какие красавицы! Долго хотела, но так и не купила... Катя, а можно историю твоего попадания в куклохобби? У меня все просто- в детстве не доиграла. Детство было бедное - перестройка и прочее, теперь добираю. Коллекция бессистемная, но очень любимая. Спасибо )) Я мечтаю еще к ним раздобыть Нечаянные Слезы. Но, увы, нигде нет. Если подвернется с рук, обязательно куплю. Это такая блондинка в бордовом... Даже не помню, как пришла в куклы. Они мне всегда очень нравились. В детстве было несколько хороших немецких, я их обшивала и обвязывала в меру сил... А потом, когда родилась старшая дочь, как раз 90-е, начались Барби более менее в доступе. И я их стала покупать дочке. У нас продавалось много подделок, но и нормальные встречались, даже коллекционные. У нас так Принцесса Весны появилась - иду, а она из ларька в метро на меня грустно смотрит, за символические деньги кукла с номером на шее )))) А потом мы покупали везде, куда ездили, причем старались брать кукол, похожих на "местных". У нас из Парижа была девочка в беретике, типичная француженка, из Испании такую обалденную Карменситу привезли... Но там обычные Барби доступны по цене, а коллекционные не очень. У нас есть Анна Павлова, тоже в Париже покупали, 60 евро стоила лет 15 назад, это очень дорого было. А рядом стояла Мария-Антуанетта в мехах за 600 евро... А потом мне захотелось "своих" кукол )))))) Вот тогда я и узнала, что есть не только Барби. Тонер&Эффанби, конечно, мои фавориты. Этих двух мне муж подарил уже давно, они у меня в коробках пока, ждут витрину. Очень хочу куклу от Иплхаус. Листаю каталоги, мониторю ебей... Но ценник пугает немного. И есть еще две куклы-примитива. Никогда их не любила, а тут прям запала. Даже не знаю, чем они меня так подкупили. В общем, пока я больше теоретик. )))))) А еще очень люблю кукольные выставки и музеи. marvlase, Иржи, Alena Lanscowa и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Девчат, а где вы такую красоту приобретаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 1 минуту назад, vikkovesh сказал: Девчат, а где вы такую красоту приобретаете? Несколько лет назад с Тонерами в Москве был интернет-магазин. Мои куплены именно там. А так можно в оригинальных магазинах покупать, народ большей частью из Америки заказывает. В Корее много кукол делают. Ну, и всякие торговые площадки. С рук можно купить вообще все что угодно, даже NRFB, то есть такую, которая даже не доставалась из оригинальной коробки. lefkorosida, Иржи, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Поспамлю и я. Это мои примитивы. Автор - Наталья Моисеенко. Кисюня, Магнуна, Darira и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 18 минут назад, 4krestika.ru сказал: Какие милахи Екатерина_М и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Нужно своих доставать и творить-творить-творить для них... Alena Lanscowa и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Позвольте мне тоже здесь отметиться. Хотя и не отношу себя к увлечённым коллекционерам, кое-кто дома у меня всё же живёт. Встречайте - миссис Беллатрикс Блэк-Лестрейндж и Тот-Кого-нельзя-называть!! (фанфары, туш, восторженные аплодисменты, ага ). Это куклы-тоннеровки, в продаже их, насколько понимаю, уже давно нет. Но люблю я их не за это. Ну, и немного похулиганить, а как же. Кисюня, vikkovesh, belyasik и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 13 часа назад, vikkovesh сказал: Девчат, а где вы такую красоту приобретаете? У меня большинство с Ибэя, куклята от Иплхауз заказывались на их родном сайте, обитсу на Парабоксе. Turtle_aylataN, lefkorosida и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 О, вот еще чем хотела похвалиться. Заказывали с младшей дочкой портретную куклу для учительницы. Я сначала немного скептически к этой затее отнеслась. Просто учительница у нас такая, что ей любой хендмейд понравился бы, что ж было не рискнуть. Но когда увидела кукол этого мастера... А уж когда она нашу Настеньку сделала! (Фото учительницы не выставляю по известным причинам, но, поверьте, мастер по нескольким фото уловила все-все нюансы) belyasik, Кисюня, Ямана и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 3 часа назад, 4krestika.ru сказал: О, вот еще чем хотела похвалиться. Заказывали с младшей дочкой портретную куклу для учительницы. Я сначала немного скептически к этой затее отнеслась. Просто учительница у нас такая, что ей любой хендмейд понравился бы, что ж было не рискнуть. Но когда увидела кукол этого мастера... А уж когда она нашу Настеньку сделала! (Фото учительницы не выставляю по известным причинам, но, поверьте, мастер по нескольким фото уловила все-все нюансы) Класс! Даже часики на руке есть! Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 2 минуты назад, zyuzja сказал: Класс! Даже часики на руке есть! Учительница любит строгие платья, яркие броши и крупные часы )))))) А вообще у мастера бесподобные куклы. Если надо, могу дать контакты. Подарок получается бомбический. zyuzja и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение