17 марта 2023 16 часов назад, Darira сказал(а): Показываю))) Вау! Классная семейка, они замечательные Darira сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 В Питере пройдет выставка!!! https://salonkukol.ru/ru/ Vkiseleva21, Путешественница и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 6 часов назад, monstrochka сказал(а): В Питере пройдет выставка!!! https://salonkukol.ru/ru/ Аня, если пойдёшь, покажи потом фото, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 1 час назад, Lenara сказал(а): Аня, если пойдёшь, покажи потом фото, пожалуйста! Конечно! Если доеду, то предприму все усилия для фотографирования ГАЛИНА_С и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2023 С Днём Победы! Novia, Vika71, Yarinka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 27.04.2023 в 20:26, Lenara сказал(а): Аня, если пойдёшь, покажи потом фото, пожалуйста! Фух, пусть и с запозданием, но тащу-тащу фото... Я как всегда месяц фотографирую, а потом начинаю с высунутым языком эти стопиццот фото разбирать перед ежемесячным отчетом на форуме... хорошо, что я не раз в квартал отчитываюсь . В общем Бал кукол 2023 в Санкт-Петербурге. Это было круто!!! Ну правда примерно 70% представленного на выставке контента под мое понимание "куклы", как объекта, которым можно "играть", в смысле как то его приспособить под периодическое использование хотя бы для переодевания там я не знаю, или постановки в другие позы, не годятся. Это скорее интерьерные скульптуры и статуэтки. Милые, красивые, пугающие, странные - на любой вкус, цвет и размер) Фотографировать все стенды было из разряда очевидное-невероятное, так что вот принесла то, за что если так можно сказать, зацепился взгляд). Попробую фото разбить на несколько серий, по тому, как те или иные экспонаты восприняла я) "Классические" куклы... в смысле их человекоподобности, без экстремальных авторских отклонений в физиологии (русалки леший и пара японских демонов, которые тут затесались, не в счет, всё равно они "человеки" и на лицо приятны как по мне) Эти две красотки единственные стояли под стеклом... Сделаны аксессуары у них конечно офигенно... Далее то, что я для себя охарактеризовала как "Милое". Очень много такого было) Кому-то некоторые из них могут показаться странными или страшненькими, но вот для меня они именно милые) Настроенческие. То, что милым я назвать не смогла... кринж, страх, странность и "ааа! Что это было?!", мой девиз для них) Мухоморчики!! Вообще ощущение, что Мухоморы это негласная тема выставки была . Я не всех далеко нафоткала, только, тех, что слишком уж мне в глаза бросились))) Ну и да, двоих хранителей я и моя племяшка, с которой мы ходили на выставку, оттуда увезли)... Ее на первом фото слева, со звездными глазами, мой на втором фото в центре... да, с мухомором, слаба я до них... У меня теперь прекрасно трио из авторских духов-хранителей образовалось дома) В общем, в очередной раз поняла для себя, что авторская кукла это конечно космос. В смысле необъятна фантазия каждого отдельно взятого автора. Да, он может создавать их в одной технике, но сами идеи - это просто нечто! Gerlada, Пумочка-13, Lana1966 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2024 Откопаем тему Резиненькими немецкими типа Паолы я в детстве наигралась, но всегда хотелось, чтоб у кукол ручки-ножки гнулись, даже к папе приставала, чтобы сделал. Он много чего умел сам делать, но тут спасовал, сказал, представь, какие некрасивые шарниры будут. Но могу же я на старости лет в детство впасть Подарочек себе любимой на 8 Марта спортсменка, комсомолка и просто красавица и бизнес-вумен огненная девушка. Когда покупала, я собиралась ее покороче подстричь, но такую шикарную гриву жалко стало. Lucia-del-Umago, Lena_Dm, Palex и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 Несколько фото с Весеннего Бала кукол, который проходил в прошлые выходные в Москве. И куклы автора, который мне очень нравится, наблюдаю в ВК за созданием его коллекций. makalicha1970, Fancyworker, tessykat и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2024 Зашла в магазин за хлебом, заглянула в игрушечный отдел mischmisch, Сибирская Кошка, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2024 14.03.2024 в 22:26, Сибирская Кошка сказал(а): Откопаем тему Резиненькими немецкими типа Паолы я в детстве наигралась О! Коллега!))) Это типа такая?)))) Классика! Производство ГДР, младше меня на 3 года, на фирменной коробке было имя Helga)) Это моё детство) Купалась со мной в ванной, в реке, в озере, в Чёрном море, ездила на поездах, автобусах, машинах, электричках, катерах, велосипедах и в коляске, летала на ТУ-154 и ИЛ-86, побывала в Оренбурге, Москве, Ленинграде, Киеве, Воронеже и Липецке, так же весь Крым). Во истину - не убиваемая кукла. Оригинальной одежды не осталось, но у неё приличный гардероб (спасибо маркетплейсам - одежда для Паолы как родная). Я не просто люблю её. Это моя настоящая боевая подруга жизни))) Мне очень нравятся Паолки, собираюсь купить и каждый раз что-то останавливает меня. Шарнирные куклы функционально нравятся, но вот мордахи ихние вообще нет! Может и покупала бы, если б дочка играла в куклы, но она не фанат кукол совершенно, поэтому и эта уцелела у меня) korund, Maricha, Novia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Всем привет. Вот и я хочу показать своих куколок в нарядах которые я им связала snowflake, Palex, Vitaliya и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Вот такую обувку я им шила korund, murgatroit, Vitaliya и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 2 часа назад, Primorochka сказал(а): Вот такую обувку я им шила Нет слов! Вот, что могут женские ручки! Primorochka, Vitaliya и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Primorochka,Лена!!!! Обувь это вообще что-то для меня нереальное Тебе надо открывать магазин кукольной обуви!!!! Платья вывязаны виртуозно, короче - ты МОЛОДЕЦ Primorochka, korund и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 5 часов назад, Primorochka сказал(а): Всем привет. Вот и я хочу показать своих куколок в нарядах которые я им связала Восторг! Вот такие вязаные вещички куклам вызывают чувство уюта, детсва, такого всего домашнего 4 часа назад, Primorochka сказал(а): Вот такую обувку я им шила Божечки! Как фирменные заводские! Расскажите - как? Есть какие-то выкройки, МК? Какие материалы нужны? Вязать я точно не смогу, но вот обувочку бы своей сделала. korund и Primorochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 Давно хотела химочку (куклу Annette Himstedt) в коллекцию. Моя мечта сбылась))) Klarchen фото из каталога моя И ещё 4 характерных в коллекцию ИринаПр., Наталья2013, lovingberry и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение